Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ГеоргийF
Говорите "пенсия 12тыс и одевается прилично"? Чёта ржу... Тыщ 5-6 поди на ЖКХ из них уходит, что остается?
Про пенсии и з/п по 7тыс я уже 100500 раз писал где видел: Орловская обл (Ливны) и Нижегородская (Сокольский р-н). Хотите со мной съездить проверить?
Вы всерьез считаете что это "достойная" оценка труда людей?.. Вроде взрослый человек, а всё туда же... Хотя о чём я говорю, Вы до сих пор не представили доказательств своих слов (напомнить?), так что за свои слова отвечать не умеете.
Говорите "пенсия 12тыс и одевается прилично"? Чёта ржу... Тыщ 5-6 поди на ЖКХ из них уходит, что остается?
Про пенсии и з/п по 7тыс я уже 100500 раз писал где видел: Орловская обл (Ливны) и Нижегородская (Сокольский р-н). Хотите со мной съездить проверить?
Вы всерьез считаете что это "достойная" оценка труда людей?.. Вроде взрослый человек, а всё туда же... Хотя о чём я говорю, Вы до сих пор не представили доказательств своих слов (напомнить?), так что за свои слова отвечать не умеете.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
читатель писал(а):К сожалению, после поездки по Штатам не могу это подтвердить... Жесточайший потогонный капитализм где каждый выживает как умеет. Но это образ жизни за который они кому угодно горло перегрызут (так воспитаны) - поэтому сейчас срочно выкорчевываются ростки "социализма" вроде Obamacare.ГеоргийF писал(а):[
В нормальном обществе держава на первом месте.
Георгий! В нормальном обществе, государство для человека. В нашем , человек для государства. Вообщем, как всегда- всё с ног на голову поставлено.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Дороги там правда хреновые, даже хайвэи. Спасают валкие и перинные подвески, характерные для американского автопрома. А вот на европейцах и японцах трясло прилично. Такую дорожную сеть им до морковкиного заговения перестилать.Сириус Блэк писал(а):Valera2010
А в Америке никогда нормальных дорог не было. Всегда заплатки, стыки или проплешины. Другое дело, что асфальт у них даже на третичных дорогах, пусть и хренового качества. Грунтовые только в лесах или на частной территории. Посмотрим, может Трамп решит перестелить все заново....
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Очевидно бесполезно объяснять тем, кто считает 21тыс достойными деньгами, что одеваться-обуваться в секонд-хенде где "фсё по 100р" для уважающего себя человека неприлично. Но они ж за ценой не постоят - будут картофан сеять свой, лишь бы Крым был их и в Сирии бомб хватало!
Очевидно бесполезно объяснять тем, кто считает 21тыс достойными деньгами, что одеваться-обуваться в секонд-хенде где "фсё по 100р" для уважающего себя человека неприлично. Но они ж за ценой не постоят - будут картофан сеять свой, лишь бы Крым был их и в Сирии бомб хватало!
Ну если по 5-6 тыщ, тогда конечно... Я просто не в курсе, сколько в городских квартирах обходится ЖКХ. Большинство в селе в своих домах. За ЖКХ я последний раз заплатил 298 рублей. Это вода по счётчику и вывоз мусора. У меня в доме туалет и душ. У кого этого нет, то и такой суммы не наберётся. Кроме того, отопление у подавляющего большинства практически бесплатное. Все получают бесплатный уголь. Правда, кто больше, кто меньше. У меня ещё есть баня и летняя кухня с печью. Сжечь удаётся лишь более половины угля. Я получаю бесплатно 8 тонн угля. Старый уголь отдаю нуждающимся. Вместе с супругой мы получаем 36 тыщ пенсии. Я не военный и не полиц. Супруга была библиотекарем. Про Америку много знаю, хоть и не бывал. Тамошний уровень не заметить трудно. Но что мне с того? Как говорит Сириус - мне насрать, что там, - я живу здесь. Живу по средствам, которые сам себе создал. Жаловаться нет причин. У тебя более высокий уровень жизни, но ты его сам себе создал. Или может, его кто-то тебе в клювик положил? Я не завидую. Я аплодирую - молодец. К чему мой монолог? Не хотим мы видеть и слышать друг друга. А без этого что мы можем изменить? Вы на нас смотрите свысока, мы на вас с подозрением. Всем вам там наверху - только бы карманы набить. Ты не поверишь, мы вас бизнесменов и чиновников мешаем в одну кучу. За жадность. А ты - власть, власть...PapiRus писал(а):Тыщ 5-6 поди на ЖКХ из них уходит, что остается?
Всё хорошо, если готов к этому.
- Valera2010
- Ветеран клуба
У каждого свои потребности. В Москве и больших городах пенсия в 21 т маловата. Опять же если человек набрал мало стажа, то откуда будет приличная пенсия? А так картофан и овощи все свое, покупать не надо, за газ, свет, воду - 1500 тыс в месяц. Говорю же мать 15 т тратит, остальное скирдует. Какой секондхенд? Или дешевые продукты? Все только качественное.PapiRus писал(а):Сириус Блэк
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ГеоргийF
То что Вы всё и всех в кучу мешаете я давно заметил. Я мог по сей день работать в ракетной фирме, куда меня распределили после института, и получать беззаботные 40-50тыр. Одеваться в китайское рыночное шмотьё и ездить на Калине. Но я решил что пока есть силы, здоровье и мозги зарабатывать на достойную жизнь. Нет, не на шмотки от BOSS, коттедж на Рублевке и Х5, а на уровень среднего класса, как его понимают во всем мире.
Вас устраивает нынешний уровень - это Ваша зона комфорта, но это не значит что это в общепринятом понимании нормальный уровень.
Да, мы оба не воруем, у нас нет мохнатой лапы, но есть мозги и руки. Так почему не стремиться лучшему, вместо того что бы смешивать тех кто чего то добился сам с массой коррумпированных чинуш?
То что Вы всё и всех в кучу мешаете я давно заметил. Я мог по сей день работать в ракетной фирме, куда меня распределили после института, и получать беззаботные 40-50тыр. Одеваться в китайское рыночное шмотьё и ездить на Калине. Но я решил что пока есть силы, здоровье и мозги зарабатывать на достойную жизнь. Нет, не на шмотки от BOSS, коттедж на Рублевке и Х5, а на уровень среднего класса, как его понимают во всем мире.
Вас устраивает нынешний уровень - это Ваша зона комфорта, но это не значит что это в общепринятом понимании нормальный уровень.
Да, мы оба не воруем, у нас нет мохнатой лапы, но есть мозги и руки. Так почему не стремиться лучшему, вместо того что бы смешивать тех кто чего то добился сам с массой коррумпированных чинуш?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Valera2010
Сколько по-вашему стоит "качественная" одежда, обувь? Я уж не говорю про технику, запчасти, ремонт и тп? И что входит в Ваше понятие "качественный"?
Не замечал что цены на те же запчасти в регионах дешевле. Про куда то поехать отдохнуть, как европейские пенсионеры, просравшие войну, уж и не говорю.
Так что пока гордитесь балетом, его еще не так оптимизировали как двигатели для Протонов.
Сколько по-вашему стоит "качественная" одежда, обувь? Я уж не говорю про технику, запчасти, ремонт и тп? И что входит в Ваше понятие "качественный"?
Не замечал что цены на те же запчасти в регионах дешевле. Про куда то поехать отдохнуть, как европейские пенсионеры, просравшие войну, уж и не говорю.
Так что пока гордитесь балетом, его еще не так оптимизировали как двигатели для Протонов.
Valera2010
Проблема в том, что средняя пенсия согласно официальным данным 13 тыс. частными домами у нас в РФ каждый Россиянин не обеспечен, а пенсия от местожительства мало зависит (только в Москве есть свои преференции и жителям крайнего севера). А коммуналка реально в 6000 и выходит в Подмосковье. Мне правда до этих проблем пока далеко думаю к тому времени пенсионный возраст будет в районе 90
Проблема в том, что средняя пенсия согласно официальным данным 13 тыс. частными домами у нас в РФ каждый Россиянин не обеспечен, а пенсия от местожительства мало зависит (только в Москве есть свои преференции и жителям крайнего севера). А коммуналка реально в 6000 и выходит в Подмосковье. Мне правда до этих проблем пока далеко думаю к тому времени пенсионный возраст будет в районе 90

Как всегда в своем репертуаре: мне настолько пофиг на 86% населения, что я не могу об этом молчать! )
PS:
Пенсия маленькая?
Вот хотелось бы мнение услышать, как изменится зп этих людей, если сбудутся все мечты либеральной общественности. Ну там, Путин должен уйти, сменяемость власти, хватит кормить Дальний восток и т.п.

PS:
Пенсия маленькая?
Вот хотелось бы мнение услышать, как изменится зп этих людей, если сбудутся все мечты либеральной общественности. Ну там, Путин должен уйти, сменяемость власти, хватит кормить Дальний восток и т.п.

- Red Carrot
- Гуру
Хотелось бы услышать мнение? — пжлста!Pauel писал(а):Как всегда в своем репертуаре: мне настолько пофиг на 86% населения, что я не могу об этом молчать! )
PS:
Пенсия маленькая?
Ну вот потенциальный кандидат Лёша Навальный (он же Анальный/Овальный/украл_весь_лес/ограбил_почтуроссии/наебал_парфюмеров/развалил_часовню/итд_итп) в качестве одного из пунктов своей избирательной программы декларирует повышение минимальной зарплаты до 25 тыс в месяц. Не будем вдаваться в реалистичность выполнения этого пункта (мнения экономистов разошлись), но вот суть его такова — 25 тысяч и не меньше. То есть, вот 8000 в месяц на полной ставке платить будет НЕЛЬЗЯ! Это разве плохо?
А, ну да, ты счас запоёшь, що это мол популизм, а вот то ли дело борьба с фошиздами на Лугандоне и борьба за мир в Сирии. И вообще: хлеб может быть и без масла, а мировое величие и ялтинские соглашения важнее. Ну вот и нах ты тут тогда такие вопросы задаёшь?
- Red Carrot
- Гуру
С чего ты взял? С чего ты взял, что только вы поцреоты путирастического толку умеете родину любить и печётесь об её границах?Pauel писал(а):Да, у вашего Навального Россия сократится до границ МКАД, и вы там будете получать минимум, как есть 24к в месяц, потому что кормить вас там в Москве уже больше никто не будет *facepalm*
Вон, Лидер Нации раздербанил ракетный щит на границе с вашими косоглазыми друзьями, а они теперь там ракеты развернули. Походу, защищать Элуосы-Раиску от американских притязаний на Тувыли, Сыбиэр, Забыаликайе и Даельни Восытокы. А Мосыке пускай забирае сыбе, нахуэй нинады.
Не, конечно, ХЗ, может Путин тоже как и я уверен, что косые черти никогда на нас не нападут, а если нападут то получат песыды. А может напели ему всякие разные ебланы про великаю дружбу с Китаем.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Речь шла о пенсионерах. К примеру полупальто отечественное из хорошего драпа маде ин Москов, продаю за 8000 тыс. Это мужское. Женские от6,5 до 25 тыс. Пенсионеры в основном берут не дороже 10 тыс. Китая у меня нет, вернее мало и не шит в подвале. Ты не поверишь, но народ уже понял китайское качество и воротит нос от него. Берут белорусские российские и европейские вещи. А вот что касается работающего населения, то пусть сейчас башкой думают о старости, откладывают бабло, а кто сводит онцы с концами и не может откладывать, пусть меняет работу и не ждет, что государство обеспечит его работой с охренительной зарплатой.PapiRus писал(а):Valera2010
- Valera2010
- Ветеран клуба
Red Carrot
Ну ты же понимаешь, что обещания Навального лишь обещания. Ага, минималка 25 тыс. Он из своего кармана чтоли отстегнет? Или обеспечит предприятиям страны охрененный сбыт, такой что товары будут расходиться как горячие пирожки? Опять же 25 тыс это че деньги? Да в моем городе хоть он и маленький, зарплаты до 80-90 тыс у работяг на заводе, правда не у всех, есть и 40 тыс, зависит кто и что делает и в аом цехе. На фабриках конечно меньше зарплаты, стыдно сказать от 18 до 40 тыс. Но там в основном женщины. Мужики предпочитают задницей диван мять, чем работать за малые деньги. Вообщем не стоит ждать когда государство предоставит высокооплачиваемую работу, а самому пробиваться в жизни. Мое благосостояние зависит от меня самого. Вон и Папирус не стал работать ракетчиком
а сам устраивает свою жизнь.
Ну ты же понимаешь, что обещания Навального лишь обещания. Ага, минималка 25 тыс. Он из своего кармана чтоли отстегнет? Или обеспечит предприятиям страны охрененный сбыт, такой что товары будут расходиться как горячие пирожки? Опять же 25 тыс это че деньги? Да в моем городе хоть он и маленький, зарплаты до 80-90 тыс у работяг на заводе, правда не у всех, есть и 40 тыс, зависит кто и что делает и в аом цехе. На фабриках конечно меньше зарплаты, стыдно сказать от 18 до 40 тыс. Но там в основном женщины. Мужики предпочитают задницей диван мять, чем работать за малые деньги. Вообщем не стоит ждать когда государство предоставит высокооплачиваемую работу, а самому пробиваться в жизни. Мое благосостояние зависит от меня самого. Вон и Папирус не стал работать ракетчиком

- Red Carrot
- Гуру
Валера, не поверишь, но я в 2009 купил пальто драповое в Шанхае, просто потому, что идеально на меня село, так до сих пор как новое, за 7 лет носки.Valera2010 писал(а): Китая у меня нет, вернее мало и не шит в подвале. Ты не поверишь, но народ уже понял китайское качество и воротит нос от него.
Это я к тому, что так называемое «китайское качество» есть следствие алчности. Алчности кого? — вероятно, тех, кто заказывает это самое качество. А почему они именно так заказывают? — потому что надо бабло отбивать быстро и сразу и 200% прибыли в год, а иначе у нас неинтересно.
Так шо, косые конечно много где тупят, но качество они могут дать какое угодно.
- Red Carrot
- Гуру
Valera2010
Pauel
Вы некорректно ставите вопрос. Обеспечить минималку в 25000 — это не значит накормить всех на халяву. Да, будет инфляция, так как увеличится спрос. Но ведь же увеличившийся спрос есть хорошо, разве нет? Это стимул для всех. Разве не бьётся сейчас наше правительство над решением этой задачи?
Ну и минимальная зарплата в 25000 — это не значит, что денег обязательно не хватит. Есть много способов. Я не готов тут вступать в дисскусию на этот счёт, так как у меня нет собственного мнения, а мнения экономистов на этот счёт расходятся. Откуда он их возьмёт? — вероятно оттуда, откуда сейчас их берёт Путин.
Считать ли это популизмом? Сложно сказать. У нас привыкли что политики за базар не отвечают, отсюда тотальное недоверие (и к Путину втч, кстати).
Pauel
Вы некорректно ставите вопрос. Обеспечить минималку в 25000 — это не значит накормить всех на халяву. Да, будет инфляция, так как увеличится спрос. Но ведь же увеличившийся спрос есть хорошо, разве нет? Это стимул для всех. Разве не бьётся сейчас наше правительство над решением этой задачи?
Ну и минимальная зарплата в 25000 — это не значит, что денег обязательно не хватит. Есть много способов. Я не готов тут вступать в дисскусию на этот счёт, так как у меня нет собственного мнения, а мнения экономистов на этот счёт расходятся. Откуда он их возьмёт? — вероятно оттуда, откуда сейчас их берёт Путин.
Считать ли это популизмом? Сложно сказать. У нас привыкли что политики за базар не отвечают, отсюда тотальное недоверие (и к Путину втч, кстати).
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вообще смешно читать про недоверие ваты к предвыборным обещаниям, когда их пахан не удосужился ни "план Путина" озвучить, не в предвыборных дебатах участвовать. В итоге получили войну, обрушение национальной валюты, падение покупательной способности, "оптимизацию" медицины и образования... А что, хрен спросишь - сами подписались под тем, что даже мелким шрифтом на обороте не было прописано!
- Valera2010
- Ветеран клуба
Red Carrot
Совершенно верно, политики за базар не отвечают. А экономисты разное говорят. Красиво чешут. Однако иной раз видится, что оторвались они от реальной жизни. В теории которую они преподносят вроде правильно все. Но как пойдут те или иные их предложения на практике ? Кто на местах то будет претворять в жизнь? Вот звучало, что Глазьев хорошо экономику понимает , спецом его высказывания послушал, вроде знает как поднять экономику путем инвестирования производств. Но конкретики, именно какие производства не услышал. Но впечатление примерно такое- надо бы дать ему порулить, вдруг получится поднять экорост. Опять же зная наши реалии невольно думаешь, а не разворуют инвестиции? Вон драг металлы в ракетных двигателях пропали на хрен, ФСБ и СК расследуют сейчас. Что уж говорить о других отраслях экономики. В инете пишут, что при Сталине - расстреляли бы уже виновных., даже бы за простой болт от ракетного двигателя, не говоря о драгметалле.
Совершенно верно, политики за базар не отвечают. А экономисты разное говорят. Красиво чешут. Однако иной раз видится, что оторвались они от реальной жизни. В теории которую они преподносят вроде правильно все. Но как пойдут те или иные их предложения на практике ? Кто на местах то будет претворять в жизнь? Вот звучало, что Глазьев хорошо экономику понимает , спецом его высказывания послушал, вроде знает как поднять экономику путем инвестирования производств. Но конкретики, именно какие производства не услышал. Но впечатление примерно такое- надо бы дать ему порулить, вдруг получится поднять экорост. Опять же зная наши реалии невольно думаешь, а не разворуют инвестиции? Вон драг металлы в ракетных двигателях пропали на хрен, ФСБ и СК расследуют сейчас. Что уж говорить о других отраслях экономики. В инете пишут, что при Сталине - расстреляли бы уже виновных., даже бы за простой болт от ракетного двигателя, не говоря о драгметалле.