Езда по обочине.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт ноя 13, 2012 22:50

kostet
+1
Giugiaro писал(а):и если вы гордо относите себя к не спешащим
Я как раз не из этих, ребята знают.
+79161346492

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт ноя 13, 2012 22:54

хи вспомнил :) немного не в тему, но про спешащих - друган тут ехал на паджере и один такой не нищеброд на ланцере 10том в пятнашки решил поиграть на узкой дороге в результате уходя от столкновения друган аж в бордюр упеперился колесом. благо на гудричах профиль ого го го :) ну и догнал его потихоньку на своем дизеле :) куда он в пробках особо на ланцере денется :) вышел попросил окно открыть и зарядил с размаху. сел в машину и поехал дальше :) думаю как минимум на неделю хватит перцу с ланцера на спокойную езду :)
я не волшебник. я тока учусь

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт ноя 13, 2012 23:09

На ютюбе был ролик, QX справа хотел влезть перед уазиком , а тот не пропустил ударил его в зад. левое крыло.
Остановились, крутой подошел, просил опустить стекло, нищеброд ни в какую и вызывает гаи, крутой берет в тачке травматик (дверь оставляет открытой) и идет к уазу, тот долго не думает трогается и "отрывает" дверь на QX.
Вуаля.
+79161346492

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт ноя 13, 2012 23:13

красава чел на уазике :) респект ему и уважуха :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт ноя 13, 2012 23:17

Работаем, братья! (С)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт ноя 13, 2012 23:33

А я когда в пробке ползу, кино се врубаю на айпаде, все напряжение вмиг пропадает, и время пролетает быстро :) ну не впадлу мне прям пропустить в ряд влезающих, бывает даже аварийкой моргают - еще приятней :)
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Вт ноя 13, 2012 23:46

Сегодня в 7 утра ехал по м7 в Москву, перед светофором (красный) догоняю жигули копейку, которая накатом останавливается до 0.
Объехал такого жигуля справа по асфальтовой обочине, а вот теперь прочел ветку и чувствую себя негодяем ((
2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure

MART1NY
Командор

Re: Езда по обочине.

Сообщение MART1NY » Ср ноя 14, 2012 7:53

SnowLion писал(а):
Stas609 писал(а):Хотелось послушать Ваше мнение.Лично меня бесит,так как сталкиваюсь с этим каждый день,работаю водителем ну ОЧЕНЬ большой машины.Пересаживаясь на левика не позволяю себе хамить как бы не торопился.
Абсолютно солидарен, хоть я и не профессионал, а автолюбитель и сталкиваюсь с этим только при поездках на дачу. Такое поведение реально бесит. Исключением для меня может служить только та ситуация, когда ездун по обочине после объезда по обочине не вклинивается в мой ряд (например ему поворачивать направо, и терять 5 минут в пробке для проезда 500 метров ему лениво).
В остальных случаях считаю подобное поведение хамским, и отношусь к водителям его допускающим, соответственно.
+1. я тогоже мнения)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср ноя 14, 2012 8:04

Кузовщик писал(а):На ютюбе был ролик, QX справа хотел влезть перед уазиком , а тот не пропустил ударил его в зад. левое крыло.
Остановились, крутой подошел, просил опустить стекло, нищеброд ни в какую и вызывает гаи, крутой берет в тачке травматик (дверь оставляет открытой) и идет к уазу, тот долго не думает трогается и "отрывает" дверь на QX.
Вуаля.
немного поправлю))) там была тойота секвоя. и не травмат доставал а вроде нож. хотя какая разница сути не меняет. видос порадовал.

Chek1st
Старожил

Сообщение Chek1st » Ср ноя 14, 2012 9:41

По обочине езжу но только на трассах в городе себе такого не позволяю пустить влезающих не проблема... за этот объезд мы платм своей подвеской :)

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Ср ноя 14, 2012 9:51

Писец какие все правильные, прямо в какую-то сказку попал....
Изображение
Изображение

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Ср ноя 14, 2012 9:54

Всё зависит от конкретной ситуации на дороге - иногда отношусь с пониманием (когда что-то объезжают например), а иногда как к быдлу, которое не уважает других водителей. Часто раздражают ездуны по обочине МКАДА, которые несутся по обочине, а потом не перестраиваются в ряд и загораживают съезды.
Один такой ездун 2 года назад ехал по обочине, а я стоял на съезде с МКАДА, пропуская поток машин в город. Когда он увидел впереди мою машину, дёрнулся левее и попал под грузовик, который дотщил его машину до меня. В итоге у него машина под списание, а после 5 часов ожидания ГИБДД на морозе замерз весь асфальт, который ехал в грузовике.
Последний раз редактировалось Белый Ср ноя 14, 2012 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Тужур
Завсегдатай

Сообщение Тужур » Ср ноя 14, 2012 9:59

Вопрос к тем кто по обочине катаеца.
Хоть и не совок на дворе, но очереди случаюца, небольшие или большие - в сбере там или к доктору. Так вы, коллеги, в этих очередях старушек и доходяг плечиком отпихиваете? Если да - то да, если нет - почему?

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср ноя 14, 2012 10:16

Проблема решается элементарно - каждые 20 метров ставить столбики на обочине. те. кто останавливается на аварийке беспрепятственно взлезут, а транзитники уже лезть не будут.. и 5 тыщ штрафа тоже не изменит ситуацию..

Во всей Европе обочина огорожена отбойником.. Почему у нас так не делают - не понятно..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Ср ноя 14, 2012 11:02

больше желчи и экспрессии хомячки нищеброды...
по обочине нельза подвеска сломается, грузы возить нельзя подвеска сломается.
не давите на газ бензин кончица... не тормозите колодки кончатся.. свет не включайте лампа перегорит..
на всех форумах все такие хорошие а на дорогу выедешь кругом один беспредел.
Кузовщик то что ты говоришь про пыль это фигня.. незнаю как у вас у нас нормальной погоды не бывает, всегда дождь, пыли нет))) в тот единственный день когда унас было лето я работал.
да и вообще у нас обочины вполне себе ничего или асфальт или нормальная грунтовка.
kostet ну ты молодец правильный для себя выбор сделал, -1 с дороги уже неплохо)) в 35 я думаю уже буду летать на вертолете а не на пыже ездить..

felix_cat2
Завсегдатай

Сообщение felix_cat2 » Ср ноя 14, 2012 11:06

А я промолчу:) я из тех кто едет, там где хоть как то едишь))))

R.A.777
Старожил

Сообщение R.A.777 » Ср ноя 14, 2012 11:06

езжу по обочине в основном по новой риге, думаю что и буду ездить пока не закончится реконструкция, но по обочине без фанатизма и аккуратно, проблемы вклиниться в ряд пока не возникало, то пропустят, то место есть.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Ср ноя 14, 2012 12:42

Похоже, что у нас тут Спейс-2 завёлся.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср ноя 14, 2012 13:10

Отношение двоякое. Когда поток худо-бедно едет, а по обочине проносится какой то 26-летний мажор...отношение однозначное - в жизни обратно не пущу, пусть хоть убьётся.
Другой пример: возьмем Ярославку: заасфальтированная часть обочины по ширине соответствует нормальной полосе для движения (ну может чуть-чуть поуже), плюс далее идет грунтовая обочина. Поток на Ярославке подчас встаёт намертво из-за того, что 4-5 полос подчас превращаются в 2-3 (а напротив почему то еще не взорванного рынка в Тарасовке - в 1,5... спасибо что выделенку там эти подонки еще не нарисовали)... Так что данная заасфальтированная обочина вполне может помочь расширить созданное дорожниками бутылочное горло.
Третья ситуация: вы тупо торопитесь (не в кабак, а реально по серьёзной причине)...если не нестись по-мажорски сломя голову, то понять и простить можно, думаю что в такой ситуации каждый хоть раз в жизни оказывался...
Приказа верить в чудеса не поступало...

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Ср ноя 14, 2012 13:14

PapiRus писал(а):Отношение двоякое. Когда поток худо-бедно едет, а по обочине проносится какой то 26-летний мажор...отношение однозначное - в жизни обратно не пущу, пусть хоть убьётся.
Другой пример: возьмем Ярославку: заасфальтированная часть обочины по ширине соответствует нормальной полосе для движения (ну может чуть-чуть поуже), плюс далее идет грунтовая обочина. Поток на Ярославке подчас встаёт намертво из-за того, что 4-5 полос подчас превращаются в 2-3 (а напротив почему то еще не взорванного рынка в Тарасовке - в 1,5... спасибо что выделенку там эти подонки еще не нарисовали)... Так что данная заасфальтированная обочина вполне может помочь расширить созданное дорожниками бутылочное горло.
Третья ситуация: вы тупо торопитесь (не в кабак, а реально по серьёзной причине)...если не нестись по-мажорски сломя голову, то понять и простить можно, думаю что в такой ситуации каждый хоть раз в жизни оказывался...
Полностью согласен с PapiRus!

Ответить

Вернуться в «Курилка»