Peugeot 501

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб ноя 10, 2012 21:35

неизвeстный

ну с дизельным БМВ 3 помню RCZ отборолся на Н-ринге 24 и альфой вроде)

а так вообще реальные продажи RCZ в Европе соответствуют их предварительным планам , проект успешен , делают рестайлинг , R версию

главное Пежо-Ситроен научилось на одной платформе, с одним движком лепить от 408го до DS4 и разводить их в совсем разные категории .... С таким подходом они выкарабкаются

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб ноя 10, 2012 21:41

неизвeстный

Пежо пора снова в США, там большинство штатов проголосовало в этот вторник за однополые браки

только Техас и Пенсильвания держатся :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб ноя 10, 2012 21:45

неизвeстный писал(а):
Jadore писал(а):неизвeстный

главное Пежо-Ситроен научилось на одной платформе, с одним движком лепить от 408го до DS4 и разводить их в совсем разные категории .... С таким подходом они выкарабкаются
это таки да.
я это тоже считаю правильным решением. мне оно нравится.

но тем непонятнее, почему компания в убытках.
потому что главный рынок - Европа, у них везде рост ,а в Европе глубокий провал , но так как слишком большой вес для Пежо имеют продажи в Европе , то компании стало тяжко

Плюс их флагман - 207ой к концу продаж подскис, а 208ой еще не набрал обороты , через год-два все у них устаканится, если GM слишком близко не подпустят

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 10, 2012 21:51

неизвeстный писал(а): ...
дело в данном случае не в прогнозах.
дело в ошибочности маркетинговой стратегии...
В данному случае речь идет именно о прогнозах

Помните, как у Гоголя нашего Николая Васильевича: "Доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?"

И здесь качество прогнозов примерно такое же.

А говорить об ошибочности маркетинговой стратегии, когда нет еще ни стратегии ни готового продукта на рынке, даже Ванга бы не стала. (Это я у неизвестного научился прогнозы делать, заразное это дело :) )
вот мне лично было интересно послушать доводы маркетологов пежо за 501.
какое количество они планируют продать за жизненный цикл? кто целевая группа? достаточно ли у марки операционной эффективности в этом сегменте рынка? у какой марки они собираются отжать клиентов? и так далее и тому подобное.
....
Мне тоже много чего интересно было бы почитать. Закрытые статьи бюджета РФ например, или секретные отчеты НАСА о зеленых человечках, или материалы чехословацкого правительства о золоте Колчака...

Только кто ж мне их даст?:)

С официальной версией ознакомят, а прямо вот так всю подноготную - думаю врядли.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 10, 2012 22:06

меня не интересует золото колчака.
меня в этой жизни интересует маркетинг.
и я со своей позиции считаю, что вывод этой модели для пежо есть ошибка.
Ну тогда меня в этой жизни еще меньше интересует. :)
Можете смело вычеркивать из перечня того, что интересует меня маркетинговые стратегии ПСА, Кока-Колы, Эпла и БМВ до кучи.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 10, 2012 22:26

неизвeстный писал(а):...
в таком случае, я вообще не понимаю, зачем вы тут на эту тему со мной разговариваете?
вон, в соседнем топике рыбу предлагают. по три и сегодня.
Именно по этому и разговариваю, потому, что в этой теме обсуждается конкретная машина, а не маркетинговая стратегия ПСА, не состояние дел на французских заводах, не финансовая стабильность предприятияи и не левизна их нынешнего президента.

Это было бы уместно на профильных форумах либо в специально созданных ветках текущего форума, где лучшие экономисты и маркетологи форума могли бы померяться силами в предугадывании будущего новой модели.

Ваши рассуждения можно схематично представить примерно так:
Юзер А: сникерсы представили новый батончик со вкусом бразильского ореха.
Юзер Б: нифига у них не выйдет, в РФ пойдет вкус только аргентинского ореха, бразильский - это провал.

А сникерсам пофигу, что думает А и Б, они решили пробовать - будут пробовать.
И ПСА попробуют. Не пойдет 501 в РФ - пойдет на других рынках, а сюда китайчатину завезут.

Хотя может быть и вспонмят потом, когда на паперти будут стоять с протянутой рукой: а ведь предупреждал нас неизвестный - не надо было 501 модель в производство запускать, зря мы его не послушались.
Работаем, братья! (С)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб ноя 10, 2012 22:34

Не согласен ни с одним из комментариев. С пэсэашными маркетологами то же не согласен. Правда о своей ненависти к ним я уже писал.. на драйве. Более того, считаю, что именно они загнали ПСА в ж..пу.

501 хорош, есть еще и дизайнеры и инженеры у французов... но я не называл бы его 501.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб ноя 10, 2012 22:48

неизвeстный
То что ты написал, это и есть та редкостная херня, которой нынешние маркетологи оправдывают всю ту херню, которую творят сейчас.

Я уже отвечал на темы про 407, да и вообще всю седьмую серию. И прежде чем делать столь глубокомысленные заявления, стоит банально посмотреть цифры.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб ноя 10, 2012 23:07

неизвeстный
Да не.. если действительно есть что сказать, кроме того, что читал из Асланяна, я с интересом бы почитал.. я, хоть и помешанный, но читать умею :)
А то как то быстро сдался маркетолог :) Прям как нынешние пэсэашные.. предали седьмую серию анафеме, а взамен предложить смогли только унылую хрень для китая. А для действительно интересных разработок ни целевую группу, ни даже название найти не могут...
Последний раз редактировалось Director Вс ноя 11, 2012 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Курилка»