Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср дек 31, 2014 2:41

tabachka писал(а): Касаемо Лёхи... выше я уже писал свое мнение- выходец из той же системы, но уважение за принципиальность (что писает против ветра), однако больше вреда, чем пользы.
Ну почему же. Между прочим сегодня знаменательный день. Многолетняя борьба Лёхи с ворами наконец то увенчалась успехом! Он таки добился посадки первого коррупционера!
правда тот братом оказался ну так двойная честь. Вон нам вечно приводят в пример мэра сингапура который когда то лучшего друга засадил в тюрягу за взятки

:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср дек 31, 2014 9:14

Lazy Cat писал(а):
tabachka писал(а):Опасные игры. Могу антипример- в Польше с народом шепотом разговаривают.
Ну так у нас вообще в ножки кланяются! Не хуже а то и лучше польши. Не как в цитадели демократии - мордой в асфальт и дубинкой по почкам, а под белы рученьки, в тёплые автозаки...только ещё "пожалуйста" не говорят. Хотя нет - говорят "пожалуйста разойдитесь". И никаких резиновых пуль.
Кровавый очень режим...
:)

Ладно. С наступающим.
:preved:
Изображение
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 31, 2014 10:53

tabachka
Дружище, а вот если тебя изберут мэром Калининграда большинством голосов, а в последствии проплаченные госдепом организуют несанкционированный митинг с возгласами Калининград без Табачки И так далее , что бы ты сделал будучи мэром Калининграда? :)

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Ср дек 31, 2014 11:18

Valera2010 писал(а):tabachka
Дружище, а вот если тебя изберут мэром Калининграда большинством голосов, а в последствии проплаченные госдепом организуют несанкционированный митинг с возгласами Калининград без Табачки И так далее , что бы ты сделал будучи мэром Калининграда? :)
...возглавил бы сепаратистское движение и инициировал аннексию Калининграда Германией, но называлось бы это совсем по-другому :ROFL:
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср дек 31, 2014 12:13

Ох мудёр наш президент! ;)

InSerbia: Путин одурачил финансовых акул Запада

За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов, утверждает InSerbia. И все благодаря тому, что российский рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. По словам издания, это была «самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка».

«Россия сделала неожиданный ход конем», — пишет InSerbia. По словам издания, благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней.

Ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в российскую казну, а финансовым акулам в Европе.

Из-за кризиса на Украине российский рубль стал резко падать, но Центробанк ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его.

Появились слухи, что у России просто нет достаточных денежных средств для этого.

Цены на акции российских энергетических компаний серьезно упали, и финансовые акулы стали их распродавать, пока они совсем не обесценятся.

Путин же выждал целую неделю «и только улыбался на пресс-конференции», — пишет издание.

И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы.    

«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой  удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», — пишет InSerbia.

http://russian.rt.com/inotv/2014-12-31/ ... sovih-akul

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 31, 2014 15:10

Igor Malinin
Про одурачивание акул запада старо. Это было еще в конце весны.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 31, 2014 22:07

Lazy Cat
Да ну конечно, сказок не надо про погромы.
Тогда весь рунет сказочники. И по телеку, когда показывали, как во Франции протестанты пару раз в год поджигают автомобили, бьют витрины, бросают камняи в полицию, тоже сказки рассказывают. Привожу только одну ссылку, от ноября 14г. http://www.newsru.com/world/02nov2014/francemanif.html
Ожесточенные уличные столкновения между манифестантами и полицией развернулись в субботу во французских городах Нант и Тулуза.
.....
Демонстрация в субботу, проходившая под оскорбительными для полицейских лозунгами, очень быстро переросла в беспорядки. Около 600 агрессивно настроенных молодых людей, многие из которых скрывали свои лица шарфами, принялись громить автобусные остановки, витрины магазинов, банкоматы. Они также забрасывали полицейских тяжелыми предметами, на что те ответили применением слезоточивого газа и дубинок.
.....
Похожие уличные столкновения между демонстрантами и полицией развернулись и в городе Нант на западе страны.
......
Власти республики решительно осудили случившееся. Как подчеркнул премьер-министр Манюэль Вальс, подобные действия протестующих "оскорбляют память Реми Фресса". "В очередной раз полицейские, жандармы и работники государственных служб стали целью для коктейлей молотова и снарядов с кислотой, которые могли нанести тяжелые повреждения, - посетовал глава правительства. - Это антидемократическое поведение является насмешкой над легитимным правом мирных манифестантов выражать свое мнение на территории страны".
....
В свою очередь глава МВД Бернар Казнёв сообщил, что в результате сегодняшних беспорядков были произведены массовые задержания. В Нанте под стражу помещен 21 человек, в Тулузе - 13. "Полиция и правосудие сделают свое дело, чтобы ценности демократии одержали верх над этим неприемлемым насилием", - подчеркнул глава министерства.
Аналогичные, но меньшие по масштабу уличные акции прошли сегодня также в целом ряде других городов Франции. В частности, акты уличного вандализма меньшего размаха произошли в Дижоне, где местные активисты разгромили несколько витрин. В Лилле демонстранты повредили фасад местного отделения правящей Социалистической партии. На воскресенье намечена мирная акция в память о Реми Фрессе в Париже.
Отмечу количество задержанных, в сравнении с Манежной, где никто камняими не кидался и автомобили не поджигали, их мизер. Зато на Манежной хватали только за открытый рот. Потому как власть знает, сегодня позволь открыть рот, завтра камни полетят, послезавтра стул пошатнётся.
Только у меня огромная куча знакомых ходила тогда на болотную. Внезапно все целы-здоровы и все со своими почками.
Это у вас, а у нас не все. События сентябрьского Марша мира. Сначала "неивестные" пытались помешать проведению акции, выкрикивали оскорбления, кидали всякой мелкой фигней (монеты, яблоки, конфеты), однако полиция делала вид, что ничего не происходит, затем, после митинга, несколько активистов сентябрьского Марша мира были сильно избиты теми же "неизвестными". Начальник УМВД обещал разобраться, воз и ныне там. Хотя как-бы не секрет, что подобные акции проходят под наблюдением ФСБ. Риторический вопрос, они не нашли "неизвестных"?
Попробовал бы я кинуть конфету во время проведения акции какого-нибудь едра... сколько суток мне впаяли бы "за нарушение общественного порядка"?
Ну почему же. Между прочим сегодня знаменательный день. Многолетняя борьба Лёхи с ворами наконец то увенчалась успехом!
А мало Лёха сделал? Сколько было разоблачений коррупционеров? Когда показывал моральный облик видных представителей власти, тот же пример Пехтина. Расшевелил осиное гнездо. За что и поплатился, это был политический процесс, прошлые грехи (если они действительно были, а не высосаны из пальца, но это надо знать истину) были использованы как повод наказания неугодных.

GEO878
...возглавил бы сепаратистское движение и инициировал аннексию Калининграда Германией, но называлось бы это совсем по-другому
Я же тебе не предлагаю подобного? А потому, что знаю твои взгляды. Но ты мои не знаешь, хотя они, в части Калининграда, не раз озвучены. А всё потому, что тебе не важно, что на самом деле считает оппонент, но очень хотца подкусить или подколоть. Нет материала? Придумаем. "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка". Потом... критиковать, не выражая свою позицию в противовес, очень удобно. Максимальный шанс посадить в лужу, минимальный самому сесть.

Valera2010
Дружище, а вот если тебя изберут мэром Калининграда большинством голосов, а в последствии проплаченные госдепом организуют несанкционированный митинг с возгласами Калининград без Табачки И так далее , что бы ты сделал будучи мэром Калининграда?
В очередной раз не по делу. Причём здесь несанкционированный митинг? Я к этому призываю? Или против того, чтобы власть предпринимала законные, одобренные народом (в лице депутатов), меры? К чему сообщение, непонятно.

Ну да ладно, кароче... с наступающим Новым годом, желаю всем здоровья и нос крючком :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Чт янв 01, 2015 5:47

tabachka
Да лан, два часа до НГ, ты паришься по поводу того, что какой-то Жора из Ростова написал че-та на форуме о своем видении оппонента из Калининграда)))) Налей сотенную, обними любимую и все пройдет как с белых яблонь дым)))))))) С наступившим!!!!!!!!
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 01, 2015 18:33

Valera2010 писал(а):
Первым делом он осчастливил бы этот замечательный город и его магазины,рынки ,ларьки -Польской колбасой.
А на центральной площади г. Калининграда Церетелли извоял бы ему при жизни памятник, по просьбе горожан-в виде скрученной колбаски "Краковской" ,а в цетре сам, c подписью-Все по сто рублей,подходим,покупаем. :)
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 01, 2015 20:23

конфуций
К твоему сведению... польская "Краковская" не похожа на советскую (русскую) Краковскую. Прежде всего, это печеная колбаса, без сала, в самой Польше большая редкость. И накормить народ такой колбасой, тем более, по сто рублей, лично мне было бы не стыдно. А вот ехидничать стыдно..
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт янв 02, 2015 10:24

Послушайте, что думают простые люди здесь в глубинке.
1. Всех, кто призывает к русскому майдану – вешать на фонарных столбах.
Я, конечно так резко не высказываюсь, но согласен, что революции в головах россиян закончились (и в моей тоже), поэтому необходима нейтрализация подобных течений.
2. Мы с Путиным, потому что Запад объявил нам блокаду.
В самом деле, я встал на сторону Путина, потому что об этом меня попросил Госдеп.
Я даже не голосовал за него, но так дело не пойдёт – это наш президент, какой бы он ни был, разбираться с ним нам самим. Америка проводит самую тупорылую политику со времём 2 ВВ, и этим вредит всему Западу. Табачка во многом прав, но, до тех пор, пока Госдеп злобствует, многие вопросы к Путину мы опускаем (временно).
3. В Москве одно гнильё.
Сам я так не думаю, но майданные течения зарождаются именно там. Да вот, хотя бы форум показал, что в Москве есть и трезвомыслящие и психи (всёпропальщики).
4. Проблем в стране, в самом деле, много, и решать их надо будет (когда ненормальные на Западе успокоятся, или их заменят нормальные).
А пока – у меня погреб забит овощами (сырые и в разной обработке). Есть свои яблоки (компот). А пармезан мы и так не знали. В нашем селе все дороги заасфальтированы, все улицы освещены – нет даже ни одного тёмного переулка). Всё это произошло во времена кровавого Путина. Правда, в соседнем ПГТ в прошлом году (впервые) не заасфальтировали ни одного метра. Это, конечно же, вопрос, но мы пока не истерим (об этом нас попросил Госдеп).
Как видим, спорить можно до хрипоты, но всё идёт так, как идёт. Что ещё сказать – поживём – увидим. Всем добра в новом году. – Мира, благополучия, душевного равновесия. А значит – Счастья!
С ув. Георгий.
Всё хорошо, если готов к этому.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт янв 02, 2015 12:02

ГеоргийF писал(а):3. В Москве одно гнильё.
А мы и не знали ...
В Кемеровской обл. видимо все быстрозамороженные,
не успевают загнивать :)
Насчет поживем-увидим, согласен ...
+79161346492

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Пт янв 02, 2015 12:27

Россию надо строить с себя и своих детей. Показывать положительный пример. Не скажу не чего нового но стремится к таким качествам как честность, доброта,справедливость и самое главное любовь к семье к родителям,близким и конечно к своей родине. Понятно что легко сказать а трудно сделать... Но хотябы стремится к этому уже хорошо :) .
308 Радует!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт янв 02, 2015 12:32

ГеоргийF
Табачка во многом прав
Тогда возникает вопрос, а чём табачка не прав, конкретно, по пунктам и ссылкам.
майданные течения зарождаются именно там.
Понятно, в российской глубинке приоритетом является:
- цена на водку
- позиция "лишь бы не было войны", в генетической памяти остались воспоминания о гораздо более худших временах.
- "моя хата с краю, ничего не знаю"
- абсолютное неверие, что протестным движением можно как -то улучшить жизнь. Поскольку опыт подсказывает, что, в случае протеста, народ используется как инструмент достижения чьей-то корыстной цели, но сам остаётся в дураках.
- потенциал и авторитет местных "смутьянов" таков, что рот им закрыть проще простого, "был бы человек - а статья всегда найдется", но высшим пилотажем будет натравить на него сам народ, красиво и руки пачкать не надо.
Мы с Путиным, потому что Запад объявил нам блокаду.
Ваше право, с кем вы, но санкции первыми ввела Россия (ещё раз напомню и далее, дабы не было искажений, буду напоминать об этом). В феврале, под предлогом зараженного мяса, был введен запрет на ввоз из Литвы и Польши свинины. Точно также, как когда-то запрещали ввоз грузинских и молдавских вин. Хотя, понятно, на здоровье нации власти насрать, качество продуктов внутри страны вообще никак не контролируется. Где ГОСТы и требования его соблюдения? Нема. А потому, что продукты, изготовленные по ГОСТ, имеют неслабый ценник, простой народ его не потянет. Но кушать хотца, а потому выпускают всяку хрень по ТУ.
Ну и для тех, кто хочет видеть дальше собственного носа. Да, эти годы жили вроде неплохо. Нефтедоллары позволяли хоть как-то поднять уровень жизни народа, по темпам прироста олигархов вышли в лидеры, благополучие слуг народа вообще выше всяких похвал. Но, в то же время, была просрана возможность плавной перестройки экономики в направлении становления собственной промышленности и сельского хозяйства. Главное, на это были деньги и время. Но, увы, не сложилось, имеем то, что имеем. Это и есть лучший подарок Госдепу. В глобальном значении, время ракет прошло, войны выигрываются теми, у кого эффективней экономика и кто контролирует финансовые потоки. Но это не к нам.
Всех, кто призывает к русскому майдану – вешать на фонарных столбах.

Я аполидурую пропаганде. Главное заслуга Майдана в том, что он показал, что народ не бесхребетное создание, у него есть своё мнение и с ним надо считаться. Другой вопрос, что народ дурак и кроме как махать руками, более ни на что не способен. Не способен определиться, что ему конкретно надо, не способен выдвинуть лидеров, которые действительно защищали его интересы, но показал, насколько сам же народ легко управляется всякого рода шаромыжниками и используется в их личных целях.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт янв 02, 2015 13:14

- позиция "лишь бы не было войны"
расскажи это людям на востоке Украины
Другой вопрос, что народ дурак
Точно, точно, не повезло вам с народом. Как там в Москве креаклы пишут: проблема России - это 84%.
Как бы намекая, - всех в газовую камеру и только после этого наступит им, креаклам, нефтедолларовое счастье. Ну чем не пропаганда.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт янв 02, 2015 13:24

tabachka,
вы совершенно зря вдаётесь в пространные объяснения. ИМ это не надо — у НИХ в голове уже есть чётко сформированная картина мира. ИМ уже всё сказали по телевизору что надо.
И вообще, слова в этом мире мало кто понимает — только палку. Имеет ли смысл разговарить с глиной, с водой? — нет! из надо просто лепить то что получится. Вот про масло ИМ рассказать можно (хотя, с другой стороны зачем?), про то, в какую сторону гайки закручивать, или про номер датчика. А всё остальное — бессмысленная потеря времени.

И, кстати, мужики, водка подешевела. Геть в магазины, пока не расхватали.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт янв 02, 2015 13:27

Изображение

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт янв 02, 2015 13:30

И всё-таки я удивляюсь прозорливости Спейстара. Как он вас всех раскусил, как понял то, до чего иные только в конце жизни доходят. Сколько вас тут не читаю, вот прав он на все сто процентов оказался.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт янв 02, 2015 13:33

М-да, Табачка конечно здраво рассуждает, но это только одна точка зрения.
Майдан говорите, ну-ну......
Приведите мне хоть один пример удачного майдана?
Нынешний президент и премьер Украины?
Так это же вааще жоППа, это заслуга майдана?, тогда я только за то, что этих *удаков майданских надо было не на столбах развесить - удобно на кол посадить!
Ставленники америкосовские заварили бучу, стадо тупорылых баранов поперлось показывать "волю народа"
Итог? Смотри на всех телеканалах мира!
Каждый трындит в меру своей заинтересованности, пока не увидишь своими глазами - нехрен трындеть.
Майдан показал.......
Извините за грубость, это стадо баранов не просто ПОКАЗАЛО! Оно просто накрыло всю страну соответствующим половым органом!
Россия ввела санкции говорите?
Этими санкциями отечественный производитель хоть на пару сантиметров с колен поднялся!
У меня в обслуге 3 молзавода, так вот:
2-е еле еле тянут лямку - импортное оборудование и сырьё;
1-н просто кайфует! - все отечественное, и молятся, чтобы подольше санкции продолжались.
Так что говорю про то, что знаю, а не наслушался где-то.

А вот по поводу того, что стадо там наверху вместо стройки промышленных предприятий гуляло в Куршавеле и т.д. и т.п. так это майдан не решит, нужны конкретно выдвинутые требования не стадом быдла, а выбранными представителями.
Только где вы их найдете праведных-то таких?
Нету в мире столько Сигалов и Сталлоне.
Посмотрел бы я на вас, идущего к власти через всю эту байду, и после 15-20 лет пробившись наконец туда, о чем бы вы думали в первую очередь?
О быдле, выбравшего вас за бутылку водки или о себе родном и любимом?

Демагогия уважаемый - у вас просто демагогия.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт янв 02, 2015 13:34

Кстати, у нас тут в Питере были выборы в сентябре. Я, как председатель УИКа на своём участке сфальсифицировал все бюллетени. В итоге Партии досталось 84%, а в муниципалитеты прошли только люди, заслужившие доверие суммами откатов и уровнем сокрытия следов махинации с бюджетными деньгами. Вот такую Россию я строю по мере сил. Красота!

Закрыто

Вернуться в «Курилка»