Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс апр 27, 2014 17:08

Занимательно. Что у нас, русских, отлично получается кроме калаша :)
http://monoblog.su/?p=10800

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 27, 2014 17:35

Igor Malinin писал(а):Занимательно. Что у нас, русских, отлично получается кроме калаша :)
http://monoblog.su/?p=10800
Да ежу понятно, что противопоставление РФ - Запад в основном построено на том, что российским "бизмесменам" проще ковать денешку на перепродаже сырья туда и готового продукта обратно.

Потому, что с младых ногтей привит шаблон "заработал => заныкал => отъехал".

Когда потешный лозунг "Тагил рулит" из сферы гумора будет конвертирован в реальные бизнес проекты, никому никуда "валить" будет уже не нужно.

Национально ориентированная буржуазия никуда уже и не сваливает.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс апр 27, 2014 18:48

SnowLion
Не приходит на ум вариант, что валит обычно тот, кто вовремя не поделился? Или поделился, но мало, и утаил еще кузницы бабла... В России выгодно делать деньги: налоги смешные, можно занести и откупиться или наоборот купит кого надо. Ни с хрена люди не бегут... всегда есть причинный скипидарчик. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 27, 2014 18:57

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Не приходит на ум вариант, что валит обычно тот, кто вовремя не поделился? Или поделился, но мало, и утаил еще кузницы бабла... В России выгодно делать деньги: налоги смешные, можно занести и откупиться или наоборот купит кого надо. Ни с хрена люди не бегут... всегда есть причинный скипидарчик. :)
Андрей, после таких твоих слов я начинаю подозревать, что рядом с тобой кто-то постоянно что-то ворует из бюджета на глазах у тебя.
Рассовывают по карманам спутники, дороги, авианосцы, больнички, что-то реально неподъемное для смертного человека.
Это так?
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс апр 27, 2014 20:42

SnowLion
Да, Кость, это так... а у тебя другое объяснение чиновничьему счастью?
В стоимости квадратных метров половина зашита откатов. Тебе это любой связанный со стоительством скажет. У меня вот тоже сложилось впечатление, что тебе проще розовые очки нацепить и не снимать, чтобы сложившуюся для тебя ауру после Крыма не портить. Как бы у каждого свой путь... я этой власти не верю.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 27, 2014 20:49

Сириус Блэк писал(а): ... я этой власти не верю.
А ты вообще кому-нибудь веришь? ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 27, 2014 20:50

Да, Кость, это так... а у тебя другое объяснение чиновничьему счастью?.
А оно есть, это чиновничье счастие?
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 27, 2014 20:56

Сириус Блэк писал(а): .... тебе проще розовые очки нацепить и не снимать, чтобы сложившуюся для тебя ауру после Крыма не портить. ....
Ну это точно не про меня , и никаких розовых очков не имею.

Я неоднократно говорил, что реинтеграция Крыма в состав России будет сопровождаться множеством серьезных трудностей как для жителей Крыма, так и для остальных граждан РФ.

Но все эти трудности будут преодолены, так что не дришь, все нормализуется.

Хуже чем в Калининграде точно не будет.
Работаем, братья! (С)

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Вс апр 27, 2014 21:32

PapiRus писал(а):GEO878
Как только он откроет свое ИП к нему стройными стадами попрутся налоговые инспекторы, пожарники, менты и проТчая-проТчая-проТчая со словами "с тебя 500 баксов, не отдашь сегодня - завтра сами больше накопаем"
класс :ROFL: вот Вы и прокололись :) (а я раньше думал что PapiRus точно не балабол и аргументированно отстаивает свою позицию)
ну раз уж своим постом зашли на "мою поляну" - я Вам постараюсь "немножко объяснить" :)
IMHO
вот у Вас стандартное мнение человека ниразу ничего не открывавшего
причин может быть много, набросаю по своим заметкам несколько ДЛЯ ПРИМЕРА:
старость или болезни- возраст имеет значение, а уж тяжелые хронические заболевания отнимают драгоценные минуты которые не хочется тратить на зарабатывания бабла
хлебная должность на вторых ролях с хорошим окладом - имея стабильный источник дохода в виде оклада слихвой хватающего на жизнь но с полным нормированным рабочим днем (мелкие приработки в добавок к окладу их удел)
полученное образование - недостаточность знаний приводит к низким окладам с полной выжимкой сил (на что-то другое уже практически не остается времени и желания)
холуйство по жизни - есть определенная категория людей не умеющих и не рискующих работать на себя - всегда только "на дядю"
Я могу практически после пары часов личного общения могу определить - получится у собственника бизнес или он закроется через несколько месяцев.
За 18 лет я этих ООО и ЗАО наоткрывал более 1000 (по разным регионам России) - и все они не однодневки и практически все приходилось в дальнейшем "мониторить" на живучесть (да многие позакрывали - но вполне по естественным причинам а не из-за ментов пожарных и СЭС) - уверяю Вас что все "страшилки" придут и накопают" я наизусть знаю - НЕТ ТАКОГО В ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ
- а Вы свое мнение составили по рассказам других или подчерпнули "глубокие" знания из интернета и это очень печально
(думаю и в остальных темах этого форума на Ваше мнение полагаться не стоит)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс апр 27, 2014 22:36

SnowLion писал(а):
Да, Кость, это так... а у тебя другое объяснение чиновничьему счастью?.
А оно есть, это чиновничье счастие?
Судя по всему, его очень много. Быашая теща в свете своего положения в медицине достаточно была у чиновников разного полета. Но ни разу это не был спальный район с хрущобой в качестве проживания. Зато были звериные шкуры на полу, виллы с двумя Бентли во дворе... про размер жилища писать смысла нет, оно явно не тех стандартов, к которым привыкло большинство.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс апр 27, 2014 22:39

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а): .... тебе проще розовые очки нацепить и не снимать, чтобы сложившуюся для тебя ауру после Крыма не портить. ....
Ну это точно не про меня , и никаких розовых очков не имею.

Я неоднократно говорил, что реинтеграция Крыма в состав России будет сопровождаться множеством серьезных трудностей как для жителей Крыма, так и для остальных граждан РФ.

Но все эти трудности будут преодолены, так что не дришь, все нормализуется.

Хуже чем в Калининграде точно не будет.
Знаешь, я вот про Крым как то совсем не думаю, хотя догадываюсь, что их интеграция будет примерно на уровне жителей Тверской области. Поздно им п ть Боржоми, отвалиться теперь не получиться. Так что и расшаркиваться особого смысла нет. Попилят на районы для белых и прочего электората.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн апр 28, 2014 18:15

Президент Никарагуа Даниэль ОРТЕГА договорился с руководством России и КНР о строительстве в его стране канала, соединяющего Тихий и Атлантический океаны Водная артерия станет конкурентом контролируемому США Панамскому каналу, и лишит Вашингтон стратегической и экономической монополии в Центральной Америке. Строительство начнется осенью, а первый корабль пройдет по каналу в 2019 году.

Предварительная стоимость проекта - $45 млрд. Глубина составит 27,6 м, ширина - 83 м, протяженность - 286 км. По каналу в Никарагуа смогут ходить суда водоизмещением до 270 тыс. т, тогда как Панамский канал даже после расширения сможет пропускать корабли вдвое меньшего тоннажа.

Проект включает в себя также строительство железной дороги, двух аэропортов и нефтепровода. Основную финансовую нагрузку обязуется взять на себя Китай. Россия будет обеспечивать военное прикрытие проекта. Чтобы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение.

Ортега разрешил российским военным кора###м и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014 г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и Тихом океане до 30 июня 2015 г. Также рассматривается вопрос о размещении в Никарагуа нашей военной базы.
Имей в виду! Никарагуа оказалась в числе 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.
http://latinports.org/en/russia-interes ... l-project/

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 30, 2014 9:51

Красота! Уже предложили всем желающим на работе бесплатные путевки в три санатория Крыма (один из санаториев военный, в этом предпочтительнее осенью или зимой отдыхать). Наши съездили от соц.отдела, посмотрели санатории - все чинно, достойно. А уж нам есть с чем сравнить: у нас санатории и в Есентуках, и в Пятигорске, и в Сочи, и в Карелии, и так далее, и так далее. Путевки стандартные - от 18 суток. Если с кем- то посторонним, не работающим на нашем предприятии, то нужно доплатить две с половиной тысячи рублей за вторую путевку. Билет для одного человека из Москвы и обратно 7 500 рублей. Из Белгорода в оба конца 6 000 рублей.
Поеду, пожалуй. Ну его нафик, Египет этот...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт май 08, 2014 9:06

Как это принято в нашей стране, началось подсирание президенту РФ на местах: добровольно-принудительный сбор денег в сумме однодневного заработка в помощь голодающему Крыму в Белгородской области.
Как всегда начали с самых ОБЕСПЕЧЕННЫХ работников - воспитатели детских садов. Не хочешь - увольняйся! Дискредитация законодательной власти налицо.
Нет, это вороньё непобедимо!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 08, 2014 18:04

Igor Malinin писал(а):Красота! Уже предложили всем желающим на работе бесплатные путевки в три санатория Крыма (один из санаториев военный, в этом предпочтительнее осенью или зимой отдыхать). Наши съездили от соц.отдела, посмотрели санатории - все чинно, достойно. А уж нам есть с чем сравнить: у нас санатории и в Есентуках, и в Пятигорске, и в Сочи, и в Карелии, и так далее, и так далее. Путевки стандартные - от 18 суток. Если с кем- то посторонним, не работающим на нашем предприятии, то нужно доплатить две с половиной тысячи рублей за вторую путевку. Билет для одного человека из Москвы и обратно 7 500 рублей. Из Белгорода в оба конца 6 000 рублей.
Поеду, пожалуй. Ну его нафик, Египет этот...
Правильно, езжай... хоть цены на цивильный отдых опустятся. Побольше бы таких желающих сэкономить на своем отдыхе.
Привет из Гейропы, кстати... Вена рулит... :)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт май 08, 2014 20:53

Вена? Ты умница, Андрей! :-) На форуме шепчутся, что за немца замуж выходишь, это правда? Неужто тебе такое счастье привалило? А Папирус как же? ;)
А нам тут до смерти быдлячить - привыкли! Ничё не могу поделать с внутренним Эго - бабы до 50 - ти любых национальностей, вот моё счастье :)

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Чт май 08, 2014 22:51

Igor Malinin писал(а):Вена? Ты умница, Андрей! :-) На форуме шепчутся, что за немца замуж выходишь, это правда? Неужто тебе такое счастье привалило? А Папирус как же? ;)
А нам тут до смерти быдлячить - привыкли! Ничё не могу поделать с внутренним Эго - бабы до 50 - ти любых национальностей, вот моё счастье :)
Откуда же столько изощренной хрени в голове, мало того что бородатое чудовище в платье по телеку показали, это что, в довесок или все с ума уже посходили? :ROFL:
с уважением, ZAYAИзображение

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт май 08, 2014 23:18

Гейропа, Zaya, Гейропа.... ;)

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Чт май 08, 2014 23:24

Igor Malinin писал(а):Гейропа, Zaya, Гейропа.... ;)
Помнится у Вас гантельки в углу завалялись, хорошо , кстати, помогают от завихрения лишнего. может пойти их найти откопать да покидать для уравновесия ? :)
с уважением, ZAYAИзображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт май 09, 2014 1:18

Igor Malinin писал(а):Вена? Ты умница, Андрей! :-) На форуме шепчутся, что за немца замуж выходишь, это правда? Неужто тебе такое счастье привалило? А Папирус как же? ;)
Собственно, другого коммента и не ожидал... именно вот от таких натуралов я и стараюсь найти отель с наименьшим содержанием русских. Чтобы не наблюдать группу блюющих от перебора "оллинклзив" с вечера любителей баб за полтинник.
Касаемо шептунов, то видимо от низкого содержания IQ все шопоты и происходят. Натурал я , друг белгородский... Правда не скажу, что поклонник женщин около полтинника у меня в фаворе... хотелось бы помоложе. Вот с 28 годками общаюсь, очень позитивно... и главное стимулирует. Ну а Вена портится... русских много... крашенных сосок на S классах и Порше Панамера. Прям как на Тверской... жаль, наверное пока лучше Грац или Линц, там пока этого народа еще нет. Но штрудель так же пока прекрасен... и кофе... и пиво темное...
А касаемо отдыха, тут выбор за тобой. Нет в Крыму сервиса никакого... не все можно баблом измерить. Удачи и поменьше завихрений в голове. :)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»