ДПС какашки
Модератор: Кузовщик
Доехал от Пензы до Самары и обратно - средняя скорость 91 км/ч
Тормозил у постов и по предупреждению фарами. Ни один ДПСник не остановил.
Сплошную не пересекаю принципиально, знаки, кроме ограничения скорости соблюдаю. Ехать 40 кмЧ по автомагистрали пусть и в населенном пункте не могу себя заставить хоть убейте. А на четырехполосной трассе 90 тоже стремно. 140 на открытой трассе.
Кто как думает, моргать или не моргать?
Я, лично, моргаю.
Тормозил у постов и по предупреждению фарами. Ни один ДПСник не остановил.
Сплошную не пересекаю принципиально, знаки, кроме ограничения скорости соблюдаю. Ехать 40 кмЧ по автомагистрали пусть и в населенном пункте не могу себя заставить хоть убейте. А на четырехполосной трассе 90 тоже стремно. 140 на открытой трассе.
Кто как думает, моргать или не моргать?
Я, лично, моргаю.
выкинул мусор из окна машины - стал частью помойки по которой едешь
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
спасибо;))) вожу, ни разу не интересовался никтоpotapovsp писал(а):возите квитанции с собой

а вот письма приходят, что гос-во ждет 100р
одно - явиться в будний день "на разбор". отпрасилась с работы, явилась.
второй - "на разбор" никто не звал, уже приставы дело шьют. а пристав работает по полдня два раза в неделю.
дпс не знаю.. а вот система учета - какашка.
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
поинтересуются когда техосмотр проходить будете или на учёт\с учёта машину ставить или других подобнух ситуациях. отвезите квитанцию в гаи только какую нибудь бамажку возьмите . но вернее с собой возить. а приставы за штрафы не гоняют может у вас другие долги алименты напримерMrs) Red Blue писал(а):спасибо)) вожу, ни разу не интересовался никто
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
тогда возите ссобой и при случае (выше перечисленных или на посту начнут машину забирать ) вы им квитанцию и отдадите . :
и не заморачивайтесь. я думаю в тюрьму не посодют.
я техосмотр на пежо делал "у вас не оплаченный штраф" я им вывалил кучу сказал всё оплачено он порылся в бумажках нашёл нужную забрал. остальные сказал куда какую отнести. я не понёс но ссобой всё вожу на всякий случай. уних там по отрядам одну на трассу , другую в переславль и т.д. неделю потратишь чтобы всё развезти.

- Mrs) Red Blue
- Эксперт
надеюся. однако, "угрожают" конфисковать имущество! или как там эта формулировка..potapovsp писал(а):я думаю в тюрьму не посодют.
после этих двух историй, я поддерживаю ликвидацию штрафов суммой менее 300р:) пусть устно журят)
из-за 100р такую волокиту поднимать..
я когда была "на разборе", спросила: обязательно надо привозить квитки? мне: не обязательно, но если мимо едете лучше завозите..

- Mrs) Red Blue
- Эксперт
Я гаишникам принципиально перестал давать деньги еще года три назад.Сам по большому счету стараюсь правила не нарушать.В основном ловят меня за привышение скорости когда на дачу еду или еще куда за городом.
Так вот,если гаишник сразу начинает выписывать штраф,я не спорю и бабло не предлагаю-виноват так виноват.А есть еще много любителей дотошно проверить документы,аптечку,огнетушитель,начать читать лекцию-короче,всем своим видом показывать,чтобы я предложил им денег.Я сразу открыто и громко говорю,что денег не дам,пишите протокол.В 70% случаев отдают документы и отпускают с напутствием больше не нарушать.
Так вот,если гаишник сразу начинает выписывать штраф,я не спорю и бабло не предлагаю-виноват так виноват.А есть еще много любителей дотошно проверить документы,аптечку,огнетушитель,начать читать лекцию-короче,всем своим видом показывать,чтобы я предложил им денег.Я сразу открыто и громко говорю,что денег не дам,пишите протокол.В 70% случаев отдают документы и отпускают с напутствием больше не нарушать.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
Я купил себе радар-детектор,за скоростной режим вообще не плочу(анти радар у мну хорошо работае с моими знаниями где стоят где нестоят)а другие пункты ППд я не нарушаю.Но менты козлы!!!Все,был такой случай сватали мы братову,теперь уже жену,в 2006 году,а ее 3-ый брат мент(начальник штаба ОБ ДПС СК,а молодой же ведь совсем и капитат по званию) так вот ну как всегда прилюдии все, а потом за стол сели выпили вышли на улицу кто покурить кто воздухом подышать.Ну а у нас машина с тонировкой,но все как положенно со светопропускной способностью.
Он говорит: Вижу я у вас тонировочка на стеклах,неположенно,за это или пленки можно лешиться или штраф заплатить!
А мой папик ему : слыш,может тебе полтинник дать и ты отстанешь!!!
Мужики которые рядом стояли чуть не обоссались с него(а родственники всеже) все ему ну ты и даешь типа достибался до сватов.
После этого я понял что они НЕЛЮДИ, и КОЗЛЫ ВСЕ абсолютно!!!
Он говорит: Вижу я у вас тонировочка на стеклах,неположенно,за это или пленки можно лешиться или штраф заплатить!
А мой папик ему : слыш,может тебе полтинник дать и ты отстанешь!!!
Мужики которые рядом стояли чуть не обоссались с него(а родственники всеже) все ему ну ты и даешь типа достибался до сватов.
После этого я понял что они НЕЛЮДИ, и КОЗЛЫ ВСЕ абсолютно!!!
Антирадар сейчас мало эффективен. Никто постоянно радары включенными не держит, сейчас даже в самой глухой деревне замеряют скорость "на вскидку". Реально он поможет только на дорогах с более-менее оживленным движением, когда замеряют кого-то впереди. А так он только известит, что Ваш рекорд зафиксирован и добро пожаловать на церемонию награждения.
Да и езда за спонсором мало помогает, сейчас почти везде приборы с видеофиксацией - соответственно фиксируются все.
Да и езда за спонсором мало помогает, сейчас почти везде приборы с видеофиксацией - соответственно фиксируются все.