"Бедный львёнок"
Модератор: Кузовщик
Игорр
Нам в страховой сказали, что вы можете выбрать. Либо денег забрать стоимость страховки 501т, либо остаточную сумму(как считается не знаю) и машину.
Нам в страховой сказали, что вы можете выбрать. Либо денег забрать стоимость страховки 501т, либо остаточную сумму(как считается не знаю) и машину.
Последний раз редактировалось Nusha Вт окт 13, 2009 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, именно так обычно и говорят. Даже предлагают написать бумагу, в которой вы отказываетесь от прав на машину в пользу страховой.Nusha писал(а):Игорр
Нам в страховой сказали, что вы можете выбрать. Либо денег забрать либо денег и машину.
А потом оказывается что страховая отказывается от прав на машину в вашу пользу, ну и конечно сумма выплаты по ущербу вам возвращается за вычетом оценочной стоимости остатков.
Я это проходил с грузовой машиной. Не берусь утверждать что так делают все. Но ещё те два случая, которые были не со мной, развивались по такому же сценарию.
Если страховая пойдёт в отказ, то переубедить её не будет никакой возможности.
всё!
Игорр
Я обещаю, что расскажу в любом случае. Я пока знаю одно, что есть два момента развития.
1. Нам отдадут 501 и машину заберут себе.
2. Нам выплатят 300 и машину оставят нам.
Но как будет на самом деле узнаем только,через недельки две.
<Ну да, именно так обычно и говорят. Даже предлагают написать бумагу, в которой вы отказываетесь от прав на машину в пользу страховой.
А потом оказывается что страховая отказывается от прав на машину в вашу пользу, ну и конечно сумма выплаты по ущербу вам возвращается за вычетом оценочной стоимости остатков.
Я это проходил с грузовой машиной. Не берусь утверждать что так делают все. Но ещё те два случая, которые были не со мной, развивались по такому же сценарию.
Я если честно не очень это поняла.
Я обещаю, что расскажу в любом случае. Я пока знаю одно, что есть два момента развития.
1. Нам отдадут 501 и машину заберут себе.
2. Нам выплатят 300 и машину оставят нам.
Но как будет на самом деле узнаем только,через недельки две.
<Ну да, именно так обычно и говорят. Даже предлагают написать бумагу, в которой вы отказываетесь от прав на машину в пользу страховой.
Я если честно не очень это поняла.
Я лишь хотел сказать, что предложение страховой решить судьбу машины ВАМ - есть лишь простая ничего не значащая формальность. Решают судьбу машины ОНИ. ОНИ определяют, будут они забирать аварийные остатки или нет. Вас просто ставят перед фактом.Nusha писал(а): Я если честно не очень это поняла.
всё!
Всем привет) Спс всем, кто отвечал на вопросы))
Пишу чем закончилось, наше затяжные «разборки» со страховой и.т.д. Точнее почти закончились))
Машину нам списали. Не подлежит восстановлению.
Мы оставили ее себе и продали))
Страховая в течении недели должна нам перевести сумму.
Итого: у нас получилось, что на руках у нас теперь, после всего что произошло, останется сумма в раз-ре 340т. (машина была кредитная)
Самое обидное, что опять:первый взнос и опять на два года влезать в кредит.
Вот такая история))
Пишу чем закончилось, наше затяжные «разборки» со страховой и.т.д. Точнее почти закончились))
Машину нам списали. Не подлежит восстановлению.
Мы оставили ее себе и продали))
Страховая в течении недели должна нам перевести сумму.
Итого: у нас получилось, что на руках у нас теперь, после всего что произошло, останется сумма в раз-ре 340т. (машина была кредитная)
Самое обидное, что опять:первый взнос и опять на два года влезать в кредит.
Вот такая история))
Есть расходы:Nusha писал(а):Игорр
Упс, чутка не понимаю вопроса))
- Первоначальный взнос
- Ежемесячные платежи
- Остаточный платёж банку-кредитору
Есть доходы:
- Страховое возмещение
- Продажная цена остатков машины
Есть итог.
Ну и до кучи можно указать стоимость самой страховки. И сколько машиной пользовались.
всё!
-236280 это 40% от 590т(стоимость машины)Игорр писал(а):Есть расходы:Nusha писал(а):Игорр
Упс, чутка не понимаю вопроса))
- Первоначальный взнос
- Ежемесячные платежи
- Остаточный платёж банку-кредитору
Есть доходы:
- Страховое возмещение
- Продажная цена остатков машины
Есть итог.
Ну и до кучи можно указать стоимость самой страховки. И сколько машиной пользовались.
-кредит погасили досрочно, заплатив 333т из 359(это если не досрочно)
Итого старая маш. обошлась в 570т
Машину битую продали за 215т.
Страховое возмещение 300т.
Итого 515т.
Баланс -54т.
Муж помог посчитать.
Страховка стоила прим.70т.
Машиной пользовались 9мес.