Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн окт 10, 2016 17:47

Видеоинтервью Гиркина про Путина.
Интересно, когда он случайно подавится печенюшкой?
А ведь это тот, кто начал путинскую диверсию против Украины

http://www.technosotnya.com/2016/10/Gir ... Video.html
Приказа верить в чудеса не поступало...

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пн окт 10, 2016 19:53

Шимон Перес – предсмертное послание Путину: “Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете”.

Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
Он говорит: Нет
Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
Он говорит: А почему вы спрашиваете?
Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
Он говорит: Что вы думаете?
И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
Почему? – спросил он.
Потому что они счастливы, а вы – нет.
Я сказал ему дальше.
Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите – китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.
Второе, что я сказал ему, было:
У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас – худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?
И тогда я сказал ему: Вы ведете себя как царь.
Я сказал: Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас?
Почему Америка прекрасна? – спросил я его.
Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция – заводить друзей.
Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.
Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.
Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.
Вы инвестируете в глупость.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Вт окт 11, 2016 23:12

Как живут два главных единороса;
https://www.youtube.com/watch?v=hpOdrs5__Ow

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт окт 11, 2016 23:24

читатель
Местным терпилам до этого нет дела. Для них и оконная замазка-это сыр. Главное, как там Сирия... :ROFL:

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Вт окт 11, 2016 23:49

Сириус Блэк
Похоже ты тоже не любишь "РУССКИХ"?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 12, 2016 0:30

Да и числом их как то все меньше становится. Вот следом за кошаком-альбиносом и Малининым и Георгий исчез (видимо аргументы были тяжелые, не донес).
А может кто и правда в Даунбасс поехал "русский мир" строить...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 12, 2016 5:55

читатель писал(а):Сириус Блэк
Похоже ты тоже не любишь "РУССКИХ"?
Если тех, кто воссторгается коррупционной властью, то несомненно-не люблю.;)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 12, 2016 5:59

PapiRus
Сомневаюсь очень, что дальше мягкого дивана кто-то из них уедет. Скорее всего просто мечты разбились о действительность. А так все хорошо для них начиналось... сейчас зайдешь на тему двухлетней давности, посты просто сродни броску на амбразуру.:) а сейчас не случилось молочных рек и кисельных берегов.

duke.d
Завсегдатай

Сообщение duke.d » Ср окт 12, 2016 13:43

PapiRus писал(а):Да и числом их как то все меньше становится. Вот следом за кошаком-альбиносом и Малининым и Георгий исчез (видимо аргументы были тяжелые, не донес).
А может кто и правда в Даунбасс поехал "русский мир" строить...
Неужели Вы, такой умный и все знающий, не поняли очень простую вещь: надоели вы всем, на вас не обращают внимания, только раздражение вызываете как тявкающая моська.
По-взрослому и культурно писали бы, и попроще, народ может и потянулся бы за Вами))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 12, 2016 14:58

duke.d
Мне вот думается, что Папирус всегда писал пристойно. А если и опускался до наездов, то в ответку на отсутствие аргументов у оппонентов. Это власть может с нами беседовать с помощью телевизора, а простым людям подобное общение невозможно. Действительность всюду и вокруг...

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 12, 2016 15:13

Кстати, а чего с топикстартером случилось? Уволили с работы что ли?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 12, 2016 15:23

Red Carrot писал(а):Кстати, а чего с топикстартером случилось? Уволили с работы что ли?
Видимо и он столкнулся с реальностью, когда выключил телевизор.

duke.d
Завсегдатай

Сообщение duke.d » Ср окт 12, 2016 15:23

Сириус Блэк писал(а):duke.d
Мне вот думается, что Папирус всегда писал пристойно. А если и опускался до наездов, то в ответку на отсутствие аргументов у оппонентов. Это власть может с нами беседовать с помощью телевизора, а простым людям подобное общение невозможно. Действительность всюду и вокруг...
Ну не всегда пристойно писал :) , хотя с Табачкой вряд ли кто сравнится
:)
Ведь у нас как получается - если человек не доволен властью, он ее критикует, и автоматически становится последователем "западных" ценностей в глазах обывателя, что не является позитивным явлением для большинства.
Я, например, считаю что уровень жизни в "западных", "цивилизованных" странах выше чем у нас, и писал об этом ранее, и многие суждения Папируса мне импонируют, но....
Выходит, мы должны взять на ориентир эти "ценности" и стремиться к ним, а вот это лично для меня очень, очень спорный момент.
Давайте представим что мы уже "развиты", "цивилизованны" и т. д. - у кого пример брать? Не у кого? Вот... С кого берут пример эти самые "развитые"? Предположу что развиваются сами, хотят сами стать лучше.
Вот и нам надо самим в первую очередь стараться становиться лучше, научиться самим себя уважать, а не поносить себя же.
Вот начали фермеры российские сыр свой делать - так понеслось - дорогой, не то что в европе... нет что б поддержать, как это и делают в европе, где едят в подавляющем большинстве свой, местный сыр, и считают его самым лучшим. Вот это перенимать надо :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 12, 2016 16:41

duke.d писал(а):С кого берут пример эти самые "развитые"? Предположу что развиваются сами, хотят сами стать лучше.
Прежде всего они стремятся брать лучшее от других, а не кичиться особым путем. Мир давно глобализирован и интегрирован. Особый путь и самоизоляция - это путь стран - изгоев, вроде Сев.Кореи и к которому уверенно следуют правители России. Цивилизованный мир давно понял, что лучше пусть худая, но дружба, совместная выработка позиций и интересов, а не противопоставление себя. Ватники называют это холуйством перед Штатами. Да, на сегодняшний день именно Штаты оказываются спонсорами мировой политики, могут себе позволить. Безусловно у них есть свои интересы. Но почему то цивилизованные страны не видят в этом угрозы своей безопасности и суверенитету, а у нас готовы обвинить Обаму даже в закрытии школ и больниц.

Посмотрите интервью Гиркина (публиковал выше), - при всем том, что я считаю его конченой мразью, оценка политики Путина у него очерчена достаточно доходчиво. А ведь этот (чуть не сказал "человек") был правой рукой Кремля при агрессии против Украины, которая и породила превращение нашей страны в изгоя и "обезьяну с гранатой".
duke.d писал(а): Вот начали фермеры российские сыр свой делать - так понеслось - дорогой, не то что в европе... нет что б поддержать, как это и делают в европе, где едят в подавляющем большинстве свой, местный сыр, и считают его самым лучшим. Вот это перенимать надо :)
Вопрос не в цене (которая, к слову, в отсутствие конкуренции выросла и на местную замазку), а в качестве, культуре и традициях производства. В Европе тот же сыр производили веками. Нам предлагают откровенную подделку, которая неконкурентна по качеству (и, да, почему то дороже качественного оригинала). Вы предлагаете поддержать своих бракоделов? Так почему Вы не ездите на Лада Калина?!
Последний раз редактировалось PapiRus Ср окт 12, 2016 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср окт 12, 2016 16:46

duke.d
https://www.youtube.com/watch?v=-VpxQR9DYvU
Карта России обновляется - сыроделы осваивают белые пятна ее сырной территории. На импортозамещении формируется новый рынок этого молочного продукта. Кто его игроки? Каким должен быть правильный сыр? Есть ли у российской продукции экспортный потенциал?

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср окт 12, 2016 16:52

Прежде всего они стремятся брать лучшее от других, а не кичиться особым путем. Мир давно глобализирован и интегрирован.
Это вы про страны, развивающиеся за счет колоний?
И какой это путь у США в Сирии, Ливии и Ираке?
И почему вдруг президент в США называет свою страну исключительной?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 12, 2016 17:29

duke.d
Табачка тоже обычно отвечает в "ответку" на хамство. Так что не стоит драматизировать...
А у нас на Руси всегда так: согласен с политикой партии-молодец, нет-сволочь и западный прихлебай. Прям как в кино Стиляги... мне самому непонятно, почему не соглашаясь с одним, нужно обязательно примкнуть к другим.
Я предлагаю пока не фантазировать на тему нашей "развитости", а просто понять действительность и реальность-это фактически брежневский застой.
Касаемо на кого равняться западным, то основа у них уже давно сформирована. Остаётся только поддерживать стабильность системы. Там от хотелки царя ничего не зависит.
По фермерским продуктам сыра я не встречал. Творог, сметану и твороженную массу брал. Хорошее, но дорогое, не всем по карману.

duke.d
Завсегдатай

Сообщение duke.d » Ср окт 12, 2016 17:42

Если не будет внутренней поддержки производства, то и не будет вековых традиций - зрите шире)))

duke.d
Завсегдатай

Сообщение duke.d » Ср окт 12, 2016 17:54

Сириус Блэк писал(а):duke.d
Табачка тоже обычно отвечает в "ответку" на хамство. Так что не стоит драматизировать...
А у нас на Руси всегда так: согласен с политикой партии-молодец, нет-сволочь и западный прихлебай. Прям как в кино Стиляги... мне самому непонятно, почему не соглашаясь с одним, нужно обязательно примкнуть к другим.
Я предлагаю пока не фантазировать на тему нашей "развитости", а просто понять действительность и реальность-это фактически брежневский застой.
Касаемо на кого равняться западным, то основа у них уже давно сформирована. Остаётся только поддерживать стабильность системы. Там от хотелки царя ничего не зависит.
По фермерским продуктам сыра я не встречал. Творог, сметану и твороженную массу брал. Хорошее, но дорогое, не всем по карману.
Вот Паипирус получается и не смог донести свою мысль, раз о нем так думают :) А сыр фермерский наш хороший , поверьте на слово :)
Спросите у француза какой сыр (вино, и тд) самый лучший? Он Вам ответит что самый лучший сыр в мире делают в его районе, а во всех остальных районах сыр не умеют делать вообще! И такой ответ Вы услышите в КАЖДОМ районе :)
Дело не в вековых традициях, а в самих нас - пока не будем уважать себя, никаких традиций не будет, а если будем стараться подражать ничего не делая своего - тем более.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 12, 2016 19:19

Pauel писал(а):
Прежде всего они стремятся брать лучшее от других, а не кичиться особым путем. Мир давно глобализирован и интегрирован.
Это вы про страны, развивающиеся за счет колоний?
И какой это путь у США в Сирии, Ливии и Ираке?
И почему вдруг президент в США называет свою страну исключительной?
Какие страны сейчас развиваются за счёт колоний и есть ли колонии вообще?))
Вопрос: Вам лично есть дело до Сирии, Ливии и Ирака?) Мне лично нет. Потому как им до меня при схожих обстоятельств дела тоже не будет.
Почему Америка исключительная? Ну хотя бы тем, что её политические игрища не отражаются на народе живущим внутри самой страны. Им там не предлагают держаться и денег все одно нет. Если дело стоит просто поднасрать американцам, то Путин выбрал не самое удачное время, потому как сам процесс насирания ни коим образом не скажется на них. А вот он легко может в скором времени летать только в гости в Сев. Корею. Это и есть особый путь развития России-опять стать изгоем?

Ответить

Вернуться в «Курилка»