Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Ср авг 10, 2016 5:19

Из полемики я понял, что голладцы покупают только голландское, немцы только немецкое и т. д. Что за бред? Понятно, что нужно развивать свою экономику, но примеры какие-то глупые. Или, чтобы голландцам покупать немецкое нужно свою патриотичность засунуть в задницу? Что-то не то несёте вы, ребята.
Всё хорошо, если готов к этому.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Ср авг 10, 2016 6:43

Элементарное желание турков впарить свои помидоры России (как прежде) вызвало настоящий психоз на Западе. У них что, налаживание элементарных добрососедских отношений с соседями не приветствуется (пусть даже после ссоры)? Запасаемся попкорном, и ждём реакции табачки и К °.
Всё хорошо, если готов к этому.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср авг 10, 2016 8:22

tabachka
Не ходишь на выборы - ты не гражданин. Твои соседи в Польше и Латвии не дадут соврать. :ROFL: Поэтому не тебе тут рассказывать, какие зп должны быть у полицейских.

ГеоргийF
Из полемики я понял, что голладцы покупают только голландское, немцы только немецкое и т. д. Что за бред?
Для этого надо быть свидомым :)

Вот, например, пшеки негодуют:
«Москали бесят, но зачем же пинать их в ущерб простым людям?». ПиС закрывает русским двери на Запад, а поляки подсчитывают убытки

оригинал статьи на польском.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср авг 10, 2016 9:51

Valera2010
Или ты не русский или я. А теперь подробнее.
Может хватит пресмыкаться перед западом .
Где я пресмыкаюсь перед Западом? Я что, говорю, что там всё в шоколаде, а у нас в гавне? Тогда приведи мои слова. Я много раз говорил о том, что надо брать лучшее и переносить к нам. Как говорю и то, что Запад более социально направлен, он более развит технологически, там более развитое гражданское общество. Это не так? Тогда я действительно не русский, а агент госдэпа. Или у тебя уязвленное самолюбие и правду очень не хочется слышать.
тебя послушать, так патриотам нельзя авто и прочее импортное покупать.
Не патриотам, а путриотам. Заметь, разница существенная. И, если вы живете за счет западных достижений (товаров, технологий), то не надо его обсирать. Я лично за счет Путина не живу, мне от него больше проблем. И за счет чиновников воров я не живу и то негативное, что происходит в стране, на мне прямо отражается. Если тебе выгодна такая ситуация, то сам можешь говорить об этом, лично я не возражаю. Только с патриотизмом выгоду не путай, а то оседлали лошадку. Это к моральному праву, кто и что может вякать.
Так на свои покупаем, мы им нефть, газ, они нам свою продукцию, все по честному.
Так да не так. Они без нашей нефти обойдутся, как и мы без их помидоров. Вопрос, обойдемся ли мы без их технологий. У нас свои есть? Может, помидоры мы вырастим, но, что касается промышленности, оборудования, станкостроения, современных достижений химии, генетики, медицины и прочих высокотехнологичных вещей, то жопа. Убери западное, в каком мы веке окажемся? А они нашу ненфть заменят без проблем, Россия не единственный её источник. Два года назад вы уже угрожали Европу заморозить, пришлось по демпингу китайцам нефть отдавать. Угрожальщики хреновы. А пошли бы дальше в угрозах, вообще страна оказалась бы блокированной, с голой задницей бегали и визжали, какие козлы на западе, России мешают процветать.
Тебе же никто не говорит, не ешь отечественное, а хавай западное.
Для этого надо иметь право. Хотя, если в твоем понимании я не патриот и не люблю родину, то конечно. Только не путай родину и страну с получившимся государством с прохиндеями во главе. Если тебе такая любовь по кайфу, то считай себя патриотом, только твоя суть не изменится. Можешь также называть меня агентом госдэпа, пиндосам также многое что не нравится в России. После чего, понятно, тебе должно всё нравится. Не хочешь же ты быть агентом госдэпа )))
Только не пиши, что голодаешь, без польской колбасы и пармезана.
Я и не пишу, мои мироощущения несколько шире рамок продуктовых потребностей. А вот для тех, кто получает 15-20 тыщь (а это основные зарплаты), а в малых городах и деревнях 10-15, людям не до польской колбасы и пармезана, они даже не знают, что это такое. Жаль только, что ты не услышишь от них, как они выживают. При том, что у вас цены на продукты гораздо ниже, чем в целом по России.
Потом... если речь идет именно о голоде, то да, замечательное достижение России, в 21 веке её народ не голодает. Прогресс ахриненный, есть чем гордится. Потому как больше нечем. Страна превратилась в третий сорт (73 место по ВВП на душу населения и то, в основе благодаря тому, что бог послал- природным ресурсам, то есть халяве) и катится дальше в отстой.
Что Россия дала миру за последние 50 лет? Кроме красивых женщин и настоящих и будущих нобелевцев, но уже в ином гражданстве. Если раньше гордились достижениями в космосе, то ныне на рынке космических услуг мы имеем только 1-2 (разные оценки) %. Атомные достижения? Уже не эксклюзив. Оружие? Сомнительная гордость. И то, без западных технологий (оборудование для производства, электроника, материалы), то и этим гордится нельзя было. Так что смотрим в зеркало и оцениваем себя, уже потом киваем на других. Или лучше всё-таки говорить, что другие козлы, а мы все такие из себя незаслуженно обиженные. Это так удобно. Особенно, когда тебя все поддержат и на высоком уровне даже орден дадут за заслуги перед отечеством. Хавай пипл дуропатриотическую белиберду, только не задумайся, почему да как. иначе пятой колонной и агентом госдэпа станешь.
Перегибаешь.
На этот раз нет.

Pauel
Тебе к врачу с зарплатой 15 тыщь и 5 минут на прием (из которых 4.5 минуты будет заполнять бумажки), он точно установит тебе диагноз. Или не пойдешь к такому? Тогда иди к полицейскому, который за гораздо более высокую зарплата в 3-4 раза точно также пошлет тебя куда подальше. Хотя... нарисуй плакатик "долой царя", гарантирую, выслушает тебя как за миллион.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 10, 2016 12:15

tabachka писал(а):
Pauel
Тебе к врачу с зарплатой 15 тыщь и 5 минут на прием (из которых 4.5 минуты будет заполнять бумажки), он точно установит тебе диагноз. Или не пойдешь к такому? Тогда иди к полицейскому, который за гораздо более высокую зарплата в 3-4 раза точно также пошлет тебя куда подальше. Хотя... нарисуй плакатик "долой царя", гарантирую, выслушает тебя как за миллион.
Там к специалисту требуемого профиля еще и запись за полгода вперед, и то если с ночи очередь займешь.
Слишком много Наполеонов и Кутузовых развелось последнее время...
:-X
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 10, 2016 13:40

ГеоргийF писал(а):Из полемики я понял, что голландцы покупают только голландское, немцы только немецкое и т. д.
А разве адепты иммпортозамещения не этого добивались? Правда не имея ни малейшего представления о том, что все страны (вплоть до Сев Кореи, к которой путинисты так стремятся) уже настолько интегрированы между собой, что заменить всё отечественным уже никому не удастся.
Да и сами адепты тот же пармезан импортный предпочитают: http://www.bbc.com/russian/features-36986348
Что положено Юпитеру... а кто вам сказал что Вы - Юпитер?

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср авг 10, 2016 15:59

tabachka
Тебе к врачу с зарплатой 15 тыщь и 5 минут на прием (из которых 4.5 минуты будет заполнять бумажки),
Я "на дядю работаю". Ну то есть у нас на дворе капитализм и мне контора оплачивает медицинскую страховку.
А вот вам с папирусом не мешало бы обследоваться, а то мало ли что :ROFL:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср авг 10, 2016 16:23

Pauel
Да у тебя цивилизация, прямо как на Западе. Ты имеешь счастье бесплатно попасть на прием к врачу с зарплатой в 15 тыщь и 5 минут на прием. Может, придется с недельку подождать, не знаю, какие у вас очереди, но то ерунда, главное, реализовать свое право на бесплатную помощь. Можно сказать, великое достижение и только благодаря Путину. А сколько на тебя выделяется денег, не поинтересовался? И как можно вылечить за эти деньги, также не сталкивался? А ты вообще, случаем, не в Пиндосии живешь? Оптимизма, что тебя вообще кто-то лечить будет, у тебя много.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср авг 10, 2016 16:54

А ты вообще, случаем, не в Пиндосии живешь?
А что там с бесплатной медициной в Пендосии? Вроде как ругают Обамку.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 10, 2016 17:33

tabachka
Лечить и вылечить - это разные вещи, и порой в сознании медиков они несовместимы, ибо если вылечишь - на какие шиши жить будешь? :-X
Тем более что все чаще случаются неизлечимые диагнозы. А голова вообще предмет тёмный, особенно если телевизора насмотрится...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср авг 10, 2016 18:02

Pauel
Не позорься. Если страховка, как у тебя, от работодателя... всяко больше. Там вообще расходы на медицину 16% от ВВП (или 11тыщь зелени на нос). Случаем, они не окажутся больше, чем весь ВВП России? А знаешь, скоко у нас на нос тратится? По 3,3 тыщи. Только рублей. 480 млрд на 16 год по плану, дели на 150 лямов населения. Далее сам сообразишь, как Путин о тебе заботиться. А Обамка да, он плохой.
Кста... по 16 году здравосокращение на 10% в сравнение с нежирным 15 годом.. На ракеты не хватает, есть риск, что пиндосы пользованными шприцами Россию забросают.

PapiRus
А голова вообще предмет тёмный, особенно если телевизора насмотрится...
Думаешь, смотрит? Для такого уровня умственного развития достаточно ольгинской методички.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт авг 12, 2016 8:21

The Magnitsky Act RUS
https://youtu.be/jb18oRsjs7s?t=1

Акт Магнитского, русская озвучка. Кино, от которого горит у либералов.

Первые 40 мин - привычная на западе версия. Её нужно смотреть, чтобы понимать, в чём именно пытаются обвинить Россию. Только если хорошо это знаете, то можно не смотреть.
Далее - отклонения и ошибки в этой версии, разбор конкретных документов и слов участников, на основании которых и делаются выводы о том, что в реальности происходило...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт авг 12, 2016 9:31

Pauel
Сам то смотрел? Аннотация скоммуниздил, своих впечатлений никаких... хотя бы слова местами менял. Говоришь, на ФФ3 сам деньги заработал? С такими талантами разве что на велосипеде ездить :-D

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт авг 12, 2016 9:55

tabachka
на 2:13:57 что за глупая самка собаки? Как демократично у неё пригорело, не правда ли? :ROFL:

На 2:08:00 что там про виолончелиста? Вы почаще заходите за лапшицей на медузу, смотрите дождь, слушайте эхо. :) Киселёвщина, мля.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт авг 12, 2016 11:01

Pauel
И чё, действительно смотрел? Мля :-D
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт авг 12, 2016 13:53

С.Иванов снят с должности....
Вообще то он считался основным претендентом в преемники на президентское кресло в нынешнем окружении фюрера. Ссылка его в "экологи" говорит о том, что определенные силы в кремле предпринимали попытку осуществить рокировку до 2018г. Так что версия попытки дворцового переворота во 2й половине этого года похоже находит подтверждение.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт авг 12, 2016 22:32

PapiRus
Читал другую, подобие официальной, версию. После гибели сына Иванов несколько скис и просил снять с него администрацию. И была такая договоренность.
Есть ещё версия Белковского. Типа, когда человек становится богом, он обрывает старые связи. Он же бог, не должно быть ничего личного, а тем более, воспоминаний и напоминаний о том, что когда-то не был таковым. И Иванов, мне кажется, не из тех, кто вот так просто забудет прошлое и начнет с чистого листа, в свете нынешних тенденций все большего авторитаризма и поклонения он знавал прЫзидента в другой ипостаси мелкой шестерки, 40 лет, с 76 года шли рядом.
Да и... как помню, Иванов Председатель совета директор Ростелекома. Очевидно, что Ростелеком в ближайшие годы будет монополистом на рынке распространения информационных услуг. А это огромные бабки. Так что он не много теряет, а может, даже выигрывает. Подальше от начальства, поближе к самостоятельности и баблу. И знает он слишком много, чтобы на него давить. Потому всегда сидит внешне невозмутимый и уверенный и не прогибается под царя. Наверное, царю также комфортней будет- не может быть рядом тех, кто в рот не заглядывает и, тем более, равных ему. И слышать каждый день "ты" становится унизительно.
Гипотетически переворот не исключаю. Если Вова обидит того же Иванова, то другое ближайшее окружение вполне допустит, что они будут следующими и тогда заговор вероятен. Тем более, у них есть своя папочка компромата, как возможный ответ. Но что Путин допустит такую ошибку, сомневаюсь. Всем бывшим корешам раздал по вкусному куску, никого не обидел. Что кто-то из них возомнит из себя выше царя, не представляю.
Можно, конечно, импонировать Путину, что он своих поддерживает и не сдает, но, с точки зрения государственности, явление очень негативное для общества, принцип "рука руку моет" становится одним из основополагающих. К чему он приводит, мы видим- страна поделена узким кругом лиц, коррупция разъедает страну, в условиях монополии на мнение напрочь можно забыть об эффективности управления, о какой либо других здоровых механизмах, способных развернуть вектор движения, также говорить не приходится.
Ельцин, передавая власть, не ошибся, а сам наследник оказался куда более ушлым и хитровыеб..., чем бывший покровитель. С первого указа о неприкосновенности семьи Ельцина стало понятно, что законность, справедливость и порядочность дальше продолжат топтаться дорвавшимися до власти прохиндеями, преследующими сугубо свои интересы, в ущерб остальным. Хотя... по чесноку, в основе мы сами не против также потоптаться, будь на их месте, досада, что не всем везёт с наследством. Увы. Зато Родину любим и не даем её обижать. Парадокс.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб авг 13, 2016 9:15

tabachka

3.32 :acute:
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб авг 13, 2016 11:11

Кузовщик
Да понятно, но нет заменителя по емкости и сути сказанного. На то русский язык велик и могуч, что им можно точно описать происходящее только одним словом. Я бы вообще подумал, как матные слова разрешить. Потому как это не слова грязные, а наши мысли пошлые, с них надо начинать.
PS Вспомнил. Приехали поляки на монтаж оборудования. Сами непосредственно они не монтируют, для этого наша сторона должна предоставить своих специалистов, а поляки должны указывать, что куда прикрутить, откуда и куда бросить кабель. Фирма сурьезная, российский рынок для них один из приоритетных и предварительно специалисты проходят языковую подготовку на курсах русского языка. Только вот курсы, так сказать, с бытовым уклоном, техническую терминологию мало изучают. Соответственно, сразу начались проблемы, что такое сверло или молоток, они не проходили, На что я сказал, что в русском языке есть слово, которым можно заменить всё те слова, которые не знаешь, это слово "фигня". "Дай (поставь, принеси) фигню"- поляки были в восторге. После чего работа закипела.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб авг 13, 2016 14:35

С.Иванов снят с должности....
лучше бы доску сняли...

Ответить

Вернуться в «Курилка»