Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 10, 2015 16:59

Чех
Я же говорю, новая телега каждые два года-предел мечтаний!
Стесняюсь спросить, Вы таксуете, что есть необходимость каждые два года менять? :)
По соседству живет семейство понаехавших... у него Паджеро, у неё-новая Камри... жизнь удалась. И шут с ней с хатой в 40 км.м... зато не стыдно домой, в Черноземье показаться... :ROFL:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 10, 2015 17:50

Чех писал(а):Сириус Блэк
:acute: 0% на 2 года это не кредит а рассрочка, очень выгодное предложение. Уже вторую машинку так покупаю. Каждые 2 года и ты на новом авто :air_kiss:
Дитя маркетинга. В товар уже заложена необходимая прибыль и тебе великодушно разрешают его купить в рассрочку. В чём твоя выгода? В том, что не можешь сразу заплатить, потому как нечем, но можешь в рассрочку? Какое новое качество приобретаешь, отказываясь от других благ? Только, чтобы получить удовольствие нового авто? Объясни, в чём это удовольствие? В том, чтобы смотреть, чтобы случайно тебе царапину не оставили? Удовольствие каждый день протирать пыль на ней? Соседа переплюнуть? Жизнь удалась? А с Абрамовичем не пробовал состязаться? Со своим бюджетным авто.
Сириус Блэк
Я вот иногда думаю: а может просто наш народ не готов принимать решения вселенского масштаба, кому рулить страной, какая партия большинством представлена в Думе?
А зачем ему принимать? За него уже принято.
Последний раз редактировалось tabachka Пт апр 10, 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт апр 10, 2015 18:05

Сириус Блэк писал(а):Чех
Стесняюсь спросить, Вы таксуете, что есть необходимость каждые два года менять? :)
По соседству живет семейство понаехавших... у него Паджеро, у неё-новая Камри... жизнь удалась. И шут с ней с хатой в 40 км.м... зато не стыдно домой, в Черноземье показаться... :ROFL:
:) дык, это не мечтания а реальность, езжу каждый день на работу, вот и пробег большой, да к тому же ВСЁ есть, жена, дети, дачи, ближняя и дальняя :yes: Так что просто справляю удовольствие :beach:
Заодно и табачке отвечу,но в последний раз: весь мир в кредите живёт и ни чего а вы стремаетесь. Смотри какая схема; машина 700, отдаёшь 350 а остальные 350 в течение 2х лет. Инфляция, знаешь что это такое? Так вот ты пользуешься авто и платишь фиксированные деньги которые, в связи с той самой инфляцией, обесцениваются. Выгода на лицо! Для примера, этот 408-й, обошёлся в 700 тыщ а если бы собирал-копил то сейчас отдавал бы 800. И ещё, те 350 в апреле прошлого года, которые я потратил на другие дела, сейчас уже наамного дешевле и того не стоят ;-) Вот как то так.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 10, 2015 18:08

Чех
Инфляция, знаешь что это такое?
Да ладно, а как же "жизнь налаживается"?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт апр 10, 2015 19:46

tabachka писал(а):А город подумал, ученья идут...
Готовимся к большой войне?
...Ситуация радикально изменилась в январе-феврале 2015 г. Среднемесячные военные расходы в постоянных ценах были увеличены в 2,3 раза по сравнению даже с предыдущим (военным) периодом (май-декабрь 2014 г.), в 3,3 раза – по сравнению с последним предвоенным периодом (январь 2013 г. – январь 2014 г.), в 8,8 раза –по сравнению с 2000 г. За последние два месяца военные расходы составили свыше 1,3 трлн.руб. (более 20 млрд.дол., 43,3% всех расходов федерального бюджета, 12,7% ВВП).
Изображение
http://aillarionov.livejournal.com/810013.html
Табачка, ты веришь этому пидорасу, который пишет, что Россия воюет с Украиной? А что касается военных расходов и ОПК, так ничего нового нет. Цифры озвучены давно. Как и то какую прибыль имеет государство от продажи вооружения, вот сейчас наклевывается контракт на поставку в Индию самолетов на сумму 20 млрд долл. Россия по продажам уже в затылок амерам дышит. Скоро надеюсь перегоним их.
SnowLion
привет твоей стабильности. Хотя для тебя и тебе подобных гонка вооружений= стабильность. Наверное, те 20 млн. россиян, которые вблизи или за чертой бедности, также так считают.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 10, 2015 20:39

Valera2010
А почему потом будем догонять и перегонять Америку?)) Возродим кукурузные посевы?)) Лучше бы машин хороших поставили или одежды какой замечательной... а то тока и научились, что стрелять и уничтожать...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 10, 2015 21:17

Сириус Блэк писал(а):Чех
...
Чет я не могу угнаться за полетом твоей мысли.

Это что ж получается, если я объявлю, что чищу зубы утром и вечером, ты обвинишь меня в том, что предел моих мечтаний - чистить зубы 2 раза в день? =-O

Не ограничивай пределы ничьих мечтаний плиз, если не можешь предъявить пруф! ;)
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт апр 10, 2015 21:26

Сириус Блэк писал(а):Valera2010
А почему потом будем догонять и перегонять Америку?)) Возродим кукурузные посевы?)) Лучше бы машин хороших поставили или одежды какой замечательной... а то тока и научились, что стрелять и уничтожать...
. По теме много чего написали о том, что нужно производить такой продукт, который будет пользоваться спросом за бугром. Поэтому и будем продавать то, что научились делать качественно( вооружение, мирный атом и другое), а на вырученные деньги купим хорошие машины и все то что у нас не получается делать хорошо, а также продукты - экзотику, у нас не выращиваемую. А насчет того, что по продажи вооружений почти догнали США, это хорошо, но надо перегнать. А кукурузу пусть амеры производят, мы как нибудь зерном перебьемся.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 10, 2015 21:54

Сириус Блэк писал(а): ... сейчас все держится на Путине и его авторитаризме. Потом должно держаться на его приемнике или кто там еще... есть гарантии, что преемник продолжит его линию, а не крутанет по своему уразумению? Березовский тоже был уверен, что Пу-ручная зверушка...
...
пока я вижу строительство виртуального Тадж-Махала в болоте на пенопластовых сваях... почивший недавно глава Сингапура поборол коррупцию на верхах весьма просто: просто посадите трех своих друзей, остальные все сами поймут... как думаешь, готов Путин посадить трех своих друзей?))
...
А вот тут ты сам установил правило, что холопам незачем знать... а знать полагается, ибо президент не коммерческая должность и все эти домики не на карманное с зарплаты бабло куплено...
...
1. Не дрищь, механизм передачи власти с пожизненной гарантией безопасности предыдущему правителю давно отработан, и это даже не российское ноу-хау. В России Б.Н. не побоялся передать власть никому ее известному комитетчику в звании подполковника и дожил до глубокой старости, хотя его еще лет за 5 до этого живьем хоронили. Да и детки его до сих пор вполне комфортную жизнь ведут.
В Сингапуре Ли Куан Ю забеспечил себе неконституционный пост министра-наставника и до последних дней жизни держал бразды правления.
В Казахстане ввели пост "елбасы", если интересно - загугли.

Здесь важно обеспечить баланс сил между друзьями и врагами (ну ты понел, в чем баланс заключается. ;) ).

2. Да не в падлу ему посадить ни одного ни двух ни трех друзей, пойми ты. И собственность конфисковать и семьи сгноить. Не проблема.
Проблема в том, что коррупции от этого меньше не станет.
В Китае крупных коррупционеров не сажают.
Расстреливают на камеру и потом на весь мир транслируют.
Меньше там стало коррупции?
Ото-ж. ;)

3. Я все понимаю, но не понимаю одного.
За каким хреном Путину домик на Женевском озере.
Вот хоть убей - не пойму. Может объяснишь как-нибудь, если время найдешь?
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 10, 2015 22:36

Valera2010
Табачка, ты веришь этому пидорасу, который пишет, что Россия воюет с Украиной?
- Илларионов не пидор, почитай, кто он, сравни с собой, а потом придумай для себя определение, так будет честно
- я не нашел, что он пишет "что Россия воюет с Украиной". Може, я слепой пидор, а може, кое-кто другой. Не?
Как и то какую прибыль имеет государство от продажи вооружения
Доморощенным экономистам поясню, что статья расходы на оборону и коммерческая деятельность от продажи вооружений не пересекаются. А ещё открою военную тайну, что коммерческая деятельность обычно финансируется предоплатой заказчика.
вот сейчас наклевывается контракт на поставку в Индию самолетов на сумму 20 млрд долл.
Это Первый канал сказал? А мне приснилось, что Индия закупает Rafale. Кто из нас пидор, Первый канал или я? А може, кто-то третий?
нужно производить такой продукт, который будет пользоваться спросом за бугром.
На нашем оборудовании, нашими технологиями и нашими руками. Разве что матрешки.
А насчет того, что по продажи вооружений почти догнали США, это хорошо,
Догнали, перегнали... к сведению, хорошо тем, что наши оборонные предприятия от экспорта получает свободные деньги, на которые развиваются. И это огромные деньгм, гораздо больше, чем получается снять с государства.
Последний раз редактировалось tabachka Пт апр 10, 2015 22:51, всего редактировалось 1 раз.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 10, 2015 22:49

SnowLion
Проблема в том, что коррупции от этого меньше не станет.
Ну да, лишь бы ничего не делать, включил позицию ужа. А может, попробуем? И посмотрим. Жестко требовать исполнения закона и жесткий контроль, коррупция в 1000 раз будет меньше. По крайней мере, народ снова вспомнит, что кто ворует, называется вором и сидит в турьме, а не считается умеющим жить человеком, для которого не существует норм права. Потому как право служит именно ему, но не тому, кому присягало. Только кто будет требовать? Тот, кто сам плюнул на Закон?
Меньше там стало коррупции?
Н-да... если китайцы также воруют, то нам не надо бороться? Потом... по уровню коррупции Китай относительно благополучная страна, Россия ровно наоборот. У китайцев положительная динамика, у нас отрицательная. Хотя ты не увидишь разницы, потому как это противоречит твоей вере. Тем более, сам прекрасно знаешь, что коррупция один из столпов нынешней системы, тронь коррупцию и картина маслом, тобой поддерживаемый режим рухнет как крыша над "Адмиралом".
Замечу, при Путине показатели коррупции ухудшаются с каждым годом. Ну и, само собой, с каждым годом россияне все меньше считают коррупцию опасной для общества (есть опрос "Левады")

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб апр 11, 2015 6:36

tabachka
месячные военные расходы в мае-декабре 2014 г. были сокращены на треть по сравнению с уровнем февраля-апреля 2014 г. Следует обратить внимание на то, что не только регулярные воинские маневры, не только передислокация значительного числа войск на российско-украинскую границу, но и даже участие около 10 батальоннно-тактических групп регулярных российских войск непосредственно в боевых действиях на территории Украины (в том числе под Саур-Могилой и Иловайском) в то время не потребовали увеличения военных расходов. Это написано пидорасом Илларионовым. Так, что сам подумай может сравнишь с собой? А потом и определишься кто ты есть. Слепой пидор ( твои слова), или еще кто то. :) ну и вдогонку, этот Илларионов в Вашингтоне выступал, и то что он там наплел, мне лично не понравилось. http://24tv.ua/news/showNews.do?u_putin ... 64&lang=ru

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 11, 2015 7:01

С оценкой деятельности Илларионова в целом согласен. :bravo:
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб апр 11, 2015 7:55

Valera2010
+1!

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб апр 11, 2015 8:49

К вопросу о внедрении технологий. Вы же ничего не знаете, например, про шахту. В шахте можно пройти несколько километров, и не встретить НИ ОДНОГО человека. При этом, всё крутится в автоматическом режиме - мимо будет проплывать уголь. Теперь в лаве. Магнитная станция - 2 компьютера, 16 пускателей, трансформатор 2 мегаватта - Англия. Автоматизация, громкая связь, экстренная остановка - Германия - привязано к компу в магнитной станции. Комбайн - 2 компа - Польша (раньше был чешский). Программное управление секциями крепления лавы - процессоры с пультами управления, по одному на секцию, всего 240 скций - 240 процессоров - Россия. Сами секции гидравлические - привязаны к процессорам - Китай. Каждый рабочий должен быть оператором. Человек со стороны, даже спец - это бестолочь, как минимум на полгода. В шахте почти каждый день можно встретить кого-нибудь из иностранцев - потренироваться в языке.
Слесарь в такой шахте должен знать больше инженера. Поэтому я и сказал, - выгонят - пойдут сами работать.
Обычно с шахты выгоняют в 50 лет. Я же последний раз ушёл с одной шахты добровольно в 60 лет, и устроился на другую.
Последние полгода на пенсии - появилось время читать бредни табачки про неграмотную вату и т. п. Но не нахожу времени строчить ежедневные пасквили.
Поэтому у меня есть некоторые убеждения: проблемы в стране есть - надо их решать, но лимит на революции в России закончился, - революционеров давить на корню.
Всё.
Всё хорошо, если готов к этому.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб апр 11, 2015 10:19

ГеоргийF писал(а): Поэтому у меня есть некоторые убеждения: проблемы в стране есть - надо их решать, но лимит на революции в России закончился, - революционеров давить на корню.
Всё.
Вот и остальные о том же! Но tabachka как преподносит?

- Шеф, все пропало, все пропало!!!!!! Гипс снимают, клиент уезжает!:)

А это, мягко говоря, неправда;)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб апр 11, 2015 11:52

Valera2010
Твои слова
Россия воюет с Украиной?
Я прошу привести буквальное подтверждение, сказанное Илларионовым. Ты приводишь его слова
...около 10 батальоннно-тактических групп регулярных российских войск непосредственно в боевых действиях
Как понимаю, ты бывший военный? И что, разницу не видишь? Россия объявила войну Украине? Бред. Только, замечу, в этом случае не Илларионов пидор, а ты. потому как Илларионов не может тебе ответить за оскорбление и клевету, зато я отвечу. Как тебе, нравица такая постановка? Также замечу, что, как бы я не относился к Путину, Жириновскому и им подобным, я их не оскорбляю. Не потому, что чту Закон, а потому, что смотрюсь на себя в зеркало. Того, чего достигли они, мне и не снилось, какие бы их достижения для меня не были сомнительные, но я этим ребятам в подметки не гожусь, и в этом случае я могу оскорблять лишь самого себя. Поэтому, уважаемый Валера, начинай с себя и смотрись в зеркало.
Касаемо батальонов, указанных Илларионовым. Может, он их видел, не допускаешь? Илларионов не простой смертный, и ему, наверное, доступно гораздо больше информации. Однако иы имеем право на сомнение, ни ты, ни я их не видели, потому можно лишь сомневаться в правдивости сказанного, не более. Однако, замечу, российские военные там есть, в том числе официальная пропаганда не опровергает этот факт. И не важно, как оформлены, "отпускники" или регулярная армия, от этого их боеспособность и эффективность не меняется. И поддержку военной техникой уже глупо отрицать.
По остальным пунктам тебе нечего сказать в защиту своей позиции? В таком случае скажу "пожалуйста" за твою благодарность лично мне в разъяснении тех или иных моментов. А объяснил тебе я уже много и много потратил на это времени.
и то что он там наплел, мне лично не понравилось.
Это уже оценка нормального человека. Так и я говорю, что мне деятельность Путина не нравица, только я стараюсь аргументировать, в том числе, как предмет обсуждения.

Igor Malinin
SnowLion
Ребята, всё на что способны? Плюсовать друг другу. А по существу сказать нечего? Жаль. Мне бы хотелось иметь достаточно сильных оппонентов, дабы самому развиваться, но не деградировать с вами. Вам нечего противопоставить ни мне, ни Сириусу, а, тем более, Морковкину, от высказываний которого вы разбегаетесь по норам. Не повысите квалификацию, будете сами строить Россию :dance2:

ГеоргийF
240 процессоров - Россия.
Что Россия, сомневаюсь. Я в теме процессоров (представлюсь как инженер по АМПП, одна их моих многочисленных специальностей). Сборка, может быть, но сами процессоры... тогда я вам не завидую, экзотика и надежность никакая.
Слесарь в такой шахте должен знать больше инженера.
Заблуждение. Инженер знает тонкости, о которых слесарь не подозревает. Другой вопрос, качество подготовки инженеров, это серьёзная российская проблема.
Поэтому я и сказал, - выгонят - пойдут сами работать.
Проблема менеджмента, на производстве незаменимых быть не должно. На Западе это уже давно поняли, там человеческий фактор минимизируется. Система подготовки кадров плюс ротация, как результат, пальцы не загнёшь, человек подчинён интересам производства, но не наоборот. Лично на моё счастье, у нас не так и я также являюсь незаменимым в своей части, бабки платят за то, что я есть и иногда что-то делаю, потому много свободного времени. По уму, такого быть не должно, но какой же русский не любит халяву, а несовершенство нашего производства оставляет для неё лазейку.
Последние полгода на пенсии - появилось время читать бредни табачки про неграмотную вату и т. п. Но не нахожу времени строчить ежедневные пасквили.
Мои бредни можешь оценивать как угодно, твое право, я его уважаю (в отличие от Путина, для которого "кто не с нами, то пятая колонна", только замечу, в противовес своим бредням в ответ слышу мычание вашей компании, не имеющее ничего общего с действительной оценкой ситуации в стране и непонимание происходящих процессов, все ответные реплики сводятся к флуду. И, самое неприятное, нежелание развивать себя, вникать в тему, анализировать, делать выводы, обсуждать. Одним словом, вата. Тупиковый случай, полное отрицание диалектический материализма и перехода количественных изменений в качественные через разрешение внутренних противоречий. Применительно к нашему случаю, только через полноценную дискуссию в обществе можно решать те или иные проблемы, правда не может быть одна, иначе застой, переходящий в стагнацию. Что и наблюдаем.
Кроме, конечно, Льва, тот всё прекрасно понимает, что по чём, но ему выгодно, чтобы вы оставались бесхребетными болванчиками. Кстати, я бы на вашем месте попросил его объясниться, есть подозрение, что это засланный госдэпом казачок, потому как при его навязываемом мировоззрении позиции ужа не может быть никакого прогресса и процветания России. Экономика лженаука... это случай особой квалификации, у рядового вредителя на такое фантазии не хватит, как минимум, глава резидентуры.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 11, 2015 16:35

И у кого теперь паранойя? :crazy:

Табачка - двигатель прогресса.
Морковка - светоч разума.
Сириус - совесть нации.

Да вы блин, любите Россию сильнее бабы Леры и Бориса Абрамыча вместе взятых.

Не, ребят, пулемет вам точно нельзя давать . ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 11, 2015 16:40

Но есть и хорошие новости.
Что бы там не говорил табачка, у православных всего мира наступило великое ликование. В Храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь, который возвещает приход самого светлого христианского праздника - Пасхи.
Вот пруф: http://www.rg.ru/2015/04/11/ogon-site.html
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 11, 2015 20:43

НашиСМИ:
Около 20–30 тыс. клиентов Сбербанка в регионах стали жертвами мошенников, сообщил FlashNord источник в МВД России. Все пострадавшие пользовались смартфонами на базе Android.

Полностью здесь:
http://top.rbc.ru/finances/11/04/2015/5 ... cb6ad5e9aa

Вопрос к табачке: виноват, видимо, путен?
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»