Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.
Модератор: Кузовщик
Нет, ну это естественно.Fantom_64 писал(а):SnowLion
У Спейса всё в пределах МКАДа
Когда у соседа авто на 300к дешевле, чем у тебя, ты в его сторону и не посмотришь без ярко выраженной брезгливости.
А когда где-нибудь вдалеке от дома - тогда и узбек - "земляк".

Про классовое разделение я ваще малчу.
Работаем, братья! (С)
Стоимость авто прямо не связана с доходами.SnowLion писал(а):Нет, ну это естественно.Fantom_64 писал(а):SnowLion
Когда у соседа авто на 300к дешевле, чем у тебя, ты в его сторону и не посмотришь без ярко выраженной брезгливости.
Соглашусь.spacestar писал(а):Стоимость авто прямо не связана с доходами.
У нас абреки живут в саклях, страшно глянуть, катаются на меринах, и платят кредит за него через раз, и банки терпят, иначе и взять-то нечего

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Зато степень презрения связана.spacestar писал(а):Стоимость авто прямо не связана с доходами.SnowLion писал(а):Нет, ну это естественно.Fantom_64 писал(а):SnowLion
И это не только твоя беда - многие подвержены этому пагубному стереотипу.
В такое блядское время нам довелось жить.

Работаем, братья! (С)
Не могу не высказаться про зарплаты и старты после вышки... Не так давно, году этак в 2005, закончив ВУЗ, был полон радужных надежд: годик-другой и моя з/п будет точно под 100 и жизнь будет малиной. Фига...Работал многа, зарплата медленно, но росла. Правда получил хороший стоп в 2008 (благо хоть не упали доходы в количественном отношении). Потом...я женился, а в 2009 у меня родился долгожданный сынуля...и радужные перспективы в плане "поднять бабла" (замечу своим трудом, а не купи-продай-с3,14зди...), обзавестись собственным жильем и жить как белый человек расстаяли...Потому что доход семьи упал, расходы выросли будь здоров, мозгов сразу не прибавилось (как следствие, амбиции не упали до нормального уровня)...В итоге сейчас ожидаемые 100к (без 5 копеечек), а толку...уровень жизни я свой не поднял - есть потолок, который пока непонятно как преодолеть....Наболело вобсчем
Насчет попасть с улицы в классную компанию после инста, можно...но позиция будет очень низкая и нужно быть "звездой" (в смысле шибко умным и пробивным) или по блату...Мне удалось попасть в норм компанию (а не мелкий/средний бизнес) только через года 2 после диплома...А в супермегакорп, с предпосылками поработать забугром и в перспективе уехать, тока щас (и то одной ногой
), и это после 6 лет ишачества и набора опыта, знаний и знакомств...
Средний класс только денежкой мерить бессмысленно. Все зависит от качества жизни, обеспеченности и стабильности. И говорить > 100k средний класс - явно самообман. Например, есть у меня товарищ, з.п. у нас сопоставимые. Но! Он сам по себе, а у меня еще двое. В итоге для него попить пивка тыщ на 5 вполне себе, а для меня роскошь (позволительная исключительно по-глупости)

Насчет попасть с улицы в классную компанию после инста, можно...но позиция будет очень низкая и нужно быть "звездой" (в смысле шибко умным и пробивным) или по блату...Мне удалось попасть в норм компанию (а не мелкий/средний бизнес) только через года 2 после диплома...А в супермегакорп, с предпосылками поработать забугром и в перспективе уехать, тока щас (и то одной ногой

Средний класс только денежкой мерить бессмысленно. Все зависит от качества жизни, обеспеченности и стабильности. И говорить > 100k средний класс - явно самообман. Например, есть у меня товарищ, з.п. у нас сопоставимые. Но! Он сам по себе, а у меня еще двое. В итоге для него попить пивка тыщ на 5 вполне себе, а для меня роскошь (позволительная исключительно по-глупости)

В целом согласен.Kamil писал(а):Не могу не высказаться про зарплаты и старты после вышки... Не так давно, году этак в 2005, закончив ВУЗ, был полон радужных надежд: годик-другой и моя з/п будет точно под 100 и жизнь будет малиной. Фига...Работал многа, зарплата медленно, но росла. Правда получил хороший стоп в 2008 (благо хоть не упали доходы в количественном отношении). Потом...я женился, а в 2009 у меня родился долгожданный сынуля...и радужные перспективы в плане "поднять бабла" (замечу своим трудом, а не купи-продай-с3,14зди...), обзавестись собственным жильем и жить как белый человек расстаяли...Потому что доход семьи упал, расходы выросли будь здоров, мозгов сразу не прибавилось (как следствие, амбиции не упали до нормального уровня)...В итоге сейчас ожидаемые 100к (без 5 копеечек), а толку...уровень жизни я свой не поднял - есть потолок, который пока непонятно как преодолеть....Наболело вобсчем![]()
Насчет попасть с улицы в классную компанию после инста, можно...но позиция будет очень низкая и нужно быть "звездой" (в смысле шибко умным и пробивным) или по блату...Мне удалось попасть в норм компанию (а не мелкий/средний бизнес) только через года 2 после диплома...А в супермегакорп, с предпосылками поработать забугром и в перспективе уехать, тока щас (и то одной ногой), и это после 6 лет ишачества и набора опыта, знаний и знакомств...
Весьма трезвенько и здравенько.
Ща посмотрим, как восходящая КосмоЗвезда (Жиртрест) откомментирует. У него новенький диплом, настоящий ПЫЖ в собственности, и все его будущее по годам расписано.
Работаем, братья! (С)
Млять, spacestar, у тебя, что комплекс неполноценности, или синдром который возникает "когда из грязи в князи" да еще с минимальным уровнем духовно-нравственного развития, большинство твоих постов говорят именно об этом. Че, млин, постоянно и так и сяк давать понять аудитории насколько ты крут в материальном плане относительно как тебе кажется, большинства аудитории??Alexandr2008 писал(а):А что, фольк гольф средний класс? Почему то в Германии, говорят что средний...spacestar писал(а): Самоуспокоение временно. Владелец 308 это мягко говоря не средний класс, не нужно питать надежды быть причястным к нему.
А если не "мягко говоря" - бомж?
Я млять, уже понял, что ты крутой чувак, хорошо тебя бы воткнуть с Брюсом Уилисом в рекламу банка Траст

SnowLion
Я понял, что сменщик еще не готов. Нет запала.
Mick77
Что-то ты нервничаешь в последнее время:) Присадки кончились?:)
По поводу моих доходов у тебя нет ни понимания ни морального права:) Хотя если учесть уровень твоей реакции и воспитания, то ладно, можно:)
По поводу развития - аналогично. Сопли подотри.
Mick77
По поводу моих доходов у тебя нет ни понимания ни морального права:) Хотя если учесть уровень твоей реакции и воспитания, то ладно, можно:)
Ну да куда уж мне до твоего "уровня"..... В отличии от тебя, я не пишу говно-трольских постов и не имею привычки срать в каждой теме, и мне совсем не понятно, причем здесь мой уровень воспитания? Вопрос скорее в твоем уровне. Отсюда, твоя установка- гадить и вызывать у оппонентов определенные эмоции, а самому при этом оргазмировать, поэтому для тебя не важен предмет, для тебя важен процесс и участвовать в нем у меня нет никакого желания.spacestar писал(а):SnowLion
Mick77
Ну, вот опять бойня Лев и Спейс схватили по горчичнику
Вот читаю, и думаю:
Mick77
Ну ведь не первый рас\з Спейс троллит
Может просто забить на его посты? Или интересно ему что-то доказать?
По мне так пусть хоть золотое яйцо снесет, что от этого изменится?
Чего вы так нервничаете мужики?
Тело имеющее по сотке на душу семейную на овоще не ездит
Заводит он вас
Казачок-то засланный.

Вот читаю, и думаю:
Mick77
Ну ведь не первый рас\з Спейс троллит

По мне так пусть хоть золотое яйцо снесет, что от этого изменится?
Чего вы так нервничаете мужики?
Тело имеющее по сотке на душу семейную на овоще не ездит

Заводит он вас

Казачок-то засланный.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
В профессиональном плане ума и сообразительности мне хватало, а вот жизненного опыта, думаю, что нет. Я не спорю, что есть динамичные, быстро растущие молодые люди. Многие изначально фокусируются на карьере, а семья и дети откладываются "на потом". При таком подходе, будучи холостым выстрелить много проще (при желании и умении). У меня же изначально ориентир несколько на другие ценности - прежде всего своя семья и только потом работа и профессия.spacestar писал(а):SnowLion
О каком Пыже речь я не понял?:)
Kamil
Тебе же ясно написали, что доход на каждого члена семьи. Это не значит что сотки должно хватать на пятерых.
Ты сам уточнил, что не отличаешься "умом и сообразительностью". И это нормально. Все разные. Ктото у кого больше ума двигается быстрее.

Что касается сотки на каждого члена семьи - не согласен! Помимо дохода определяющую роль играет умение рационально расходовать деньги

Наличие ума не всегда определяет успешность в денежном эквиваленте, повторюсь, здесь еще важны жизненные ориентиры и приоритеты. Наверное правильнее будет утверждение: тот кто неглуп и хочет (в приоритете карьера, работа) хорошо зарабатывать будет двигаться быстро.