Украина - что дальше? часть 2
Модератор: Кузовщик
Ах, спасибо тебе, ПапиРус, за твою чуткость, не стал меня, ватника, расстраивать киевским меню...PapiRus писал(а):...
Я уж пожалел ватное самосознание, не стал меню выкладывать...
Да ты меня фактически от инфаркта микарда спас (воот такой рубец(с) )

У меня ж на завтрак в меню только бураковка, а на закуску репа, и то через день, даже не знаю, что бы со мной сделалось, если б я хохляцкое меню увидел...
Наверно сразу бы все 4 шины с пыжа руками сорвал и на Болотную щеманулся.
Пеши ищщщщо!
Работаем, братья! (С)
День Ватника
Влада Черкасова
- Саша, может быть, всё-таки наденешь его? - Грустно спросила жена.
- Нет. - Твёрдо ответил Александр Иванович. - У нас демократия.
Он накинул плащ и вышел на апрельскую улицу. Стоял солнечный, но прохладный день. И все прохожие были в ватниках. Пожилые, молодые. Дворник-узбек в ватнике поверх оранжевой формы пытался стричь траву, которая ещё не выросла. Священник близ храма говорил с прихожанкой, поправляя епитрахиль на ватнике. Постовой на перекрёстке рылся в багажнике машины, а рядом мялся кавказец - оба в ватниках, только у постового на ватнике поблескивали звёздочками погоны, а ватник кавказца украшен газырями - видимо, так он выражал почтение к своим дедам. Молодая мама, покупающая журнал "Ватно", погладила по голове сынишку и сказала:
- Ватничек ты мой.
Александр Иванович прошёл мимо памятника Пушкину, на плечи которого был накинут ватник. Поэт, склонив голову, казалось, размышлял о том, зачем стадам дары свободы.
Возле магазина "Полигон" стоял биллборд с надписью: "Носит каждый русский ратник наш практичный модный ватник". На рекламных щитах красовались модели в том же наряде, у одной ватник был на голое тело, из-под него виднелись дутые силиконовые груди.
На остановке в ожидании троллейбуса толпились люди в ватниках. Каждый демонстрировал свой патриотизм. Ватники были разных цветов и из разной материи, у двух девушек в мини-юбках ватники были красный и голубой.
К остановке подошёл еврей, настоящий хасид с длинными пейсами, висящими из-под шляпы. Поверх чёрного пиджака был напялен ватник. Хасид вынул из кармана газету и погрузился в чтение.
- Вот молодец! - Воскликнул старичок, обращаясь к хасиду. - Не уехал в Израиль, значит, будь как все. Да, сынок?
- А я его постоянно ношу, - доверительно сообщил хасид. - Придаёт уверенности. Раньше, признаться, опасался казаков и черносотенцев - первые хотя бы с нагайками, а вторым разрешили брать с собой дубины. Но теперь некоторые даже здороваются.
- Дубины? - Удивился дед.
- Глубокоуважаемые патриоты.
- Дивлюсь я на вас, городские. - Вдруг подал голос мужичок, стоявший на остановке. Он был в новенькой кожаной куртке. - С чего это вы все в телогрейки обрядились?
- День ватника, мужчина. - Подала голос дама лет сорока. - Мы бросаем вызов Западу и врагам имперского курса. Ватник - символ нашего труда на благо Отечества. Именно в ватниках наши отцы и деды строили и воевали. Неужели вы не смотрите телевизор?
- А я его выкинул.
- Ватник? - Ужаснулась дама.
- Телевизор. Некогда смотреть, да и не верю никому. Говорят, становится Россия всё богаче и сильней, а мы в деревне одним огородом живы да скотиной. Вот и ватник подходит только навоз убирать. Находился я в нём тоже, пока сидел за анекдоты про нашего дорогого...
- Ах, прекратите! - Воскликнула дама.
Все сразу отодвинулись от мужичка.
- С жиру вы беситесь, городские. Никакой радости нет ватник носить. У народа ведь денег не было на что получше, попригляднее. Нищета да неволя. К чему из этого моду делать, беду кликать? К лучшей жизни надо стремиться. Вот я продал сало на рынке, и купил куртку...
Все отвернулись от опасного собеседника, делая вид, что не слушают крамольных речей.
- Креакл. Замаскированный. - Шопотом сказала дама хасиду и тот почти спрятал лицо в газету. - Отсидел за национал-предательство...
- Украинский диверсант. Вы слышали, упомянул про сало! - Сказал старичок.
- Или агент, вычисляет неблагонадёжных. - Прошелестело из-за газеты.
Студентки разом отбросили в урну сигареты и тихо затянули:
- С чего начинается Родина...
В это время к остановке подошёл бородатый черносотенец в ватнике поверх чёрной формы. На его ремне висела дубовая палица с шипами. В руке он тащил переноску с мяукающей кошкой, дико поглядывающей сквозь сетку. Черносотенец поставил переноску на скамью, широко перекрестился на храм и мрачно спросил у Александра Ивановича:
- Иноземец что ли?
- Кто?
- Ты!
- Нет.
- А почему не в ватнике? Люд святорусский не уважаешь? Дедов не чтишь? А может, супротив государя худое умышляешь, антилигент паршивый? - Черносотенец стал поглаживать свою палицу.
- Что вы себе позволяете! - Александр Иванович уже прикидывал, справится ли с детиной, припоминая приёмы дзюдо, которым занимался в юности. Но вдруг ошеломленно воскликнул: Дэн, ты меня не узнаёшь?
- Не Дэн, а Данила сын Сидоров, - недовольно начал черносотенец, но тут и он узнал Александра Ивановича:
- Сашка! Как изменился!
Бывшие однокурсники пожали друг другу руки.
- Данила, как ты чернорубашечником стал? Не ожидал от тебя...
- Когда Россию санкциями прижали, меня на работе сократили, а семью кормить надо. Кошке и то жрать нечего. Пришлось пойти в дружину. Освоился быстро.
- Неужели митингующих бьёшь?
- Мы пужаем только. Тьфу, пугаем. - Видимо, Данила привык общаться в стиле простонародном. - Надо в страхе Божьем либерастов держать.
Он поднял переноску с мяукающей кошкой:
- Не ори, Вата... На прививку везу. А то подхватит бешенство на даче.
- Тут бы многим прививка не помешала. - Заметил Александр Иванович.
Данила ухмыльнулся. Но вслух сказал:
- Прощевай, антилигент. Авось, свидимся.
Тут к остановке подъехали друг за другом два троллейбуса, один расписанный под хохлому с рекламой пешего тура на Соловки, а второй с изображением весёлого солдата, бросающегося под танк. И все, толкаясь, полезли в салон.
Вскоре Александр Иванович вошёл в класс, где навстречу педагогу поднялись из-за парт ученики пятого "б"..
- Здравствуйте. Садитесь. Откроем учебники... - Александр Иванович нашёл нужный параграф, содержание которого явно не пришлось ему по душе - он помрачнел, тяжело вздохнул, но выбора не было:
- Тема сегодняшнего урока, дети, - Великий Ватный путь, который ошибочно называли Шёлковым. Он вёл из Москвы в Крым, и по нему доставляли в самые крупные города Руси - что?
- Вату! - Хором закричали дети.
Влада Черкасова
- Саша, может быть, всё-таки наденешь его? - Грустно спросила жена.
- Нет. - Твёрдо ответил Александр Иванович. - У нас демократия.
Он накинул плащ и вышел на апрельскую улицу. Стоял солнечный, но прохладный день. И все прохожие были в ватниках. Пожилые, молодые. Дворник-узбек в ватнике поверх оранжевой формы пытался стричь траву, которая ещё не выросла. Священник близ храма говорил с прихожанкой, поправляя епитрахиль на ватнике. Постовой на перекрёстке рылся в багажнике машины, а рядом мялся кавказец - оба в ватниках, только у постового на ватнике поблескивали звёздочками погоны, а ватник кавказца украшен газырями - видимо, так он выражал почтение к своим дедам. Молодая мама, покупающая журнал "Ватно", погладила по голове сынишку и сказала:
- Ватничек ты мой.
Александр Иванович прошёл мимо памятника Пушкину, на плечи которого был накинут ватник. Поэт, склонив голову, казалось, размышлял о том, зачем стадам дары свободы.
Возле магазина "Полигон" стоял биллборд с надписью: "Носит каждый русский ратник наш практичный модный ватник". На рекламных щитах красовались модели в том же наряде, у одной ватник был на голое тело, из-под него виднелись дутые силиконовые груди.
На остановке в ожидании троллейбуса толпились люди в ватниках. Каждый демонстрировал свой патриотизм. Ватники были разных цветов и из разной материи, у двух девушек в мини-юбках ватники были красный и голубой.
К остановке подошёл еврей, настоящий хасид с длинными пейсами, висящими из-под шляпы. Поверх чёрного пиджака был напялен ватник. Хасид вынул из кармана газету и погрузился в чтение.
- Вот молодец! - Воскликнул старичок, обращаясь к хасиду. - Не уехал в Израиль, значит, будь как все. Да, сынок?
- А я его постоянно ношу, - доверительно сообщил хасид. - Придаёт уверенности. Раньше, признаться, опасался казаков и черносотенцев - первые хотя бы с нагайками, а вторым разрешили брать с собой дубины. Но теперь некоторые даже здороваются.
- Дубины? - Удивился дед.
- Глубокоуважаемые патриоты.
- Дивлюсь я на вас, городские. - Вдруг подал голос мужичок, стоявший на остановке. Он был в новенькой кожаной куртке. - С чего это вы все в телогрейки обрядились?
- День ватника, мужчина. - Подала голос дама лет сорока. - Мы бросаем вызов Западу и врагам имперского курса. Ватник - символ нашего труда на благо Отечества. Именно в ватниках наши отцы и деды строили и воевали. Неужели вы не смотрите телевизор?
- А я его выкинул.
- Ватник? - Ужаснулась дама.
- Телевизор. Некогда смотреть, да и не верю никому. Говорят, становится Россия всё богаче и сильней, а мы в деревне одним огородом живы да скотиной. Вот и ватник подходит только навоз убирать. Находился я в нём тоже, пока сидел за анекдоты про нашего дорогого...
- Ах, прекратите! - Воскликнула дама.
Все сразу отодвинулись от мужичка.
- С жиру вы беситесь, городские. Никакой радости нет ватник носить. У народа ведь денег не было на что получше, попригляднее. Нищета да неволя. К чему из этого моду делать, беду кликать? К лучшей жизни надо стремиться. Вот я продал сало на рынке, и купил куртку...
Все отвернулись от опасного собеседника, делая вид, что не слушают крамольных речей.
- Креакл. Замаскированный. - Шопотом сказала дама хасиду и тот почти спрятал лицо в газету. - Отсидел за национал-предательство...
- Украинский диверсант. Вы слышали, упомянул про сало! - Сказал старичок.
- Или агент, вычисляет неблагонадёжных. - Прошелестело из-за газеты.
Студентки разом отбросили в урну сигареты и тихо затянули:
- С чего начинается Родина...
В это время к остановке подошёл бородатый черносотенец в ватнике поверх чёрной формы. На его ремне висела дубовая палица с шипами. В руке он тащил переноску с мяукающей кошкой, дико поглядывающей сквозь сетку. Черносотенец поставил переноску на скамью, широко перекрестился на храм и мрачно спросил у Александра Ивановича:
- Иноземец что ли?
- Кто?
- Ты!
- Нет.
- А почему не в ватнике? Люд святорусский не уважаешь? Дедов не чтишь? А может, супротив государя худое умышляешь, антилигент паршивый? - Черносотенец стал поглаживать свою палицу.
- Что вы себе позволяете! - Александр Иванович уже прикидывал, справится ли с детиной, припоминая приёмы дзюдо, которым занимался в юности. Но вдруг ошеломленно воскликнул: Дэн, ты меня не узнаёшь?
- Не Дэн, а Данила сын Сидоров, - недовольно начал черносотенец, но тут и он узнал Александра Ивановича:
- Сашка! Как изменился!
Бывшие однокурсники пожали друг другу руки.
- Данила, как ты чернорубашечником стал? Не ожидал от тебя...
- Когда Россию санкциями прижали, меня на работе сократили, а семью кормить надо. Кошке и то жрать нечего. Пришлось пойти в дружину. Освоился быстро.
- Неужели митингующих бьёшь?
- Мы пужаем только. Тьфу, пугаем. - Видимо, Данила привык общаться в стиле простонародном. - Надо в страхе Божьем либерастов держать.
Он поднял переноску с мяукающей кошкой:
- Не ори, Вата... На прививку везу. А то подхватит бешенство на даче.
- Тут бы многим прививка не помешала. - Заметил Александр Иванович.
Данила ухмыльнулся. Но вслух сказал:
- Прощевай, антилигент. Авось, свидимся.
Тут к остановке подъехали друг за другом два троллейбуса, один расписанный под хохлому с рекламой пешего тура на Соловки, а второй с изображением весёлого солдата, бросающегося под танк. И все, толкаясь, полезли в салон.
Вскоре Александр Иванович вошёл в класс, где навстречу педагогу поднялись из-за парт ученики пятого "б"..
- Здравствуйте. Садитесь. Откроем учебники... - Александр Иванович нашёл нужный параграф, содержание которого явно не пришлось ему по душе - он помрачнел, тяжело вздохнул, но выбора не было:
- Тема сегодняшнего урока, дети, - Великий Ватный путь, который ошибочно называли Шёлковым. Он вёл из Москвы в Крым, и по нему доставляли в самые крупные города Руси - что?
- Вату! - Хором закричали дети.
Им сказали, что русские на это обижаются.Serge1980 писал(а):Мммм..вата какая то, зачем это здесь?читатель писал(а):День Ватника
Вот и упоминают при каждой возможности, к месту - не к месту...
Когда мозжечок ничего своего не родит, приходится копипастой пользоваться...
Давно уже креаклы ничего из собственной головы не креативили.
Не надо их за это осуждать, не для того креаклы созданы, штоп креативить, а для других функций.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
В 43 году кафешечки ещё были уютные в Берлине, но уже совсем не дёшево. Хорошо если суп из чечевицы подавали. Разве что парни из гестапо жили примерно как Жданов в блокадном Ленинграде. Но на то она и власть, чтобы бисквитные пироженки трескать, когда другим жрать нечего.
Я же говорил, ничего хорошего говорить не надо про Украину. Определённый народ начинает от этого пучить.
В 43 году кафешечки ещё были уютные в Берлине, но уже совсем не дёшево. Хорошо если суп из чечевицы подавали. Разве что парни из гестапо жили примерно как Жданов в блокадном Ленинграде. Но на то она и власть, чтобы бисквитные пироженки трескать, когда другим жрать нечего.
Я же говорил, ничего хорошего говорить не надо про Украину. Определённый народ начинает от этого пучить.

Так взял бы и сказал/написал. Про Украину "хорошее" тут пытался писать только Папирус. А всякие четатели и песатели копипастят какой то бред и бурно обсуждают других форумчан, а про Украину ни слова.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Свеженькое. Может Левка чего дельного откомментит.
http://www.rbc.ru/politics/04/05/2016/5 ... ?from=main

-
- Ветеран клуба
приветСириус Блэк писал(а):Свеженькое. Может Левка чего дельного откомментит.![]()
а последний абзац статьи как понимать? и всю статью в целом?
-
- Ветеран клуба
Ну во-первых мало. Он всего лишь описал факт того, что за несколько дней, что он там был, на его глазах не умирали с голоду, не устраивали факельных шествий и не убивали жидов и москалей. Однако правосеки были, блядское отношение к русскому языку (на котором там все говорят) было, сказки про бурят - тоже были.Сириус Блэк писал(а):Serge1980
А слов Папируса мало в плане "хорошего"?) Забавен просто факт, что отдельные ищут именно негатив и потом с визгом радостным его тут постят. Я в общем и так знаю, что в Сомали Украина не превратилась и вряд ли это случится в принципе.
А обсуждать повседневные мелочи - нам смысла нет. Мы же тут о высоком кажется? О свободе например, о демократии. О вступлении в ЕС ну или хотя бы намеках на экономический рост и хоть какой то смысл в "революции достоинства". Вот пока положительных вещей в этом направлении не видно даже с самой высокой горки.
Во вторых - про Сомали не гадайте, они от него не так уж и далеко и не вверх особо не торопятся. А просрать остатки - дело легкое, Крым и война на Донбассе произошли за считанные недели и пока не сделано ничего, чтобы исправить положение.
-
- Ветеран клуба
Уже напрягся. А мог бы ответить по существу и не надо было слюной в истерике брызгать.Serge1980 писал(а):Чувак, ты кто такой, чтобы я напрягался с ответами тебе?tabachka писал(а):Serge1980
В чем? И на другие вопросы не ответил, разверни свое мышление. И? Пока вижу только хамство.
И это не хамство, в реале ты бы минимум пошел на, а максимум словил бы леща. А тут еще можешь позволить нести чушь и получать на нее какие то ответы. Но только тогда, когда я этого захочу. Но отвечать тебе или наоборот задавать вопросы совершенно неинтересно, ибо несешь постоянно какую то ересь (если только это не копипаста или ссылка).
SnowLion
Не синонимы, но и не антонимы. Это разные понятия. Конституция основной закон, власть инструмент управления. Гражданин обязан соблюдать законы, приписанные в Конституции, но не обязан сотрудничать с властью, о такой обязанности ни слова.А по твоему - антонимы?
Читайте Конституцию, мсье.
А что, можете дать точную статистику и зависимость от украинских машин в Москве и количества "сепаратистов"? А в Брянской и Калужской области полно машин с западными и центровыми номерами, бегут от АТО? Я думаю нет.Сириус Блэк писал(а):Serge1980
А почему про бурят сказки? С учётом количества в Москве машин с востока Украины, в ВС сепаратистов должны по идее служить уже тогда армия мёртвых из "Властелина колец".
А я не зарекаюсь про Сомали. Я просто знаю, что такого там не будет. Разумеется если Россия этого сама не захочет.
А про Бурят вообще смешно - Буряты, это потому что часть, которая якобы там воюет, из Бурятии...о как! А как известно, раз из Бурятии, значит Буряты...согласитесь, прокатит только для рагулей малолетних. Могли бы сбрехать, что просто подбили российский танк. Я уж молчу, что как всегда ни одного фото и видео. Это уже анекдот какой то.
Про Сомали - вы не знаете, вы не можете знать, смиритесь с этим. Я тоже не знаю, что там будет, и СнежныйЛев не знает и Папирус. Мы можем только гадать.
А вот Россия не захочет - запросто, конфликты подобного рода Темнейшим обкатаны, ярчайший пример - Грузия. Убить не убьет, но инвалидом сделает.
-
- Ветеран клуба
Serge1980
Могу сказать, что полно машин именно с луганскими и донецкими номерами. Некоторые патриоты на расстоянии прилеплевают наклейки своих самостийностей на место украинского флага. А западных номеров уже давно не видел. Видимо в Брянске все околачиваются.
Видео чего?) Как танк подбивают? Так вроде воевать надо, а не киношку снимать. Так без фото и видео вообще можно ничему не поверить. Или снять толпу зиганящих подростков в Рязани в жовто-блакитными флагами и преподнести это как западенский шабаш.
видео же есть... можно верить?))
Про Темнейшего уже вообще ОМГ... пора бы пласт давно сменить.))
Могу сказать, что полно машин именно с луганскими и донецкими номерами. Некоторые патриоты на расстоянии прилеплевают наклейки своих самостийностей на место украинского флага. А западных номеров уже давно не видел. Видимо в Брянске все околачиваются.

Видео чего?) Как танк подбивают? Так вроде воевать надо, а не киношку снимать. Так без фото и видео вообще можно ничему не поверить. Или снять толпу зиганящих подростков в Рязани в жовто-блакитными флагами и преподнести это как западенский шабаш.

Serge1980 писал(а):
Во вторых - про Сомали не гадайте, они от него не так уж и далеко и не вверх особо не торопятся. А просрать остатки - дело легкое
Не будем тут гадать про Сомали и кто быстрее просрёт "остатки", но могу поздравить всех россиян с новыми экономическими свершениями под мудрым руководством "солнцеликого"!!!
Если взять ВВП на душу населения, то Россию по этому показателю уже обошел Габон. Для тех кто не знает что это и где это, это такая страна в центральной Африке, аккурат на экваторе, соседствующая с Конго и Экваториальной Гвинеей.
В 2015 ВВП на душу населения согласно МВФ:
Габон — $8'580
Россия — $8'447
Ну и кто быстрее просерает остатки!?
Категорически не согласен! Предлагаю прослушивать "пласт" как можно чаще;Сириус Блэк писал(а):Serge1980
https://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M
Ну видимо ты много чего не видишь. Про Брянск не понял - это уже не Россия или не такая правильная Россия как твой двор в Москве или что? Ты видишь донецких, я вижу Киевских и Житомирских, и?Сириус Блэк писал(а):Serge1980
Могу сказать, что полно машин именно с луганскими и донецкими номерами. Некоторые патриоты на расстоянии прилеплевают наклейки своих самостийностей на место украинского флага. А западных номеров уже давно не видел. Видимо в Брянске все околачиваются.![]()
Да да, именно Российский и именно сейчас. Как то про Сирию есть, про Ливию есть, а про Украину нет...настолько отсталые, что нет смартфона ни у кого? Не...це брехня, все у них есть. Танков у них подбитых нет.Сириус Блэк писал(а): Видео чего?) Как танк подбивают?
Верить на слово людям, которые постоянно врут? Да и войны там нет - перемирие же? А как же видео про аватаров, про перестрелки во всяких Песках есть, а про целый танк нет - какие выборочные у них операторы получаютсяСириус Блэк писал(а): Так вроде воевать надо, а не киношку снимать. Так без фото и видео вообще можно ничему не поверить. Или снять толпу зиганящих подростков в Рязани в жовто-блакитными флагами и преподнести это как западенский шабаш.видео же есть... можно верить?))

Что, при слове темнейший очко дергает? Ну и зря. А давай ка вспомним Грузию, как там они, уже поди в ЕС и НАТО? Сколько им песен пели и пророчили райскую жизнь под крылом Европы и США, и чо? Где это всё? Пять дней и про них уже все забыли...кто они, где они, что там с ними. Ни ЕС ни НАТЫ. Нафиг никому не нужны.Сириус Блэк писал(а): Про Темнейшего уже вообще ОМГ... пора бы пласт давно сменить.))
Тоже будет и с Украиной - пока не решат вопрос по Донбассу и Крыму - никаких европ им не видать как своих ушей, им страна с такими проблемами не нужна. Крым - вилы, надо признавать, что ушел. Донбасс - они даже то, что просит их ЕС сделать и то не выполняют и никакого просвета в этой проблеме у них нет и не предвидится. Так чего пласт то менять, если все еще актуально?