Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 07, 2015 17:59

Путин забросил семь шайб.
У него серьёзные способности во всём. К чему бы ни прикоснулся Путин, всё у него получается. С трудом представляю, чтобы Обама забросил хотя бы одну шайбу. А ведь в команде с нашим Вождём играл сам Фетисов, но даже он оказался бессилен перед мощью и напором Лидера.

Чех, чего там по ссылке? свинобаза? кого ето еХХт? все знают что у нас одни потёмкинские деревни. Вот семь шайб это круто.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср окт 07, 2015 19:10

Глядя на параллельный ремонт всех улиц Москвы говноасфальтом, замену хороших бордюров на другие, постоянные изменения схемы дорог, замену травы!!, строительство монструозных развязок которые ничего не решают, установку деревянных лавочек с расходом материала в 5 раз больше необходимого - у меня нет оптимизма. По-моему идет стремительный распил бюджета, как будто завтра все кончится и нужно успеть. Я такой стройвакханалии еще не видел. Свежеасфальтированные дороги горбатые, колейные, с покосившимися люками, хуже бывшего состояния. Все забито импортной техникой. В конце концов - мы этим дышим - полезно дышать свежим асфальтом и асфальтовой пылью? Чтоб нашему правительству асфальтом заниматься и в мире ином. И это у нас кризис? когда нужно беречь каждый рубль..

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср окт 07, 2015 21:49

driverscrew писал(а):.....
Чет не заметил ничего нового и особенного. Так делали всегда и везде. Воры на месте, отвратный менеджмент - тоже. Все, что делают - делать надо, просто нет тех, кто это умеет делать как положено.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср окт 07, 2015 22:36

driverscrew писал(а):Глядя на параллельный ремонт всех улиц Москвы говноасфальтом, замену хороших бордюров на другие, постоянные изменения схемы дорог, замену травы!!, строительство монструозных развязок которые ничего не решают, установку деревянных лавочек с расходом материала в 5 раз больше необходимого - у меня нет оптимизма. По-моему идет стремительный распил бюджета, как будто завтра все кончится и нужно успеть. Я такой стройвакханалии еще не видел. Свежеасфальтированные дороги горбатые, колейные, с покосившимися люками, хуже бывшего состояния. Все забито импортной техникой. В конце концов - мы этим дышим - полезно дышать свежим асфальтом и асфальтовой пылью? Чтоб нашему правительству асфальтом заниматься и в мире ином.
Очень странное у вас недовольство всем. Как это развязки не решают? По моему решают, по тем направлениям на западе москвы что я обычно езжу - очень даже помогли, на мичуре, на кутузовском, рублёвке, на мкаде. Развязали целую пачку неприятных светофоров.
Чем вам не нравится благоустройство? У меня в Хамовниках местами очень даже ничего переделали. Гораздо лучше и красивее чем было. Кстати асфальт на новодевичьей набережной я обратил внимание укладывали на какую то сетку, такого раньше не видел, что то новое. Чем вам не нравятся новые аккуратные газоны, бордюры, велодорожки и лавочки?
Ведь сами же жалуетесь постоянно что "а вот в европе вона как а у нас ...", так делают жеж "как в европе" а вы всё недовольны.
Не делают - плохо, и делают - тоже плохо. Так чтоли?
driverscrew писал(а):И это у нас кризис? когда нужно беречь каждый рубль..
Вкладывание кучи денег в инфраструктуру и дороги во время кризиса - стандартный рецепт выживания экономики ещё со времён дедушки рузвельта и великой депрессии. И немцы кстати так себя вытаскивали в 30-х со своими автобанами.
И мало вкладывают, надо бы больше. Пилят? Да, конечно. Там где пилят - да, есть такое, надо следить и не стесняться кричать об этом. Но само дело то архиполезное для родного города.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 07, 2015 23:08

driverscrew писал(а): ...
строительство монструозных развязок которые ничего не решают,
...
установку деревянных лавочек с расходом материала в 5 раз больше необходимого ...
1. Категорически не согласен.
2. Согласен. Могли бы делать лавочки и подешевле. Но лавочки тоже нужны.

Зы: да, лавочки могут быть подешевле, как могли бы строить сталинские высотки в виде "практичных" и дешевых конструкций кубической формы. Стояло бы в моём городе полтора десятка бетонных убоищ депрессивного вида. Ну его нафиг. Мне сталинские высотки нравятся больше.

Ззы: да, таки пилят. И на псевдобрусчатке и на скамеечках... Это печально и достойно осуждения.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 7:22

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
... Просто диву даюсь, как же вами легко помыкать...
...
Да, ну помыкни, помыкни...
Дофига таких помыкальщиков.
А чего мне-то тобой помыкать, ты мне ни разу не уперся. Таких диванных политологов за последнее время до буя начитался.)) Даже статейке про свинофермы раскапывают. Дескать, от начали строить... а раньше мясо голубиное и воронье жрали под видом свинины. Поржать разве что над такими "новостями" можно... ну и впечатление на Белую кису и Чеха произвести от делов "героических".)))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 08, 2015 9:15

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
... Просто диву даюсь, как же вами легко помыкать...
...
Да, ну помыкни, помыкни...
Дофига таких помыкальщиков.
А чего мне-то тобой помыкать, ты мне ни разу не уперся. Таких диванных политологов за последнее время до буя начитался.)) Даже статейке про свинофермы раскапывают. Дескать, от начали строить... а раньше мясо голубиное и воронье жрали под видом свинины. Поржать разве что над такими "новостями" можно... ну и впечатление на Белую кису и Чеха произвести от делов "героических".)))
Да на вас не угодишь, сэр!

Та новость не такая, это не эдакая.
Прикопался к свиноферме. :ROFL:

Ты возьми массив новостей за пол-годика да посчитай, сколько и чего построили.

Хотя тебе ведь нафиг это не нужно, лучше просто огульно утверждать, что всё пропало. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 9:26

SnowLion
Ты меня с кем-то путаешь...)) попей что нить для стимуляции памяти. Я не говорю, что все пропало, я говорю, что глобально ничего не меняется. И пока есть приток в Москву народа, а не отток его обратно... людская река как-то сама себе дорожку знает, без твоих гугливых поисков. Я же тебе грю, у тебя менталитет чиновника: верить написанному на заборе, а не реальности за ним.))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 08, 2015 9:31

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Ты меня с кем-то путаешь...)) попей что нить для стимуляции памяти. Я не говорю, что все пропало, я говорю, что глобально ничего не меняется. И пока есть приток в Москву народа, а не отток его обратно... людская река как-то сама себе дорожку знает, без твоих гугливых поисков. Я же тебе грю, у тебя менталитет чиновника: верить написанному на заборе, а не реальности за ним.))
Мсье утверждает, что за последние 5-10 лет глобально ничего не изменилось?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 11:10

SnowLion
Для большинства людей-нет. Для отставников-разумеется.))

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт окт 08, 2015 13:53

Нет ничего вечного в этом мире.
Главное выключить дристомет и ты добьешься места под солнцем.
Западные аналитики об отмене санкций.

Инвесторам пора возвращаться на российский рынок

http://expert.ru/2015/10/8/tochka-vhoda/

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 14:09

Igor Malinin
Ты принципы ведения западниками бизнеса в России не освоил?)) Ну это не рамсы в салоне Мондюка раскидывать... тут смешные налоги, навар в три конца... рабов можно нанять по цене пенджабца в Лондоне, профсоюз все равно декоративный. Так что ты лучше свой губной дристомет отключи, им на Россию с прибором... им навар быстрый нужен... а дома корячится надо, всем лизать и налоги платить ломовые, профсоюз умасливать... эх, дурилка картонная...)))

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Чт окт 08, 2015 16:09

>Вкладывание кучи денег в инфраструктуру и дороги во время кризиса - стандартный рецепт выживания экономики..

Это где-ж такие рецепты мудрые? Типа уничтожения продуктов вместо того чтобы работников таможни загнать на Колыму? Не - это сжигание последних денег. Ну я же не слепой. Я здил и ходил вото только по этим дорогам - ничего особо не замечал, ни ям не перекосов. Друг раз - все бордюры (нормальные) повыдергали. Разруха, пыль, грязь, канавы на месяц. Потом раз - содрали нормальный асфальт и с улицы и с тротуаров. И технику бросили. Катайтесь граждане по этим колдоебинам. Потом конечно положили афальт, вернее смесь камешков с гудроном, которую асфальтом то и не назовешь.. Она разрушится следующей весной и все повторится.
Приезжие смотрят и наверное о*уевают от такого выброса средств на ветер. У них асфальт не перекладывают десятилетиями.

Развязки. Я могу судить там где я езжу. Пожалуйста. Каширское с Пролетарским развязали. И что? Заасфальтировали и перерыли огромную площадь. Все это время там были траблы ехать - каждый раз новая разметка и пробки. И что в итоге - утром едучи в центр по Каширке я объезжаю это чудо огородами. Она и не могла ничего решить ибо дальше все равно пробки во все стороны.
Поворот на Борисовские переделали с простого налево на направо и перекресток. Ездить там стало не быстрее, но стремно потому как потоки пересекаются.

Зато вот пересечение МКАД в районе Бесед в одну полосу - это что за издевательство? к этому мостику подходит полос наверное 5. Вот где можно вложить в "инфраструктуру". Я думаю каждый может привести образцы таких маразмов.

Печатники отрезано от Люблинской двумя односторонними подкопами под железной дорогой в 1 полосу. И ничего - нормально. Бирюлево-Чертаново с востока железной дорогой отделено от царицыно. 10Км без переездов!! Это нормально?

С Каширского на восток тоже 10км вплавь только. Конечно будут пробки. Но видимо в это правительство наше заинтересованно, и теперь имея для народа пугало в виде Украины - чувствует себя еще более спокойно.

Парк Братеевский. Были асфальтовые дорожки - нет - все поломали -у ложили псевдобрусчатку - ходите ломайте ноги. Не говорю уже о велосипедистах и роликах. Траву содрали с холмов и потом она снова появилась. Вроде такая же. ?

Вы гляньте на эту лавочку - это чей больной мозг придумал дизайн? Будете сидеть откинувшись на грязной лавке? Или может бомжу будет удобно спать? Да еще под открытым небом. Это не мелочи. За это нужно судить и сажать, я считаю как за растрату.

Изображение

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт окт 08, 2015 16:41

driverscrew, меня жутко бесят люди, у которых из носа и ушей торчат волосы :)

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Чт окт 08, 2015 18:11

driverscrew писал(а):Это где-ж такие рецепты мудрые?
В истории. История нам дана для тогго чтобы учиться на её примерах
driverscrew писал(а): Не - это сжигание последних денег.
Сжигание это когда покупается что то ненужное за бугром. А тут деньги вбрасываются в виде зарплат и дохода в свою же экономику и крутятся в ней. Рабочие и инженеры получают зарплату, идут и покупают товары, налоги, есть рабочие места,и тд по цепочке. Азы экономической теории. Деньги это не более чем резанная бумага, они должны крутится, складирование тонн бумаги в хранилищах просто "чтобы не дай бог не потратить" это самое тупое что можно с ними сделать. И почему вы решили что эти деньги у города "последние"???
driverscrew писал(а):Приезжие смотрят и наверное о*уевают от такого выброса средств на ветер. У них асфальт не перекладывают десятилетиями.
Это точно. давеча заезжал в Новгород, так там асфальт не перекладывали местами ажно с 45го года. Оттож классно и хорошо! И главное не скучно между воронками по улице лавировать, не то что в поганой Москве. Приезжие реально о...вают
:)
driverscrew писал(а):Развязки. Я могу судить там где я езжу. Пожалуйста. Каширское с Пролетарским развязали. И что? Заасфальтировали и перерыли огромную площадь. Все это время там были траблы ехать - каждый раз новая разметка и пробки. И что в итоге - утром едучи в центр по Каширке я объезжаю это чудо огородами. Она и не могла ничего решить ибо дальше все равно пробки во все стороны.
Ну да. Нахер эти развязки, зачем они вообще, только пыль и грязь и всё равно пробки. оставили бы как в 60-х в Москве всё было, пробочный ТТК снести, и мкад обратно закопать в двухполоску, а то только деньги на их содержание на ветер.
По меньшей мере у меня в юго-западном-западном секторе города где я чаще кручусь те новые развязки что построены однозначно плюсую.
driverscrew писал(а): Поворот на Борисовские переделали с простого налево на направо и перекресток. Ездить там стало не быстрее, но стремно потому как потоки пересекаются.
То есть когда дебилы в попытке первыми повернуть налево на стрелку регулярно закупоривали кроме поворотного ряда ещё и все три левые проходные ряда это значит было прикольно и нормально? Летишь ты себе по каширке в левом скоростном ряду и тут рраз - все резко тормозятся, потому что куча нетерпил лезут повернуть гурьбой на борисовские поперёд всех. Правильно сделали, развели поворот, общемировая практика, по моему ездить стало быстрее, а насчёт стрёмно - под красный не надо носится. Хотя лучше бы там эстакаду воткнуть - да.
driverscrew писал(а):Печатники отрезано от Люблинской двумя односторонними подкопами под железной дорогой в 1 полосу. И ничего - нормально. Бирюлево-Чертаново с востока железной дорогой отделено от царицыно. 10Км без переездов!! Это нормально?
Не нормально. Между прочим проблема дорожной связности районов давно известна и сейчас слава аллаху стоит в первой очереди на решение. посмотрите планы развития дорожных сетей на ближайшие 5 лет.
driverscrew писал(а):С Каширского на восток тоже 10км вплавь только. Конечно будут пробки. Но видимо в это правительство наше заинтересованно, и теперь имея для народа пугало в виде Украины - чувствует себя еще более спокойно.
Ну да, и украину приплели. Вон Собянин всех Украиной запугивает каждый день вместо работы. Выступает такой и говорит - нет мы не можем закопать мокву-реку в трубу восточнее каширки и сверху закатать асфальтом - украина все средства съедает.
driverscrew писал(а):Парк Братеевский. Были асфальтовые дорожки - нет - все поломали -у ложили псевдобрусчатку - ходите ломайте ноги. Не говорю уже о велосипедистах и роликах. Траву содрали с холмов и потом она снова появилась. Вроде такая же. ?
хз как там у вас в Братеевском. А у нас в хамовниках, нескучном, парке культуры всё очень удобно и хорошо стало. Тут тебе набережная, тут плитка красивая вместо ломаного асфальта, тут велодорожки для роллеров и лисапедристов. А то что из гадюшника долины Сетуни парк делают так вообще волшебство какое-то, думалуже не доживу.
driverscrew писал(а):Вы гляньте на эту лавочку - это чей больной мозг придумал дизайн? Будете сидеть откинувшись на грязной лавке? Или может бомжу будет удобно спать? Да еще под открытым небом. Это не мелочи. За это нужно судить и сажать, я считаю как за растрату.
Ну глянул и что. Лавка как лавка, "с претензиями". Я в эуропах и поинтересней и позакрученней видел. Оно конечно понятно что стиль "два трухлявых пенька+две неструганные доски" лучше в смысле стоимости. А ещё лучше урну перевернуть и на ней сидеть, вообще дешёвое решение.

ЗЫ. На самом деле не будем спорить. Я понял что Вам всё в общем не нравится и вы имеете на это право. Но вас послушать - так по такой логике всё что делается в москве - всё не нужно потому что ведёт к сжиганию денег. Вот не надо было ничего вообще строить - оставили бы всё как в 91м году от СССР осталось да и ладно. Этож какие миллиарды бы сэкономили ёмаё!!!
ТТК? Нахрен оно если всё равно в пробке стоит.
Платные пакровки? Дикое нарушение прав водителей - срочно иск в гаагу!
Вайфай в метро? Деньги на ветер потому что лучше книжки читать.
МФЦ? Тоже попил потому что раньше в жэки стояли в очереди и дальше бы постояли не развалились.
Велодорожки и велопрокат? Попил потому что у нас снег по полгода, пешком ходите..
Подсветка декоративная? вообще ужаснахденьгинаветер, и вообще можно фонариками дорогу освещать кому надо кудато ночью.
И тд и тп.

По моему более-менее толково всё делается и Мск на глазах превращается в город за который какбэ не стыдно перед миром (насколько я успел поездить по европам и азиям). Впрочем вы конечно вправе с этим не соглашаться.
А недостатки и перегибы есть да. Но сейчас довольно легко привлечь к ним внимание и поднять шум если надо. По моему направление развития города в целом выбрано верно, надо идти по нему устраняя неизбежные огрехи и попытки откровенных попилов.
:drink:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 08, 2015 19:16

Вот скамейки - так скамейки: :ROFL:

Пилюююююють бабозы, ой пилють.
Изображение

Изображение

Изображение

www.bugaga.ru/pictures/1146744791-neoby ... aynom.html

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 08, 2015 20:36

Литература вне политки, не так ли, коллеги?

Так вот, я вас огорчу: Нобелевку 2015 присудили Светлане Алексиевич.

Написала нечто выдающееся?

Я вас умоляю...формулировка: «за многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

Обоссы меня, Г_споди - "за многоголосное творчество" - это что такое?
Сириус, Морковка, объясните мне, мудаку, что это за заслуга такая?!?!
У Папируса спросите, может он знает.

Я вижу, что премия дана за тупую ординарную русофобию.

Пруф?
Вот он:самые громкие цитаты нобелевского лауреата Алексиевич:
О Москве и КНДР
Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее.

О Победе и пустоте
В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.

О радости после возвращения Крыма
Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах.

Об украинском конфликте
Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.

О сторонниках президента
Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.

Об ощущении от жизни
Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.

О русских людях
Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.

О свободной жизни
Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.

О новых точках опоры для России
Ну уж точно не православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд. Надо искать эти точки вместе, а для этого - разговаривать. Как польская элита говорила со своим народом, как немецкая элита говорила после фашизма со своим народом. Мы эти 20 лет пребывали в немоте.

О Путине и церкви
А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.

О Майдане
Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.

Вот за эту фуэте нобелевку?!?

Я бы лучше нобелевку Сириусу дал, у него хотя с орфографией проблемы, НО слог ничуть не хуже, а в понимани текущего момента он этому нобелевскому лауреату 100 очков вперёд даст. :)

Впрочем после вручения премии мира Обаме, видимо, уже ничему удивляться не стОит.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 22:34

SnowLion
Не могу тебе объяснить... когда объяснять нечего. Дали и дали...
Мне нобелевку не надо. Жертвую её Путину. К семи заброшенным шайбам в акурат достойная вишенка.
Касаемо текста... ну есть что то разумное, с моей точки зрения... тебе, Лёва, углядеть сложно, хоть ты вражью Эхо Москвы и читаешь-слушаешь, но вникнуть не хочешь. Есть убежденные в своей правоте, но как показывает история, тока время рассудит кто был прав... оченама не хочется, чтобы ты обломался в своей правоте.)) А то как с дедушками-бабушками получится: верили в Ленина, а оказался немецкий шпион... утрированно немного, но истина недалеча.))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 08, 2015 23:50

Сириус Блэк писал(а): ...
Мне нобелевку не надо...
Да ладно тебе, никто тебе давать её и не собирался, мог бы и промолчать.
Пошутил я.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт окт 09, 2015 20:32

Стало известно, до каких стран Европы могут долететь ракеты Каспийской флотилии

Изображение
Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря

Изображение
Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Чёрного моря

Взято отсюда:
ruposters.ru/news/09-10-2015/kalibr-nk

Закрыто