Футбол

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 11, 2016 21:55

*Антон*
Наверное ты прав... 100 000 в месяц неплохая зарплата для 18-летнего парня. Осталось только дождаться этого светлого будущего.:)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт июл 12, 2016 0:35

Как думаю...
Футболист высокого уровня начинает формироваться, как минимум, с первого класса футбольной школы. Это понятно. Но! Сомневаюсь, что в плане современных методик и технологий наши школы способны конкурировать с западными. Как и во всем другом. Наверное, есть и школы высокого уровня, как и высокого уровня обычные образовательные школы или по настоящему сильные ВУЗы, но их слишком мало, чтобы в дальнейшем создать сильную, многочисленную конкурентную среду, уже из которой вырастают звезды. То есть, мало исходного качественного материала и условий для его появления.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 12, 2016 5:36

tabachka
Он да брось ты про среду! Что у нас мало депрессивных регионов или областей, где кроме бухла и развлечься нечем? Чем не наш аналог Капакабаны? Другое дело, что техника хромает, да и приём в школу футбольную своеобразный. Знакомая года три назад рассказывала, как она водила на просмотр в футбольную школу ЦСКА сына. Пришло в означенный день человек 150 детей... взяли всего четверых... вот откуда такой отбор и как вообще можно понять задатки в 6 лет?)) Для меня такой отбор попахивает банальной купленностью... при таком раскладе талантливому подростку из Кургана не стать звездой школы армейского клуба. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт июл 12, 2016 21:40

Сириус Блэк
.. да брось. ты про среду!
После чего сам же и говоришь, что среда имеет значение. Опять же, я к тому, что спорт высоких достижений требует соответствующего подхода, в том числе современных технологий и методик. Потому никогда не поверю, что дворовая команда Хасанова может играть на равных с теми, кто прошел специализированную школу. В Капакабане, наверное, также, в большой футбол пацаны не с пляжа приходят, а со школ.
Кстати, нашим функционерам неплохо бы изучит исландскую школу подготовки, вот где может быть много чего интересного.
В Калининграде население в 2 раза больше, по исландской системе можно воспитать на сборную страны )).
Как прикол... посчитано, что только на содержание местного будущего стадиона (который строится к ЧМ-18) потребуется 200 млн. руб. в год. А это больше, чем выделяется бюджетных денег на весь спорт в области. Депутаты чешут репу, что делать с таким подарком судьбы и как сделать проект самоокупаемым. Только вот на спорте, концертах, различных арендах никак не получается заработать таких денег, максимум 30%. Как перспективный район, где будет кипеть жизнь, также не вариант, стадион расположен почти на отшибе. Дорогостоящая потёмкинская деревня, не нужная городу и в будущем грозящая повиснуть хомутом на шею бюджета в ущерб более насущному. Ну и... на 16 год финансирование спортивных школ в области срезано на треть. Под аналогичную раздачу попали также музыкальные школы и художественные школы. Таковы ныне приоритеты. Понятно, судьба Исландии нам не грозит.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Ср июл 13, 2016 13:57

tabachka писал(а):Как прикол... посчитано, что только на содержание местного будущего стадиона (который строится к ЧМ-18) потребуется 200 млн. руб. в год. А это больше, чем выделяется бюджетных денег на весь спорт в области. Депутаты чешут репу, что делать с таким подарком судьбы и как сделать проект самоокупаемым.
Это не только калининградская проблема. Это проблема всех не очень богатых стран, в которой проходили масштабные соревнования, типа ЧМ или олимпиады.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср июл 13, 2016 14:21

artyomovm
Да, это так.
Но, может, разевай роток на тот кусок, который можешь проглотить? Или нам опять надо показать миру свое величие? Оставаясь в дырявых трусах. Кому и что доказать? Это ФИФА бабки делает, им по фигу, кто в итоге в какой минус попадет. Зато власти надо пустить пыль в глаза, да устроить части народа праздник души на пару недель за деньги всего народа. Зато другая часть, куда большая, чем любители футбола, скажет огромное "спасибо" за транспортный коллапс на это время и время подготовки (уже говорят). А потом ещё долго платить за полученное удовольствие в виде содержания арены. Народ кто спросил? А, может, лучше не надо сокращать финансирование школ допобразования? Может, пользы больше будет? Проведи референдум, со всеми выкладками, в том числе на что более полезное пустить деньги... не было бы ЧМ в России. А за счет лохов самореализоваться... много ума не нужно и достижение не великое.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Ср июл 13, 2016 15:12

tabachka
Все так. Только эти вопросы надо было ставить раньше, когда готовили заявку. Как говорится: Поздно пить баржоми, когда почки отвалились. Только не надо мне писать, что тебя ни кто не спрашивал. Я это и так знаю. Знаю так же, что в Бразилии, Греции и Южной Африке тже никого не спрашивали. Так же сомневаюсь, что в Англии, когда вместе с нами подавали заявку н, деньги на строительство которых отобьются от прибыли ЧМ. Не было бы ЧМ, не стоял бы вопрос содержания стадиона, так как содержать не чего. А так хоть стадион и инфраструктура появится.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июл 13, 2016 16:23

artyomovm
Стадион то останется, и без должного ухода будет разрушаться. Погуглите фото олимпийских объектов в Сараево и Пекине... Всё заброшено. Во Львове стадион, построенный к ЧЕ собирались сносить (выручил переехавший Шахтер).
Как думаете, во сколько обойдется содержание невостребованных объектов в Калининграде или Саранске?
Приказа верить в чудеса не поступало...

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Ср июл 13, 2016 19:47

PapiRus писал(а):Стадион то останется, и без должного ухода будет разрушаться. Погуглите фото олимпийских объектов в Сараево и Пекине... Всё заброшено
PapiRus
Да я разве спорю. Но если бы не было ЧМ, то совсем не факт, что деньги пошли бы на развитие детского футбола, и развитие инфраструктуры.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июл 13, 2016 22:46

artyomovm писал(а):
PapiRus писал(а):Стадион то останется, и без должного ухода будет разрушаться. Погуглите фото олимпийских объектов в Сараево и Пекине... Всё заброшено
PapiRus
Да я разве спорю. Но если бы не было ЧМ, то совсем не факт, что деньги пошли бы на развитие детского футбола, и развитие инфраструктуры.

Скажу по секрету: они и сейчас не пойдут. Будет стоять бесхозный 30-тысячник, нахрен никому не нужный там. Детскую секцию туда за версту не подпустят. Но деньги "освоят". И все дела...

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Чт июл 14, 2016 9:36

PapiRus писал(а):Детскую секцию туда за версту не подпустят. Но деньги "освоят". И все дела...
Тогда выходит, что деньги ни в том, ни в другом случае не пойдут на развитие спорта. Что делать то??? А так ЧМ пройдет у нас. Хоть в отборочных участвовать не надо. А это неоспоримый плюс для нашей сборной. :ROFL: Да еще можно на игры сходить не заморачиваясь с дальними поездками. Других плюсов от проведения ЧМ в России получается, что и нет.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт июл 14, 2016 10:50

artyomovm
Только эти вопросы надо было ставить раньше,...
Не ставлю я вопросы, скорее, крик души.
По последнему опросу "Левады 73% граждан уверены, что не могут повлиять на ситуацию в государстве. Остальные или врут или считают, что дав соседу в морду, он на что-то влияет.
Тогда выходит, что деньги ни в том, ни в другом случае не пойдут на развитие спорта.
Думаю, нет, другие приоритеты, спорт лишь как повод показать величие, самоутверждения и прочей идеологизированной хрени. Пользы, кроме как кратковременного вплеска интереса у футболу, никакой. Ну, ещё поднимется рейтинг президента, к выборам самое то.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт авг 04, 2016 16:34

видео из раздевалки «Ростова» после победы над «Андерлехтом»
Нападающий «Ростова» Александр Бухаров выложил в Instagram видео из раздевалки команды после победы над бельгийским «Андерлехтом» во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Ростовчане, обнявшись, прыгают скандируют: «Мужики!».
https://sport.mail.ru/news/football-eur ... frommail=1

Обречена любая команда, которая не имеет такого отношения К СЕБЕ.
Вот что имел в виду, когда писал что психологию Бердыев сборной поставит в случае назначения.

пс Для меня лично, вариант убойно беспроигрышен. Либо Бердыев даст мне веру в сборную (журавль), либо в Ростов (пусть это будет синица). Пока, я абсолютно удовлетворен. Мне нравится то, что я вижу.

:thumbs_up
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт авг 04, 2016 17:30

...молодцы! Выиграли в своём стиле. Ни чего нового но надёжно. Ждём сегодня "спартачей"...

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт авг 04, 2016 17:49

Чех
Да, в своем стиле. 5-7 голевых моментов имели, против 2-3 у Андерлехта. Умная игра.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт авг 04, 2016 22:57

Мда... Санкт-Галлен ничему не научил... Почему то я сегодня не удивился даже.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт авг 05, 2016 14:30

....обгадились по полной, срамота. Но самое странное почему Федун на всё так спокойно смотрит???????? Местами менять надо, Спартак и Спартак 2, толку больше будет.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт авг 05, 2016 15:10

У Федуна не спокойствие, а шок и депресняк походу.
Думаю оргвыводы не заставят себя ждать. Совет директоров через 4 дня. Кроме того теперь не приходится ждать что без еврокубков удастся привлечь кого то сильнее чем игроков вылетевших Динамо и Кубани. Промес тоже одной ногой на выход.
Алень конечно извинился, но чего стоят эти извинения? Даже вопрос о доверии не поставлен, не говоря уж об отставке! Дело Капелло живет и побеждает: Имидж ничто - бабло всё!

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт авг 05, 2016 16:24

PapiRus писал(а):Почему то я сегодня не удивился даже.

Не только лишь ты.

Главный тренер молодежной команды «Ростова» Игорь Гамула прокомментировал выступление красно-белых в матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы против кипрского клуба АЕК.

«Вчера смотрел на «Спартак» и плакал. После матча с «Арсеналом» разговаривал с Денисом Глушаковым. Сказал, что после матча с туляками они в Ростове получат. А Денис ответил, что все неудачи закончились и «Спартак» теперь будет всех громить. Думаю позвонить ему сегодня, но пока не решаюсь, жалко мне его.

Дмитрия Аленичева тоже жалко, он такой хороший тренер. У меня в голове не укладывается, как спартаковцы пропустили этот гол от АЕК. Я болею и переживаю за российский футбол. Мы по коэффициентам обошли Португалию, а «Спартак» потеряли. Очень обидно», — цитирует Гамулу «Чемпионат.com».

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт авг 05, 2016 19:34

Алень всё ж подал в отставку! Хотя это надо было сделать вчера, а не ломать комедию. ВРИО - тренер защитников Каррера.

Ответить

Вернуться в «Курилка»