Экзамен ПДД онлайн! Ежедневная/-недельная/-месячная забава
Модератор: Кузовщик
Вот ещё хороший вопрос:
Какой знак(и) используется для обозначения границ искусственной неровности?

И тему обсуждали как-то
При въезде на перекресток Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.

Какой знак(и) используется для обозначения границ искусственной неровности?

И тему обсуждали как-то
При въезде на перекресток Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- KECALCOATL
- Завсегдатай
- первый
- имею преимущество, перекресток равнозначный, знака "уступи дорогу" нет
- имею преимущество, перекресток равнозначный, знака "уступи дорогу" нет

Последний раз редактировалось KECALCOATL Чт дек 27, 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
COOL, спасибо 

По определению? Ну его, лучше пропустить?COOL писал(а):Имеет преимущество только газель...

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
1 секунда
Трамваю нельзя направо - он ждет, а мы едем. Подстава, да?
Оленю уступаем
1 знак
знака "Уступи дорогу" нет, поэтому первые едем.
Трамваю нельзя направо - он ждет, а мы едем. Подстава, да?

Оленю уступаем
1 знак
знака "Уступи дорогу" нет, поэтому первые едем.
- KECALCOATL
- Завсегдатай
один фиг не правильноCOOL писал(а):Я знал))просто исправил в последний момент...

COOL, да и с компанией сдавать периодически ПДД веселей. Ещё в журнале ЗР раньше по билету в номере печатали. Всякие тонкости со временем забываются, и что-то новое появляется периодически. В последнее время, правда, в СМИ каждое изменение обсуждают.
1) 0.5Viento писал(а):Ну вот... давно здавал последний раз и на тебе - не сдал
И с вопросами повезло - ответьте не подглядывая.
1. Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:
а) Примерно 1 секунду
б) Примерно 2 секунды
в) Примерно 0.5 секунды
2. При движении прямо, должны ли вы уступить дорогу трамваю:
3. Совершая разворот, вы:
а) Разворачиваетесь первым
б) Выезжаете на перекресок и уступая дорогу автомобилю, разворачиваетесь.
2) должен уступить трамваю
3) превый разворачиваюсь
Всё мимоMART1NY писал(а): 1) 0.5
2) должен уступить трамваю
3) превый разворачиваюсь

да они примерно всё одинаковые. Превышение, алкоголь, не увидел, не посмотрел, по... на всех, наказть. для разобора хорошо когда схема и вердикт есть. А нечто подобное есть в теме "Учителя на дорогах".aroma писал(а):тему можно такую создать) рассмотрение ситуаций при ДТП) познавательно...
хотя может тем у кого права 15 лет и не особо...
От работы выезжал недавно, нужно было направо повернуть. Слева поток идет - я жду. А поток бесконечный кажется - начинаю потихоньку выкатываться. Но никто не собирается уступать. И вроде места есть, где можно въехать, а народ прибавляет, чтобы не дать мне въехать. При чем дорога - дублер, где неспешно едут. Смотрю справа уже набиваются и притормаживают. И вот один, видимо увелкшись тем, чтобы я не въехал, въехал в зад машине, которая перед ним плавно остановилась.
По ДТП позновательно смотреть подборки аварий на ютюбе. Смотрел одну очень удачную - минут на 10 и там столько ситуаций, что любой задумается. Видно, что на дороге может быть что угодно! Мне рассказывали, что человек просто у обочины в машине сидел - в него въехали и он стал инвалидом. Только это не очень новогодняя тема.
А так, для учебы на чужом опыте - ютюб даст фору обсуждениям. Там и тупизм и ошибки и счастливые случаи.
по ПДД такMART1NY писал(а):1 и 2 мб а третий каким образом?

хорошо. а вот допустим почти тоже самое со светофором.Viento писал(а):по ПДД такMART1NY писал(а):1 и 2 мб а третий каким образом?разворачиваясь, ты как бы оказываешься в положении левого поворота, пропуская встречных, поворачивающих направо - поэтому выезжаешь с преимуществом, а разворачиваясь пропукаешь.
я также разворачиваюсь на зелёный а он поворачивает направо(по дополнительной секции-стрелке при этом основной красный). кто кому должен уступать? я думаю что тот кто по стрелке поворачивает так? каково ваше мнение?