Виновный в гибели человека получил 2 года "условно"
Модератор: Кузовщик
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
... ехали мы вчера с женой вечером с работы и обсуждали это решение... Светланка у меня юрист и может посмотреть на это не только с эмоциональной и житейской ситуации, но и с правовой... самое интересное - а если вот так взять и повернуть всё с ног на голову: прикиньте - студент, нанёс по неосторожности удар спортсмену и тот умер... тем более когда наша страна так "борется и сопереживает за победы и поражения наших олимпийцев"!!! да этого парнишку просто с дерьмом бы съели!!! обвинили в том что он лишил страну нескольких гарантированных золотых медалей, подорвал престиж нашего спорта и ЛИЧНО оскорбил ВВП, который так хотел присутствовать на поединке, в котором должен был бы выступать этот замечательный и молодой спортсмен - надежды всей нашей федерации и всего олимпийского комитета!!! - ну что- стало уже интересно - что бы и как сделали бы с этим мальчиком??? думаю и так всё понятно)))
есть факт - есть расследование - есть суд и есть приговор.... плохое то, что есть во всём этом политическая подоплёка, которая просто взяла и решила внести некоторые свои коррективы ... в том числе и в правовую "вилку"... в том числе и с некоторой национальной подоплёкой... особенно в свете последних побед наших кавказских спортсменов на последней олимпиаде....
теперь после всего мною написанного попробуйте немного под другим углом посмотреть на эту ситуацию))))
есть факт - есть расследование - есть суд и есть приговор.... плохое то, что есть во всём этом политическая подоплёка, которая просто взяла и решила внести некоторые свои коррективы ... в том числе и в правовую "вилку"... в том числе и с некоторой национальной подоплёкой... особенно в свете последних побед наших кавказских спортсменов на последней олимпиаде....
теперь после всего мною написанного попробуйте немного под другим углом посмотреть на эту ситуацию))))
Rabadm
я тоже юрист, но по гражданскому праву. На работе с коллегой обсуждали эту историю - склоняемся, что это причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. А вот летом обсуждал с другом, который долго работал в милиции и он однозначно ответить затрудняется, но склоняется к убийству по неосторожности.
я тоже юрист, но по гражданскому праву. На работе с коллегой обсуждали эту историю - склоняемся, что это причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. А вот летом обсуждал с другом, который долго работал в милиции и он однозначно ответить затрудняется, но склоняется к убийству по неосторожности.
если допустим мирзаев не спортсмен олимпиец, второй чувак не золотое быдло а сие действие произошло бы в обычном сельском клубе то ничо бы не раздули и всем это ясно.
нахамил, побыковал получил это вполне нормально, вот скоко примеров длопустим с дорожных разборок, кто то подрезал и т.д. в итоге догнали по морде дали и все в каментах напишут молодец, поставил наместо проучил больше так делать наверно не будет.
если на месте мирзаева в тот день оказался какой нибудь обычный парень то он навереяка получил бы бздюль от малолетних придурков и они бы продолжили свои бесчинства, но тока до поры до времени, всех когда то ставят на место, да кого то остановят просто побои и он одумаеца что не надо так себя вести, кому то не повезет и он погибнет от одного удара.
думаю компания ребят что была с погибшим в тот вечер задумалась о своем поведении и сто раз подумает в следующий раз.
нахамил, побыковал получил это вполне нормально, вот скоко примеров длопустим с дорожных разборок, кто то подрезал и т.д. в итоге догнали по морде дали и все в каментах напишут молодец, поставил наместо проучил больше так делать наверно не будет.
если на месте мирзаева в тот день оказался какой нибудь обычный парень то он навереяка получил бы бздюль от малолетних придурков и они бы продолжили свои бесчинства, но тока до поры до времени, всех когда то ставят на место, да кого то остановят просто побои и он одумаеца что не надо так себя вести, кому то не повезет и он погибнет от одного удара.
думаю компания ребят что была с погибшим в тот вечер задумалась о своем поведении и сто раз подумает в следующий раз.
- nemich
- Ветеран клуба
Особое мнение (Михаил Барщевский). http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video С моей точки зрения, ответы Барщевского вменяемы и логичны. Если кто-то имеет иную точку зрения, то это уже не изменить и нечего даже и пытаться.
Советую не читать, а смотреть. В крайнем случае, слушать.С.КОРЗУН: Я совершенно вас не прошу, я просто подвожу к вопросу о квалификации. Как лодку назовешь, как квалифицируешь преступление, так оно и поплывет, в одну сторону или в другую.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, это правда. А вот что касается Pussy Riot и Мирзаева, вот это сравнение вполне возможное. Pussy Riot. Сразу напомню радиослушателям и вам мою позицию, я всегда с первого дня возникновения этого дела говорил о том, что я не вижу там состава хулиганства по части 2-й 213-й, я вижу там состав административного правонарушения. Но решение суда, как бы, состоялось и решение суда, вступившее в законную силу, имеет силу закона. Поэтому будем исходить из того, что суд установил. Так вот, это преступление является умышленным. И если бы Мирзаева признали виновным в умышленном убийстве, то получил бы он свои там 12-15 лет, к бабке не ходи. Теория уголовного права в любой стране мира со времен древнеримского права, она базируется на ответственности за вину. Вот, когда ты виноват, ты отвечаешь так. Когда ты невиновен, то ты не отвечаешь. Но когда твоя виновность, вина выражается в неосторожности, ты мог предусмотреть последствия, но не предусмотрел – вот в этом твоя вина. То есть ты не хотел этих последствий, ты просто о них не думал. Хотя, мог бы подумать. Вот это вот мягкая ответственность наступает.
С.КОРЗУН: То есть Мирзаев на автомобиле, условно говоря, сбил пешехода. Мог предусмотреть, но не предусмотрел.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, да. Почему были эти 5 экспертиз? Вокруг чего они были? Все знают, что было 5 экспертиз, но, по-моему, судя по тому, что я читаю в интернете, никто не понял вообще, о чем они были.
С.КОРЗУН: Ну, насколько я помню, наверное, общую точку зрения изложу, там был вопрос о том, погиб ли пострадавший после или в результате нанесенного ему удара.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, почти правильно. Если он погиб от удара, непосредственно от удара, в результате удара, то можно говорить, с моей точки зрения, об умышленном убийстве с косвенным умыслом. С косвенным. Если он (удар сам по себе) не был смертельным, а в результате этого удара он упал, а в результате неудачного падения он погиб, то это тогда убийство по неосторожности, поскольку смерть не охватывалась умыслом никоим образом, но человек мог и должен был предвидеть, что от его удара, ровно как и от толчка в грудь, в лоб, могут наступить такие последствия, как то, что человек упадет и ударится виском об асфальт.
На самом деле, таких дел как дело Мирзаева... Это из учебной программы для студентов юридических вузов, таких дел, ну, я не знаю, по несколько десятков, если не сотен в год происходит. Это хрестоматийный пример.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Согласен с версией, что если бы он был не спортсменом, то оттопырили бы по полной...
Тот же самый случай у нас случился - убили нашего хорошего друга, одноклубника в Гетц-клубе.. Михаил Барамидзэ нанес смертельные ножевые удары Александру.
Дело до сих пор не столкнулось с точки, т.к. Барамидзэ старший - Тренер паралимпиской сборной РФ. А Михаил давно уже на родине живет и не парится..
Вопрос остался тем же - нормальный адекватный человек будет носить с собой нож????
Тот же самый случай у нас случился - убили нашего хорошего друга, одноклубника в Гетц-клубе.. Михаил Барамидзэ нанес смертельные ножевые удары Александру.
Дело до сих пор не столкнулось с точки, т.к. Барамидзэ старший - Тренер паралимпиской сборной РФ. А Михаил давно уже на родине живет и не парится..
Вопрос остался тем же - нормальный адекватный человек будет носить с собой нож????
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
- nemich
- Ветеран клуба
Вовка, Ты даешь! - Ни фига себе, "тот же самый "?
Извини но как-бы, УМЫСЕЛ убить, очевиден в вашем случае.
Вовка писал(а):Тот же самый случай у нас
Вовка писал(а):Барамидзэ нанес смертельные ножевые удары

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
aksen писал(а):Вот, пожалуйста, сколько случаев!!!! Вам всем не кажется, что рыба тухнет с головы!!! Что , наш дорогой и любимый ВВП ничего не знает????? Сердюкова проглотили , теперь Мерзаева, кто следующий???
ой! а что - вера в доброго царя ещё жива???!!! так давайте устроим второе "кровавое воскресенье" - там тоже так думали и петицию к ногам царя-батюшки несли.... ну давайте повторим..... как раз ОМОНу надо потренироваться в разгоне "массовых акций и несанкционированных митингов")))
Всё он прекрасно знает - и просто нам потихонечку закрывают рты....
Знаете как ещё можно трактовать легендарную фразу "Свобода - есть осознанная необходимость!" ????? - ты воспринимаешь тот строй и власть, которая тебя окружает как "свободу", кричишь об этом на каждом углу и эта самая власть тебе ничего не делает, точнее НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ПРОТИВ ТЕБЯ!!!! это и есть та самая осознанная необходимость что бы просто ВЫЖИТЬ!!!!!!
Что с самарским боксером то делать? тоже выпустить?
экспертиза то решила, что жертва то умерла не от 20 ударов и добивания на земле, а от падения на пол
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/23/socie ... 9985195293
http://truba.com/video/354993/
экспертиза то решила, что жертва то умерла не от 20 ударов и добивания на земле, а от падения на пол
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/23/socie ... 9985195293
http://truba.com/video/354993/
- nemich
- Ветеран клуба
JadoreНе, это не равнО. Самарский, скорее инициатор, провакатор. И действия его, как раз носили признаки хулиганства! Убить, не хотел, но смягчающих - нет. Отягчающие - есть.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Igor Malinin
причем здесь нация, когда речь не о Мирзаеве, а о поступке-наказании
национальный подтекст разве что только раздул шум в СМИ , без подтекста мы просто бы ничего не знали
Как будто по той же статье не будут отпускать русских , украинских и каких угодно еще спортсменов, но уже без телевидения и шума в зале суда , так как суды не будут видеть связь между ударом в голову и падением, которое привело к смерти человека
национальный подтекст разве что только раздул шум в СМИ , без подтекста мы просто бы ничего не знали
Как будто по той же статье не будут отпускать русских , украинских и каких угодно еще спортсменов, но уже без телевидения и шума в зале суда , так как суды не будут видеть связь между ударом в голову и падением, которое привело к смерти человека
+100Jadore писал(а):Igor Malinin
Торопиться не надо!!!
совершенно согласен.и даже за непредумышленное 2 года это мало!Jadore писал(а):Igor Malinin
не заправляюсь на лукойле