Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт май 05, 2016 0:17

читатель
Ничего странного, есть научные термины, описывающие то или иное поведение, в нашем случае ксенофобия и национализм.
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей[1].
Русский национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности русского народа, как высшей формы общественного единства. В своей основе проповедует верность и преданность русскому народу, работу на благо русского народа, экономический, культурный и политический прогресс русского народа.
Источник- Википедия
Касаемо национализма.... такими темпами скоро не в моде быть НЕ националистом. Следующим этапом "развития" будет фашизм.
Последний раз редактировалось tabachka Чт май 05, 2016 0:21, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 05, 2016 0:19

tabachka писал(а): ...
SnowLion
А по твоему - антонимы?
Читайте Конституцию, мсье.
Не синонимы, но и не антонимы. Это разные понятия. Конституция основной закон, власть инструмент управления. Гражданин обязан соблюдать законы, приписанные в Конституции, но не обязан сотрудничать с властью, о такой обязанности ни слова.
1.
Государство и власть - это не синонимы, не антонимы, это разные понятия. =-O
О как! :crazy:

Насколько мне известно, государство — аппарат насилия в руках господствующего класса.
Не нравится такое определение (а оно тебе, конечно же не понравится ;) ), возьми это: "Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад ".

Не нравится это - приведи другое.

Но в любом случае, будь ласка, проведи мне линию между государством и властью.
На пальцах, а то мне порою трудно уловить твою мысль, когда она размазывается на 8 абзацев.

2.
Какие такие законы приписаны в Конституции? Назови хотя бы один.

3.
Государство регулирует все сферы нашей жизни, оно говорит, что на зелёный ехать можно, а на красный - таки нельзя (это для примера, оно много еще неприятного говорит).
Ты можешь с ним не сотрудничать, так как об этом нигде не написано.
Но когда государство отберёт у тебя за это права, ссылка на Конституцию тебе их не вернёт. :(
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Чт май 05, 2016 0:28

tabachka
Национализмом тут не пахнет, Вообще ни чего плохого в здоровом национализме лично я не вижу. Как раз именно у русских он почему то отсутствует напрочь. А жаль. У людей, от государственной пропаганды просто крыша съезжает. Вот стоит завтра по телеку объявить Украину лучшим другом и через неделю эти же самые люди начнут любить украинцев в захлёб.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт май 05, 2016 0:37

SnowLion
Не крути. Наше бытиё подчиняется не твоим домыслам и даже не общепринятыми понятиями, а законам. По Конституции народ первоисточник власти, но не наоборот, если я её выбираю, это не накладывает обязанность с ней сотрудничать, такого обязательство не существует. Покажи, где написано, что Папарус или я обязаны сотрудничать с властью? Пока не ткнешь носом в соответствующую статью, не грузи меня.
SnowLionТы хоть раз в суде защищал свои интересы? И что, словоблудством удалось в чем то убедить суд? Или приводил соответствующие статьи того или иного закона, на основании которых, по твоему мнению, суд должен принять решение в твою пользу? У меня хороший судебный опыт, поэтому, плиз, ссылки на закон, бла-бла не прокатит.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт май 05, 2016 0:43

читатель
Твое право. Но читай определение
В своей основе проповедует верность и преданность русскому народу, работу на благо русского народа, экономический, культурный и политический прогресс русского народа.
Разве не это насаждается пропагандой? Мы лучшие, мы супер, остальные фуфло! Разве не так? Но именно с национализма начинался фашизм. Сначала здоровый, когда слова подтверждаются делом, потом маниакальный, когда великие потому что россияне. А маньяков уже достаточно.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Чт май 05, 2016 0:52

tabachka
В приведённом определении ключевое слово"РУССКИЙ", а в государственной пропаганде в основном фигурирует "РОССИЙСКИЙ", а это две большие разницы. Такие слова как "РУССКИЙ МИР" в основном были направлены на экспорт и уже канули в лету.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт май 05, 2016 0:57

читатель
Тут да, соглашусь в некорректности, я сам уже начинаю разделять русский и российский.
Добавлю, что российским националистам не нужна экономика, образование, просвещение, правовые институты, им нужно доказывать свое превосходство оружием, злобой, агрессией и ложью (прежде всего, чтобы обманывать самих себя, укрепляясь в собственной правоте), им нужно полицейское государство, подпитывающее их убежденность, придающее силы и преследующее инакомыслие. Разве мы не к этому идем?
Последний раз редактировалось tabachka Чт май 05, 2016 1:03, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 05, 2016 1:02

tabachka писал(а):SnowLion
Не крути. Наше бытиё подчиняется не твоим домыслам и даже не общепринятыми понятиями, а законам. По Конституции народ первоисточник власти, но не наоборот, если я её выбираю, это не накладывает обязанность с ней сотрудничать, такого обязательство не существует. Покажи, где написано, что Папарус или я обязаны сотрудничать с властью? Пока не ткнешь носом в соответствующую статью, не грузи меня.
SnowLionТы хоть раз в суде защищал свои интересы? И что, словоблудством удалось в чем то убедить суд? Или приводил соответствующие статьи того или иного закона, на основании которых, по твоему мнению, суд должен принять решение в твою пользу? У меня хороший судебный опыт, поэтому, плиз, ссылки на закон, бла-бла не прокатит.
У меня такое ощущение, что я разговариваю со стеной. :(
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт май 05, 2016 1:54

SnowLion
Ок, согласен, информации в ветке много, начинаю путать, кто что говорит. Да, это так. Но какого хрена ты опять мутишь воду? Не нравится, что я отделил власть от государства, не считаю их синонимами? Докажи тогда, что они не синонимы, ты же вмешался в разговор? Или я это должен доказывать? Вмешался, так защищай свою точку зрения. Не? Государство это государство, власть это власть. Государство это организация, власть это инструмент управления, как он могут быть синонимами? Школа это не педагогический совет! Сложно понять и хотца спорить?
будь ласка, проведи мне линию между государством и властью.
Прежде всего, что власть всего лишь один из признаков государства, это как палец и жопа, так понимаешь?
Какие такие законы приписаны в Конституции? Назови хотя бы один.
Открой Конституцию и ищи слово "закон". Все, что там упоминается в связке с этим словом.
Государство регулирует все сферы нашей жизни, оно говорит, что на зелёный ехать можно, а на красный - таки нельзя (это для примера, оно много еще неприятного говорит).
Ты можешь с ним не сотрудничать, так как об этом нигде не написано.
Но когда государство отберёт у тебя за это права, ссылка на Конституцию тебе их не вернёт.
Это не государство говорит, это от его имени говорит суд, прокуратура и прочие уполномоченные органы. Потом... опять двадцать пять, исполнять обязанности не равно сотрудничеству, читай определение сотрудничества.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт май 05, 2016 17:50

Нашел, что с чем сравнивать... а ты поинтересовался, как в России? Ты знаешь, что в России вообще не ведется подобная статистика? По причине слабости материальной базы, в первую очередь диагностики и что правда мало кого интересует, в Америке родственники и страховая клинику вверх ногами поставят, но правду выяснят.
О качестве здравоохранения косвенно можно судить по продолжительности средней жизни, эти данные по России есть. И? Хто где? Или россиянам жить не хочется?
У нас это практически не доказуемо. Если тока очередной пластический хирург не прирежет Путина, когда будет ему рожу натягивать.
Самый большой процент таких случаев в роддомах и онкологии (с последним сам столкнулся, 1я жена умерла из-за того что врач не все вырезал - через год пошли метастазы, которые тоже поздно обнаружили).
Наверное можно нанять взвод адвокатов, заказать экспертизу, только сколько это стОит и где бабки на это взять?! Да и в большинстве случаев у нас операцию начинают только после того, как подпишешь кучу бумажек о том что ты понимаешь риск и принимаешь ответственность на себя.
В Штатах именно адвокаты страховых компаний отымеют горе-врача во все дыры.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт май 05, 2016 18:05

читатель писал(а):Странная вообще эта тема"Украина-что дальше"! Читаешь её и такое впечатление, что у людей,пишущих об украинцах одни гадости,эти самые украинцы что то украли. Причём ни кто из них в Украине не был. Они ни сколько не хуже и не лучше нас.Конечно дур-дом там сейчас порядочный. Порошенко не ангел, но у него нет шансов задержаться в президентском кресле лет так на 16. Придёт время, его переизберут, будет другой президент, может и не лучше прежнего. От "СОВКА" и им долго ещё избавляться. Но у них перед нами есть важное преимущество-"сменяемость власти", а это самое главное для развития страны.
+100500
Только они ничего у них не украли - это возможность "маленьких человечков" потешить своё эго, комплексы и почувствовать себя причастным к большому общему делу - пусть даже пахнущему криминалом. А когда этот хлипкий мирок начинают ворошить палкой и запускают ростки правды - тогда и возникает ответная злоба, которую мы и наблюдаем тут. Поскольку их выплескивают из мифической "зоны комфорта"
Живут там люди в чем то хуже - в чем то лучше нас, а в целом те же яйца-вид сбоку. Слава Богу никаких "86% за Пороха" там нет - все понимают что он временщик, но оказавшись в тяжелое время на этом месте скорее склонил баланс своих дел не в худшую сторону, сохранил целостность страны за исключением областей, захваченных при поддержке кремлевских опричников.
К слову, нескольких людей спрашивал их мнение о Кличко. Причем именно в ключе "какого Х его переизбрали - он же 2х слов связать не может". И разные люди не сговариваясь отвечали примерно в одном ключе - "он придерживается заповеди "не навреди". Я как то сразу оглядывался на перекопанные Собякиным улицы и тротуары Москвы, на (censored) парковки в спальных районах.... Может быть он не сделал ничего выдающегося, может не умеет говорить (столько лет по голове то били), но он не принес вреда городу и людям. И жены-плиточницы у него нет...
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 05, 2016 20:15

Нашел, что с чем сравнивать... а ты поинтересовался, как в России? Ты знаешь, что в России вообще не ведется подобная статистика?
...
Дык и в США не ведётся. :)
Об этом и говорится в статье неполживого Гардиана.
Ты статью-то прочитал, или как и Сириус, только заголовок? ;)
Там смысл в том, что статистика на государственном (или как говорят у них - национальном) уровне НЕ ВЕДЁТСЯ, а гражданские активисты с этим не согласны, потому и провели собственное, независимое (от этих убийц в белых халатах, слившихся в экстазе со страховщиками и адвокатской братией) расследование.
Причем это расследование касается только случаев пациентов, находящихся (сори, находившихся) в стационарах, и не учитывает случаи с амбулаторными пациентами.
Но и это не важно, а важно то, что в нашей с тобой России из лекарств - только зелёнка, бинты, костыли и пурген, а врачам и персоналу посрать на больных.:)
Но здесь-то речь идёт об исключительной нации. :big_boss:
А от них-то такого точно никто не ожидал. :kowboy:
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 05, 2016 22:14

Ок, согласен, информации в ветке много, начинаю путать, кто что говорит.

Дак ты и не заканчивал. :)
tabachka писал(а):
Не нравится, что я отделил власть от государства, не считаю их синонимами? Докажи тогда, что они не синонимы, ты же вмешался в разговор? Или я это должен доказывать? Вмешался, так защищай свою точку зрения.

Не, ну это точно новация! :bravo:
То есть мне предлагается защищать тезис, с которым я изначально НЕ СОГЛАСЕН?
ТЫ не считаешь эти два определения синонимами, и предлагаешь мне доказать, что ОНИ -СИНОНИМЫ? =-O

Нет, mon cher ami, ты от меня слишком многого хочешь, если ты так считаешь, так ты это и доказывай, я буду доказывать СВОИ предположения, а ты, уж будь добёр, доказывай СВОИ.
tabachka писал(а): Государство это государство, власть это власть. Государство это организация, власть это инструмент управления, как он могут быть синонимами?

Наблюдаю типичную для хохломозга фундаментальную путаницу в понятиях, когда пол становится потолком, а потолок - полом.
Не власть - инструмент управления, а государство - одна из форм реализации власти.
Власть есть везде - власть табачки над принадлежащими ему вещами и зависящими от него людьми, власть родителей над ребенком, власть менеджера среднего звена над менеджером низшего звена, власть покупателя над продавцом, и т.д.
Государство же, в свою очередь, - лишь одна из форм реализации власти.
В первобытном стаде нет государства, но есть власть. Когда стадо неандертальцев развивается, оно создает государство, и неандертальцы становятся людьми.
Обратный процес мы наблюдаем в одной из наших браццких республик, по-моему лучшей иллюстрации процесса отказа от государства в пользу Гуляй-поля трудно себе представить.
tabachka писал(а): Прежде всего, что власть всего лишь один из признаков государства, это как палец и жопа, так понимаешь?

Палец и жопа -понимаю, а "власть всего лишь один из признаков государства" - не понимаю (см. выше)
tabachka писал(а): Это не государство говорит, это от его имени говорит суд, прокуратура и прочие уполномоченные органы. Потом... опять двадцать пять, исполнять обязанности не равно сотрудничеству, читай определение сотрудничества.
Когда ж вы, сцуко, поймёте, что прокуратура, уполномоченные органы, тётка в ЖЭКе, которая тебе справки выдаёт, ГАИшник на трассе, пограничник в аэропорту, письмо из налоговой в твоём почтовом ящике - это всё и есть государство.!?!!

Государство - это инструмент принуждения, и его не интересует, хочешь ли ты с ним сотрудничать или нет.
Ты просто соблюдаешь эти правила (или не соблюдаешь) а как ты это обосновываешь для себя - твои проблемы.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт май 06, 2016 11:27

SnowLion
Не власть - инструмент управления, а государство - одна из форм реализации власти.
Называется приехали, перевернул с ног на голову. Читаем
ВЛАСТЬ— специфический инструмент управления, используемый для достижения поставленных целей
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 211/ВЛАСТЬ

Дальше можешь возражать энциклопедии, а мне надоело тебя ловить на передергивании и в троллинге не собираюсь с тобой соревнование устраивать, здесь ты одназначно победитель. А мне жалко своего времени.
Единственное... в судах никогда сам не представляй свои интересы, нанимай адвоката. Ты не опираешься на закон, словоблудие не прокатит, наоборот, вызовет раздражение.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт май 06, 2016 14:06

Сменяемость власти- главное условие развития страны? Значит сменим власть и страна развиваться начнет стремительно в лучшую сторону. Ну чтож, посмотрим сначала, как избирательная компания пройдет. Главу избиркома сменили? Посмотрим, будут нарушения выборов или нет. А если опять будут выявлены вбросы и прочее, то что еще тут напоют сладкоречивые?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт май 06, 2016 14:15

Попалась карта рейтинга гомосятины по странам Европы.
Чем выше цифра - тем им лучше.

Хорваты явно позорят славян! Даже голландцев обскакали. И Черногория туда же...
Ирландия позорит ЕС - низковат показатель... очков.
Швицы стойко охраняют свои задницы - удивили.
Грузия и Эстония - растут, скоро станут уважемыми.
А вот Украине ЕС не светит никаким очком.

Наконец позитив, приятно читать, что братский народ не заднеприводный.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт май 06, 2016 15:37

Valera2010
А как вообще подобные исследования можно провести? :) по данным некоего фонда голубых? :) поверьте, что не всякий гей готов во всеуслышанье заявить о своей заднеприводности. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт май 06, 2016 15:42

Valera2010 писал(а):Сменяемость власти- главное условие развития страны? Значит сменим власть и страна развиваться начнет стремительно в лучшую сторону. Ну чтож, посмотрим сначала, как избирательная компания пройдет. Главу избиркома сменили? Посмотрим, будут нарушения выборов или нет. А если опять будут выявлены вбросы и прочее, то что еще тут напоют сладкоречивые?
Да не будет никакой сменяемости власти в России! Памфилова-банальный чиновник-бюрократ со стажем с 92 года. Она ещё запах Попова помнит в московской мэрии. Судя по агрессивной политики ЕдРосни в Подмосковье, усе уже понятно... дебаты опять пропустят, потому как они выше этого.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт май 06, 2016 15:50

Нашим радетелям западных ценностей

Один из высших военно-политических руководителей совокупного Запада прямо сказал: нам не нужна любая Россия, нам нужна смерть любой России, даже если к власти окончательно придут западные агенты и все правительство будет укомплектовано из гомосексуалистов, даже в этом случае Россия в глазах Запада не имеет права на существование. А вы, все миллионы западных пропагандистов и прозападных идиотов в России, сказал начальник, просто лжецы, вы — просто маскировка, вы — просто пушечное мясо против России.

Подробнее здесь http://regnum.ru/news/polit/2128661.htm ... e=infox.sg

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт май 06, 2016 16:51

mich67
На то и собака, чтобы лаять. Не поставят командующим того, кто скажет "не, Россия мирная и хорошая страна, давай разоружаться". Ес=но, страсти подогревать элемент их работы, им за это деньги, званья и прочие вкусности платят. У нас также подобных хватает, достаточно набрать в поиске "запад наш враг".

Valera2010
Сменяемость власти- главное условие развития страны? Значит сменим власть и страна развиваться начнет стремительно в лучшую сторону.
Конечно, чтобы следующий президент спросил предыдущего, чем он занимался за деньги казны, что сделал полезного для страны и, собственно, где сама казна. У нас же сам народ не спросит, он доверяет.

Ответить

Вернуться в «Курилка»