Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Касаемо ссылки твоей, то я укрепился во мнении, что основной экспорт России на ближайшие годы-это оружие и конфеты в Китай. Особенно умиляли факты открытия фермы по производству мраморного мяса... Ошенама много для страны, которую от края до края за 10 часов не перелететь...
Лёва, создайте условия человеческие для малого и среднего бизнеса, льготные кредиты и госзакупки продукции и сам офигеешь, сколько всего народ сам откроет. А пока это все "потемкинские деревни" или "мертвые души", как угодно будет.
Касаемо ссылки твоей, то я укрепился во мнении, что основной экспорт России на ближайшие годы-это оружие и конфеты в Китай. Особенно умиляли факты открытия фермы по производству мраморного мяса... Ошенама много для страны, которую от края до края за 10 часов не перелететь...

- Red Carrot
- Гуру
Рыба, конечно, гниёт с головы. И если бы Путин предложил другую модель, всё, возможно, было бы по-иному. Но мне кажется он просто не верит в эту другую модель. А кастовость общества поддерживается самим обществом — эта идея наход молчаливое одобрение у большинства. Потом, у нас ведь не как в Индии — где каста это навсегда. У нас любой холоп теоретически может стать боярином, а любой боярин может стать обратно холопом. Людям это нравится.Сириус Блэк писал(а):за 15 лет власти можно было много чего сделать, но разделение на касты и общая убогость как была, так по сути и осталась...
Мне вот интересно, как там Путин себе представляет уход с политической сцены — вперёд ногами, что ли?
Сильный "средний класс" = диктат сообщества индивидуалистов - мой дом - моя крепость, моя хата с краю, всё такое...Red Carrot писал(а):Нам они не то что не нужны, а у нас нет достаточного количества людей, которым это нужно. Нет, так называемого среднего класса. А только среднему классу в этом мире нужно так называемое представительное правление. А всем остальным — холопам/боярам — это представительное правление ехало-болело как г-рится. Вот тебе оно точно не нужно, поэтому ты и насмехаешься над этой идеей.SnowLion писал(а):
Поддерживаю, нам эти западные штучки ни к чему.
Только самодержавие, только хардкор!
Поэтому, как докладывалось ранее, у них не представительная демократия, а общественный договор - имущие покупают у неимущих согласие с существующими порядками.
Российское общество - общество коллективистов.
- Red Carrot
- Гуру
Ну ты намешал бля по поводу НИХ. У тебя конечно каша в голове, хоть ты и старенький.SnowLion писал(а):
Сильный "средний класс" = диктат сообщества индивидуалистов - мой дом - моя крепость, моя хата с краю, всё такое...
Поэтому, как докладывалось ранее, у них не представительная демократия, а общественный договор - имущие покупают у неимущих согласие с существующими порядками.
Российское общество - общество коллективистов.
Даже не знаю с чего тебе начинать объяснять.
А с чего ты взял, что ихние неимущие с этими порядками не согласны?
А насчёт общества коллективистов — ну дак ты прав, оно такое, но тут главный вопрос в том, что оно ТАКОЕ, потому что это заспрос снизу, или оно ТАКОЕ, потому что это модель насаживаемая сверху. SiriusBlack считает второе, а ты первое. У меня, например, нет мнения, кто из вас прав на этот счёт. Я вот выше написал, что иногда мне кажется, что Путин чертовски прав и по другому с нашим народом нельзя. А вот иногда я думаю, что проблемы именно из-за того, что он предложил и поддерживает эту модель, и что если например президентом станет Ходорковский, то всё будет по-другому. История покажет, конечно, так как шансы у Ходорковского будут очень большие на Президентство, я так думаю.
Другая модель была до Путина - когда мастера приватизации бабло за сырьё на свой карман тырили да страной управляли.Red Carrot писал(а):Рыба, конечно, гниёт с головы. И если бы Путин предложил другую модель, всё, возможно, было бы по-иному. Но мне кажется он просто не верит в эту другую модель. А кастовость общества поддерживается самим обществом — эта идея наход молчаливое одобрение у большинства. Потом, у нас ведь не как в Индии — где каста это навсегда. У нас любой холоп теоретически может стать боярином, а любой боярин может стать обратно холопом. Людям это нравится.Сириус Блэк писал(а):за 15 лет власти можно было много чего сделать, но разделение на касты и общая убогость как была, так по сути и осталась...
Мне вот интересно, как там Путин себе представляет уход с политической сцены — вперёд ногами, что ли?
Думаете просто было эту модель перемоделировать и олигархов в строй поставить?
- Red Carrot
- Гуру
А с чего ты взял, что я взял, что имущие не согласны - я же сказал - ДОГОВОР (продукт полного непротивления сторон).Red Carrot писал(а): ...
А с чего ты взял, что ихние неимущие с этими порядками не согласны?
...
Все согласны и всем удобно (пока у имущих деньги на выплату велфэра не закончатся).
Что будет, когда закончатся - даже не знаю.
Наверное третью мировую развяжут.
- Red Carrot
- Гуру
Неплохая, в общем, идея разбилась о реалии русского мировосприятия. Приватизация стала такой как стала, просто потому, что многие не поняли её смысла в силу разных причин. Не только у нас в стране приватизация пошла не так, как задумывалась.SnowLion писал(а):
Другая модель была до Путина - когда мастера приватизации бабло за сырьё на свой карман тырили да страной управляли.
Думаете просто было эту модель перемоделировать и олигархов в строй поставить?
А в остальном по мне так нет разницы, кто там куда и на что тырил — у меня как тогда, так и сейчас никакого профита или потерь от этого нет и не было. Тебе, как холопу, конечно было обидно за те времена, поэтому ты и за Путина. Ну что, имеешь право.
- Red Carrot
- Гуру
Ага — двести лет всё не заканчиваются, а тут вдруг закончатся. В Британии так и вообще ещё больше вся эта история длится, и как-то вот смирились они с потерей всех своих колоний, не развязали войну. Но у русских свой путь и своя вера — что за колонии надо бороться, а страна может только прирастать площадями. Вы, холопы, не понимаете, что там на Западе люди по-иному мыслят, и им эта отвественность за новые площади нах не упала. И война им не нужна, по-большому счёту, так как быстренько спихнут нах и новых выберут. А у нас что бы Путин не предложил — все всегда ЗА, вон и совет федерации очередной раз одобрил путинское предложение о войне. У них там у всех сердца бьются в унисон. Как у баб, долго живущих вместе, месячные циклы начинают совпадать.SnowLion писал(а):
А с чего ты взял, что я взял, что имущие не согласны - я же сказал - ДОГОВОР (продукт полного непротивления сторон).
Все согласны и всем удобно (пока у имущих деньги на выплату велфэра не закончатся).
Что будет, когда закончатся - даже не знаю.
Наверное третью мировую развяжут.
- Red Carrot
- Гуру
Ладно, надоело. Чего мне тут в самом деле объяснять свою точку зрения одному человеку. Была бы публичная лекция, я бы разговорился. А так всё это пустое.
О пути России мне так никто ничего не объяснил, кроме каких-то высокопарных слов о несгибаемости. Модели развития я лично не вижу — всё катится непонять куда. Нет идеи.
О пути России мне так никто ничего не объяснил, кроме каких-то высокопарных слов о несгибаемости. Модели развития я лично не вижу — всё катится непонять куда. Нет идеи.
-
- Ветеран клуба
А тебе тут никто и не ответит.Red Carrot писал(а):О пути России мне так никто ничего не объяснил, кроме каких-то высокопарных слов о несгибаемости.

З.Ы. Лёва тебе попробовал ответить, тока я вот непонял, причем тут "бледнолицые эуропейцы" пачками вступающие в ИГИЛ... видимо таким образом хотя оттуда достать Россию.))
Да нет, видимо таким образом они хотят донести до СВОЕГО общества, что в консерватории пора что-то менять.Сириус Блэк писал(а): ...
Лёва тебе попробовал ответить, тока я вот непонял, причем тут "бледнолицые эуропейцы" пачками вступающие в ИГИЛ... видимо таким образом хотя оттуда достать Россию.))
Зы: слава Б_гу пока не "пачками".
ЗЫы: теперь то хоть понял?
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Ну так все правильно пишешь, что каждый сам ориентир выбирает. Только вот хочешь увидеть, что москвич в кострому поедет, если там зарплата будет достойная. Зачем писать такое? А то ты не знаешь, что москвич в костроме ( и разных других городах и весях), владеет фабриками заводиками и прочее. Бабло ему домой приходит, зачем куда то ехать?. Опять же ты же в курсе про дотации или нет? Ну я бы тоже хотел, чтобы в мой регион дотация была бы побольше, чем сейчас. А то дают какие то крохи на развитие.Откуда брать достойную зарплату. Хотя смотрю на понаехавших с Азии и хачиков, так работают и работу находят и строителями и асфалт ложат и прочее. Хорошо прижились, не бедствуют. Путина хвалят
а местные мужики работу не могут найти, бухают. Путин виноват, точно. Кстати и по теме, я тоже своим глазам доверяю- в магазинах стало больше местной продукции, и уже начинают строительство птицефабрики, еще планируется завод какой то, толи тракторный, толи по быт.отходам что то. С нивелиром бегают место размечают. За лето кучу тротуаров понастроили, их отродясь не было. Так, что строиться Россия как умеет. Это только в сказках все быстро. И ведь 15 лет это не срок для такой обширной страны как Россия.
Ну так все правильно пишешь, что каждый сам ориентир выбирает. Только вот хочешь увидеть, что москвич в кострому поедет, если там зарплата будет достойная. Зачем писать такое? А то ты не знаешь, что москвич в костроме ( и разных других городах и весях), владеет фабриками заводиками и прочее. Бабло ему домой приходит, зачем куда то ехать?. Опять же ты же в курсе про дотации или нет? Ну я бы тоже хотел, чтобы в мой регион дотация была бы побольше, чем сейчас. А то дают какие то крохи на развитие.Откуда брать достойную зарплату. Хотя смотрю на понаехавших с Азии и хачиков, так работают и работу находят и строителями и асфалт ложат и прочее. Хорошо прижились, не бедствуют. Путина хвалят

- Valera2010
- Ветеран клуба
. Путей море - хочешь в гейропу, хочешь в азию. В гейропе пока не очень, так мы с Китаем задружились . Модели не видишь? Ты часом не в родстве с ОБСЕ ? Ну и как это не понимаешь куда катимся? Слушать надо Кисилева и прочих российских СМИ, придет понимание. А то закис ты на избирательном участке.Red Carrot писал(а):Ладно, надоело. Чего мне тут в самом деле объяснять свою точку зрения одному человеку. Была бы публичная лекция, я бы разговорился. А так всё это пустое.

-
- Ветеран клуба
Нет. Некоторые гордятся мастерством "спартанско-лаконичного" вещания и думаю, что мысль понятная им понятна и другим. Но это зачастую не так... тебя вообще сложно понять, как правило банальный "съезд" с ответов... и что там за "консерватория"? Куева хуча непонятного...SnowLion писал(а):ЗЫы: теперь то хоть понял?

Я так понимаю, что Валерий свято верит, что всяк москаль имеет по заводику в Костроме или прочих разоренных Москвой городам...Valera2010 писал(а):А то ты не знаешь, что москвич в костроме ( и разных других городах и весях), владеет фабриками заводиками и прочее. Бабло ему домой приходит, зачем куда то ехать?.

Если всем давать дотации, то так и будут паразитировать. Как думаете, есть в Германии дотационные земли?Valera2010 писал(а):Ну я бы тоже хотел, чтобы в мой регион дотация была бы побольше, чем сейчас. А то дают какие то крохи на развитие.Откуда брать достойную зарплату.

Я бы тоже хвалил, если каждый год асфальт менять... вместо того, чтобы раком поставить подрядчика и спросить, какого буя асфальт через полгода в колейности? Но это меня волнует подобный вопрос, потому как хочу со смыслом вкладывать транспортный налог, а не в виллу дорожного чиновника на озере Комо.Valera2010 писал(а):Хотя смотрю на понаехавших с Азии и хачиков, так работают и работу находят и строителями и асфалт ложат и прочее. Хорошо прижились, не бедствуют. Путина хвалят
Разумеется. Даже тендеры провели.)) Полагаете наличие тротуаров и есть строительство России?)) Это само-собой разумеющийся факт, который отличает развитую страну от племени эскимосов.Valera2010 писал(а):За лето кучу тротуаров понастроили, их отродясь не было.
Потом будет и 50 лет не срок... и 100 лет не срок.)) За 15 лет можно было хотя бы асфальт дотянуть до Владивостока, а не катить 3 000 км по грейдеру.Valera2010 писал(а):И ведь 15 лет это не срок для такой обширной страны как Россия.

Британцы - нация пиратов и разбойников.Red Carrot писал(а): ...
Ага — двести лет всё не заканчиваются, а тут вдруг закончатся. В Британии так и вообще ещё больше вся эта история длится, и как-то вот смирились они с потерей всех своих колоний, не развязали войну...
Ямайка требует репараций: предки Дэвида Кэмерона сколотили состояние на работорговле
Как пишет IBTimes UK, Беклез имеет в виду генерала сэра Джеймса Даффа, наследника сахарной плантации на Ямайке и дальнего родственника Кэмерона. В частности, Кэмерон приходится Даффу шестиюродным племянником.
Дафф сколотил свое состояние, получая доходы от рабства. Когда рабство было отменено в 1833 году, он продолжал эксплуатировать рабов. В итоге, по данным исследования Университетского колледжа Лондона, за 202 рабов и плантации Дафф получил компенсацию в размере 4 101 фунта стерлинга, что в переводе на современные деньги эквивалентно 3,1 млн. фунтов.
Полностью здесь:
http://www.actualpolitics.ru/article/9412
Исходник здесь:
http://www.theguardian.com/world/2015/s ... ns-slavery
Но это давно было, когда надо было куда-то плыть, грабить, убивать, все такое.
А сейчас достаточно того, что в Лондон добровольно свозят награбленное сами наиболее "успешные" аборигены, которые ограбили собственные страны.
Великобритания – центр «отмывания» денег
Как следует из недавно опубликованного Банком Англии отчета, половина британских денежных знаков используется для «отмывания» денег преступных структур, либо находится в обращении за рубежом. Британская теневая экономика охватывает, прежде всего, криминальную деятельность, где, помимо торговли наркотиками, проституции осуществляются значительные денежные платежи за товары и услуги, например, такие как строительные работы, которые позволяют избежать налогов. Теневая экономика, по опубликованным британским оценкам, составляет около 10% от ВВП Великобритании.
Полностью здесь:
http://ru.m.journal-neo.org/2015/09/22/ ... iya-deneg/
Исходник здесь:
http://www.theguardian.com/money/2015/s ... ow-economy
Это ОНИ нас учат жить "не по лжи"?!?!?

Нафиг таких учителей!
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Константин, ты как маленький, ведешься на всякий развод.))
Цель бритов своим "учением"-халявных бареллей схватить, но таких даже при Боре не было.)) Остается тока Ирак с поиском "химического оружия".)
Касаемо Ямайки, то нормальный британский премьер бы им ответил, что ща умение вытирать жопу туалетной бумагой и знакомство с ножницами, те обязаны именно Британии... но телерастия такое запрещает, надо повиться перед бывшими колониями. Поэтому несомненно, что Ямайка что то там себе выторгует.)
Цель бритов своим "учением"-халявных бареллей схватить, но таких даже при Боре не было.)) Остается тока Ирак с поиском "химического оружия".)
Касаемо Ямайки, то нормальный британский премьер бы им ответил, что ща умение вытирать жопу туалетной бумагой и знакомство с ножницами, те обязаны именно Британии... но телерастия такое запрещает, надо повиться перед бывшими колониями. Поэтому несомненно, что Ямайка что то там себе выторгует.)
Халявный баррель - какой-то непонятный жупел.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Думаешь низкая цена на баррель выгодна БП, Шеллу, Экссону?
Или только у нас бюджет от цены барреля наполняется, а у бритов, норвегов, саудов всяких - нет?
Низкий баррель это либо инструмент манииуляции рынком либо непредвиденные движения рынка.
А про британцев я написал Морковкину в ответ на его предположение, что у них награбленные богатства никогда не закончатся.
Да, пока не заканчиваются, но если видишь их источник, становятся понятными и методы, применяемые для сохранения своего положения и мотивацию действий.
-
- Ветеран клуба
Конечно не баррелем единым.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
У нефтедобывающих стран разумеется барелль имеет серьезное значение по стоимости. Тока я так понимаю, что не баррелем единым сыты бриты коли индусы и пакистанцы к ним пачками стекаются. Видать что то еще наполняет, что неплохое пособие по безработице получается.)
Я же писал выше : Великобритания – центр «отмывания» денег