Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб янв 16, 2016 10:11

Вот все таки что то строим
http://white-news.com/15369-novye-raket ... ws.mail.ru
Либерастам конечно не понравится.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб янв 16, 2016 11:01

Керченские корабелы построили новый буксир
Сегодня на судостроительной верфи  "Фрегат" спускают на воду очередное детище - новый буксир. На торжественное мероприятие приехали представители заказчика - серьезной фирмы, осваивающей Сибирь, а также многочисленные журналисты.

http://kerch.com.ru/mobileview.aspx?id=54240
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 16, 2016 14:01

mich67
Вот все таки что то строим...
А ты согласен за это платить со своего кармана? Понимаю, с чужого не жалко.

Serge1980
Табачка, со второго слова стал понты колотить. Это я Сириусу и писал...
Заметь, писал Сиоиусу, касаясь меня. Касамо понтов... это ты пришел в мой дом (комментировал моё сообщение, адресованное не тебе и к тебе не имеющее отношение), не вытер ноги и начал меня жизни учить. Не кажется, что таких гостей обычно вышвыривают? Или так принято в лучших масковских домах?
Но вот про конец нефтяного века...я б еще понял, если бы это какой нибудь студент гуманитарий ляпнул, но глава банка, епть
По мнению BFM, это была комплексная оценка
Вероятно, Герман Греф имел в виду деградацию личности, которая может наступить при таком образе жизни. Судя по речи банкира, синоним слова «дауншифтер» — лузер.
Valera2010
Мы сурьёзные люди или как? Давай уберем всех, кто произносит слово кризис, наденем всем розовые очки (хотя уже надели). Однако, замечу, если больному прилепить бумажку здоров, это не изменит его фактическое состояние.
Далее. Если я тебя попытаю, хто такой либерал, вряд ли сможешь произнести что-то членораздельное (как и большинство, кто любит оперировать этим термином). Потому лучше забудь, это слово не имеет никакой смысловой нагрузки, кроме как нарицательности для тех, кто "я не знаю, но скажу". Это если мы взрослые люди. Если дети... ну, с детей спроса никакого. Есть ещё клинический случай, называемый идиоты. Выбирай свой. По мне, применительно к твоему случаю, можно говорить, что он западник, так более конкретно. Но и Путине много западника, можешь не сомневаться, только он оказался в обстоятельствах, что полезло нечто иное.

SnowLion
Тогда будет корректно и обсуждаемо (а не осуждаемо). Если мухи привнесены в котлеты не сознательно, всяк бывает, то меняется смысл сказанного.
Тогда ещё раз. В отличие от тебя и многих других, я не считаю тему российского Майдана актуальной, аргументы приводил. Меня коробит, как власть делает подмену, угрожая собственному народу тем, чего не может быть, на самом деле занимается тем, что вбивает в мозг антизападные и антиукраинские настроения, гнобит оппозицию (тех, кто хочет и требует ещё вчера назревших перемен), натравливает на неё народ, вырабатывает у него злобу и комплекс тупого послушания, делая народ ещё больше управляемым (антимайдан как апофеоз того времени, но это далеко не предел). То есть, зачищает площадку, чтобы никто не мешал и не сувал нос в дела власти. И, ещё раз, для этого используется не существующая пуголка. То, что есть такие, кто действительно хотел бы типа мятежа, даже с кровопролитием... в мутной воде все хотят рыбку ловить, только способности таких людей настолько ограничены, что скорее астероид упадет на землю, чем они смогут что-то сделать. Тем не менее, они, в том числе, и есть оппозиция (на самом деле оппозиция лишь общее слово), но, ещё раз, они вообще никакой погоды не делают, а вот власть, якобы борясь с такими, на самом деле устраняет другую оппозицию, кто реально опасен ей. Потом... в цивилизованном мире оппозиция на то и есть, чтобы не давать власти беспредельничать, в то же время являясь генератором идей, какие сделать изменения в обществе, чтобы далее жилось лучше, далее путем открытой дискуссии принимаются те или иные меры, то ли сама власть делает изменения, то ли к власти приходит оппозиция со своими идеями. Наша власть не хочет никаких перемен, они ей просто опасны, вплоть до того, что, при некотором развитии событий, можно в Гаагу угодить, потому душит инакомыслие на корню, превращая политическую систему в тухлое болото, лишая страну возможности развития, результаты налицо. Касаемо самой оппозиции... на самом деле она только в зачаточном состоянии, очень разношерстна, не имеет широкой трибуны. Но и такая оппозиция власть не устраивает, она её душит на корню, тем самым обрекая общество на застой. Что такое застой, мы проходили по совку, это полное технологическое отставание, не эффективная экономика, низкий уровень жизни людей, многочисленные другие касяки власти. Мы хотим жить как на Западе, но не хотим ничего делать. Что власть предлагает больше работать... от того, что мы, образно, выкопаем много ям и и их закопаем, пользы не будет, необходимы коренные изменения. На что Греф и намекает. Кстати, весьма интересно, что путинский человек, даже если он западник, открыто произносит подобное. Он совсем нюх потерял? Согласовано? Или уже невтерпёж?
Последний раз редактировалось tabachka Сб янв 16, 2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб янв 16, 2016 14:59

2 tabachka:

1. Тему "майдана", не как результата, который мы наблюдаем на Украине, а как движухи, вроде Болотной или Occupy, я считаю актуальной. В настоящее время я не могу вообразить силовой перехват власти в России. А вот уличные беспорядки, в том числе и с жертвами, и последующим внутриполитическим кризисом, вполне себе могу.

2. Антизападные и антиукраинские настроения происходят не из нашего телевизора, а с Запада и с Украины. Или ты хочешь сказать, что если бы кремлевская пропаганда ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорила о происходящих на Украине процессах - вот вообрази себе - полный молчок - в России оценка майдана и его последствий отличалась бы от нынешней?
Я подозреваю, что она осталась бы именно такой, как сейчас.
То, что творят американцы по всему миру - свержение режимов - это что, Песков с Киселевым выдумали?

3. Оппозиция, если это действительно оппозиция, полезна для общества. Ну, типа там Кудрина, Прохорова, всё такое...
Когда она указывает власти на конкретные косяки, и знает, о чем говорит. А когда вся повестка состоит из одного единственного пункта -"Путен должен уйти" - это не оппозиция, а базарные кликуши. И когда они напрямую общаются с иностранными посольствами и живут на их деньги, избиратель - те самые 146%, вешает на них ярлык "балаболы", и это заслуженно. И допускать их до телевидения - прямое вредительство. У них есть свои загончики и на радио, и на ТВ, и в интернете, есть целые сайты, финансируемые на западные деньги, вот пусть там и гафкают. Их никто не закрывает, а вот мне например туда зайти весьма проблематично с моими взглядами. Там методы общения с инакомыслящими - Лаврентий Палыч бы позавидовал.
Так что гнобят нашу "оппозицию" недостаточно. ;)

4. Экономические проблемы имеют место, власть их не замалчивает, сколько я себя помню, всегда указывают и на импортозависимость, и на однобокость экспорта, и на необходимость инноваций. Но вот выполнять все это приходится простым российским бизнесменам родом из 90-ых. Восточный - тырят, трамплины перед Олимпиадой - тырили, это только то, что на слуху. Это по-твоему они по указанию Путена воруют? Их сажают, а они воруют. В Китае их расстреливают, а они, сцуко всё равно воруют.
Это только в анекдотах про военных всё просто.
- Товарищ прапорщик, остановите поезд!
- Поезд, стой, раз-два!
А всю Россию так не остановишь.
К сожалению. :(
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 16, 2016 16:28

SnowLion
Уже более конструктивно
А вот уличные беспорядки, в том числе и с жертвами, и последующим внутриполитическим кризисом, вполне себе могу.
Да. Но от чего происходят уличные беспорядки? Потому что по иному или нельзя себя выразить или власть совсем глуха. К примеру, я хочу что-то сказать, а мне не разрешают. Не дают разрешения на митинг, провоцируют срач на митинге, выражают неодобрение, настраивая против другой народ, с использованием грязных технологий. Люди может, и хотят идти на митинг и сказать свое веское слово, но мало кто допускает себе дальнейших проблем. Госслужащий вообще может писать заявление на увольнение. А какая подача" Песня! Сегодня пошел на митинг, завтра продал родину. О допуске оппозиции к средствам массовой информации (интернет не массовая) вообще молчу, это будет для власти смерти подобно, делов столько натворила, что если народу качественно проехать по ушам и задаться целью, революция (передел власти) действительно возможна. Это к тому, что власть наделала столько глупостей, что у неё нет иного выбора, как гнобить оппозицию на корню. Можно аккуратно выпустить пар, но пока или ума не хватает или не назрело или совсем зажрались... не знаю, что они там думают. Опять же, возвращаемся к тому, что сам народ затуркан до такой степени, что не способен отделить зерна от плевел, напрочь отсутствует культура, в том числе вести дискуссию. Но власти это не нужно, ей не нужен политически активный народ, нужны тупые болванчики.
2. Антизападные и антиукраинские настроения происходят не из нашего телевизора, а с Запада и с Украины.
Засомневался, что ты в России живешь. А что на форуме сидишь, вообще, наверное, приснилось. По телевизору сколько грязи и лжи вылили? На форуме сколько помоев в адрес хохлов было вылито?
НеИли ты хочешь сказать, что если бы кремлевская пропаганда ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорила о происходящих на Украине процессах - вот вообрази себе - полный молчок - в России оценка майдана и его последствий отличалась бы от нынешней?
Когда наши люди готовы верить только словам, то оценка зависит от мнения источника информации. Кто как рассказал бы, так народ и считал. О распятых мальчиках до сих пор говорят. Уроды, кто такое придумал.
И допускать их до телевидения - прямое вредительство.
В идеале надо всех допускать, даже Гитлера. Народ с любопытством посмотрел, разложил по полочкам, сказал, что там и там не прав, а вот в это есть полезное зерно, надо подумать. Называется культура ума. Если мы орки (вата), тады да. Есть одно единственное мнение, ему надо следовать. Так кто мы?
Так что гнобят нашу "оппозицию" недостаточно.
Её гнобят так, как считают нужным. Будет потребность больше... такое слово забудем.
Экономические проблемы имеют место, власть их не замалчивает,
Перестань лукавить. Говорят потому, что совсем нельзя не говорить, у народа также есть глаза и уши. Только говорят однобоко, тенденциозно, передергивают. Это новостные каналы, по аналитике можно услышать кусочек правды.
Это по-твоему они по указанию Путена воруют?
Сам не догадываешься? Коррупция это не только явление, но и хороший инструмент влияния. Кто ворует? Прежде всего, сама власть и её аппарат. Взамен за Путина пасть порвут, что и наблюдаем. Кто такой народ? Убогая вата. Кто такой чиновник? Прежде всего, умный человек, его лапшой из телевизора не купишь, его надо материально стимулировать. А чтоб знали меру ил кто против ветра писает, тому турьма, своих не сдают. Касаемо Китая и прочих... извини, но у нас уже в крови "кто не ворует, тот лошара", в Китае другие идеалы. Соответственно, другой процент коррупции и ущерб стране. В том числе ущерб мозгам нации.
То, что творят американцы по всему миру - свержение режимов - это что, Песков с Киселевым выдумали?
Заметь, это гнилые режимы. Правильно Сириус говорил, попробуйте в Германии сменить режим. Потом... не надо преувеличивать роль Америки. Есть возможность взять под контроль, берут. Как великая держава, заявляющая, что у неё везде интересы, абсолютно правильно делают. На то и щука, чтобы карась не дремал, геополитика называется. Но насколько нужно винить Америку, ещё вопрос, потому как роль убогих быть под контролем сильных. Что Россия под контролем, ежу понятно. Бабосы там, особняки там, дети там, мысли также. Верх аморальности. Образно, пожирающий омары рассказывает какие они не вкусные, в убедительности готов давиться ими. Понятно, что если все поймут, что они вкусные, тогда на всех не хватит. И Америку сегодняшняя Россия вполне устраивает, потому как страна, на самом деле, слабая- все институты слабые. Короче, не конкурент. Поэтому не будем прикидываться не знающими овечками, надо правде в глаза смотреть. Надо учиться у них, брать хорошее (можно воровать, святое дело, это мы хорошо умеем) развиваться и становится той державой, которая по праву может называться Великой (а не изображать из себя таковую, в том числе вешая лапшу). Но сегодня это утопия.
PS/ Извиняюсь, тема бесконечная, я человек заводной, но тратить часы жаба душит.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 16, 2016 17:48

tabachka
Под либерализмом подразумевал наших либералов во власти.
сть и еще один чрезвычайно важный момент. Либералы были и остаются почти без исключения «западниками». Пока общеполитическая атмосфера в российско-западных отношениях была в целом благоприятной, «западничество» во внутриполитических вопросах было не просто «политкорректным», но и выигрышным. Однако с изменением внешнеполитического климата, особенно после «оранжевых революций», «западничество» либералов становится все более проблематичным. Потому и говорю, что они будут петь с благоговением о западных ценностях, о том чтоб мы стыдились нашего прошлого и настоящего, и прочее и прочее.
Да и что касается гнилых режимов коим амеры помогли уничтожиться. Включи наконец мозг слегка хотя бы и сравни уровень жизни этих стран во времена гнилого режима и после смены этого как ты называешь гнилого режима. Ну, прям процветают при нынешнем дерьмократичном проамеровским режимом :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб янв 16, 2016 20:03

tabachka, наблюдаю определённые изъяны логики в представленной цепи рассуждений.
1. Норот туп, вата, совок, подвержен влиянию СМИ-пропаганды, сам думать не умеет, не любит, поёт под диктовку часов с усами (или усов с часами).
2. Дайте помойной оппозиции эфирное время на центральных ТВ/радио каналах, норот сам во всём разберётся и сможет отделить агнцев от козлищ.
Противоречие?

3. Воровство у русских - в крови.
4. У китайцев - другие идеалы.
И те и другие (понятно, что ни англичане, ни американцы, ни итальянцы, ни французы, ни даже ыстонцы с болгарами и олбанцами из бюджета ни копейки не берут) воруют, несмотря на суровые наказания.
Противоречие?

5. Режимы, которые смещали США - гнилые, поделом им, они - караси, а США - щука, которая на пользу карасям.
6. Россия - страна со слабыми институтами, то есть в понимании США и табачки - следующий кандидат на демократизацию, legitimate target.
По твоему мнению, США не заинтересованы в смене режима в России, хотя в силу ранее приведённых доводов, к этому есть прямой интерес.
Противоречие?

7. Табачка считает, что Россия, в её текущем состоянии вполне устраивает руководство США.
8. Руководство США считает Россию одной из главных угроз демократическому миру - где-то между эболой и ИГИЛ, а может быть и опаснее их обоих.
Противоречие?

Об уровне понимания Сириусом текущей роли Германии в современном политическом процессе готов доложить отдельно.
Последний раз редактировалось SnowLion Сб янв 16, 2016 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб янв 16, 2016 20:10

tabachka
Ну спасибо, поговорил со мной. Про стрелять на баррикадах - погорячился я. Беру слова назад. Стар уже хернёй заниматься. Это было для усиления смысла сказанного. А главный смысл - то-ли не уловили, то-ли умышленно упустили. Писал я - не дай Бог такое случится. А чтобы не случилось - далее я писал о том, чтобы всем вместе искать точки соприкосновения. Но вам лучше все проблемы в стране решать без ваты. Так я это и раньше знал. Конкретно что-то сделать - не-не - лучше мы будем тыкать в проблемы. У вас - уйдёт Путин, и всё - заживём как на Западе. Ну вот, раньше не было Путина - зажили? Как раз оппозиция нынешняя тогда дружила с амерами, а ватники ложили зубы на полку. Не нужно смотреть 1 канал, чтобы это увидеть. Был момент удачной перестройки, когда прошла инфо - где-то комбикорм начали есть. я открыл бочку и говорю супруге - смотри, у нас уже и комбикорм кончился. Ну чем он меня обидел, Путин? Пенсия 24 тыс. Работал простым слесарем. И у супруги 12. Как-нибудь проживём. Конечно, кто работает за 10-ку - не айс. Ясно, что воровство наверху нужно как-то останавливать. Сам же сказал - переворота не будет. значит, нужно всем вместе думать, что делать, а не сраться тут.
Всё хорошо, если готов к этому.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 16, 2016 23:43

Valera2010
Под либерализмом подразумевал наших либералов во власти.
Имена. Признаки, по которым их можно отнести к либералам. Определение либерализма в твоем понимании.
Однако с изменением внешнеполитического климата, особенно после «оранжевых революций», «западничество» либералов становится все более проблематичным.
В чем проблема?
Потому и говорю, что они будут петь с благоговением о западных ценностях, о том чтоб мы стыдились нашего прошлого и настоящего, и прочее и прочее.
Имена. Благовение понятно. В чем стыдились? Конкретно их слова
Иначе ни о чём, я просто не пониманию смысл сказанного, отвечать также нечего.
Включи наконец мозг слегка хотя бы и сравни уровень жизни этих стран во времена гнилого режима и после смены этого как ты называешь гнилого режима.
Ну, если чуток, включаю. К примеру, Польша. Про других особо не знаю, в тему не углублялся, но на ящик пива найду ещё десяток-два стран. На вскидку, можно привести интересный пример Чили. Во время революции было много крови, к власти пришла диктатура, но при этом страна резко рванула вперед. Через кровь к прогрессу, как то не вяжется, парадокс.
Как гвоздь в крышку гроба... полмира просятся к Америке под крышу, а кто желает стать под крышу России? Только тот, кого отвергнет Америка, типа Асада. Посмотри хотя бы, сколько стран хотят в НАТО. А Россия теряет своих соседей, уже даже лепшие друзья батька и бай криво смотрят в нашу сторону. Вообще, о чём речь? Америка первая экономика мира, а Россия какая? Какой уровень жизни у них, а какой у нас? Какие технологии там, какие у нас? Какие граждански и правовые институты там, какие у нас? Образование и медицина молчу. Какое влияние имеет Америка, какое мы? Америка ровно сидит на жопе, а мы? Гы, представил себя, как выхожу на бой с Емельяненко. Вроде бог не обидел ростом и весом и нос также свернут и два глаза и два уха. Вот выхожу, весь из себя воинственный и начинаю прыгать вокруг него, типа, щас замочу. Смешно. Соседу морду набили? Получите санкции. Рубль и юань обрушат доллар? Уже не смешно. Китай нам поможет? Хрен, торговля с Китаем сократилась на треть. Украина и Европа замерзли без нашего газа? Спасибо, что вообще покупают. Асада поддержали, с саудами посрались и американцами закозлились? Получайте нефть в 3 копейки и наслаждайтесь своим тупизмом. А крутые ракеты и подводные лодки, чем гордитесь (а больше гордится нечем), запихайте себе в задницу, выброшенные деньги, но современные войны играются другими технологиями. Разве что отомстить за унижение, нажав на кнопку. Ну и... наш президент парень хоть куда, Обама чмо. Аминь, гроб можно опускать.
Ребята, вы давно смотрели на себя в зеркало? Дык вот, если на лысой черепушке обнаружите волосинку, не считайте её шевелюрой, суть не изменится, башка всё равно останется лысой.

ГеоргийF
Так я сам вата, о чем не раз писал. Бла-бла с претензией на продвинутость, всё. Но любое дело начинается с бла-бла, нам бы на этом уровне договориться, чего хотим на выходе, прийти к общему знаменателю, а строительство Великой России далекое будущего. Потому что всё застрянет на уровне бла-бла, если что произойдет, то спрашивать нас никто не будет, потому что, ещё раз, у любой революции ноги растут из власти, мы лишь как пушечное мясо. Ну, если разве что поговорить и идти дальше лямку тянуть, такая наша доля маленького человека. Сообщение ваше комментировать сложно, потому как опять всё в кучу свалили, просьба только в следующий раз использовать цитирование, иначе фигня получается, к примеру
У вас - уйдёт Путин, и всё - заживём как на Западе.
Ничего подобного я не говорил. Во первых, просто так он не уйдет, что-то должно случиться значимое, от этого многое дальнейшее зависит. Это может быть переворот (вдруг Ротенберг захочет рулить), может установить военную диктатуру по типу Северной Кореи. Понятно, никакого Запада быть не может. Или. Если вдруг у Путина поедет крыша и он допустит к власти чистых прозападников. Как, например, произошло в Польше. Только в Польшу Германия ввалила огромное количество денег, но на Россию денег не хватит, и вообще, нафик Западу эта Россия. Пусть Россия добывает руду, Запад её покупает за фантики, обратно фантики уходят за поставляемые из руды товары, шахтеры не голодают, власть довольна, система работает, консенсус достигнут. Аналогично, когда Англия освободились когда-то от Индии, англичане перекрестились, нахрен им нужен такой хомут на шею. Если мы кому нужны, то Китаю. Ну, если пойдем по западному пути, то понятно, что путь будет долгий, тернистый и мучительный, пока появятся конкретные результаты. Если к тому времени сама Европа не станет Персией, а мы "вдруг" не проснулись в Китае.

SnowLion
Норот туп
Долго думал, кто туп. Норот или я. Потом догадался. Ты :) Потому что пишешь норот, а подразумеваешь народ.
1...2...Противоречие?
Не правильно выстраиваешь логическую цепочку, применительно к моим размышлениям. На самом деле я говорил об идеале, обрати внимание на написанное. Но смысл твой понял и согласен. Допусти сейчас всех подряд к рупору, народ выберет самое гавно. По многим причинам. По причине безграмотности, вплоть до тупости, по причине, что порядошные, если таковы найдутся, как люди тихие, культурные и интеллигентные, не смогут громче всех кричать "держи вора", а народ выберет именно такого. Ну, у нас есть культы силы, мужества, лжи, хитрожопости, воровства, но мы не можем себе представить, что президентом может быть ботан типа Яценюка :). Хотя у нас есть другие ботаны, типа Академика РАЕН Кадыркина, всё при нем, главное, пиндосы точно дрожать будут.
3. Воровство у русских - в крови.
4. У китайцев - другие идеалы.
И те и другие (понятно, что ни англичане, ни американцы, ни итальянцы, ни французы, ни даже ыстонцы с болгарами и олбанцами из бюджета ни копейки не берут) воруют, несмотря на суровые наказания.
Противоречие?

Придираешься или просто не вник в смысл мной сказанного. Я не говорил, что они не воруют, в контексте сообщения было понятно, что воруют. Только не те масштабы, не то разрушительное воздействие на экономику и умы и, главное, не инструмент власти управления госаппаратом и связанных с ним структур. А репутационные потери?
5. Режимы, которые смещали США - гнилые, поделом им, они - караси, а США - щука, которая на пользу карасям.
6. Россия - страна со слабыми институтами, то есть в понимании США и табачки - следующий кандидат на демократизацию, legitimate target.
По твоему мнению, США не заинтересованы в смене режима в России, хотя в силу ранее приведённых доводов, к этому есть прямой интерес.
Противоречие?
Не додумывай за меня. Вряд ли кто из американских стратегов думают так далеко, что делать с Россией, демократизировать и менять ли вообще режим, просто на сегодня или обозримое будущее это не актуально. Завтра ситуация может изменится кардинально, соответственно, меняются планы, а пока так как есть. Почему то уверен, что американцы также считают, что Путин на долго. В подлянки, типа отравленного вина, не верю, потому не рассматриваю. Американцы, прежде всего, решают тактические задачи (не будем их касаться, тема ого-го), в пределах срока президента. Будет следующий президент, пусть чешет репу, что делать с Россией. Но, ещё раз, если рассуждать логически, то сегодняшняя Россия должна устраивать Америку. Элита под контролем, институты слабые, президент ещё далек от того, чтобы нажать кнопку. Понятно, не идеал, но это лучше, чем Россия превратится, к примеру, в СевКорею. Получить третирование нажатием кнопки и кормить 150 миллионов? В страшном сне не приснится. Американцы что, дураки? Вообще-то лично я считаю их прагматиками. Ну и согласен с тем, что главный противник США это Китай, потому как действительно сильный, а не бумажный, конкурент, но это отдельная тема.
7. Табачка считает, что Россия, в её текущем состоянии вполне устраивает руководство США.
8. Руководство США считает Россию одной из главных угроз демократическому миру - где-то между эболой и ИГИЛ, а может быть и опаснее их обоих.
Противоречие?
Ответил выше. Касаемо демократии... а что это такое?
Об уровне понимания Сириусом текущей роли Германии...
Это пусть Сириус отдувается :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 17, 2016 14:41

SnowLion
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами.
Согласен, человек обречён не реализовать свои возможности, если его взгляды не соответствуют принятым в системе, где только одна точка зрения, любой шаг в сторону путь на улицу, только там пока ещё есть возможность реализовать свою креативность, рисуя узоры метлой по асфальту. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Последний раз редактировалось tabachka Вс янв 17, 2016 14:49, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 17, 2016 14:49

tabachka писал(а):SnowLion
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами.
Очень тонкий троллинг. Согласен, человек обречён не реализовать свои возможности, если его взгляды не соответствуют принятым в системе, где только одна точка зрения, любой шаг в сторону путь на улицу, только там пока ещё есть возможность реализовать свою креативность, рисуя узоры метлой по асфальту.
Это не я придумал. Приписывают Ф.Миттерану, но годного пруфа я найти не смог.
Всё равно хорошо сказано.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 17, 2016 14:59

SnowLion
Допускаю, хорошо сказано применительно к Франции, но для нас второе толкование, по своим последствиям, более актуально, тут не прикалываться, а выть хочется.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 17, 2016 17:48

tabachka писал(а):SnowLion
Допускаю, хорошо сказано применительно к Франции, но для нас второе толкование, по своим последствиям, более актуально, тут не прикалываться, а выть хочется.
Второе (найденное тобой) толкование как-то дюже натужно натягивается.
Место царя у нас таки одно, а таксистов и парикмахеров - таки гораздо больше. Так что у всех и каждого поцаревать не получится. :(
Разве что по очереди :crazy:
Ну или как у хохлов - "майдан иностранных дел" - МИД по ихнему.
Собрались, помайданили - решили, отправлять авиацию в Сирию или пусть лучше ИГИЛ сюда приезжает, требовать с хохлов долг или простить.
Еще можно государственный бюджет на майдане принимать, другие законы.
Коллегиально, так сказать, всенародно.
Чтоб никому обидно не было, что его голос не учли при утверждении бюджета. :)
Работаем, братья! (С)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс янв 17, 2016 19:21

Я в шоке от видео, где гаишник держал скорую с грудным ребёнком ради сволочей , которые принимают антинародные законы.
Изображение[/url]

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 17, 2016 19:50

sergeyvolk писал(а):Я в шоке от видео, где гаишник держал скорую с грудным ребёнком ради сволочей , которые принимают антинародные законы.
Чо за видео?
Работаем, братья! (С)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс янв 17, 2016 20:02

SnowLion писал(а):Чо за видео?
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... ncrnd=4315
Изображение[/url]

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 17, 2016 20:49

sergeyvolk писал(а):
А как должен был поступить гиббон?
Пропустить скорую и отдать ей честь, а кортеж притормозить?

Во:
«Синие ведёрки» признали законность действий задержавшего скорую сотрудника ДПС
govoritmoskva.ru/news/65741/

Вы, конкретно, от чего В ШОКЕ?
Последний раз редактировалось SnowLion Вс янв 17, 2016 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс янв 17, 2016 20:50

sergeyvolk писал(а):Я в шоке от видео, где гаишник держал скорую с грудным ребёнком ради сволочей , которые принимают антинародные законы.
В шоке от кого?
- от перекрытия, так это 25 лет практикуют.
- от мента, так менты это дно общества, цепные собаки, что им предъявить?
- от общественности, так вроде вот не пропустили мимо, шумят по маленьку.

ПС
Несколько раз попадались такие перекрытия на Ленинском проспекте - всякие скорые ездили до упора, бывало на минуту до кортежа (то есть их пускали и старались по возможности не задерживать).

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 17, 2016 20:52

sergeyvolk
частный случай закона Димы Яковлева. Ради чьих-то амбиций готовы жертвовать жизнями. Понятно, не своими или своих близких.
Господи, выколи мне глаз, а соседу два. По факту получается зачастую наоборот.
Последний раз редактировалось tabachka Вс янв 17, 2016 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс янв 17, 2016 20:54

SnowLion писал(а):
sergeyvolk писал(а):
А как должен был поступить гиббон?
Пропустить скорую и отдать ей честь, а кортеж притормозить?
Застрелиться...хотя это уж слишком наивно. А жаль.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»