Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт фев 21, 2014 16:37

янукович полное дерьмо только из за того что не может навести в стране порядок. то что все дерьмо на украине льется из 3х бандеровских областей и так давно понятно. ваш перепост показал взгляд одного озлобленного обалдуя. что ж вы не написали как западенцев пинают в том же крыму?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт фев 21, 2014 16:41

МихаилК писал(а):
PapiRus писал(а):Я бываю не только в Европе, много езжу и по России, Украине, Белоруссии. Да, есть люди (либо юноши после школы, либо старики - читай те кто на пенсиях, стипендиях), которые всерьёз считают что России повезло с Путиным.
Не надо так далеко ходить, я тоже считаю, что России повезло с Путиным. :)
Вот с народом России не очень повезло. Холопы ленивы, бояре - вороваты. Дашь нашим людям образование - какую-нить пакость удумают, не дашь - пропьют все нахрен...

Но такова силяви. Собственно, я готов на все это и на закручивание гаек в том числе, если мы на следующей зимней олимпиаде будем на первом месте с хорошим отрывом по золотым медалям. Без дураков. :) Имперские амбиции рулят.

А либералам нашим хорошо бы в юности немного больше учить историю. Что и как делалось в прошлом.
"Спасибо" за мнение о собственных соотечественниках. Посмотрите на итальянцев, испанцев, греков, французов (особенно негров и арабов там проживающих) и вы начнете гордиться трудолюбием и терпимостью нашего народа...
Приказа верить в чудеса не поступало...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт фев 21, 2014 17:01

mich67 писал(а):янукович полное дерьмо только из за того что не может навести в стране порядок
+1

PapiRus писал(а):"Спасибо" за мнение о собственных соотечественниках. Посмотрите на итальянцев, испанцев, греков, французов (особенно негров и арабов там проживающих) и вы начнете гордиться трудолюбием и терпимостью нашего народа...
Батенька, Вы уж разберитесь, на кого конкретно смотреть. :)
Темносерый аллюр.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт фев 21, 2014 17:36

PapiRus писал(а):И Майдан и Болотная изначально начинались стихийно, когда на улицу вышли люди, возмущенные тем, что их считают бессловесным скотом
Нигде и никогда люди просто так сами не выходят на улицу. Их всегда кто-то выводит. Со своими целями. Далее процесс может идти лавинообразно, а может и дирижироваться.
Любая западная демократия основана прежде всего на неотвратимости наказания за нарушение ею же провозглашенных норм. Кто-то может представить себе такой Майдан в Париже или Нью-Йорке? Это - не демократия, а прежде всего уголовка.
И в любой демократии побеждает тот, кто должен победить. далее - политтехнологии и количество вложенный денег, чтобы электорат сделал якобы свободный выбор. Просто чуть тоньше и гораздо более циничнее, особенно в плане поучания тех, кто "не дорос" до истинной демократии. А особенно, когда демократия насаждается боевиками, как в Сирии и Ливиии или конвеерными бомбардировками, как в Югославии.
А сколько всего хорошего принесли нашей стране демократы при Ельцине! И воровали покрупнее, чем сегодня.
Короче, спор ни о чем. Мне лично близка позиция МихаилаК
А Украину жалко. Ни хрена там не демократия, да и не надо ее им сейчас, наверное... Просто не надо забывать, что у тысяч россиян (и у моей семьи в частности) на Украине - родственники или близкие люди, друзья. И за них реально страшно.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт фев 21, 2014 19:26

EVK
Можете говорить что угодно про происки врагов, и мне, и моим друзьям никто за выход на первую болотную и Сахарова никто не платил. Это был душевный порыв, гражданский долг - как угодно называйте. На Майдане десятки тысяч людей, которых достали эти бандиты у власти. Да, может это наивный утопизм, поскольку все равно власть украдёт другая ОПГ. Но если сидеть на кухне и делать вид что всё за...бись, то потом придется признать себя не людьми, а пресмыкающимися. Это моя гражданская позиция, я её никому не навязываю. У каждого своя правда и совесть.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 21, 2014 19:50

EVK писал(а):МихаилК
....
Дай бог, чтобы все устаканилось.
....
А по поводу Болотной - смешно сравнивать этот проплаченный балаган, который большинству москвичей, не говоря уже об остальных россиянах был по фигу, и реальный беспредел в Киеве, когда шатается безвольная власть и гибнут люди...
И хорошо, что пофигу, что этого здесь не состоялось.

Состоялось бы - уже давно бы кору ели.

У США нет партнеров, есть только шестерки.

Что, собственно, и будем наблюдать в самом ближайшем будущем. :(
Работаем, братья! (С)

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт фев 21, 2014 20:52

PapiRus писал(а):Извиняюсь за перепост, но вот более-менее адекватная оценка событий изнутри: "Дорогие друзья!
Более-менее адекватная оценка говоришь..... Посмеялся, спасибо.
Ну мы этой сц....ке не друзья, во-первых, т.к. мне не стыдно, что я русский, ни здесь в России, ни когда приезжаю на Украину.
Странный чел, согласитесь - поехал из Москвы преподавать в Киев :)
Это к нам сюда все прутся, а он отсюда, сказочник. Особенно порадовало про это:"Весь этот месяц готовилась операция по зачистке Майдана, к которой привлекли российских службистов." :ROFL:
Это ж баян десятилетней давности, когда оранжевая леди с бубликом на голове пугала народ с трибуны русским омоном и БТРами, стоящими под Киевом. Столько лет прошло, а ничего нового не придумали - всё бабайкой пугают.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт фев 21, 2014 22:25

МихаилК писал(а):
PapiRus писал(а):"Спасибо" за мнение о собственных соотечественниках. Посмотрите на итальянцев, испанцев, греков, французов (особенно негров и арабов там проживающих) и вы начнете гордиться трудолюбием и терпимостью нашего народа...
Батенька, Вы уж разберитесь, на кого конкретно смотреть. :)
На своих соотечественников. Которые ничем не хуже перечисленных народностей, как бы Вы не хотели убедить в обратном.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт фев 21, 2014 22:35

PapiRus писал(а):На своих соотечественников. Которые ничем не хуже перечисленных народностей, как бы Вы не хотели убедить в обратном.
Каждый может пребывать в тех иллюзиях, в которых хочет.

Если Вам предложат на выбор по одной и той же цене два якобы одинаковых автомобиля, один из которых будет собран в Лионе, а второй - в Калуге со степенью локализации хотя бы 20%. Какой возьмете? Вопрос чисто риторический, на самом деле, не так ли?

Наш народ надо принимать/любить таким как он есть. Я к нему отношусь именно так. Идеализировать его бессмысленно. Народники это уже проходили.
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт фев 21, 2014 22:55

МихаилК
А я никого и не идеализирую. Разгильдяев, алкашей хватает везде.
Мне приходится работать с иностранцами и подход к работе там и здесь принципиально разный. Попробуйте французу об'яснить что он допустил брак! Он вас с говном смешает, даже если 1000 раз не прав. Попробуйте у итальянца или грека получить внятный ответ на вопрос ранее чем недели через 2... Так что не надо гнать на своих. Поставьте их в работающую производственную модель и Вы удивитесь.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт фев 21, 2014 23:05

PapiRus писал(а):Мне приходится работать с иностранцами и подход к работе там и здесь принципиально разный. Попробуйте французу об'яснить что он допустил брак!
Я работал с французами. И с немцами. И с итальянцами. И с русскими.
Тут нечего обсуждать.

Однако, если вернуться к сабжу, то мне лично занятно наблюдать, как сбывается мой прогноз. :)
Достают старушку из нафталина.
На мой взгляд, это объясняет, почему так спокоен ВВП. В украинской политике наконец-то появится хоть кто-то с яйцами. Ему выгодно.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 22, 2014 9:30

У меня вообще сложилось впечатление, что Украина сама по себе существовать не может. Ей обязательно нужно быть с кем-то: Россия, Польша - кто угодно! Требуют Евросоюз к своим ногам, лишь бы не работать! А ещё для украинцев будет лучше, чтобы руководил их страной чистокровный ариец с вальтером в кобуре на поясе, такой чтобы видя малейшее отклонение страны от заданного курса, мгновенно приводил в чувство своих подданных. Нет, ну правда, забросила окраину Россия, ринулись хохлы на вольные хлеба, от самостийности аж крышу снесло и что - чего они добились за это время?
Горько на душе, что негодяи у власти Украины, власть эту дескридитировали до такой степени, что люди позволили уркам и уголовникам разбираться с властью по понятим.
А еще грустно, что простые люди думают, что заживут лучше после того, как умоются кровью. Быдло.. Памятники Линину валят, тягают прицепив за машины... Средневековье какое-то. А независимость законодательной власти? Сейчас выпустят воровку на доверии - а что, закон что дышло, куда повернут, то и вышло. Будет в такой стране когда-нибудь порядок? Нет конечно. Они все друг другу врут, "петляют", как выразился Янукович. Как все зыбко в мире...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб фев 22, 2014 9:52

Igor Malinin писал(а):Ей обязательно нужно быть с кем-то: Россия, Польша - кто угодно!
Украинская (как впрочем, и российская) история - штука сложная. Одна Киевская Русь чего стоит...
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 22, 2014 11:14

МихаилК
Всё когда-то с чего-то начиналось. Не исключение и православие, и Киевская Русь. Но эволюция не даёт всему живому оставаться прежними: русские княжества объединялись, крепли, а Украину прибрали к рукам поляки, затем русские, потом первая мировая с очередным отделением Украины, ну и образование СССР, где Россия и Украина были инициаторами союза. Она (Украина) всегда под кем-то или с кем-то. Я просто напоминаю.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб фев 22, 2014 11:39

Для меня (и думаю многих) было давно понятно,что Украина не сможет больше быть единой страной .Искусственно этого не замечали.
Украина будет разъединяться.
Если Россия перестанет нести бред про единый народ и.т.п.,то есть возможность поучаствовать по оформлению истинных границ.
Эти вопросы решают только 2 человека-Путин и Обама.
Компромисс они должны найти.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 22, 2014 12:02

конфуций
Это, пожалуй, самый предсказуемый вариант событий. И то, что Украина до настоящего времени целостное государство - заслуга России конечно.
Ну правда, еврей уснуть не может от мыслей кого обмануть или наком нажиться, а мы, русские, не можем уснуть от желания кому-то помочь материально и морально :)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Сб фев 22, 2014 12:05

Круг будет сужаться. Скоро подобное постараются организовать в Белоруссии.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 22, 2014 12:12

нет ничего хуже чем слабый, трусливый президент... Это намного хуже чем даже кровожадный тиран или там необразованный дурачок для страны...

Янукович идет по пути Милошевича.... чем больше он будет соглашаться и бояться, тем быстрее окажется за решеткой или под памятником
Shevron писал(а):Круг будет сужаться. Скоро подобное постараются организовать в Белоруссии.
попробуют, но там им будет встреча по Тяньаньмэньскому сценарию

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 22, 2014 12:35

Shevron
Конечно! Там просто батька действительно лидер и патриот своей Родины, отсюда стабильность и целостность этой республики гарантирована, но и он не вечен.
USA выжидает. Эта страна своими хищническими уловками мне напоминает огромного ящера, Дракона, который очень осторожен в нападении - кусает жертву, а во рту у него микробов столько, что помойная яма отдыхает, а дальше просто ждет, когда жертва ослабнет от заражения крови. Жертва бредет - дракон рядом. Всегда рядом, до смерти своей жертвы.
Так и Америка - вбрасывает дьявольскую информацию населению страны-жертвы (всё можно! ты личность и тебе наплевать на мнение других! думай и люби только себя! никакой Родины нет и быть не может, Родина там, где тебе хорошо, нет стыду, чести, достоинству и так далее и так далее... ), всё, страна начинает бредить всякой фигней, просто нужно время, чтобы вбить это молодому поколению, так как взрослые люди еще сопротивляются этой "инфекции". Ну и всё, от этих дебилов ничего не остается, кроме воспоминаний.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 22, 2014 12:38

Нет, вру, остаются марионетки USA :)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»