Соблюдаем ли мы Великий пост
Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы
Модератор: Кузовщик
absentvs
SnowLion
Сообщение Linkin » Пн мар 18, 2013 22:22
"водилка"
"Потому что вам СЛАБО!"
Ну, думаю, 20 лет без мясных продуктов - это не СЛАБО..
absentvs
"Постование ради постования без какого-то осмысления. Для чего вы это делаете? Только честно)"
В-основном - из этических соображений; не понимаю, зачем кого-то убивать, чтобы им же набить своё брюхо, не в первобытно-общинном же строе живем (а может кто-то в нем ещё живет), кроме мяса есть ещё тысячи видов продуктов питания, овощи, фрукты, зерновые - нет, надо всё-же кого-то убить и съесть.. Во-вторых - всё-же прочитайте вышеупомянутую книгу В. Лавровой, многое поймете.. В-третьих, появились положительные "побочные эффекты" - пристрастие к алкоголю куда-то исчезло и исчезли болезни - 20 лет (тьфу- тьфу-тьфу) даже легкого гриппа не было, в-четвертых - столько же лет не употреблял ни одного лекарства, не было просто необходимости; тонус всегда на уровне, и т.д..
"Потому что вам СЛАБО!"
absentvs
"Постование ради постования без какого-то осмысления. Для чего вы это делаете? Только честно)"
В-основном - из этических соображений; не понимаю, зачем кого-то убивать, чтобы им же набить своё брюхо, не в первобытно-общинном же строе живем (а может кто-то в нем ещё живет), кроме мяса есть ещё тысячи видов продуктов питания, овощи, фрукты, зерновые - нет, надо всё-же кого-то убить и съесть.. Во-вторых - всё-же прочитайте вышеупомянутую книгу В. Лавровой, многое поймете.. В-третьих, появились положительные "побочные эффекты" - пристрастие к алкоголю куда-то исчезло и исчезли болезни - 20 лет (тьфу- тьфу-тьфу) даже легкого гриппа не было, в-четвертых - столько же лет не употреблял ни одного лекарства, не было просто необходимости; тонус всегда на уровне, и т.д..
Linkin
Linkin
Gill
Linkin
Сообщение SnowLion » Пн мар 18, 2013 22:43
Если это действительно так - снимаю шляпу!Linkin писал(а): ...
...

При обсуждении вопросов, связанных с вегетарианством, часто приходится слышать тезис о том, что в наших широтах недостаток мясной пищи не способствует укреплению здоровья - не Индия всё-таки.
Так вот, если отталкиваться от двух взаимоисключающих постулатов:
1. вегетарианство полезно
2. обитание в местностях с суровым климатом (среднегодовая температура ниже +10) требует приема мясной пищи,
то сложившийся шаблон потребления МЯСА (пол года - разрешено, пол-года - воздержание), как раз и делает человека, соблюдающего христианские посты, наполовину вегетарианцем.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Gill
Linkin
Сообщение SnowLion » Пн мар 18, 2013 23:01
Если бы недостаток животного белка был "мифом", врядли кто-нибудь смог бы объяснить присутствие в рационе северных народов Европы такого блюда как лютефиск.Linkin писал(а):Я считаю, что тезис о том, что в наших широтах недостаток мясной пищи не способствует укреплению здоровья -это миф; а насчет обитание в местностях с суровым климатом, здесь не могу ничего сказать, ну, имеются качественные растительные жиры.. Не, не знаю..
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Linkin
Сообщение Linkin » Пн мар 18, 2013 23:15
SnowLion
"Если бы недостаток животного белка был "мифом", врядли кто-нибудь смог бы объяснить присутствие в рационе северных народов Европы такого блюда как лютефиск."
Что-то никак не могу врубиться в это утверждение..
"Лютефиск – это треска, которая три дня маринуется в каустической соде. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке. Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или бруностом."
"Если бы недостаток животного белка был "мифом", врядли кто-нибудь смог бы объяснить присутствие в рационе северных народов Европы такого блюда как лютефиск."
"Лютефиск – это треска, которая три дня маринуется в каустической соде. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке. Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или бруностом."
Linkin
Сообщение SnowLion » Пн мар 18, 2013 23:26
Врубиться будет гораздо проще, если представить себе викингов-вегетарианцев.Linkin писал(а): ...
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Сообщение prohogii » Вт мар 19, 2013 7:22
Проголосовал за последний пункт, так как не сторонник религий вообще, а уж христианских и подавно.
Что касается непосредственно поста, то без соблюдений каких-то сроков, просто не ем мяса, рыбу, яиц и т.д.
Мяса не ем 28 лет, рыбу 18 лет, пока живой.
Не курю, не пью спитрного никогда и считаю это нормальным образом жизни.
Удачи в соблюдении поста тем, кто соблюдает.
Что касается непосредственно поста, то без соблюдений каких-то сроков, просто не ем мяса, рыбу, яиц и т.д.
Мяса не ем 28 лет, рыбу 18 лет, пока живой.
Не курю, не пью спитрного никогда и считаю это нормальным образом жизни.
Удачи в соблюдении поста тем, кто соблюдает.
prohogii
Николаич
Сообщение Speek » Вт мар 19, 2013 7:39
последний вариант, никогда не соблюдал, нет желания и понимания для чего это.
Рыбу, мясо, молоко, яйца ем в тех количествах, в которых хочу, человек - хищник, простейшая пищевая цепочка, не думаю что тиграм, львам и прочим хищникам хреново живется.
Рыбу, мясо, молоко, яйца ем в тех количествах, в которых хочу, человек - хищник, простейшая пищевая цепочка, не думаю что тиграм, львам и прочим хищникам хреново живется.
хорошая такая стрелка была...
Speek
Николаич
- Syktyvkar_308
- Командор
Сообщение Syktyvkar_308 » Вт мар 19, 2013 9:06
Николаич писал(а):Судя по результатм голосования - на нашем форуме большинство, да простит меня господь, безбожники......
"Люди — единственные существа на Земле, которые нуждаются в помощи Бога, а ведут себя так, будто Бога нет…"
(Ромовый дневник )
Syktyvkar_308
Сообщение Николаич » Вт мар 19, 2013 9:09
Syktyvkar_308
многие, глядя на текущее состояние жизненных дел, разочаровываются, да и сам церковь себя дискредитировала уже настолько, что дальше просто некуда, отсюда и выводы....
тема ваще утопическая, щас если её развернуть, то страниц как миниму 50 напечатается часа за 2....
многие, глядя на текущее состояние жизненных дел, разочаровываются, да и сам церковь себя дискредитировала уже настолько, что дальше просто некуда, отсюда и выводы....
тема ваще утопическая, щас если её развернуть, то страниц как миниму 50 напечатается часа за 2....
Николаич
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски