"Яблоки" - вкусно, но.....
Модератор: Кузовщик
Решил поднять тему.
Как стало известно в США Эйпл в суде добилось признания нарушения своих патентов самсунгом, и присудило штраф в 1.05 миллиарда долларов.
Интернет хомячки в экстазе.
Кто и что думает по этому поводу?
От себя замечу, что считаю это негативным фактом для себя как для пользователя, хотя в мировом масштабе не критичным для Самсунга.
Для не знающих поясню, эйпл выкатило претензию самсунгу по ряду патентов в том числе масштабирование двумя пальцами и пролистывание списков, а самый гуманный суд в мире посчитал данные претензии обоснованными, на мой взгляд это приблизительно то же самое что компания форд выкатит претензию всем производителям автомобилей потому что они ездят на 4-х колесах.
Как стало известно в США Эйпл в суде добилось признания нарушения своих патентов самсунгом, и присудило штраф в 1.05 миллиарда долларов.
Интернет хомячки в экстазе.
Кто и что думает по этому поводу?
От себя замечу, что считаю это негативным фактом для себя как для пользователя, хотя в мировом масштабе не критичным для Самсунга.
Для не знающих поясню, эйпл выкатило претензию самсунгу по ряду патентов в том числе масштабирование двумя пальцами и пролистывание списков, а самый гуманный суд в мире посчитал данные претензии обоснованными, на мой взгляд это приблизительно то же самое что компания форд выкатит претензию всем производителям автомобилей потому что они ездят на 4-х колесах.
В свете этого суда жду выдачи патента на метод передвижения прямоходящего млекопитающего методом поочередной перестановки нижних конечностей... и отчисления в пользу патенто обладателя...самсунг конечно переживет, но для всей отрасли звоночек печальный.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Решил брать телефон с двумя сим-картами, поскольку таскать с собой несколько телефонов поднадоело. Пришел в один из салонов связи за HTC Desire V, а ушел с...Alcatel One Touch 993D Black
И можете закидать меня тухлыми помидорами, но по характеристикам он практически такой же, как и HTC, зато стоит существенно меньше. На работе пытались затролить, особенно владельцы "яблочной" техники, но сейчас поутихли. Ничего не глючит, всё работает, да и Андроид там 4.0. Пока я доволен 

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
afyon, зависит от того, как досконально был оформлен патент. Судя по результату, чрезвычайно досконально! И суд нашел в технологиях больше копирования, нежели новых идей.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Хорошо, что на момент изобретения колеса копирасты не имели такой силы, как сейчас.*Антон* писал(а):afyon, зависит от того, как досконально был оформлен патент. Судя по результату, чрезвычайно досконально! И суд нашел в технологиях больше копирования, нежели новых идей.
И добывание огня (как технологический процесс) тоже запатентовать не успели.
Ща бы все отстегивали.

Но наш Никитка (мохнатый шмель который) все равно любому Эпплу сто очков вперед даст!
Работаем, братья! (С)
Пользуюсь месяц Самсунг Галакси С3. Офигенный аппарат. Две претензии к нему. С не привчки великоват. одной рукой пользоваться почти не возможно. Плюс чехол ещё увеличивает в размерах, а без него ни как. один день походил без него, заднюю крышку поцарапал. это и есть второй недостаток. Про начинку говорить смысла нет. Вряд ли на сегодняшней день есть что то лучше. ИМХО
Меня даже размер второго гэлэкси по началу напрягал.овин писал(а):Пользуюсь месяц Самсунг Галакси С3. Офигенный аппарат. Две претензии к нему. С не привчки великоват. одной рукой пользоваться почти не возможно. Плюс чехол ещё увеличивает в размерах, а без него ни как. один день походил без него, заднюю крышку поцарапал. это и есть второй недостаток. Про начинку говорить смысла нет. Вряд ли на сегодняшней день есть что то лучше. ИМХО
Ничего, привык.
Но до третьего пока морально не созрел.
Да, про набор смс одной рукой придется забыть.

Но эта особеность присуща всем сенсорным экранам.
Зато если позволяет обстановка, смс (и не только) можно диктовать голосом.

Работаем, братья! (С)
да смскм полбеды. элементарно прокруткой экрана пользоваться не удобно. пальцы надо как у гуманоида иметьSnowLion писал(а):Меня даже размер второго гэлэкси по началу напрягал.овин писал(а):Пользуюсь месяц Самсунг Галакси С3. Офигенный аппарат. Две претензии к нему. С не привчки великоват. одной рукой пользоваться почти не возможно. Плюс чехол ещё увеличивает в размерах, а без него ни как. один день походил без него, заднюю крышку поцарапал. это и есть второй недостаток. Про начинку говорить смысла нет. Вряд ли на сегодняшней день есть что то лучше. ИМХО
Ничего, привык.
Но до третьего пока морально не созрел.
Да, про набор смс одной рукой придется забыть.
Но эта особеность присуща всем сенсорным экранам.
Зато если позволяет обстановка, смс (и не только) можно диктовать голосом.

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А я вот крутил в руках айфон жены, да так и не разобрался как с него звонить... Вообще считаю бредом телефон, который держит заряд менее рабочего дня. Ну эт при условии кнеш что им пользоваться... Но она довольна, ее устраивает...
А я на филипсы подсел...
А я на филипсы подсел...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Если начать совсем с начала то способ увеличивать изображение разводя двумя пальцами придуман не эйплом, последняя только присвоила чужую разработку и подсуетилась с патентом. Но суть не в этом. Телефон от эйпла работает на i-ось, а самсунг на андроиде. Две разные системы по разному устроены, и все сходство сводится к движению пальцев при масштабирование. Так же не совсем понятна адресация претензий к самсунгу, самсунг сам ось не разрабатывает и никакого отношения к ней не имеет он только в свои телефоны ее устанавливает, поэтому выкатывать претензии к нему на мой взгляд не совсем правильно, другое дело что на сегодняшний день эйпл тесно связан с гуглом и совершать нападки на последнего на прямую пока не может. Кстати суд Германии признал претензии эйпла необоснованными к самсунгу и обязал первого в течение 6 месяцев на официальном сайте писать о том то самсунг не копирует продукцию эйпла.*Антон* писал(а):afyon, зависит от того, как досконально был оформлен патент. Судя по результату, чрезвычайно досконально! И суд нашел в технологиях больше копирования, нежели новых идей.
Доля смартфонов самсунга в США по отношению ко всему миру не так уж и велика, самсунг и без этого рынка переживет нормально, но вот положение таких производителей как ШТС становится незавидным. В них тот же андроид те же фишки, но если для самса США один из рынков то для ШТС США если не стратегический то хотя бы важный рынок, и претензия со стороны эйпла может похоронить марку в целом.
afyon
у Apple вроде к Самсунгу притензии были из за схожести внешнего вида какого то гэлакси от Самсунга и iphone 3g.
А по поповоду жестов при масштабировании -эта функция реализуема только при наличии мультитача. Есть такой пример на телефоне Моторола в США на этой модели отключен мультитач в версии для европы работает.
у Apple вроде к Самсунгу притензии были из за схожести внешнего вида какого то гэлакси от Самсунга и iphone 3g.
А по поповоду жестов при масштабировании -эта функция реализуема только при наличии мультитача. Есть такой пример на телефоне Моторола в США на этой модели отключен мультитач в версии для европы работает.
Креатив от Самсунга:
"Все уже прекрасно знают о том, что американский суд удовлетворил иск Apple и обязал Samsung выплатить «яблочной» компании чуть более одного миллиарда долларов. В Samsung решили не томить с оплатой: сегодня утром более тридцати грузовиков, которые доверху заполнены пятицентовыми монетами, отправились к штаб-квартире Apple.
Сначала служба безопасности Apple решила, что «груз» ошибся пунктом назначения, но несколько минут спустя Тим Кук получил звонок от CEO Samsung, который подтвердил факт оплаты со стороны южнокорейской компании.
Все дело в том, что подписанный в суде документ не определяет необходимый метод оплаты, так что Samsung вправе оплачивать указанную сумму любым удобным для себя способом, лишь бы сумма в конечном итоге была нужная.
Конечно, можно сказать, что подобный ход со стороны южнокорейской компании - это низко, но, возможно, что кто-то может сказать тоже самое и в сторону Apple, относительно ее патентных исков. В общем, головную боль в Apple привезли более, чем на тридцати грузовиках: только представьте, сколько времени придется все это пересчитывать, даже если и принять во внимание тот факт, что для этого есть специальные устройства.
Ли Кун Хи, председатель Совета директоров Samsung заявил журналистам:
Наша компания не запугана Apple, если они хотят играть грязно, то и мы будем так играть. Мы знаем, как это делается.
Они могут использовать свои монеты, чтобы купить закуски в какой-нибудь забегаловке или расплавить их, чтобы сделать новые компьютеры. Это уже не наша проблема, мы заплатили указанную сумму, как и было предписано решением суда.
В общей сложности, грузовики привезли более двадцати миллиардов пятицентовых монет.Теперь, давайте-ка посмотрим, как на это отреагирует Apple."
"Все уже прекрасно знают о том, что американский суд удовлетворил иск Apple и обязал Samsung выплатить «яблочной» компании чуть более одного миллиарда долларов. В Samsung решили не томить с оплатой: сегодня утром более тридцати грузовиков, которые доверху заполнены пятицентовыми монетами, отправились к штаб-квартире Apple.
Сначала служба безопасности Apple решила, что «груз» ошибся пунктом назначения, но несколько минут спустя Тим Кук получил звонок от CEO Samsung, который подтвердил факт оплаты со стороны южнокорейской компании.
Все дело в том, что подписанный в суде документ не определяет необходимый метод оплаты, так что Samsung вправе оплачивать указанную сумму любым удобным для себя способом, лишь бы сумма в конечном итоге была нужная.
Конечно, можно сказать, что подобный ход со стороны южнокорейской компании - это низко, но, возможно, что кто-то может сказать тоже самое и в сторону Apple, относительно ее патентных исков. В общем, головную боль в Apple привезли более, чем на тридцати грузовиках: только представьте, сколько времени придется все это пересчитывать, даже если и принять во внимание тот факт, что для этого есть специальные устройства.
Наша компания не запугана Apple, если они хотят играть грязно, то и мы будем так играть. Мы знаем, как это делается.
Они могут использовать свои монеты, чтобы купить закуски в какой-нибудь забегаловке или расплавить их, чтобы сделать новые компьютеры. Это уже не наша проблема, мы заплатили указанную сумму, как и было предписано решением суда.
В общей сложности, грузовики привезли более двадцати миллиардов пятицентовых монет.Теперь, давайте-ка посмотрим, как на это отреагирует Apple."
ай молодцы, так их, теперь американская экономика спасена.......по крайней мере цвет.мета. полно! надо было ваще в конвертируемом курсе нашими 10-ти копеечными отправить, 4-5 железнодорожных состава!!!afyon писал(а):Креатив от Самсунга:
ну глупость же очевидная написана.
20 млрд пятицентовых. вы вообще представляете где можно взять такое количество(даже не сумма! количество), да еще и налом?
они пошли в банкомате с карточки сняли? или по сотрудникам набрали?
не, я допускаю что это можно сделать. но не думаю что это правда.
20 млрд пятицентовых. вы вообще представляете где можно взять такое количество(даже не сумма! количество), да еще и налом?
они пошли в банкомате с карточки сняли? или по сотрудникам набрали?
не, я допускаю что это можно сделать. но не думаю что это правда.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?