Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн мар 24, 2014 21:32

Может быть все-таки не стоит судить об американской армии по голливудским боевикам?
http://dm-dobrov.blogspot.ru/2013/02/bl ... _3613.html
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 24, 2014 21:35

nemich
Потрудись найти в яндексе хотя бы архив новостей о прорыве таможни у паромной переправы. В этот же день вертолетная группа (от 8 до 10 бортов) прошла от Тамани в сторону Симферополя. На каком основании?
Им кто то разрешал несанкционированно пересекать границу Украины? Кто то из украинской службы организации воздушного движения давал коридор? Или это были дельтапланы с бойцами самообороны?
Извините, на очевидные вещи говорить что черное это белое... Мне тут комментировать нечего.
За все придется платить. И за срач в подъезде тоже. Кто б его не начал.
Последний раз редактировалось PapiRus Пн мар 24, 2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн мар 24, 2014 21:36

За время президентства Барака Абамы госдолг превысил 100% от ВВП http://vz.ru/opinions/2014/3/24/678717.html

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн мар 24, 2014 21:40

PapiRus
ты тк и не понял - страна уже не та, которой они давали присягу

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 24, 2014 21:42

PapiRus писал(а):
Serge1980 писал(а):
PapiRus писал(а):Немыч... Ну хватит может делать вид, что всерьёз веришь в байку про "отряды самообороны", раз'езжающие на Уралах и Тиграх с российскими номерами и таранящие ворота войсковых частей. Может у отрядов самообороны и Ми24 есть? Ну хватит Ваньку то валять, а....
Тоже не понимаю, зачем вообще что то придумывать, тем более всякую ересь. Российские войска, на российской территории объясняют зеленым человечкам из другой страны, что им надо или перейти на нашу сторону или уехать на родину.
Во все века переход на сторону захватчиков называлась изменой присяге и дезертирством. Чем переметнувшиеся тогда лучше власовцев?
Честно говоря думал что хоть у одного командира кораблЯ Украинских ВМС хватит мужества и чести повторить подвиг Варяга. Но народец мелковат пошел...
Я, будучи человеком военным, оцениваю действия командиров украинских воинских частей несколько иначе.
Я считаю, что они сделали для своей страны (Украины) и для своего народа (украинского) все, что могли и даже больше. Уверен, что каждый из них был готов отдать жизнь за народ и страну. Но то, что текущий режим, зохапавший власть в Киеве, никем не идентифицируется ни со страной ни с народом - это проблема хунты, а не служивых людей.
Сожалею, но имеются подозрения, что их мужество и стойкость не будут оценены хунтой (см.телемост между так называемым министром обороны и украинским офицером).
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 24, 2014 21:43

mich67 писал(а):ппезидент был ее гарантом. а его свергли и сейчас это уже другая страна
Этот гарант слинял как Керенский в свое время. Президентство-это не шапки у прохожих тырить.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн мар 24, 2014 21:44

PapiRus писал(а):nemich
То есть разгуливать с оружием (в тч до "референдума"), блокируя базы, прорывая таможенный пост на Керченской переправе - это просто нахождение военнослужащих в пределах военной базы?
Прикидываться то хватит может уже? I don't believe in Santa Klaus...
Нет - ты, не понимаешь. Дело, вообще в ином. Возможно, что мелкие нарушения имели место. Почему нет - идеальный нарисованный мир, он только на картинках есть.
Это не имеет просто, никакого значения.
Потому как ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ СУДЯТ. Эту народную мудрость наших предков, даже не думаю подвергать сомнению
И. Сделано , очень красиво. Жертв ноль, мы... с Ферзем - Крымом.
Это стоит не просто дорогого, а очень дорогого. Вот сколько стоит национальная гордость?
А память?
Суть споров наших, она наверняка ведь глубже Крыма итд итп. Скажи, вот ведь... не веришь ты в то, что война со Штатами, давно идет? И никогда не завершалась даже :).
Веришь наверняка в то, что они могут нам быть полезны, союзниками можем быть, ага... :dash:
Не в обиду, это не личное к тебе не в коем случае :friends:
Последний раз редактировалось nemich Пн мар 24, 2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 24, 2014 21:45

МихаилК писал(а):Может быть все-таки не стоит судить об американской армии по голливудским боевикам?
http://dm-dobrov.blogspot.ru/2013/02/bl ... _3613.html
А кто о ней так судит? И что плохого в "Черном ястребе"? Есть профессионалы и есть "пушечное" мясо. Такое везде есть.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн мар 24, 2014 21:46

Сириус Блэк
а вот это уже нюанс. наверное было бы проще, если бы янука грохнули.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 24, 2014 21:57

nemich
Точка зрения "мы воевали, так подай Изюмский шлях"... У нас много мест, где русская армия проявляла чудеса героизма: это и переход через Альпы, и Брусиловский прорыв, и Порт-Артур... Они все за границей, как и Севастополь. Так что ностальгия по военным победам - не основание присоединять их всех к России.
Война с США, говоришь? Так не надо было в данном случае доводить свою марионетку до Майдана в его огнестрельном варианте. Я так вижу, что обострение ситуации на Украине в первую очередь было выгодно Кремлю, а не США.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн мар 24, 2014 22:00

PapiRus писал(а): Во все века переход на сторону захватчиков называлась изменой присяге и дезертирством. Чем переметнувшиеся тогда лучше власовцев?
Честно говоря думал что хоть у одного командира кораблЯ Украинских ВМС хватит мужества и чести повторить подвиг Варяга. Но народец мелковат пошел...
Ты не путай военное время с революционным хаосом в стране. Войны-то нет! Бардак есть. А людям нужно спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Людям работать хочется, служить, детей растить, любить и радоваться жизни! Значит не смогла власть молодой Украины дать своим подданным простого человеческого счастья, раз не захотели военные защищать эту власть.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн мар 24, 2014 22:08

PapiRus писал(а):У нас много мест, где русская армия проявляла чудеса героизма
Давай не будем спекулировать - Крым, это самое-самое и единственное справедливое с любой точки зрения НАШЕ. Не нужно складывать в корзину с ним, что-то еще.
И мы, помимо особых прав на него имеем и особые обязанности. Да и люди там, наши. Все почти 100%.
Тот же Донецк, не покажет таких результатов на референдуме. Крым еще в 94 мог воевать - все для этого было ВНУТРИ. Мешков, пожалел людские жизни. И мы их, так-же, сумели сохранить.
PapiRus писал(а):Я так вижу, что обострение ситуации на Украине в первую очередь было выгодно Кремлю, а не США.
Вот, а я наоборот, считаю что все и глубже, и дольше, и дальше - более глобально. Это лишь шаги в шахматной партии.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн мар 24, 2014 22:23

nemich писал(а):Это лишь шаги в шахматной партии.
Есть вот такая теория. Согласен, на первый взгляд выглядит нереалистично, но...
Я набросал несколько кусочков мозаики, а теперь попытаемся сложить из них цельную картину.

Мне кажется, план гроссмейстера таков. Сейчас на Украине разжигается недовольство населения новой властью. Откровенный бандитизм и недееспособность хунты заставляет пересмотреть свои взгляды и политические предпочтения всё большее количество населения. На фоне творящегося беспредела начинает формироваться мысль, что да, старая власть не была идеальной, но она была лучше сегодняшней. И эта мысль будет только крепнуть.

Когда конкретно будет сделан ход, я не знаю. Могу предположить только, что это будет до выборов, до 25 мая. На Украину вернётся Янукович. Он откликнется на призыв народа. И начнётся наступление на Киев. Те самые "вежливые люди" будут захватывать области, Янукович будет назначать в них руководство из тех самых организаторов антимайдана, а народ будет это бурно приветствовать. «Беркут» и вооружённые организованные жители Юго-востока начнут жёстко зачищать бандитов. Будет громогласно объявлено, что хунта — вне закона, что любое сотрудничество с ней будет караться. Будет введено чрезвычайное положение. Будет отдан приказ армии, которая сейчас просто самоустранилась и не играет никакой роли, о наведении порядка в стране. Большая часть этой армии будет состоять из "вежливых людей", хотя и вооружённые силы Украины, униженные и обозлённые, тоже себя покажут.

Будет торжественный захват Киева. Будет зачистка западных регионов от бандитов. И жители этих регионов не будут возражать. Будет показательный суд над остатками не успевшей сбежать хунты и финансировавшими её олигархами.

А потом будут выборы. Янукович в них не примет участия. Стимулом его лояльности России и выполнения поставленных перед ним задач будут его деньги в России и гарантии Россией его безопасности.

Юго-восток выдвинет своего кандидата в президенты. Это будет пророссийский кандидат. И Украина надолго свяжет свою судьбу с Россией, так как Запад будет врагом новой власти, возможно, даже не признает её.

http://www.e-news.in.ua/politics/5040-g ... lista.html

Кусочки мозаики, о которых говорит автор, можно почитать по ссылке. Ну и о том, почему Россия не будет присоединять к себе Украину - там же. Я совершенно согласен, что Россия Крым еще потянет, а вот целую Украину - скорее всего нет.
Темносерый аллюр.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн мар 24, 2014 22:30

PapiRus писал(а): Во все века переход на сторону захватчиков называлась изменой присяге и дезертирством. Чем переметнувшиеся тогда лучше власовцев?
Может потому что нет никаких захватчиков, а есть освободители?
И тогда все встает на свои места, легко и просто. И нет никакой оккупации, нет дезертиров и предателей, нет идиотов топивших свои корабли. Не было вообще никаких военных действий, что как ни крути на вторжение не тянет никак.
Все очень просто, но просто верить в это запрещено.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 24, 2014 22:38

МихаилК писал(а): Я совершенно согласен, что Россия Крым еще потянет, а вот целую Украину - скорее всего нет.
Ну почему же? Если на Украине организовать уровень жизни Тверской области, то мы можем не одну Украину потянуть, а еще парочку таких нахлебников. С учетом того, что народ украинский не шибко голову из каки поднимал, то с адаптацией к новым условиям проблем не будет. Тока к флагу привыкнуть, и что президент будет вечным.
З.Ы. Интересно, во что Коктебель через пару лет превратиться... Предположу, что это будет некий филиал морской Рублевки, куда простым будет путь заказан и местные все выселены, чтобы не портили антураж благоденствия. Правда, есть еще Форос, но тут Вова может вето наложить.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн мар 24, 2014 22:49

АНЕКДОТ ДНЯ
Обама:
- Чтобы Америка признала результаты референдума, он должен быть проведен по всей территории Украины!
- Ну, раз вы настаиваете... – сказал Путин и загадочно улыбнулся.

:)

Вообще, очень неплохая штука:
http://www.e-news.in.ua/society/5016-sp ... aydan.html

Вот это позабавило:
P.S. Аэрофлот обязан на рейсах в Ёвропу и СШП разрешить провозить с собой в неограниченных количествах балалайки, водку и медведей, ибо закончилось время, когда надо было ломать стереотипы.
Темносерый аллюр.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн мар 24, 2014 23:03

Оккупация. По определению захват территории, связанный с ведением боевых действий и последующим присоединением территорий.
Так как не было боевых действий, отрицать это бессмысленно ибо все живы и здоровы., это означает что нет оккупации и не было.
А вот референдум был.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 24, 2014 23:09

Serge1980 писал(а):
Может потому что нет никаких захватчиков, а есть освободители?
И тогда все встает на свои места, легко и просто. И нет никакой оккупации, нет дезертиров и предателей, нет идиотов топивших свои корабли. Не было вообще никаких военных действий, что как ни крути на вторжение не тянет никак.
Все очень просто, но просто верить в это запрещено.
Осмелюсь напомнить, что Гитлер пол-Европы подмял практически без единого выстрела... И в Прибалтике его некоторые до сих пор считают освободителем от большевитского хама.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 24, 2014 23:17

nemich
У меня тоже присутствует ностальгия по Севастополю и Крыму. У меня отец там на кораблях пол-жизни оставил и я там лет 15 каникулы проводил....
Но разменяв квартиру и съехав в другой город приехать и сказать "мало ли что квартира на Вас зарегистрирована, я в ней жил, значит она моя!"... По-моему, это банальный бандитизм в духе бандитского Петербурга.
Последний раз редактировалось PapiRus Пн мар 24, 2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн мар 24, 2014 23:18

PapiRus писал(а): Осмелюсь напомнить, что Гитлер пол-Европы подмял практически без единого выстрела... И в Прибалтике его некоторые до сих пор считают освободителем от большевитского хама.
Ну и? Если бы этим ограничился, Евросоюз появился бы еще раньше. А товарищ Гитлер был бы героем всея Европы.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»