Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 11:35

Kamil

Есть много людей, которые успевают делать все успешно. Так что не нужно нискать причины там где их нет.
Если у тебя бюжет 30 тысяч рублей, то никакое умение тебя не спасет от бедности.

Опять же - "Талантилвый человек талантлив во всем".

Kamil
Завсегдатай

Сообщение Kamil » Чт июл 07, 2011 11:47

spacestar
Да, успешным надо быть или стараться быть во всем. К суммам привязываться не хотелось бы, но отмечу, что официально средняя з.п. по Мск на текущий момент составляет порядка 25 тыс. рэ., так что в среднем почти все москвичи нищие или бедные. При твоем раскладе, Space, получается так.
Насчет причин, я их и не ищу. Каждый сам находит себе оправдание при желании себя пожалеть >:o Мне это не нужно, во всяком случае поводов для этого нет :)
Если мы перешли на личности, во всяком случае на мою, то со своей стороны могу сказать, что я скорее доволен динамикой своего развития, в том числе и финансовой. Хотя конечно же всегда хочется лучшего :)
Ну и переходя на личности далее, вот скажи мне Space у тебя есть дети, не работающая супруга? (конечн можешь не отвечать, понимаю, что вопрос очень личный)

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Чт июл 07, 2011 13:07

Опять же - "Талантилвый человек талантлив во всем".
Неа, можно отлично разбирать лишь в определенном наборе областей, иначе получится тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а если детально что-то начать рассматривать, то человек ноль.
Ща посмотрим, как восходящая КосмоЗвезда (Жиртрест) откомментирует. У него новенький диплом, настоящий ПЫЖ в собственности, и все его будущее по годам расписано.
Чую попоболь.
Что написать? Человек сам написал всю правду.
Почему-то поздно закончил вуз 32-6=26
Потом начал работать в шибко хорошем месте, т.е. годы потерял.
Потом женился еще.
И все равно получил сотку через шесть лет при плохой макроэкономической ситуации.
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Kamil
Завсегдатай

Сообщение Kamil » Чт июл 07, 2011 13:22

Zerstoeren
Поправочка: 28-6 = 22. Т.е. поступил я в 18, а закончил в 22 :)
а 28, был походу счетчик моих сообщений на конфе :)

Поддержу тебя: должно быть надеждам и чаяниям перспективными, дабы было к чему стремиться. Ну а корректировочки так или иначе будут походу возникать :ROFL:

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Чт июл 07, 2011 13:24

Что-то обосрался. Но сути не меняет. Надо было искать работу мечты, а не идти в первый же вариант! Связи и прочее подключать.
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Kamil
Завсегдатай

Сообщение Kamil » Чт июл 07, 2011 13:34

Zerstoeren
Связей у меня не было, помощи от родителей не ждал и не просил. Работать пошел не в первое попавшееся место, но и не в контору мечты, потому что нужна была работа и денежка. Первое место работы было вполне себе (средний бизнес, к тому же и не профильный), но я там быстро до своего потолка поднялся и понял, что для меня нужна большая контора, желательно без участия государства...к примеру в РЖД фик бы пошел работать - совок.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 15:44

Kamil

Я обсуждаю тему, а не тебя конкретно. Обсуждение тебя это твой вопрос и никто не имеет морального права это делать:)
У меня нет детей, но есть работающая жена.
Порог в 30 тысяч был назван спонтанно. Мне не важно какой минимум сейчас в Москве. Он все равно виртуален.

Zerstoeren

Ты под талант явно не попал - я имел в виду талант в разных областях - работа, дети и т.д.

Kamil
Завсегдатай

Сообщение Kamil » Чт июл 07, 2011 15:58

spacestar

Насчет 30-ки - это был не минимум, а средняя з/п по Москве, официально озвучиваемая так сказать. А зарплаты от 100к и до 200к - редкость и почти достижение (разумеется это в месяц и без учета премий/бонусов и всяких компенсаций), во всяком случае у меня мало знакомых моего возраста, которые получают "правильные" суммы (это относительно тех, кто живет в России). Соответственно среднего класса у нас почти нет, ибо по деньгам, как ты утверждаешь, мало кто способен вписаться в эту категорию. Я бы выделил класс, который еще не средний, но и в нищету не сваливается...ибо умеет работать (и классифицировал бы себя туда :ROFL:
)
Я так понимаю у тебя есть свое мнение на этот счет, было бы интересно его услышать. :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 16:06

Kamil

Спустись на землю. Зарплата начальника отдела в крупной компании составляет 100-120 тысяч. рублей без бонусов и премий. Таких компаний непосредственно в Москве море.
Поэтмоу я и считаю, что средний класс есть лишь в Москве, Питере и городах милионниках.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт июл 07, 2011 16:22

spacestar писал(а):Спустись на землю. Зарплата начальника отдела в крупной компании составляет 100-120 тысяч. рублей без бонусов и премий. Таких компаний непосредственно в Москве море.
А как быть, если не повезло в Москве жить и работать?
За 200-300 км от Москвы з/п 8 - 10 000 зачастую является пределом мечтаний для большинства населения. Вот где надо спускаться на землю.

Чем занимается большинство этих крупных компаниий? Много ли из этих компаний тех, которые производят продукцию (заняты в сфере материального производства) и сколько тех, которые просто гоняют деньги и бумаги по кругу?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 16:42

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Спустись на землю. Зарплата начальника отдела в крупной компании составляет 100-120 тысяч. рублей без бонусов и премий. Таких компаний непосредственно в Москве море.
А как быть, если не повезло в Москве жить и работать?
За 200-300 км от Москвы з/п 8 - 10 000 зачастую является пределом мечтаний для большинства населения. Вот где надо спускаться на землю.

Чем занимается большинство этих крупных компаниий? Много ли из этих компаний тех, которые производят продукцию (заняты в сфере материального производства) и сколько тех, которые просто гоняют деньги и бумаги по кругу?
Если мы начнем углубляться в то что производят компании, то выяснистя, что никто из присутствующих воообще ничего не производит и просиживает штаны в офисе:)
Если не повезло значит не повезло.

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Чт июл 07, 2011 16:43

Опять началось....
важен результат, в виде удовлетворения потребностей...
по потребностям судить надо а не по з/п.
любое бабло можно получать, далее по цепочке -просирать и не получать должного/никакого удовольствия.
Изображение

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Чт июл 07, 2011 18:22

смешно как детки в детском саду
особенно смешно (до хохота) читать сообщения о том какие они крутые и перспективные от людей до 25 лет (по инфе профиля) , которые еще сами в этой жизни ни хера не сделали но уже мнят себя будущими алигархами

Слезьте с мамкиной шеи и попробуйте жить самостоятельно и машинку радителям отдайте и заработайте на нее сами и тогда все разговоры о БМВ и Ауди сами закончатся )))

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 19:10

Alex106 писал(а):смешно как детки в детском саду
особенно смешно (до хохота) читать сообщения о том какие они крутые и перспективные от людей до 25 лет (по инфе профиля) , которые еще сами в этой жизни ни хера не сделали но уже мнят себя будущими алигархами

Слезьте с мамкиной шеи и попробуйте жить самостоятельно и машинку радителям отдайте и заработайте на нее сами и тогда все разговоры о БМВ и Ауди сами закончатся )))
А ты я так понимаю осознал, что уже поздно, время ушло? Соседи и однокашники в ажуре, а я в застое?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 07, 2011 19:26

Я так понял, решили постичь сообща круговорот бабла в природе. :)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт июл 07, 2011 23:32

Сириус Блэк писал(а):Я так понял, решили постичь сообща круговорот бабла в природе. _________________
Нет, они падишахам завидуют :ROFL:
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт июл 07, 2011 23:33

У Спейса наверно просто глисты :)
Нужно есть побольше чеснока :)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 07, 2011 23:38

Fantom_64 писал(а):У Спейса наверно просто глисты :)
Нужно есть побольше чеснока :)
Да ты я смотрю знаток народной медицины:)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт июл 07, 2011 23:50

spacestar
Ну дык, моя бабушка таких как ты лечила означенным овощем :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт июл 08, 2011 0:03

Fantom_64 писал(а):spacestar
Ну дык, моя бабушка таких как ты лечила означенным овощем :)
Я тоже пытаюсь в меру сил, но результата пока нет.
В последнее время я начинаю подозревать, что моих методов недостаточно.
И вопрос может быть решен только сеансом принудительной эвтаназии.
Но фан-клуб может такого метода не понять.
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Курилка»