Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 13, 2016 0:33

tabachka, если в Бога не верить, то да, не дано человеку знать поступает он плохо или хорошо.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср янв 13, 2016 0:47

Igor Malinin
А как иначе? Мало кто способен носить клин в голове, человек не привык к неопределенности, ему надо знать. Если не знает, то, как выход, придумать гипотезу, особо талантливые выдают её за истину. Кто сам не способен самостоятельно думать, принимают на веру.
Можно насильно заставить верить, если убеждать, что 2x2=5, то рано или поздно любой поверит, вопрос в ресурсах убеждающего, времени и силе сопротивления убеждаемого. Возможно, ценой поехавшей крыши, тем не менее. Кароче, тема объемная и вечная.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 13, 2016 1:01

tabachka, вот именно!
Часть людей живет в согласии с требованиями Бога, а значит и с собой, а остальная мечется не зная, что хорошо, а что не очень. Эти себя считают архиумными :)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 13, 2016 1:06

Внесены изменения в регистрацию гражданского оружия

http://rg.ru/2016/01/13/oruzhie.html

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср янв 13, 2016 1:18

Igor Malinin
Часть людей живет в согласии с требованиями Бога, а значит и с собой...
Точнее, в согласии с теми, кто этого "бога" придумал и кому он выгоден. А затем навязал, в том числе насильно, через море крови. Нашлись и добровольцы, из тех, у кого свой калган пустой.
... остальная мечется не зная, что хорошо, а что не очень. Эти себя считают архиумными
Я лично не всегда знаю. Но не мечусь, отношусь спокойно. Не считаю себя архиумным (сидел бы я щас на форуме), разве что считаю, что есть архидурнее. Называется критическое отношение к себе и окружающим. Понимаю, не все такие, поэтому прощаю всех, кто "всё знает".
А почему эта тема тебя интересует? Зачем тебе ружьё? Птичек стрелять? В грабителей? Или необходимый атрибут "настоящего мужика"?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 13, 2016 10:37

tabachka писал(а):Igor Malinin
Часть людей живет в согласии с требованиями Бога, а значит и с собой...
Точнее, в согласии с теми, кто этого "бога" придумал и кому он выгоден. А затем навязал, в том числе насильно, через море крови. Нашлись и добровольцы, из тех, у кого свой калган пустой.
... остальная мечется не зная, что хорошо, а что не очень. Эти себя считают архиумными
Я лично не всегда знаю. Но не мечусь, отношусь спокойно. Не считаю себя архиумным (сидел бы я щас на форуме), разве что считаю, что есть архидурнее. Называется критическое отношение к себе и окружающим. Понимаю, не все такие, поэтому прощаю всех, кто "всё знает".
А почему эта тема тебя интересует? Зачем тебе ружьё? Птичек стрелять? В грабителей? Или необходимый атрибут "настоящего мужика"?

Насчет того, что духовную жизнь человек можно обрести, только живя в согласии с Божьими заповедями сказал я, а остальное ты додумал - "уточнил", как ты сам выразился. Поэтому давай эту тему не развивать, всё равно ты меня не переделаешь и брошенное тобой семя сомнения зачахнет даже не раскрывшись ;) А ты, придёт время, поймешь, насколько был одинок в жизни, но будет поздно :close:
По поводу новых правил регистрации оружия, таки да - охотник и меня раз в пять лет очень даже эти нововведения касаются, например при продлении разрешения на хранение и ношение. Ну и в случае покупки нового ствола конечно тоже. Насчёт зачем такой интерес, так человек должен чем-то увлекаться, иначе неминуемо деградирует :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср янв 13, 2016 11:34

Igor Malinin
Поэтому давай эту тему не развивать, всё равно ты меня не переделаешь
Чуток скажу. Если тебе иллюзии обмана жить помогают... твой выбор. Главное, понимать это и чтоб не было разочарований.
А ты, придёт время, поймешь, насколько был одинок в жизни, но будет поздно
Жизнь человека суета, дальше покой. Главное, успеть поставить точки и чтоб без боли. Дом построил, дерево посадил, детей на ноги поставил, долгов нет, должников прощаю, функция выполнена. А тебе, так понимаю, скучно одному умирать? Чтобы Бог в последний путь проводил? :)
По поводу новых правил регистрации оружия, таки да - охотник
У мужика, да, по натуре должно быть стремление победить, в том числе может быть предначертано природой охотиться на зверя (победить его). Но, была бы моя воля, запретил охоту с использованием методов, не оставляющих зверю шансов самому победить в единоборстве. Если "для интереса" хочешь завалить кабана или медведя... нет проблем, но без оружия. Хорошая возможность реализовать себя, не правда ли? А по другому просто низость. Я по молодости убивал (и не только), теперь стыдно за грехи перед братьями малыми. Кого я победил? Слабых. Великое достижение.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср янв 13, 2016 16:45

tabachka
Вот это круто, про охоту. Без оружия. :) А на рыбалку не ходишь? Наверное нет, это ж надо будет рыбу под водой руками ловить, при чем еще и нырять. Да, с такими умниками трудно Россию строить. Практически бесполезно, ибо и фундамент дома не заложить без орудий производства. Жги дальше. :ROFL:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср янв 13, 2016 17:15

Valera2010
В рыбе нет души, в звере она есть, он такой же как мы, только другой. Отличия примерно такие, как ты отличаешься от американца. Теперь переваривай :)
А на рыбалку не ходишь? Наверное нет, это ж надо будет рыбу под водой руками ловить, при чем еще и нырять.
Россию так же собрался строить, как рыбу ловить? Руками. Много не настроишь.
Да, с такими умниками трудно Россию строить.
Знаешь... я бы тебя близко не подпустил. Разве что кирпичи таскать може сгодишься и то, лучше узбеков набрать, пользы больше будет. Уверен, ты сам знаешь об этом :)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 13, 2016 20:51

Конечно жизнь человека суета и маета, tabachka, если духовным смыслом не наполнена.
Дом, дерево, дети, а чем такой человек отличается от улитки? Или овцы в хлеву - та где не испражнится - сразу дерево растёт, на худой случай куст ольхи или травы охапка. Чем этот человек отличается от рака отшельника? Или от дятла? От собаки? :)
А насчет, кто кого будет провожать в последний путь, было бы блаженством, если бы туда нас провожал Господь, но увы и ах, частенько провожает нас антипод Господа, повелитель тьмы. Ведь Бога нет для шибко умных, так, tabachka? ;)
Теперь насчёт охоты на диких животных...
Ты сам-то мясо ешь, tabachka? Чьё? Домашних животных? Вот у них точно нет никаких шансов на спасение. А у диких животных есть быстрые ноги, острое обоняние, зрение, чистое поле вперемежку с густым лесом, балками, оврагами, ручьями, а главное на их стороне ещё и лицензия на отстрел ;) У человека - ум.
И я тебе по секрету скажу, tabachka, если ты встретишь зайца, оленя, кабана или лося в поле, в лесу, да хоть в своём дворе - это совсем не значит, что ты войдёшь в свой дом с добычей. Попробуй попади ещё, это у Рогозина в тире так лихо получается :)
Уютного вечера всем! Со Старым Новым годом!!! :preved: :yahoo:

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср янв 13, 2016 21:33

Чего там, строители? Чего построили за выходные? Снеговика-то хоть одного осилили? Или только коричневых снеговиков в толчке понастроили, обожрамшись оливье с мандаринами?

Тут, кста, кака-то херня с долларом. Медведев чего-то там пугает на Гайдаровском Форуме. Может снять его нах? Более позитивного чувака на эту должность? Как считаете?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср янв 13, 2016 21:44

Я вот за охоту скажу - брательник у меня увлекается, на медведя ходил несколько раз. Трое суток обмазанный какашками сидел на дереве в будке, не курил (хотя пачка в день улетает). Однажды вот досиделся, добычу привез. А несколько раз впустую все... Зато атмосфера ожидания говорит непередаваемая
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср янв 13, 2016 21:47

Red Carrot писал(а):Чего там, строители? Чего построили за выходные? Снеговика-то хоть одного осилили? Или только коричневых снеговиков в толчке понастроили, обожрамшись оливье с мандаринами?

Тут, кста, кака-то херня с долларом. Медведев чего-то там пугает на Гайдаровском Форуме. Может снять его нах? Более позитивного чувака на эту должность? Как считаете?
А у вас то какая попаболь по этому поводу или "коричневых снеговиков" объелись? Вы ж парите над всем этим расправив крылья, аки голубь над памятниками, вам то что до курса доллара? Да Медведев же в рашке живет, они там сами решат, снимать или нет.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср янв 13, 2016 22:08

Serge1980 писал(а): А у вас то какая попаболь по этому поводу или "коричневых снеговиков" объелись? Вы ж парите над всем этим расправив крылья, аки голубь над памятниками, вам то что до курса доллара? Да Медведев же в рашке живет, они там сами решат, снимать или нет.
Беда в том, что русские строители долго терпят, БЦХ поют и алиллуйя, а потом сразу Майдан, атеизм, царя-батьшку в подвале кончить, бояр всех на кол, попов на фонарь, помещикам кишки выпустить. Боюсь, что попаду под раздачу. Хочется, чтобы как-то мирным путём эволюция.

А до курса доллара мне то чего. Но вот тут многие строители насмехались надо мной, и говорили, что они мол верят в рубль — ничего ему мол не будет. А теперь тут кака-то херня. И ведь славно было бы как в Японии 60-70-х годов, когда она своим дешёвым и предельно качественным экспортом завалила всю Америку. Так у нас ведь сука и экспортировать нечего, зато всё что ни возьмись, кроме мяса, яиц и молока — всё импортное. А у меня хоть и активов в рублях и кот насрал, но доход я в рублях получаю. Тоже неприятно.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср янв 13, 2016 22:12

Serge1980 писал(а): Да Медведев же в рашке живет, они там сами решат, снимать или нет.
Кто ОНИ? Строители? Не, строители ничего не решат. Где вы видели принимающих решения гастарбайтеров на стройках? Но спросить интересно. А вдруг кто-то скажет: да я мол, я нах, счас Медведа нах уберём и житуха тогда начнётся.
Тут вот в блогосфере есть такой мудак — Горный его фамилия — он всё на бедного ДмитрийАнатолича сором лает, никак угомониться шавка не может. Мне вот интересно, как тут кто из строителей сию позицию Горного поддерживат.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср янв 13, 2016 22:24

Igor Malinin
Конечно жизнь человека суета и маета, tabachka, если духовным смыслом не наполнена.
ой как интересно... поделись своей духовностью. Что со зверюшками соревнуешься с ружьём, уже одна "духовность" есть. Заметь, зверюшки не имеют такого желания. И не от голода соревнуешься, свою прихоть удовлетворяешь. Очень "духовно".
Ты сам-то мясо ешь, tabachka? Чьё? Домашних животных? Вот у них точно нет никаких шансов на спасение.
Это естественная потребность человека, а я не говорил, что вегетарианец. И не говорю о своей духовности, я материалист, в моём понимании 2х2 всегда =4, а не как ветер дунет.
Последний раз редактировалось tabachka Ср янв 13, 2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср янв 13, 2016 22:24

Red Carrot писал(а): Беда в том, что русские строители долго терпят, БЦХ поют и алиллуйя, а потом сразу Майдан, атеизм, царя-батьшку в подвале кончить, бояр всех на кол, попов на фонарь, помещикам кишки выпустить. Боюсь, что попаду под раздачу. Хочется, чтобы как-то мирным путём эволюция .
Ну эволюционируете, кто ж мешает, вон из обезьяны труд человека сделал, а вдруг и тут что то получится?
А беда то у русских строителей, а не у вас. Не пойму, чего в таком случае нервничать, переживать? Парите себе над ними.
Red Carrot писал(а): А до курса доллара мне то чего.
Да всем ничего, всем даже ни капельки не интересно. Но чего то все спрашивают и спрашивают, зачем?
Red Carrot писал(а): доход я в рублях получаю.
Нууу блин...сочувствую, трудно наверно в нищете жить.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср янв 13, 2016 22:38

Serge1980 писал(а): А беда то у русских строителей, а не у вас. Не пойму, чего в таком случае нервничать, переживать? Парите себе над ними.
Дак это вы там может парите. Тут вообще полно всяких птиц. А я среди этих строителей живу пока на земле. Вон, Малинин тут на меня зубы всё точит (почему на меня? ХЗ). Конечно, можно мне сказать: мол, чемодан-вокзал-израиль. Так вот не получается пока. Да и Иврита я не знаю.
Serge1980 писал(а): Да всем ничего, всем даже ни капельки не интересно. Но чего то все спрашивают и спрашивают, зачем?
Дак это вам может ничего и ни капельки не интересно. А мне чего и интересно. Поэтому и спрашиваю у тех, кто весело и чотко песдел тут полгода назад о своём олимпийском спокойствии касательно бабла.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср янв 13, 2016 22:48

tabachka писал(а):Igor Malinin
ой как интересно... поделись своей духовностью. Что со зверюшками соревнуешься с ружьём, уже одна "духовность" есть. Заметь, зверюшки не имеют такого желания. И не от голода соревнуешься, свою прихоть удовлетворяешь. Очень "духовно".
Ты сам-то мясо ешь, tabachka? Чьё? Домашних животных? Вот у них точно нет никаких шансов на спасение.
Это естественная потребность человека, а я не говорил, что вегетарианец. И не говорю о своей духовности, я материалист, в моём понимании 2х2 всегда =4, а не как ветер дунет.

Хорошо, пусть будет по твоему, для материалистов животные естественная потребность, а остальным остается облизываться ;)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср янв 13, 2016 22:59

Igor Malinin
... остальным остается облизываться
Не знаю, отвечаю за себя.

Red Carrot
Настроение у вас упадочное, по мне, нас ждут веселые времена, худшее уже позади.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»