Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июл 05, 2011 22:25

SnowLion
У Спейса всё в пределах МКАДа :ROFL:
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июл 05, 2011 22:30

Fantom_64 писал(а):SnowLion
Нет, ну это естественно.
Когда у соседа авто на 300к дешевле, чем у тебя, ты в его сторону и не посмотришь без ярко выраженной брезгливости.

А когда где-нибудь вдалеке от дома - тогда и узбек - "земляк".
:)

Про классовое разделение я ваще малчу.
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 05, 2011 22:49

SnowLion писал(а):
Нет, ну это естественно.
Когда у соседа авто на 300к дешевле, чем у тебя, ты в его сторону и не посмотришь без ярко выраженной брезгливости.

Стоимость авто прямо не связана с доходами.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июл 05, 2011 23:05

spacestar писал(а):Стоимость авто прямо не связана с доходами.
Соглашусь.
У нас абреки живут в саклях, страшно глянуть, катаются на меринах, и платят кредит за него через раз, и банки терпят, иначе и взять-то нечего :)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июл 05, 2011 23:06

Но Спейс всё-равно сноб :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июл 05, 2011 23:07

spacestar писал(а):
SnowLion писал(а):
Нет, ну это естественно.

Стоимость авто прямо не связана с доходами.
Зато степень презрения связана.
И это не только твоя беда - многие подвержены этому пагубному стереотипу.
В такое блядское время нам довелось жить.:(
Работаем, братья! (С)

Kamil
Завсегдатай

Сообщение Kamil » Ср июл 06, 2011 18:23

Не могу не высказаться про зарплаты и старты после вышки... Не так давно, году этак в 2005, закончив ВУЗ, был полон радужных надежд: годик-другой и моя з/п будет точно под 100 и жизнь будет малиной. Фига...Работал многа, зарплата медленно, но росла. Правда получил хороший стоп в 2008 (благо хоть не упали доходы в количественном отношении). Потом...я женился, а в 2009 у меня родился долгожданный сынуля...и радужные перспективы в плане "поднять бабла" (замечу своим трудом, а не купи-продай-с3,14зди...), обзавестись собственным жильем и жить как белый человек расстаяли...Потому что доход семьи упал, расходы выросли будь здоров, мозгов сразу не прибавилось (как следствие, амбиции не упали до нормального уровня)...В итоге сейчас ожидаемые 100к (без 5 копеечек), а толку...уровень жизни я свой не поднял - есть потолок, который пока непонятно как преодолеть....Наболело вобсчем :kowboy:
Насчет попасть с улицы в классную компанию после инста, можно...но позиция будет очень низкая и нужно быть "звездой" (в смысле шибко умным и пробивным) или по блату...Мне удалось попасть в норм компанию (а не мелкий/средний бизнес) только через года 2 после диплома...А в супермегакорп, с предпосылками поработать забугром и в перспективе уехать, тока щас (и то одной ногой :ROFL: ), и это после 6 лет ишачества и набора опыта, знаний и знакомств...
Средний класс только денежкой мерить бессмысленно. Все зависит от качества жизни, обеспеченности и стабильности. И говорить > 100k средний класс - явно самообман. Например, есть у меня товарищ, з.п. у нас сопоставимые. Но! Он сам по себе, а у меня еще двое. В итоге для него попить пивка тыщ на 5 вполне себе, а для меня роскошь (позволительная исключительно по-глупости) :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 06, 2011 19:07

Kamil писал(а):Не могу не высказаться про зарплаты и старты после вышки... Не так давно, году этак в 2005, закончив ВУЗ, был полон радужных надежд: годик-другой и моя з/п будет точно под 100 и жизнь будет малиной. Фига...Работал многа, зарплата медленно, но росла. Правда получил хороший стоп в 2008 (благо хоть не упали доходы в количественном отношении). Потом...я женился, а в 2009 у меня родился долгожданный сынуля...и радужные перспективы в плане "поднять бабла" (замечу своим трудом, а не купи-продай-с3,14зди...), обзавестись собственным жильем и жить как белый человек расстаяли...Потому что доход семьи упал, расходы выросли будь здоров, мозгов сразу не прибавилось (как следствие, амбиции не упали до нормального уровня)...В итоге сейчас ожидаемые 100к (без 5 копеечек), а толку...уровень жизни я свой не поднял - есть потолок, который пока непонятно как преодолеть....Наболело вобсчем :kowboy:
Насчет попасть с улицы в классную компанию после инста, можно...но позиция будет очень низкая и нужно быть "звездой" (в смысле шибко умным и пробивным) или по блату...Мне удалось попасть в норм компанию (а не мелкий/средний бизнес) только через года 2 после диплома...А в супермегакорп, с предпосылками поработать забугром и в перспективе уехать, тока щас (и то одной ногой :ROFL: ), и это после 6 лет ишачества и набора опыта, знаний и знакомств...
Средний класс только денежкой мерить бессмысленно. Все зависит от качества жизни, обеспеченности и стабильности. И говорить > 100k средний класс - явно самообман. Например, есть у меня товарищ, з.п. у нас сопоставимые. Но! Он сам по себе, а у меня еще двое. В итоге для него попить пивка тыщ на 5 вполне себе, а для меня роскошь (позволительная исключительно по-глупости) :ROFL:
В целом согласен.
Весьма трезвенько и здравенько.
Ща посмотрим, как восходящая КосмоЗвезда (Жиртрест) откомментирует. У него новенький диплом, настоящий ПЫЖ в собственности, и все его будущее по годам расписано.
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 06, 2011 20:47

SnowLion

О каком Пыже речь я не понял?:)

Kamil
Тебе же ясно написали, что доход на каждого члена семьи. Это не значит что сотки должно хватать на пятерых.
Ты сам уточнил, что не отличаешься "умом и сообразительностью". И это нормально. Все разные. Ктото у кого больше ума двигается быстрее.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 06, 2011 20:58

spacestar писал(а):SnowLion

...
Да я о сменщике твоем - Жиртресте, я же написал "ВОСХОДЯЩАЯ" космозвезда.
К тебе это никакого отношения не имеет.
От тебя все комментарии уже получены, хватает.:)
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 06, 2011 21:24

SnowLion писал(а):

...
Да я о сменщике твоем - Жиртресте, я же написал "ВОСХОДЯЩАЯ" космозвезда.
К тебе это никакого отношения не имеет.
От тебя все комментарии уже получены, хватает.:)
Извини, не заметил. Значит я заходящая :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 06, 2011 21:50

spacestar писал(а):...
Извини, не заметил. Значит я заходящая :ROFL:
Да нет, я ж не против - оставайся.
Просто как-то у тебя проскользнуло, что тебе на пензию тоже захотелось, и о сменщике как-то неплохо отозвался, я и подумал, что вопрос уже решенный.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 06, 2011 21:51

spacestar писал(а):... Значит я заходящая :ROFL:
Не, старый, ты не заходящая.
Ты - звезда НЕЗАКАТНАЯ!
Работаем, братья! (С)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср июл 06, 2011 22:10

Alexandr2008 писал(а):
spacestar писал(а): Самоуспокоение временно. Владелец 308 это мягко говоря не средний класс, не нужно питать надежды быть причястным к нему.
А что, фольк гольф средний класс? Почему то в Германии, говорят что средний...
А если не "мягко говоря" - бомж?
Млять, spacestar, у тебя, что комплекс неполноценности, или синдром который возникает "когда из грязи в князи" да еще с минимальным уровнем духовно-нравственного развития, большинство твоих постов говорят именно об этом. Че, млин, постоянно и так и сяк давать понять аудитории насколько ты крут в материальном плане относительно как тебе кажется, большинства аудитории??
Я млять, уже понял, что ты крутой чувак, хорошо тебя бы воткнуть с Брюсом Уилисом в рекламу банка Траст :ROFL: :ROFL: :ROFL:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 06, 2011 22:14

SnowLion

Я понял, что сменщик еще не готов. Нет запала.

Mick77

Что-то ты нервничаешь в последнее время:) Присадки кончились?:)
По поводу моих доходов у тебя нет ни понимания ни морального права:) Хотя если учесть уровень твоей реакции и воспитания, то ладно, можно:)
По поводу развития - аналогично. Сопли подотри.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 06, 2011 22:18

Mick77 писал(а):... хорошо тебя бы воткнуть с Брюсом Уилисом в рекламу банка Траст :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Главное - чтобы не вместе с Турчинским.
Фан-клуб не переживет такой потери.
Работаем, братья! (С)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср июл 06, 2011 22:36

Я понял, что сменщик еще не готов. Нет запала.

Mick77

Что-то ты нервничаешь в последнее время:) Присадки кончились?:)
По поводу моих доходов у тебя нет ни понимания ни морального права:) Хотя если учесть уровень твоей реакции и воспитания, то ладно, можно:)
По поводу развития - аналогично. Сопли подотри.
Ну да куда уж мне до твоего "уровня"..... В отличии от тебя, я не пишу говно-трольских постов и не имею привычки срать в каждой теме, и мне совсем не понятно, причем здесь мой уровень воспитания? Вопрос скорее в твоем уровне. Отсюда, твоя установка- гадить и вызывать у оппонентов определенные эмоции, а самому при этом оргазмировать, поэтому для тебя не важен предмет, для тебя важен процесс и участвовать в нем у меня нет никакого желания.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 06, 2011 22:47

Mick77

Мой уровень воспитания не позволяет мне писать матом. Тебе позволяет. Выводы на ладони.
Ты участвуешь уже не первый месяц. Ты уж как-то контролируй себя если сам себе дал обещание не лезть в диспуты:)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт июл 07, 2011 0:12

Ну, вот опять бойня Лев и Спейс схватили по горчичнику :)
Вот читаю, и думаю:
Mick77
Ну ведь не первый рас\з Спейс троллит :) Может просто забить на его посты? Или интересно ему что-то доказать?
По мне так пусть хоть золотое яйцо снесет, что от этого изменится?
Чего вы так нервничаете мужики?
Тело имеющее по сотке на душу семейную на овоще не ездит :ROFL:
Заводит он вас :)
Казачок-то засланный.

Kamil
Завсегдатай

Сообщение Kamil » Чт июл 07, 2011 11:27

Kamil
Тебе же ясно написали, что доход на каждого члена семьи. Это не значит что сотки должно хватать на пятерых.
Ты сам уточнил, что не отличаешься "умом и сообразительностью". И это нормально. Все разные. Ктото у кого больше ума двигается быстрее.
В профессиональном плане ума и сообразительности мне хватало, а вот жизненного опыта, думаю, что нет. Я не спорю, что есть динамичные, быстро растущие молодые люди. Многие изначально фокусируются на карьере, а семья и дети откладываются "на потом". При таком подходе, будучи холостым выстрелить много проще (при желании и умении). У меня же изначально ориентир несколько на другие ценности - прежде всего своя семья и только потом работа и профессия. :money:
Что касается сотки на каждого члена семьи - не согласен! Помимо дохода определяющую роль играет умение рационально расходовать деньги :pig:
Наличие ума не всегда определяет успешность в денежном эквиваленте, повторюсь, здесь еще важны жизненные ориентиры и приоритеты. Наверное правильнее будет утверждение: тот кто неглуп и хочет (в приоритете карьера, работа) хорошо зарабатывать будет двигаться быстро.

Ответить

Вернуться в «Курилка»