200л.с - получи налог на роскошь
Модератор: Кузовщик
ну хз господа и дамы,по моему закон вполне норм и довольно реально отражается действительность, если не брать в расчет стрит рейсинг и все такое,то для нашей страны выше 250 л.с вполне реально можно считать за роскошь,а такие машины у каждого третьего только в москве.. и тп)и вовсе не в основной массе.И как тут упоминалось 508 пежо за лимон на данный момент это скорее роскошь чем средний класс,увы(
spacestar
написано 200 или 250 л.с , хотя и то , и другое к роскоши не имеет никакого отношения
maximator
ничего он не отражает , так как в нормальных странах налог делается по каталожной цене , например от 3 млн рублей
То что предлагается- это не налог на роскошь, а очередной транспортный налог ,
Роскошь- это третий авто в семье, это эксклюзивные авто стоимостью 4-5млн и выше , а Хонда Аккорд, Камри, Ауди А4- это машины менеджеров среднего звена и они ни к каким олигархам не относятся
Они как раз обычно платят все налоги, тратят свои зарплаты внутри страны и вообще на них держится многое в стране
написано 200 или 250 л.с , хотя и то , и другое к роскоши не имеет никакого отношения
maximator
ничего он не отражает , так как в нормальных странах налог делается по каталожной цене , например от 3 млн рублей
То что предлагается- это не налог на роскошь, а очередной транспортный налог ,
вы где живете? вы хоть знаете что такое средний класс по мировым стандартам?И как тут упоминалось 508 пежо за лимон на данный момент это скорее роскошь чем средний класс
может пора перестать культивировать страну нищебродов ? Мы уже жили в стране, где люди ездили на тазиках, а сейчас каждый имеет право заработать на Хорошую машину и чтобы с него за это не драли три шкурыну тогда и налоги разные надо вводить москва и нормальные люди) 80 процентов людей россии никогда в жизни себе не позволят машины за 1.5 ляма,и за лям..и даже за 700 тыщ
Роскошь- это третий авто в семье, это эксклюзивные авто стоимостью 4-5млн и выше , а Хонда Аккорд, Камри, Ауди А4- это машины менеджеров среднего звена и они ни к каким олигархам не относятся
Они как раз обычно платят все налоги, тратят свои зарплаты внутри страны и вообще на них держится многое в стране
что я могу сказать,а вы видимо живете стране Москва)и этим все сказано,дальше обсуждать бесполезно.А про каталожную цену в принципе соглашусь,от 1.5 ляма и выше,в купе с 250 л.с и выше.И речь в законе как и в других странах идет не только про олигархов,а про машины(в данном случае) в которых есть больше чем необходимо для комфортного и быстрого передвижения из пункта а в пункт б.
pusik
просто люди из глубинки из зависти причисляют к роскошной жизнь людей среднего класса ,только они не понимают, что именно этот средний класс и есть основа благосостояния общества и их лично ,
А не учителя, военные и рабочие Уралвагонзавода ....
Так во всем мире и мы не исключение
Знаю, что в деревне все ненавидят местного фермера, на которого работают, который восстановил все фермы и расчистил все заросшие бурьяном поля ....
Вот почему бы не ввести экологический налог?? так нет, боятся, что пенсионеры за свои жигули порвут такую власть ... Хотя во многих странах уже за старый пытхтящий авто платят больше , чем за гибридный Лексус RX
просто люди из глубинки из зависти причисляют к роскошной жизнь людей среднего класса ,только они не понимают, что именно этот средний класс и есть основа благосостояния общества и их лично ,
А не учителя, военные и рабочие Уралвагонзавода ....
Так во всем мире и мы не исключение
Знаю, что в деревне все ненавидят местного фермера, на которого работают, который восстановил все фермы и расчистил все заросшие бурьяном поля ....
нет таких машин , в коорых есть больше чем нужно, так как определять то, что кому-то нужно или не нужно точно не вам и не ВВП(в данном случае) в которых есть больше чем необходимо для комфортного и быстрого передвижения из пункта а в пункт б.
Вот почему бы не ввести экологический налог?? так нет, боятся, что пенсионеры за свои жигули порвут такую власть ... Хотя во многих странах уже за старый пытхтящий авто платят больше , чем за гибридный Лексус RX
Последний раз редактировалось Jadore Пт фев 24, 2012 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Это тоже не роскошь, особенно если это Ока или какой-нить забитый в угол Палио.Jadore писал(а):Роскошь- это третий авто в семье
Вот это да. А теперь прикинь, как это депутаты будут палиццо своим бентлями и мазератями. Они же у нас нищета, судя по их декларациям, а тут сразу-Бентли. Проще нахлобучить обывателя, а заодно лишнее бабло стрясти на лишнюю виллу близ Комо или маленький остров в Тихом океане. Да и у Кабаевой подрастает, надо его обеспечить и всех его отпрысков до седьмого колена.Jadore писал(а):это эксклюзивные авто стоимостью 4-5млн и выше
Вот сколько живу тут и все никак не могу взять в толк: откуда тут столько дебилов на квадратный метр? Явно страна прокаженная, надо ребенка на свал готовить.
Jadore
мне это знакомо, про фермеров, у нашего предприятия есть завод, на котором мы делаем кое-какую продукцию, так директора завода считают жадным и злым, а он тащит этот завод и восстановил из небытия, там работают 80 таджиков, он им жилье снимает, кормит на заводе, а еще и деньги платит 20 тыс, и это в Воронежской области, а на нем все: свет, экплуатация, холодильники и так далее, он это покупает на деньги, которые заработал, ремонт сделал, сколько он в этот завод в сельской местности вложил, я все это знаю... а народ не понимает...саботаж иногда даже устраивает, потому что всю заплату переведут домой в Таджикистан, а потом ноют, что нет денег, хротя накормлены и жилье есть и баня...
мне это знакомо, про фермеров, у нашего предприятия есть завод, на котором мы делаем кое-какую продукцию, так директора завода считают жадным и злым, а он тащит этот завод и восстановил из небытия, там работают 80 таджиков, он им жилье снимает, кормит на заводе, а еще и деньги платит 20 тыс, и это в Воронежской области, а на нем все: свет, экплуатация, холодильники и так далее, он это покупает на деньги, которые заработал, ремонт сделал, сколько он в этот завод в сельской местности вложил, я все это знаю... а народ не понимает...саботаж иногда даже устраивает, потому что всю заплату переведут домой в Таджикистан, а потом ноют, что нет денег, хротя накормлены и жилье есть и баня...
Сириус Блэк
роскошью считают 3ье авто в том числе из-за пробок, в этом смысл конечно есть для больших городов
при этом любят Путина(за всё это) и завидуют соседу, который купил роскошный Хендай Солярис
роскошью считают 3ье авто в том числе из-за пробок, в этом смысл конечно есть для больших городов
ну так зарегят на ООО "Рога и Копыта" , г Хасавюрт , поэтому и ограничения то обсуждаются на уровне 200 л.с, так как собрать деньги с менеджеров проще, чем с руководителей и их мерсов S классаА теперь прикинь, как это депутаты будут палиццо своим бентлями и мазератями.
вы хоть курс экономики проходили там, где учились?вы офисных крыс ничего не создающих причисляете к надежде и опоре общества?
ездят на жигулях без подушек безопасности, ремонтируют их ежемесячно от разбитых дорог, платят за бензин как американцы (уже с налогами) , платят транспортный , платят ползарплаты за ЖКХ (особенно за теплопотери на магистрали и низкий КПД ТЭЦ), покупают в магазине творог из пальмового масла и колбасу из трансгенной сои и перемолотых шкурок.....Вот сколько живу тут и все никак не могу взять в толк: откуда тут столько дебилов на квадратный метр?
при этом любят Путина(за всё это) и завидуют соседу, который купил роскошный Хендай Солярис
Последний раз редактировалось Jadore Пт фев 24, 2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.
господа и дамы,мы ушли немного в другую степь,а вы Jadore на мой взгляд сильно перегнули,белые воротнички и менеджеры и иже с ними,например в лонодне том же не очень то обожаем и не считаются наджедой и опорой нации,а вот учителя военные и медики во всем мире и во все времена считались таковыми,без менеджеров если они все разом вымрут мир не остановится,а вот без учителей медиков и военных будет туговато) перегнули вы на мой взгляд и сильно,все умолкаю,а то не удержусь от всякой нецензурной лексики,надеюсь я что то не так понял и прошу прощения за ошибки,лень)
maximator
есть так называемые "крысы", которые помогают своим трудом делать вклад в буквальном слове в общее дело России, а значит для людей (у нас именно такое предприятие) мне не стыдно... у меня свекр и свекровь - учителя английского языка, свекр - носитель языка, так они достойно зарабатывают очень даже... и у них только одна машина! одна квартира! а муж у меня на нефтяной буровой вахту несет в суровых морях на Сахалине, почему он должен платить налог на роскошь, если он вкалывает и хочет иметь достойную жизнь и достойную машину??? он это заслужил своим трудом, он пахарь в очень суровых условиях, вон буровая перевернулась, недалеко от них, там погибло полно наших знакомых...
есть так называемые "крысы", которые помогают своим трудом делать вклад в буквальном слове в общее дело России, а значит для людей (у нас именно такое предприятие) мне не стыдно... у меня свекр и свекровь - учителя английского языка, свекр - носитель языка, так они достойно зарабатывают очень даже... и у них только одна машина! одна квартира! а муж у меня на нефтяной буровой вахту несет в суровых морях на Сахалине, почему он должен платить налог на роскошь, если он вкалывает и хочет иметь достойную жизнь и достойную машину??? он это заслужил своим трудом, он пахарь в очень суровых условиях, вон буровая перевернулась, недалеко от них, там погибло полно наших знакомых...
Последний раз редактировалось pusik Пт фев 24, 2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.
точно курс экономики вами не был пройден .......без менеджеров если они все разом вымрут мир не остановится
Учителя и Военные никогда не были и не будут основой экономики, они никогда не накормят сами себя
они одинаково важны , первые без вторых окажутся с полными элеронами сгнившего зерна итд отсутствие умелого менеджмента привело большинство наших предприятий к краху (Туполев, Микг итд) , а тот же Погосян со своей командой сделал из Сухого конфеткуно согласитесь,люди которые что-то производят,важнее людей которые заключают договора
Теперь вопрос, что смогли сделать рабочие Туполева?
Последний раз редактировалось Jadore Пт фев 24, 2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.
мы видимо недопонимаем друг друга,но ведь менеджеры тоже их не накормят!накормит фермер который вырастил,рабочий который собрал довез,доставил,менеджер всего лишь посредник)что то вроде курьера,я беру в общем не вникая в транс национальные сделки корпораций,без них мир бы тоже продержаться,а без пеницилина все бы сдохли от гриппа...как-то так