Переехать жить в Санкт-Петербург

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт сен 13, 2012 12:07

Сириус Блэк писал(а):
Jadore писал(а):Ленинградцы все блокадные 900 дней прятали, спасали город от разрушения , москвичи же умудрились потерять почти всю одноэтажную Москву , причем практически молча и безропотно
С чего ты решил, что Москва потеряла свою одноэтажность? Видимо давно не был. Рекомендую прогуляться по Покровке, Остоженке, Пречистенке,можно даже Якиманку захватить. Да, определенное количество зданий пошло под нож и за это отчасти можно сказать спасибо Лужку, который в 90-е продавал землю везде и всюду под любые нужды. Но москвичи-то здесь причем? И причем тут блокада? Ленинград вся страна обороняла, а не только элитная гвардия сплошь из ленинградцев. Просто вам повезло, что столица в Москве и до внесения диссонирующего фактора в панораму города никому нет дела, да и не нужно это.
Не хотел встревать в этот Питерско-Московский флуд, но вообще-то одноэтажная Москва больше всего пострадала во время пожара 1812 года (уж французы подожгли или ополченцы - теперь тока Бог ведает). Затем пришло время большевиков, уничтожавших усадьбы и храмы (в которые сами теперь и зачастили).

Собственно спор на мой взгляд вышел не на сравнение жизни и традиций в двух городах, а на социальный раскол. Кому то досталась нефтяная вышка, и теперь все кто смеет ему (ей) мешаться на дороге или не соответствует представлению о стиле (от жизненного уклада до одежды) не имеют права жить в "самом достойном городе планеты". Кажется какая то девИца с Рублевки уже предлагала установить плату за парковку в центре в 5000 руб - что б Жигули и Логаны не мешали её Бентли.
А есть, извините, люди, которые вынуждены крутиться, что бы заработать себе на Логан или Пежо. И судя по последним страницам этой ветки мы тоже являемся раздражающим фактором для предыдущей группы (независимо от места рождения).
Что касается гастеров. Возьмите тот же Минск - я не видел там ни одного таджика, убирающего улицы. Дорогие москвичи и петербуржцы, среди вас есть те, кто пойдет улицы мести за 15тыс? Только этот приток надо контролировать и не позволять что бы с одним дворником таджиком сюда мигрировал весь аул. Отработал-получил-уехал.
Есть другая группа - специалисты. Тут тема другая. Гостей с юга в этой группе мигрантов практически нет. Но если в конкретном регионе не могут найти специалистов в какой то области даже за очень приличную зарплату - то это чья вина? И такой специалист - это как правило человек достаточно высокого уровня образованности; они легко интегрируются в социум, уважают традиции того места где живут. Что плохого, в том что в вашем городе станет на одну светлую голову больше?
Так что предложенный безапелляционный ряд "чикатило-негры-...приезжие..." давайте оставим снобам, вышедшим из вчерашних бандитов или живущих содержанками на их спонсорские подачки.
Последний раз редактировалось PapiRus Чт сен 13, 2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт сен 13, 2012 12:33

о дворниках Минска. Поясняю - раннее утро, дворники целуются. А вы в Питер от такой романтики съезжать желаете :)
Изображение
Сделал дело... прикрой ветками!

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Чт сен 13, 2012 12:38

:)

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт сен 13, 2012 12:49

Christopher Robin писал(а):ну не знаю, вполне отвечают на мой вопрос даже захватывают области по шире
о складе жизни и о мировозрениях, правда переходят на личности, но это наверно тоже часть культурного достояния)

ряльно в белоруси все проще, если у кого есть желание пока я тут может приехать и сам посмотреть)[/quote
а переночивать пустишь. Минск красивый город, срадостью бы приехал.

Christopher Robin
Старожил

Сообщение Christopher Robin » Чт сен 13, 2012 12:51

койки лишней нет, если не забрезгуешь на матрасе на полу

Christopher Robin
Старожил

Сообщение Christopher Robin » Чт сен 13, 2012 12:58

Светла

)
найти вам видео как в питере недели две назад гдет в самом центре парни жарят девченку? а проезжающие их на мобильники снимают? как пояснила молодежь они отмечали д.р.,

я думаю если я наткнулся на эту "новость" то вы вкурсе какая у вас романтика

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт сен 13, 2012 12:58

Christopher Robin писал(а):койки лишней нет, если не забрезгуешь на матрасе на полу
а с квартирой в центре Минска поможешь снять.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт сен 13, 2012 13:00

Christopher Robin писал(а):Светла

)
найти вам видео как в питере недели две назад гдет в самом центре парни жарят девченку? а проезжающие их на мобильники снимают? как пояснила молодежь они отмечали д.р.,

я думаю если я наткнулся на эту "новость" то вы вкурсе какая у вас романтика
Да ХЗ чпокнуть телку в центре культурной столицы, наверняка она музейный служащий, а он педагог по риторике....он же ее по классике отттрахал...без извращений там анал и т.д. значит коренные Питербуржцы.

Christopher Robin
Старожил

Сообщение Christopher Robin » Чт сен 13, 2012 13:04

device писал(а):
Christopher Robin писал(а):койки лишней нет, если не забрезгуешь на матрасе на полу
а с квартирой в центре Минска поможешь снять.
у нас с квартирами агенства не кидают, и на центр у студентов спрос не большой можно уверено снять в день приезда,

если надо я конечно могу помочь

ну или ко мне со своей раскривушкой)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 13, 2012 20:23

Слухи о закрытии столь понравившейся всему личному составу ветки оказались сильно преувеличенными.

И это, коллеги, наполняет наши сердца безграничным отпимизмом.

Так вот:
Bet писал(а):...
Если вам не нравится чьё-то мнение - варианта 2: принять как ФАКт или попытаться его изменить...
Это тебе так хочется.

Или, если процитировать твоего знаменитого земляка: "это всего-лишь чьи-то хотелки".

На самом деле вариатнов гораздо больше, мне навскидку пришло не менее 5 вариантов, из которых 2 вообще не влекут никакой ответственности, даже административной.
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 20:29

SnowLion
Я тебя слушаю?
Коли тему поднял.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 13, 2012 20:32

COOL писал(а):SnowLion
Я тебя слушаю?
....
Я не знаю, слушаешь, или нет.

Раньше ты на мои реплики как-то нервно реагировал.
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 20:38

Я не испытываю к тебе никаких антипатий)))
Ты зря
Даже наоборот мне нравиться с тобой говорить ,честно.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 13, 2012 20:41

COOL писал(а):Я не испытываю к тебе никаких антипатий)))
Ты зря
Даже наоборот мне нравиться с тобой говорить ,честно.
Я знаю.

И это взаимно.

Но ты точно желаешь среагировать на реплику, адресованную совсем другому юзеру?

Не даешь почвы для домыслов, сплетен и т.п.?:)
Работаем, братья! (С)

Bet
Командор

Сообщение Bet » Чт сен 13, 2012 20:55

Лёва, если хочешь, я тоже посижу послушаю.
Я засыпаю просто, но посижу маленько.Изображение
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 13, 2012 20:56

Я же говорил что если какой то конструктив...то да
Если это сваливается в хамство и оскорбления то я не приемлю....в любом виде...тем более если касается Bet
Ты бы по другому поступил?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 13, 2012 20:57

Bet писал(а):Лёва, если хочешь, я тоже посижу послушаю.
Я засыпаю просто, но посижу маленько.Изображение
Не смею задерживать - мне уже на ужин пора, я скоро тоже перерыв сделаю.
Работаем, братья! (С)

Bet
Командор

Сообщение Bet » Чт сен 13, 2012 20:59

SnowLion писал(а):Не смею задерживать - мне уже на ужин пора, я скоро тоже перерыв сделаю.
Ма-ла-дец.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 13, 2012 21:00

COOL писал(а):Я же говорил что если какой то конструктив...то да
Если это сваливается в хамство и оскорбления то я не приемлю....в любом виде...тем более если касается Bet
Ты бы по другому поступил?
А что за конструктив?

Вот посмотри - перед тобой искуственно ставят дилему.

Дилема - логическая задача, имеющая всего 2 решения, и не имеющая ни одного третьегео решения.

Когда тебе говорят, что задача имеет 2 решения, а ты точно знаешь, что решений больше, чем 2, какой вопрос возникнет в твоей голове?
Работаем, братья! (С)

Christopher Robin
Старожил

Сообщение Christopher Robin » Чт сен 13, 2012 21:03

а я уже поужинал
у вас ведь на час раньше

кстате да, а кто нить знал что белорусы собираются у телика и выпивают и в 23.00 на н.г. слушая что скажут у вас и потом что загнет наш)
и желание мы под ваши куранты загадывает, у нас своих нет))))))

Ответить

Вернуться в «Курилка»