Не летайте российскими самолётами и авиакомпаниями

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 24, 2013 20:02

конфуций
Беда даже не в самих недоученных пилотах, хотя в большинстве катастроф виноват пресловутый "человеческий фактор". Просто большинство Тушек и Яков, как верно писАл PapiRus, давно уже не эксплуатируется так, как это было в пору Вашей юности. Почитайте начало ветки. Я сам еще пару лет назад летал на Ту-134, который, наверное, был мне ровесником и совсем не блистал своим состоянием (Норд-авиа). Реально, страшно.
Касательно Ту-204. Я на нем летал в Барсу, как раз в год, когда Red Wings их c новья купила. Мне, как выпускнику МАИ, поработавшему немного в советском авиапроме, самолет очень понравился. Как и большинство того, что мы "сдирали" с их аналогов (Тушки и Илы) самолет получился лучше, интереснее и удобнее Боинга-757. Это планер. Но остается "ахиллесова пята" нашего гражданского авиапрома - движки. ПС-90 уже с самого начал эксплуатации подкидывал сюрпизы. Плюс в условиях кризиса (и об этом писала пресса), компания Red Wings потихоньку нарушала сроки регламентных работ. Ведь буквально накануне на их же Ту-204 было подобное ЧП (не включение реверса), закончившееся без жертв (слава богу). И были даны конкретные технические рекомендации по профилактике движков, на которые все "забили болт". Людей жалко. Хорошо хоть, без пассажиров.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт янв 24, 2013 20:21

по тв-центр передача про авиа катастрофы, часть 2 про человеческий фактор.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 24, 2013 20:28

Я очень рад что вы выпускник МАИ.Моя вся молодая жизнь прошла в авиации.
В детстве я склеивал все самолеты ,и не хватала места на гардеробе и в других местах где их поместить.Я был помешан на авиации.
Мой отец летчик испытатель.Награжден орденами .
Но случилось так,что в 6 лет я сломал правую руку.И отец сказал,что я в ¨истрибители¨ не гожусь.На этом моя карьера летчика закончилась.
Но я всегда,когда пролетает самолет смотрю и завидую,все равно в душе я летчик.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт янв 24, 2013 20:30

кстати показывали сюжет про водителя вольво, в которое колесо попало от ту-204.
Машина-тотал, мужик в больнице, а случай не страховой. Авиа компания послала.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт янв 24, 2013 20:34

mikhail48 писал(а):а случай не страховой. Авиа компания послала.
Все верно - КАСКО в чистом виде. Причем тут авиакомпнаия? У них - форс-мажор и по дорогам они не ездят. Это только добрая воля хозяев компании может помочь. Или через суд. Вот если при наличии КАСКО страховая послала - тады вопрос... Опять же чудо, что автомобилист всего один попал...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт янв 24, 2013 21:23

mikhail48 писал(а):кстати показывали сюжет про водителя вольво, в которое колесо попало от ту-204.
По поводу сюжета про Вольво: та вмятинка на правом крыле как то на тоталь совсем не похожа (правда не показали левую сторону, которой он в отбойник врубился). Честно говоря, если судить по съемке регистратора, я бы подумал что у него как минимум средняя стойка до середины салона должна была уйти - колесо 204го по размеру как половина его машины...
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт янв 24, 2013 21:25

EVK писал(а):
mikhail48 писал(а):а случай не страховой. Авиа компания послала.
Все верно - КАСКО в чистом виде. Причем тут авиакомпнаия? У них - форс-мажор и по дорогам они не ездят. Это только добрая воля хозяев компании может помочь. Или через суд. Вот если при наличии КАСКО страховая послала - тады вопрос... Опять же чудо, что автомобилист всего один попал...
Нууу... вопрос спорный...а если они на жилой дом упадут (тьфу х3) - тоже авиакомпания не при чем будет? Гражданская ответсвенность вроде как у них тоже д.б. застрахована.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт янв 24, 2013 21:28

EVK писал(а):конфуций
Но остается "ахиллесова пята" нашего гражданского авиапрома - движки. ПС-90 уже с самого начал эксплуатации подкидывал сюрпизы.
Если не ошибаюсь, на Илах тоже стоят ПС-90, но такого количества отказов, как на 204м, на Ильюшинах не было... Правда там их 4 штуки. Загадка...

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 24, 2013 21:39

Первый мой полет с отцом был на самолете Ил -14(прототип Дуглас).Если кто помнит ЛИ-2.(стреловидный ,аналог).Разработан для севера.Сейчас его заменил 2х турб.АН

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт янв 24, 2013 21:45

конфуций писал(а):Первый мой полет с отцом был на самолете Ил -14(прототип Дуглас).Если кто помнит ЛИ-2.(стреловидный ,аналог).Разработан для севера.Сейчас его заменил 2х турб.АН
У отца на работе в 70е годы Ил14 был - возили на нем бригады испытателей на юг... Я пацаном несколько раз летал. Самолет до того был адмиральским - с VIP салоном. А пилота из ВВС взяли (его за воздушное хулиганство выгнали). Садился как Шаттл: почти пикировал на полосу (в салоне невесомость наступала), перед полосой выравнивался и садился "прилипая" к полосе! Я такого класса посадки до сих пор больше не видел! Но женщины с ним 2й раз не летали... :-)

Кстати, от ЛИ2 (лицензионного DS3) он еще отличался передней стойкой шасси (у Ли2 сзади колесо было).
Последний раз редактировалось PapiRus Чт янв 24, 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт янв 24, 2013 21:48

Супруга сегодня слетала в Сургут на Ту–154. Понравилось... :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 24, 2013 21:51

Сириус Блэк писал(а):Супруга сегодня слетала в Сургут на Ту–154. Понравилось... :)
Тушка рулит :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт янв 24, 2013 21:54

Сириус Блэк писал(а):Супруга сегодня слетала в Сургут на Ту–154. Понравилось... :)
Чем супруга провинилась, что рискнул ее отправить во-первых на списанном в утиль Ту, во вторых в Сибирь?! :-)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 24, 2013 22:00

На Чкаловском аэродроме стоит флагманский ИЛ-18 командующего ВВС России.До сих пор в строю.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 24, 2013 22:03

PapiRus
Недавно на нем летел в Пермь.Очень понравилось.Правда аэропорт Савиново(он же и военный) не очень.

Kusto
Завсегдатай

Сообщение Kusto » Пт янв 25, 2013 2:32

afyon писал(а):
Kusto писал(а):По статистике, на дорогах в год погибает больше людей, чем в авиакатастрофах.
Только никто не говорит что на дороге у тебя есть шанс остаться живым и в твоих силах его повысить, а вот в самолете, шансов ни у кого нет.
А у пассажиров в машине есть возможность что-то предпринять?

Kusto
Завсегдатай

Сообщение Kusto » Пт янв 25, 2013 2:36

PapiRus писал(а):
mikhail48 писал(а):кстати показывали сюжет про водителя вольво, в которое колесо попало от ту-204.
По поводу сюжета про Вольво: та вмятинка на правом крыле как то на тоталь совсем не похожа (правда не показали левую сторону, которой он в отбойник врубился). Честно говоря, если судить по съемке регистратора, я бы подумал что у него как минимум средняя стойка до середины салона должна была уйти - колесо 204го по размеру как половина его машины...
Сегодня в новостях прочитал, что машина, если не ошибаюсь Вольво, восстановлению не подлежит. У водителя перелом шейных позвонков. Компания семьям погибшим выплатит по 1 000 000 рублей, и возместит все убытки водителю автомобиля.

Kusto
Завсегдатай

Сообщение Kusto » Пт янв 25, 2013 2:38

Кстати, если внимательно присмотреться к видео, так там действительно машине досталось конкретно

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 9:38

Я думаю журналюги взяли первый попавшийся на глаза Вольвешник и его сфотографировали, типа никто подмены не заметит...
Мне вообще показалось что на регистраторе S60 черного цвета едет, а в сюжете показали синий универсал.
http://www.youtube.com/watch?v=8p830T6oBKs

Пересмотрел - убрали кадр с подбитым правым крылом...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт янв 25, 2013 10:42

PapiRus писал(а):Чем супруга провинилась, что рискнул ее отправить во-первых на списанном в утиль Ту, во вторых в Сибирь?!
Она туда летала по кадровым вопросам авиакомпании.
Почему сразу утиль? У них сейчас в строю 21 штука Ту-154 и все полностью исправные, обслуженные. Правда, они исполняют роль подменных бортов, постоянно на направлениях уже не работают. Для не частых вылетов еще вполне подходят. :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»