Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 22:50

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
Офигенно сложный. :)
Когда я слышу от тебя про гниение с головы и веру в Навального, я начинаю подозревать, что ты телеграфируешь не из колыбели революций, а с какого-нибудь буржуйского острова типа Нассау.

Вернись уже на нашу грешную землю.
Да, для меня это вопрос без ответа.
Я не понимаю: страна такая, потому что Лидер лидирует; или Лидер лидирует, потому что страна такая. Иногда мне кажется так, иногда иначе. А тебе всегда кажется только второй вариант.
Пойми одно: лидер и страна - не есть единое целое.
Есть желаемый вектор развития, есть объективные ТТХ конкретного обчества, которые оно (обчество) ни при каком лидере превысить не сможет.

Как поётся в одной популярной песенке - На дирижабле в космос не полетишь, на самокате не взобраться в гору.

Ну или если по русски - шире жопы не пёрнешь.

Поэтому прежде чем высказывать претензии к лидеру, спроси себя, всё ли ты сделал для строительства России на своём участке работы.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс ноя 29, 2015 22:53

SnowLion писал(а):
А твои мифические голливудские герои только на экране красиво смотрятся, вблизи - только тлен и пустота.
Причём тут Голливуд, я не понял?

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс ноя 29, 2015 22:57

SnowLion, ты прям как Кеннеди: "Ask not what your country can do for you, ask what you can do foryour country" ;)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс ноя 29, 2015 23:00

SnowLion писал(а):
Поэтому прежде чем высказывать претензии к лидеру, спроси себя, всё ли ты сделал для строительства России на своём участке работы.
Ты такой термин «полезные идиоты» никогда не слышал, не?
Задавать себе такой вопрос на полном серьёзе можно только в случае искренней веры в благородные цели тех, кто является прорабом этого самого строительства. Если ты этого не понимаешь, то ты и есть полезный идиот. Полезный для власти.Так как власти только и надо, чтобы внизу было побольше такой риторики.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 23:00

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
А твои мифические голливудские герои только на экране красиво смотрятся, вблизи - только тлен и пустота.
Причём тут Голливуд, я не понял?
При том, что ни один стОящий рассказ не остается без экранизации. :)
"Слишком большие, чтобы рухнуть" - абсолютный бестселлер в США и Европе, а одноименный фильм, поставленный по этой книге, заработал и номинаций на телепремию "Эмми" и три номинации на "Золотой глобус".

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 23:01

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
Ты такой термин «полезные идиоты» никогда не слышал, не?
Задавать себе такой вопрос на полном серьёзе можно только в случае искренней веры в благородные цели тех, кто является прорабом этого самого строительства. Если ты этого не понимаешь, то ты и есть полезный идиот. Полезный для власти.Так как власти только и надо, чтобы внизу было побольше такой риторики.
А про бесполезных идиотов не слышал? :)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс ноя 29, 2015 23:03

SnowLion писал(а): При том, что ни один стОящий рассказ не остается без экранизации. :)
"Слишком большие, чтобы рухнуть" - абсолютный бестселлер в США и Европе, а одноименный фильм, поставленный по этой книге, заработал и номинаций на телепремию "Эмми" и три номинации на "Золотой глобус".
И что? Что с того, что эта книга есть бестселлер? Это не художественное произведение. И там только реальные люди. А я говорил о нём — http://ru.wikipedia.org/wiki/Полсон,_Генри

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс ноя 29, 2015 23:05

SnowLion писал(а):
А про бесполезных идиотов не слышал? :)
Конечно: :) вон он, чуть выше. А ты — ты таки полезный.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс ноя 29, 2015 23:06

SnowLion писал(а):
Блин, вот еще один Голливудом контуженный.
В России всякое возможно, еще и не такое.
Дважды Герой соцтруда академик А.С.Яковлев в 1946 году написал рапорт на имя Кобы с просьбой освободить его с должности замминистра авиационной промышленности. Мотивировал тем, что работа в наркомате не оставляет времени на работу в КБ.
Естественно, современным Морковкам такое невообразимо.

А не хочется верить, да? Не хочется верить, что ТАМ такое возможно. Так ведь? :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 23:10

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а): При том, что ни один стОящий рассказ не остается без экранизации. :)
И что? Что с того, что эта книга есть бестселлер? Это не художественное произведение. И там только реальные люди. А я говорил о нём — http://ru.wikipedia.org/wiki/Полсон,_Генри
Ну и дай Б_г ему здоровья.

Он что, госдолг Америки сократил?
Или продлил агонию?
В чем его заслуга перед человечеством?
Грел кресло с 2006 по 2009. В 2009, когда кризис отгремел, кресло передал по эстафете.
В чем прикол?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс ноя 29, 2015 23:17

SnowLion писал(а): В чем прикол?
Прикол в его мотивации. В его мотивации занятия этой должности. И не он один там такой. То есть, люди идут туда не за баблом и абсолютной властью.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 23:18

Red Carrot писал(а): ...
А не хочется верить, да? Не хочется верить, что ТАМ такое возможно. Так ведь? :)
Да нет, люди везде одинаковы, везде есть место и положительным персонажам и отрицательным.
Это не вопрос веры, это объективная реальность.
Я, в отличии от болотного братства, не раскрашиваю мир в черно-белую схему, по обе стороны баррикад есть и свои герои и свои пидорасы.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 23:24

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а): В чем прикол?
Прикол в его мотивации. В его мотивации занятия этой должности. И не он один там такой. То есть, люди идут туда не за баблом и абсолютной властью.
Ну, когда ты бабозов немеряно наскирдовал, можно и на госслужбу пойти, даже забесплатно поработать - полюбасу этот опыт в твёрдой валюте отобьётся.
И у нас такие примеры были.
Если бы он говночистом устроился с позиции CEO Голдмана Сакса, я бы может тоже ему аплодисмент устроил, а так - не трогает меня такая биография.
Мотивация представляется неприкольной и небескорыстной.
Последний раз редактировалось SnowLion Вс ноя 29, 2015 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс ноя 29, 2015 23:31

SnowLion писал(а):
Ну, когда ты бабозов немеряно наскирдовал, можно и на госслужбу пойти, даже забесплатно поработать - полюбасу этот опыт в твёрдой валюте отобьётся.
Если бы он говночистом устроился с позиции CEO Голдмана Сакса, я бы может тоже ему аплодисмент устроил, а так - не трогает меня такая биография.
Да ему не нужен был этот опыт. Ему лично это было не нужно. Но ты, понятно, в это не веришь. Ну конечно, «полюбасу отобьётся», никак иначе.
Вот поэтому у нас в стране дороги и хреновые. Потому что у всех одно на уме (от низов до верха): лишь бы полюбасу отбилось.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 23:37

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
Да ему не нужен был этот опыт. Ему лично это было не нужно. Но ты, понятно, в это не веришь. Ну конечно, «полюбасу отобьётся», никак иначе.
Вот поэтому у нас в стране дороги и хреновые. Потому что у всех одно на уме (от низов до верха): лишь бы полюбасу отбилось.
Я ж не про себя.
Я про него. ;)
Но то, что ты нашел во мне ответственного за хреновые дороги, меня радует. :ROFL:
Но еще больше меня радует твоя вера в светлых эльфов.
Не думал, что ты на полном серьёзе сказки воспринимаешь. ;)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2015 23:51

Red Carrot писал(а): ...
Да ему не нужен был этот опыт. Ему лично это было не нужно...
Не, я реально давно не встречал такого химически чистого эльфизма...

Ему лично это было не нужно - это как? :crazy:

Это он типа собой ради Мамы-Америки пожертвовал? Или ради всего прогрессивного человечества, включая и КраснуюМорковку?

Александр Матросов нервно курит в сторонке.. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт дек 04, 2015 12:11

Изображение

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Пн дек 07, 2015 11:42

Ну что получили очередной раз по сусалам от правительства?
На работу на машине я больше выходит не ездок. Лишних 10тыр для рекетров в законе у меня нет. Встает вопрос - для кого вообще автодороги в Москве? В своем дворе кататься за 3тыр в год? Зачем таким как мне машина, если нет дачи? В ашан съездить в воскресенье? Так и у ТЦ собираются платно сделать.. Главное - в европах типа так.. Да нефиг на европу ссылаться, сначала посмотрите на их пенсионеров и на наших. Но европу ссылаются, россию они строят.. Не жили нормально и не будем. Рыба увы гниет с головы и темпы ускоряются. Не удивлюсь если когда дойдет дело до запасов золота и брильянтов там ничего не окажется в реале.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пн дек 07, 2015 15:34

driverscrew
Машина ведь нужна не только для поездок на работу и в Ашан. В первую очередь машина должна раскрывать новые горизонты досуга. Разве за это жалко заплатить?

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт дек 08, 2015 13:36

Закрыто

Вернуться в «Курилка»