Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Чт дек 29, 2016 18:41

Valera2010
Ага, всё-таки строим. :)
Т.е. получается кто-то опять врёт, про то что Россия только сырьем торгует?

Ах да, в России не производят iPhone и ещё не делают автомобили, как в Германии - и это всё перечеркивает. Печаль.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт дек 29, 2016 20:04

А вот что написал тут один человек про русских.
И ведь это реально упоротый русофил пишет (я просто знаю его позицию). И вот тем не менее, он вот так считает. Что с русскими разговаривать и полемизировать не надо — с ними надо действовать, и лучше палками. Только тогда что-нить получится.

И вот я так подумал: а может и в самом деле нахрен нам тут этот либерализм и демократия? Да может и в самом деле, в ряды и колонны, равнение на-право, лопаты на-пле-чо, на рытьё котлована шагом а-аарш? не?

Путин, я думаю, это давно ужё просёк и делает как лучше.

А вот и сами слова (и попробуйте что-нить возразить):
1. Никогда и ни при каких условиях не говорить со «славянами». Это потеря лица. С детьми всерьёз не говорят. Если говорят, они из детей (в общем, безобидных и часто даже милых), превращаются в агрессивных дебилов.

2. Накопившуюся ненависть и презрение к «славянам» надо изливать за закрытыми дверями, причём обращать всё в шутку и карнавал. Иначе будет себе хуже – злоба и ненависть до добра не доводят.

3. Управлять «славянами» надо тайно. На уровне коротких, как удары хлыста, приказов, исходящих от верховной власти – персонифицированной, но безличной.
Последний раз редактировалось Red Carrot Чт дек 29, 2016 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт дек 29, 2016 20:07

Pauel писал(а):Valera2010
Ага, всё-таки строим. :)
Т.е. получается кто-то опять врёт, про то что Россия только сырьем торгует?
Да строим, строим. Успокойтесь. Вон и свинарники новые понаоткрывали, шо не продохнуть, и цеха новые, шо шлак не успеваем вывозить. Всё нормально.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт дек 29, 2016 20:07

Valera2010
Ну таки расскажите что эти предприятия могут экспортировать, т.е. быть конкурентоспособными на мировом рынке? Или снова будете мне впаривать самсунговские запчасти, скрученные ржавыми отвертками?

Поди картошку то свою не продадите за границу не по политическим мотивам, а потому как ее себестоимость будет совпадать с розничной ценой в Лидл или Карфуре!
Приказа верить в чудеса не поступало...

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Чт дек 29, 2016 20:22

PapiRus писал(а):Valera2010

Поди картошку то свою не продадите за границу не по политическим мотивам, а потому как ее себестоимость будет совпадать с розничной ценой в Лидл или Карфуре!
Валерину картошку (особый сорт-"картофан") только на кирпичи меняют!

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Чт дек 29, 2016 20:31

Например Россия экспортирует атомные электростанции. Проектов действующих на сотни миллиардов $.
Но айфон всё равно круче, правда?

Но даже если в России станут производить айфоны, то всё-равно всё будет не так. Ну, придумают проблемы со свободой слова и самовыражения, например. Вот нельзя прийти в храм и напакостить, станцевать. И вот вы спросите, а что в Америке или в Европе можно? На что вам тут же срежут: а что вы всё про Америку и Европу, у вас в России полно проблем!

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт дек 29, 2016 22:17

А я вот думаю, что Россия достаточно безболезненно перенесёт так называемую Третью Промышленную Революцию, о грядущем явлении которой говорят те, кто может смотреть в завтрашний день (по выражению В.Кличко).
Да. В общем, Россия легко перенесёт тотальную роботизацию производства и возврат большей части населения к относительно низкоквалифицированному труду — рытью канав, мелиорации, озеленению, черновому строительству. Но только, конечно, не за гроши, а за нормальные деньги.

А вот кстати, Лёша Навальный хочет обеспечить минимальную зарплату в 25000р. И вот есть мнение, что это вполне возможно и возникшая от этого инфляция во-первых будет всем на пользу, а во-вторых будет всё равно меньше, чем рост реальной покупательной способности. А что плохого, когда чел без особых мозгов за 25000 озеленяет город? — воще отлично.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт дек 29, 2016 22:20

PapiRus
А каковы ПО-ВАШЕМУ реальные возможности России на мировом рынке? Вот допустим, всё развивается по вашему плану. Чем Россия тогда смогла бы конкурировать?

Вот выше привели пример в виде атомной энергетики. Я так думаю, что там конечно мы берём ценой и относительной простотой при не самой высокой эффективности, но тем не менее для какх-нибудь стран третьего мира это будет в самый раз. Не всем же ездить на мерседесах, нужды и Дервейсы и Хуавеи.
А что ещё?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт дек 29, 2016 23:24

Red Carrot
Я не привык абстрактными категориями рассуждать. Сейчас российские поставщики способны только демпингом брать (был когда то рекламный лозунг у машин Лада: "новая машина по цене подержанной"). Атомная энергетика говорите? Это когда мы за свои деньги строим АЭС для племени мумбу-юмбу, а через 25-30 лет списываем этот "кредит" как невозвратный? Ага, знаем, о(три точки)нный бизнес! Как и прочие глобальные проекты наших олигархов.
Я говорил о реальном производстве и возможности реализовывать эти товары на мировых рынках. Что можем предложить? Ракетные двигатели? ОК, когда они были разработаны? И где им замена (супостаты то в конце концов их "импортозаместят")? Балет... ой, это не производственные мощности. Водку еще пока за бугор поставляют. Иногда старые Нивы промелькнут на сельских немецких дорогах... Все?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт дек 29, 2016 23:58

PapiRus писал(а):Red Carrot
Я не привык абстрактными категориями рассуждать. Сейчас российские поставщики способны только демпингом брать
Я не про сейчас спросил. А про некое альтернативное настоящее, в котором страна типа отказалась от так называемой «нефтяной иглы». В чём Россия могла бы составить конкуренцию на мировых рынках? В каких областях ей следовало бы сконцентрировать ресурсы, а на какие области забить и даже не думать?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт дек 29, 2016 23:59

PapiRus писал(а):Атомная энергетика говорите? Это когда мы за свои деньги строим АЭС для племени мумбу-юмбу, а через 25-30 лет списываем этот "кредит" как невозвратный? Ага, знаем, о(три точки)нный бизнес! Как и прочие глобальные проекты наших олигархов.
Все?
Да? Я чего-то не подумал о такой версии.

Pauel
Что будет в ответ на мнение выше? Так это или не так?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт дек 30, 2016 7:36

Red Carrot писал(а):
PapiRus писал(а):Red Carrot
Я не привык абстрактными категориями рассуждать. Сейчас российские поставщики способны только демпингом брать
Я не про сейчас спросил. А про некое альтернативное настоящее, в котором страна типа отказалась от так называемой «нефтяной иглы». В чём Россия могла бы составить конкуренцию на мировых рынках? В каких областях ей следовало бы сконцентрировать ресурсы, а на какие области забить и даже не думать?
Так этого никто не знает. Я вот уже сколько раз тут писал о том как и что именно производить, чтобы спрос был на производимое изделие. На данный момент много чего экспортируем из вооружения и энергетики., автомобили кстати тоже. Да и бытовуху продаем разную. Просто хочется же в лидеоах быть. Вот Российский экспорт бытовых стиральных машин в январе-сентябре 2016 года подскочил в 2,2 раза, до рекордных 934 тысяч штук. Стоимость поставленной за рубеж продукции также выросла в два раза — до 155 миллионов долларов. Но не знаю вот что еще продаем. Видел в магазинах и наши отечественные водонагреватели и один даже купил. Через месяц сдал на гарантийный ремонт. Кто виноват, Путин конечно, не проследил за качеством. Куда им экспортировать, им до ума довести надо свою продукцию. Деньги им дать? Хрен вот им. Пусть башкой чуть подумают и делают.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт дек 30, 2016 7:45

PapiRus писал(а): ОК, берите шире - Навальный, Явлинский, Собчак...кого Вы там еще соберете? Что плохого они России желали? Сменяемости власти (независимо, Путин там сидит, Навальный или, не дай Бог, Кадыров)?
Ну да, пишу в основном то, что чувствую. Либералы перестройщики ассоциируются у меня с разрухой. До перестройки у меня было (как у рабочего) прочное положение. Перестройка совпала по времени - 40 лет в 90-м году, и необходимость двигать детей, обучать. Да вот незадача, эти либерапы вдували мне в уши, что наступили светлые времена, а я видел другое. Либералы стремительно богатели, а мне перестали выплачивать зарплату. Несмотря на все трудности я выполнил задачу - дети имеют ВО (и не одно, учились сколько хотели). А либералов с тех пор ... Ну вы понимаете. Сейчас другое время. Люди на шахте стабильно зарабатывают. Ну да, хотелось бы лучше жить, но предпосылок для сильного недовольства нет. А вам мерещится гражданская... Не дождётесь. Может я меньше знаю, чем вы там в Москвах-Парижах, но голова на месте. В целом люблю всех россиян, обожаю эту нацию. С Наступающим, дорогие форумчане!
Всё хорошо, если готов к этому.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт дек 30, 2016 13:12

Red Carrot писал(а): Ну а Сталина-то ты конечно одобряешь, я думаю. :)
https://youtu.be/OCLaEWSGeQk

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт дек 30, 2016 18:10

ГеоргийF
Ничего, что те, кого Вы причисляете к либералам 90х были выходцами из политбюро, райкомов и обкомов? Что, в ЦК КПСС либералы сидели, которые довели страну до тотального дефицита? Работа говорите у Вас была? У рабов и крепостных тоже была работа и гарантированный завтрашний день. Думаете люди забыли "колбасные электрички", драки в очередях за шмотками, зубрежку материалов партийных съездов, Афган?! Либералы до этого довели или партийное отродье, переродившееся сейчас в Едросню?!
Они такие же либералы, как я - китайская королева. Вам через ТВ вбили в голову неприятие этого слова, хотя Вы даже не вдумываетесь что оно значит.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт дек 30, 2016 19:10

Цифры, с которыми наше государство под мудрым руководством вована солнцеликого подошло к концу 2016 года. Специально для Валерия с Георгием, только смотрите там осторожней -не лопните от гордости за страну; http://echo.msk.ru/blog/aillar/1901360-echo/

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт дек 30, 2016 20:34

читатель
Т.е. Эхо Москвы уже открыто намекает: хорошо бы восстановить границы России как было при СССР, а ещё лучше как при царях.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт дек 30, 2016 21:35

Динамика изменения численности населения России по годам [1]
Год Население, человек
1897 67 473 000
1926 ↗100 891 244
1939 ↗108 377 000
1950 ↘101 438 000
1960 ↗119 045 800
1970 ↗130 079 210
1980 ↗138 126 600
1990 ↗147 665 081
2000 ↘146 890 128
2010 ↘142 856 536
2015 ↗146 267 288
2016 ↗146 544 710
Данные приведены [1]: 1926 г. — по переписи на 17 декабря, 1939 — по переписи на 17 января, 1970 гг. — по переписи на 15 января, 2010 г. — по переписи на 14 октября, за остальные годы — оценка на 1 января соответствующего года. 1897, 1926, 1939 гг. — наличное население, за последующие годы — постоянное население.
В таблице представлена численность населения в границах современной России:
1897 год: 45 центральных, сибирских и северокавказских губерний, за исключением среднеазиатских, закавказских, польских, прибалтийских, малороссийских, белорусских и новороссийских (включая Крым). 1926 год: границы РСФСР (за вычетом Казахской, Киргизской и Крымской АССР) и Тувы. 1939 год: границы РСФСР (за вычетом Крымской АССР) и Тувы. 1970 год: границы РСФСР. 2015 год: с учетом Крыма.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт дек 30, 2016 21:53

Valera2010
А данные по иммигрантам Среднеазиатских племён и их плодовитости не приведёте? В 90е в Лефортово из цветных только студенты были, сейчас от них протолкнуться негде. Хотя вам привычнее кивать на арабов в Париже и Германии...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт дек 30, 2016 22:15

PapiRus
Да ты и сам бы мог погуглить.
годом – в 2015 году в территориальных органах ФМС России получили временное убежище 149,6 тысяч человек (в 2014 году более 250 тысяч человек). Кто то прибывает, а кто то убывает. В 2014 понятно украина постаралась, так что нормально с мигрантами у нас. Это как ты правильно подметил гейропа пусть волнуется.

Ответить

Вернуться в «Курилка»