Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
Пойми одно: лидер и страна - не есть единое целое.Red Carrot писал(а):Да, для меня это вопрос без ответа.SnowLion писал(а):
Офигенно сложный.
Когда я слышу от тебя про гниение с головы и веру в Навального, я начинаю подозревать, что ты телеграфируешь не из колыбели революций, а с какого-нибудь буржуйского острова типа Нассау.
Вернись уже на нашу грешную землю.
Я не понимаю: страна такая, потому что Лидер лидирует; или Лидер лидирует, потому что страна такая. Иногда мне кажется так, иногда иначе. А тебе всегда кажется только второй вариант.
Есть желаемый вектор развития, есть объективные ТТХ конкретного обчества, которые оно (обчество) ни при каком лидере превысить не сможет.
Как поётся в одной популярной песенке - На дирижабле в космос не полетишь, на самокате не взобраться в гору.
Ну или если по русски - шире жопы не пёрнешь.
Поэтому прежде чем высказывать претензии к лидеру, спроси себя, всё ли ты сделал для строительства России на своём участке работы.
- Red Carrot
- Гуру
-
- Ветеран клуба
- Red Carrot
- Гуру
Ты такой термин «полезные идиоты» никогда не слышал, не?SnowLion писал(а):
Поэтому прежде чем высказывать претензии к лидеру, спроси себя, всё ли ты сделал для строительства России на своём участке работы.
Задавать себе такой вопрос на полном серьёзе можно только в случае искренней веры в благородные цели тех, кто является прорабом этого самого строительства. Если ты этого не понимаешь, то ты и есть полезный идиот. Полезный для власти.Так как власти только и надо, чтобы внизу было побольше такой риторики.
При том, что ни один стОящий рассказ не остается без экранизации.Red Carrot писал(а):Причём тут Голливуд, я не понял?SnowLion писал(а):
А твои мифические голливудские герои только на экране красиво смотрятся, вблизи - только тлен и пустота.

"Слишком большие, чтобы рухнуть" - абсолютный бестселлер в США и Европе, а одноименный фильм, поставленный по этой книге, заработал и номинаций на телепремию "Эмми" и три номинации на "Золотой глобус".
А про бесполезных идиотов не слышал?Red Carrot писал(а):Ты такой термин «полезные идиоты» никогда не слышал, не?SnowLion писал(а):
Задавать себе такой вопрос на полном серьёзе можно только в случае искренней веры в благородные цели тех, кто является прорабом этого самого строительства. Если ты этого не понимаешь, то ты и есть полезный идиот. Полезный для власти.Так как власти только и надо, чтобы внизу было побольше такой риторики.

- Red Carrot
- Гуру
И что? Что с того, что эта книга есть бестселлер? Это не художественное произведение. И там только реальные люди. А я говорил о нём — http://ru.wikipedia.org/wiki/Полсон,_ГенриSnowLion писал(а): При том, что ни один стОящий рассказ не остается без экранизации.
"Слишком большие, чтобы рухнуть" - абсолютный бестселлер в США и Европе, а одноименный фильм, поставленный по этой книге, заработал и номинаций на телепремию "Эмми" и три номинации на "Золотой глобус".
- Red Carrot
- Гуру
- Red Carrot
- Гуру
А не хочется верить, да? Не хочется верить, что ТАМ такое возможно. Так ведь?SnowLion писал(а):
Блин, вот еще один Голливудом контуженный.
В России всякое возможно, еще и не такое.
Дважды Герой соцтруда академик А.С.Яковлев в 1946 году написал рапорт на имя Кобы с просьбой освободить его с должности замминистра авиационной промышленности. Мотивировал тем, что работа в наркомате не оставляет времени на работу в КБ.
Естественно, современным Морковкам такое невообразимо.
А твои мифические голливудские герои только на экране красиво смотрятся, вблизи - только тлен и пустота.

Ну и дай Б_г ему здоровья.Red Carrot писал(а):И что? Что с того, что эта книга есть бестселлер? Это не художественное произведение. И там только реальные люди. А я говорил о нём — http://ru.wikipedia.org/wiki/Полсон,_ГенриSnowLion писал(а): При том, что ни один стОящий рассказ не остается без экранизации.
Он что, госдолг Америки сократил?
Или продлил агонию?
В чем его заслуга перед человечеством?
Грел кресло с 2006 по 2009. В 2009, когда кризис отгремел, кресло передал по эстафете.
В чем прикол?
- Red Carrot
- Гуру
Да нет, люди везде одинаковы, везде есть место и положительным персонажам и отрицательным.Red Carrot писал(а): ...
А не хочется верить, да? Не хочется верить, что ТАМ такое возможно. Так ведь?
Это не вопрос веры, это объективная реальность.
Я, в отличии от болотного братства, не раскрашиваю мир в черно-белую схему, по обе стороны баррикад есть и свои герои и свои пидорасы.
Ну, когда ты бабозов немеряно наскирдовал, можно и на госслужбу пойти, даже забесплатно поработать - полюбасу этот опыт в твёрдой валюте отобьётся.Red Carrot писал(а):Прикол в его мотивации. В его мотивации занятия этой должности. И не он один там такой. То есть, люди идут туда не за баблом и абсолютной властью.SnowLion писал(а): В чем прикол?
И у нас такие примеры были.
Если бы он говночистом устроился с позиции CEO Голдмана Сакса, я бы может тоже ему аплодисмент устроил, а так - не трогает меня такая биография.
Мотивация представляется неприкольной и небескорыстной.
Последний раз редактировалось SnowLion Вс ноя 29, 2015 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Red Carrot
- Гуру
Да ему не нужен был этот опыт. Ему лично это было не нужно. Но ты, понятно, в это не веришь. Ну конечно, «полюбасу отобьётся», никак иначе.SnowLion писал(а):
Ну, когда ты бабозов немеряно наскирдовал, можно и на госслужбу пойти, даже забесплатно поработать - полюбасу этот опыт в твёрдой валюте отобьётся.
Если бы он говночистом устроился с позиции CEO Голдмана Сакса, я бы может тоже ему аплодисмент устроил, а так - не трогает меня такая биография.
Вот поэтому у нас в стране дороги и хреновые. Потому что у всех одно на уме (от низов до верха): лишь бы полюбасу отбилось.
Я ж не про себя.Red Carrot писал(а):Да ему не нужен был этот опыт. Ему лично это было не нужно. Но ты, понятно, в это не веришь. Ну конечно, «полюбасу отобьётся», никак иначе.SnowLion писал(а):
Ну, когда ты бабозов немеряно наскирдовал, можно и на госслужбу пойти, даже забесплатно поработать - полюбасу этот опыт в твёрдой валюте отобьётся.
Вот поэтому у нас в стране дороги и хреновые. Потому что у всех одно на уме (от низов до верха): лишь бы полюбасу отбилось.
Я про него.

Но то, что ты нашел во мне ответственного за хреновые дороги, меня радует.

Но еще больше меня радует твоя вера в светлых эльфов.
Не думал, что ты на полном серьёзе сказки воспринимаешь.

Не, я реально давно не встречал такого химически чистого эльфизма...Red Carrot писал(а): ...
Да ему не нужен был этот опыт. Ему лично это было не нужно...
Ему лично это было не нужно - это как?

Это он типа собой ради Мамы-Америки пожертвовал? Или ради всего прогрессивного человечества, включая и КраснуюМорковку?
Александр Матросов нервно курит в сторонке..

-
- Гуру
Ну что получили очередной раз по сусалам от правительства?
На работу на машине я больше выходит не ездок. Лишних 10тыр для рекетров в законе у меня нет. Встает вопрос - для кого вообще автодороги в Москве? В своем дворе кататься за 3тыр в год? Зачем таким как мне машина, если нет дачи? В ашан съездить в воскресенье? Так и у ТЦ собираются платно сделать.. Главное - в европах типа так.. Да нефиг на европу ссылаться, сначала посмотрите на их пенсионеров и на наших. Но европу ссылаются, россию они строят.. Не жили нормально и не будем. Рыба увы гниет с головы и темпы ускоряются. Не удивлюсь если когда дойдет дело до запасов золота и брильянтов там ничего не окажется в реале.
На работу на машине я больше выходит не ездок. Лишних 10тыр для рекетров в законе у меня нет. Встает вопрос - для кого вообще автодороги в Москве? В своем дворе кататься за 3тыр в год? Зачем таким как мне машина, если нет дачи? В ашан съездить в воскресенье? Так и у ТЦ собираются платно сделать.. Главное - в европах типа так.. Да нефиг на европу ссылаться, сначала посмотрите на их пенсионеров и на наших. Но европу ссылаются, россию они строят.. Не жили нормально и не будем. Рыба увы гниет с головы и темпы ускоряются. Не удивлюсь если когда дойдет дело до запасов золота и брильянтов там ничего не окажется в реале.
- Red Carrot
- Гуру
Жизненно....
http://www.youtube.com/watch?v=i7Jd2eL4CVQ
http://www.youtube.com/watch?v=i7Jd2eL4CVQ