Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви
Модератор: Кузовщик
В центре населения - ну так Москва уже есть, можно конечно попрыгать по окрестностям, типа Казань или Ульяновск...вобщем идея неплохая, да.Сириус Блэк писал(а):Serge1980
Пусть будет Питер, мне все равно. Хотя практичней выбрать некий город в центре, чтобы всем удобно добираться было. Астану в Казахстане по этому принципу и выбирали. Но это все фантазии, фантазии...
А Целиноград делали столицей не из за центра, а из-за необходимости впихнуть Казахское государство, на территории не имевшие к нему никакого отношения, кроме территориального деления, придуманного в СССР.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Да нет, просто тема так называется.sergeyvolk писал(а):Это Вы к чему написали? Я кого то обвинил?SnowLion писал(а):Да, точно, массквичи с дороги асфаль стырили.
Подумал, что приведенные в качестве аргумента фото имеют отношение к сабжу.
Если ошибаюсь - готов признать свою ошибку.
Работаем, братья! (С)
да как бы, а когда там был ровный асфальт?
Я тоже могу по стонать... а вот раньше, а вот при СССР....да помню я, что было при СССР, слава богу был новый Космич и желание родителей ездить. Помню, что между районными центрами за 100 км от Москвы не было дороги с покрытием, кроме матерного. Помню супер ровные региональные дороги из песка в Тверской и Псковской областях, да еще много чего. Короче, дорог стало больше и лучше. А где их нет, там их и не было никогда. Ну или была один раз и то по недоразумению.
Я тоже могу по стонать... а вот раньше, а вот при СССР....да помню я, что было при СССР, слава богу был новый Космич и желание родителей ездить. Помню, что между районными центрами за 100 км от Москвы не было дороги с покрытием, кроме матерного. Помню супер ровные региональные дороги из песка в Тверской и Псковской областях, да еще много чего. Короче, дорог стало больше и лучше. А где их нет, там их и не было никогда. Ну или была один раз и то по недоразумению.
Вспомнился фильм "Окно в Париж". Был там такой момент, точно не помню, но в смысл в следующем: главные герои попадают из окна питерской коммуналки попадают в Париж. В череде различных приключений главным героям встречается персонаж, эмигрировавший и СССР и ностальгирующий по потерянной родине. Когда его с завязанными глазами проводят через окно в российскую действительность, типок начинает биться в истерике, жадно желая возвращения в Париж и демонстрируя, что ностальгировать по родине лучше все-таки на расстоянии, в сытой обстановке.Сириус Блэк писал(а): Очень хочется пожить в Засранске. Желательно в том, в котором родился. Выехать в 8 утра и через 15 минут быть в центре, как это было году в 97-98...
К чему я это все. К тому, что, по-моему мнению, многие из тех москвичей, которые якобы желают жить в тихом спокойном месте, попросту лукавят и кокетничают.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
О чем тут можно кокетничать? О метро, которое в 8 утра нужно штурмом брать и то в лучшем случаи 3-4-ый поезд? Или может о дорогах, которые в 6-30 утра уже забиты? Блиать, да многие еще спят, а другие уже стоят. Об этом можно жалеть или кокетничать? Не знаю, как там "окно в Париж", но я бы хотел еще при жизни увидеть пустую Москву. Просто реально достало это скопище людей, большая часть которых вообще не имеет отношение к этому городу, а просто тупо зарабатывает здесь, однако не забывают регулярно поливать его говном на разных форумах.Shevron писал(а):многие из тех москвичей, которые якобы желают жить в тихом спокойном месте, попросту лукавят и кокетничают.
-
- Ветеран клуба
avtografh
А вы знаете правительство, которое будет давать работу людям на местах? Не стоит драматизировать отсутствие приезжих, найдутся те, кто будет мести и укладывать. У нас и до чурок были дворы чистые, просто наши получали больше. А потом стало проще азиатов звать, которые в подвалах спят и дошираком питаются и платить им в разы меньше. Для них это все одно горы златые.
А вы знаете правительство, которое будет давать работу людям на местах? Не стоит драматизировать отсутствие приезжих, найдутся те, кто будет мести и укладывать. У нас и до чурок были дворы чистые, просто наши получали больше. А потом стало проще азиатов звать, которые в подвалах спят и дошираком питаются и платить им в разы меньше. Для них это все одно горы златые.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Нихера не угадал...Сириус Блэк писал(а): Очень хочется пожить в Засранске. Желательно в том, в котором родился. Выехать в 8 утра и через 15 минут быть в центре, как это было году в 97-98. И потом, прогнозируемого тобой не будет, ибо Москва всегда останется статусным городом, а тот Задрищенск, который будет столицей, будет всего лишь ссылкой на пять рабочих дней. Ну сам посуди, как же Барвиха захиреет, как же крылатское, Кунцево и Рублевка опустится? Не, такие процессы в одночасье не происходят. Просто жители Задрищенска узнают, что значит 40 минут стоять в ожидании проезда кортежа.
Тебе уже не надо будет ездить в центр, ибо там больше не будет офисов, и работать люди будут только в автобусном парке и на заводе Москвич, клепать Рено..
Статус города упадет, ибо все правительство тоже переберется в столицу, по статусу положено.. Новая столица высосет первое время половину бюджета страны, для благоустройства "толстожопых"...
Барвиха и Рублевка так же опустеют, ибо нечего будет делать в новоиспеченом Задрищенске..
Это произойдет не через год и два.. но думаю в пятилетку москву растащят на доски..
з.ы.
И банальный вопрос - если так не нравится Москва - чож вы тут живете?
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Я так думаю - если все так плохо (а расписали вы только плохое), то что держит-то? Может хватит ныть на судьбинушку и просто сделать выбор в пользу лучшего?Сириус Блэк писал(а):О чем тут можно кокетничать? О метро, которое в 8 утра нужно штурмом брать и то в лучшем случаи 3-4-ый поезд? Или может о дорогах, которые в 6-30 утра уже забиты? Блиать, да многие еще спят, а другие уже стоят. Об этом можно жалеть или кокетничать? Не знаю, как там "окно в Париж", но я бы хотел еще при жизни увидеть пустую Москву. Просто реально достало это скопище людей, большая часть которых вообще не имеет отношение к этому городу, а просто тупо зарабатывает здесь, однако не забывают регулярно поливать его говном на разных форумах.Shevron писал(а):многие из тех москвичей, которые якобы желают жить в тихом спокойном месте, попросту лукавят и кокетничают.
Был как-то у меня похожий разговор 7 лет назад. Плакался я, что работы много, зарплаты мало и все меня на данном месте не устраивает. На что мне один человек, поддержку которого я хотел почувствовать, сказал - " я не пойму, раз все так плохо, какого хера ты тут до сих пор делаешь? или тебя все устраивает или все не так уж и плохо!" Мне пришлось заткнуться и я начал искать другую работу. И нашел.
-
- Ветеран клуба
Живу я тут. Это мой город, я тут родился, вырос, работаю, ребенка на ноги поднимаю. Вроде бы вполне банальные вещи. Я теперь не только за себя отвечаю, но и за сына, а для него и его образования лучше тут. Пока тут... А дальше видно будет.Вовка писал(а):И банальный вопрос - если так не нравится Москва - чож вы тут живете?
Я расписал то, что лежит на поверхности. Держит то, что Вовке ответил. И потом, надеюсь, что когда-нить создадут еще где-нить кормушку, чтобы толпы алчные туда рванули. Вот, к примеру, есть Ханты-Мансийск или Сургут. Там зарплаты те же самые, что и в Москве и даже больше есть. Но туда никто не хочет, ибо не понтово. Сколько народа из этих городов знаю, все довольны: зарплаты те же, тока пробок и чурок нет.Shevron писал(а):Я так думаю - если все так плохо (а расписали вы только плохое), то что держит-то?
Мы вроде не про работу говорим, да и не в ней дело. Меня моя работа устраивает, уровень дохода тоже.Shevron писал(а): Мне пришлось заткнуться и я начал искать другую работу. И нашел.
Сириус Блэк писал(а):Я расписал то, что лежит на поверхности..
Ну значит не все расписали. Т.е. однобоко. На поверхности могут лежать совершенно малозначительные факты. В итоге и получается, что плюсов больше, чем минусов.
Есть такая мысля - Если что-то не устраивает, нужно поменять либо обстановку, либо отношение к ней. Речь об этом. И работа приведена в качестве примера. Абсолютно также можно сказать - не устраивает среда обитания, меняй среду обитания, либо отношение к ней. В вашем случае и отношение не придется менять, так как в совокупности факторов среда обитания вас в бОльшей степени устраивает, чем не устраивает, о чем вы и написали.Сириус Блэк писал(а):Мы вроде не про работу говорим, да и не в ней дело. Меня моя работа устраивает, уровень дохода тоже.
В итоге и получается, что поворчать (и понастальгировать) каждый готов, но дальше слов дело уже не заходит)
Но вы-то, конечно, не относите себя к числу тех,кто остается в Москве, потому что "понтово", да? А вот понаехавших - неприменно)Сириус Блэк писал(а): Там зарплаты те же самые, что и в Москве и даже больше есть. Но туда никто не хочет, ибо не понтово. Сколько народа из этих городов знаю, все довольны: зарплаты те же, тока пробок и чурок нет.
-
- Ветеран клуба
Я как бы и не ставил перед собой цель писать трактат. Написал то, что в общем и так понятно.Shevron писал(а):Ну значит не все расписали. Т.е. однобоко
В итоге получается, что просто жить можно, но удовольствия даже смена обстановки не принесет. От общества скрыться невозможно, оно так или иначе будет всегда окружать, в метро ли вы поедите или на машине. И там и там хреново.Shevron писал(а):В итоге и получается, что плюсов больше, чем минусов.
То есть я должен, родившись и выросший в Москве, менять обстановку из-за понаехавших? Лихо однако... Я и отношение к этому бедламу менять не собираюсь. Все остальное уже лирика.Shevron писал(а): Если что-то не устраивает, нужно поменять либо обстановку, либо отношение к ней. Речь об этом. И работа приведена в качестве примера.
Для меня, в отличии от понаехавших, Москва-родной город. Для меня это просто город, где мне все близко и знакомо. Понтово-это для белокурых сосок из Урюпинска. Вот дай им на выбор Москва или Сургут за одинаковое бабло, можно даже не сомневаться, что они выберут. Тут можно подцепить скучающего 40-летнего бюргера, очаровать его и оказаться в Дойчланд вполне респектабельной фрау. А в Сургуте с этим проблемы, там бюргеров мало и мест для тусы после очень трудной банковской недели весьма мало.Shevron писал(а):Но вы-то, конечно, не относите себя к числу тех,кто остается в Москве, потому что "понтово", да? А вот понаехавших - неприменно)
Сириус Блэк
Замечаете в основном только негатив вокруг себя, по-крайней мере акцентируетесь на нем. Живете, но удовольствие не получаете. И там и там вам хреново. Обстановка не устраивает, но отказаться от нее не можете. В своих неудобствах вините тучи белокурых сосок из Урюпинска, нагрянувших за понтовой жизнью в Москву. Мне вас по человеческе жалко.
Замечаете в основном только негатив вокруг себя, по-крайней мере акцентируетесь на нем. Живете, но удовольствие не получаете. И там и там вам хреново. Обстановка не устраивает, но отказаться от нее не можете. В своих неудобствах вините тучи белокурых сосок из Урюпинска, нагрянувших за понтовой жизнью в Москву. Мне вас по человеческе жалко.