Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 05, 2016 19:14

Сириус Блэк писал(а):Pauel
Да не нужна тема о Питере.)) Я просто хотел сказать, что от жизни хохлов мы мало чем отличаемся. :)
Была тема про Питер. :)
Там питерский люд одного понаехавшего нехило так лечить пытался...

А от хохлов мы отличаемся хотя бы тем, что не кричим "Америкаснами!™".
Хотя у нас некоторые об этом сожалеют.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт фев 05, 2016 21:42

SnowLion
Я не сожалею, Константин. :) хотя по натуре я миролюбивый человек и готов со всеми жить в мире.))

Зато у нас другое любят кричать: "Путиннашефсё" и "крымнаш". Эти два крика явно стоят не постренных больниц и школ, достойных зарплат врачей и учителей, хорошего уровня пенсий для стариков... типично русский подход-рабский и холопский, когда за счет тебя пытаются дыры в бюджете залатать, придумывая новые сборы-поборы и налоги.)) Но тебя это парить не должно, ты как в заповеднике-военный пенсионер.))

Ну и риторика мне твоя известна: лучше нынешние воры, чем воры прошлого. И уж точно лучше, чем воры будущего... придет типа Ходора и опустит в колено-локтевую... то ли дело сейчас. :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт фев 05, 2016 23:58

Сириус Блэк, то, что любят кричать у нас - это установленный факт, а то, что у них - их хотелки, в том и разница. :)

А у кого школ и больниц больше строят и зарплаты у бюджетников больше, загугли сам пожалл-ста.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 06, 2016 0:53

SnowLion
А с чего им строить? Подушевой ВВП минимум в 2 раза ниже (лень цифры поднимать), воровать также национальная идея. С разницей, что, надеюсь, с устремлением на Запад, будут перенимать там лучшее, но не худшее.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 06, 2016 7:47

tabachka писал(а):SnowLion
А с чего им строить? Подушевой ВВП минимум в 2 раза ниже (лень цифры поднимать), воровать также национальная идея. С разницей, что, надеюсь, с устремлением на Запад, будут перенимать там лучшее, но не худшее.
Пока я вижу, что всё, что переняли - это флаги ЕС рядом с жевто-блакитными за каким-то хреном размещают, на улицах и в госучреждениях. Помню в Грузии одно время такая же кака в головах была.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 06, 2016 9:01

SnowLion
Ну не российский же флаг им размещать. :) ты же сам писал, что не в коня корм вся эта бодяга с Украиной: хоть дружба, хоть ссора. Ну и забить надо давно на всю эту ситуацию, их страна и им жить.

У меня тут у приятеля должеы были школу и детсад в Балашихе построить. Потом на этом месте там возвели две жилые башни.))) Ты же понимаешь, что башни в плане бабла многим выгодней, причем на все петиции и жалобы жителей просто был откровенный посыл. Вот есть сад за 3 км от дома... далеко?) Ну что делать, сейчас всем трудно... :) и вот такие вещи тоже установленный факт. Но тебе это тоже не интересно. Козья морда Западу-вот настоящее счастье. :) И потом, я не сравниваю количество построенного у украинцев и зарплаты тут и там... я немного иной смысл вложил. Но ты опять интерпретировал как тебе удобно. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 06, 2016 14:50

SnowLion
Пока я вижу,...
Сегодня, посадив картошку, ты не пойдешь завтра собирать урожай, нужно время. Да ещё прополоть надо будет несколько раз, окучить, собрать колорада :), как погода сложится... много условий для успеха. Но, уже, сам факт того, что человек не сидит сложа руки, говорит, что он хочет перемен к лучшему, уже не мало. Что многое через жопу... по другому не может быть, дело сложное, опыта и знаний нет, представления и цели также кто в лес, кто по дрова. Ничё, пущай дерзают, авось коллективный разум выведет к успеху. Может быть когда-нибудь. Но это их путь. А нам лучше самим осознать, хто мы и для чего коптим белый свет, пока я вижу, как наш народ смотрит в огород соседа, а в своем конь валяется.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 06, 2016 16:30

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Ну не российский же флаг им размещать....
Зачем вообще чужой флаг размещать?
Я не говорю о том, что флаг вешеют на улице простые граждане, а про госучреждения, на их фоне фотографируются высшие должностные лица этого государства.
Страны ЕС - всё понятно, они - члены.
Украина - не член, и вряд ли когда им станет.
Они видимо думают, как грузины в свое время, что флаг ЕС делает их для европцев "своими".
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 06, 2016 16:33

tabachka писал(а):SnowLion
Пока я вижу,...
Сегодня, посадив картошку, ты не пойдешь завтра собирать урожай, нужно время. Да ещё прополоть надо будет несколько раз, окучить, собрать колорада :), как погода сложится... много условий для успеха...
Почему-то мсье вполне правильно понимает очевидные вещи применительно к Украине, а в России видимо должна действовать какая-то другая логика?
Неподвластная законам природы и человеческого общества?
У нас наших колорадов по твоему собирать не надо? ;)
Окучивать и сажать не надо? ;)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 06, 2016 17:00

SnowLion
Украина - не член, и вряд ли когда им станет.
Потому как женского рода? Или есть другие основания так утверждать? Любопытно.
Почему-то мсье вполне правильно понимает очевидные вещи применительно к Украине, а в России видимо должна действовать какая-то другая логика?
К вопросу о логике... это Украина нас учит жить, в том числе, непосредственное вмешиваясь в наши дела?
У нас наших колорадов по твоему собирать не надо? ... Окучивать и сажать не надо?
Наш огород запущен до такой степени, что наши колорады нас уже самих собрали, окучили, и, если надо, посодют. Национальная мечта, как бы самому колорадом стать. Вот только не понятно, кто картошку сажать будет.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 06, 2016 18:11

2 tabachka
1. Мсье, как выражается Сириус, включает дурачка? ;)
Это очевидно не только любому здравомыслящему наблюдателю, но даже руководству Украины.
"Вопрос вступления Украины в ЕС в повестке дня не стоит, речь идет о реформе страны и ее приближении к европейским стандартам - Порошенко"
http://interfax.com.ua/news/political/307042.html

А табачке нужны какие-то обоснования... :crazy:

2. Опять включаем дурачка?
Речь о том, что "постепенно, шаг за шагом" относится не только к Украине, но и к России, нельзя требовать, чтобы "всё и сразу, здесь и сейчас".
Это хохлизм в химически чистом виде, избавляйтесь от него.
При чем здесь кто кого учит жить?

3. Не придавай собственным мечтам статус "национальной". В оценке запущености нашего огорода и кто здесь колорад у меня другое мнение .
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 06, 2016 19:01

SnowLion
Погодь... вот два вопроса.

1. А что мы, собственно, посадили? Я так понимаю, что семена должны дать всходы и потом урожай. И вот глядя на нынешнюю власть, какой ты урожай ждешь или это просто "семена", а урожай правнуки собирать будут?))

2. Как вообще пропалывать? В любом огородном деле всегда будут сорняки. Пока я вижу, что "сорнячат" только неугодных и тех, кто не разделяет налаженный быт власти. Ты считаешь это нормальным, что на словах у нас борьба с коррупцией, а на деле-профанация?) С таким подходом невозможно вырастить здоровый "урожай"...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 06, 2016 20:03

Погодь... вот два вопроса.

1. А что мы, собственно, посадили? Я так понимаю, что семена должны дать всходы и потом урожай. И вот глядя на нынешнюю власть, какой ты урожай ждешь или это просто "семена", а урожай правнуки собирать будут?))

2. Как вообще пропалывать? В любом огородном деле всегда будут сорняки. Пока я вижу, что "сорнячат" только неугодных и тех, кто не разделяет налаженный быт власти. Ты считаешь это нормальным, что на словах у нас борьба с коррупцией, а на деле-профанация?) С таким подходом невозможно вырастить здоровый "урожай"...
1. Что посадили : борьба с коррупцией, сокращение госрасходов, сокращение госаппарата, МФЦ всяких понастроили и запустили, теперь не тётка из ЖЭКа тебя рихтует, а ты ей политику партии разъясняешь, наращивание внутреннего производства => потребления, перестали смотреть в жопу нашим добропыхателям, привели в порядок госбюджет, санировали госдолг, нарастили ЗВР, перестали бояться всяким пидорасам в дыню зарядить невзирая на их мышечную массу, СМИ, олигохренов в строй поставили, птицу разводим, у амеров перестали окорочка покупать, сами не знаем, куда девать, по свинине такая же картинка. Да, аграриев подвели, вырастили они столько картофеля, что у них и по 7 рублей за кг не покупают, а они обижаются...
Дофига проколов, есть еще к чему стремиться.
Но кое-что таки посеяли.

2. У тебя видимо есть какое-то Юбер-ваффен против коррупции, работающее в любой бюрократише-культурен.
Мой тебе совет - Путену этот рецепт не продавай, он полюбасу нормальной цены не предложит, да и результаты борьбы с коррупцией какие-то невнятные...
Дуй сразу в Брюссель, там твоё заклинание очень востребовано, там еврами заплотят. Коррупцию победят, тебе почетную грамоту выпишут.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 06, 2016 21:25

SnowLion
Понятно. Зря спросил. Можно было просто Первый анал включить. В следующий раз так и сделаю. Там хоть мультики вместе со сказкой показывают...
Примеров борьбы с коррупцией спрашивать не буду, все равно в гугл отправишь. :)
И кстати, кому мы там в дыню зарядили невзирая на их мышечную массу? :ROFL: укры что ли?))) Зарядить могут они, когда дочек Лаврова первым рейсом в Москву из США отправят на ПМЖ, заодно там счета какие заморозят... веселый ты, Константин, в выходные. :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб фев 06, 2016 22:00

Сириус Блэк
Да ладно. Как будто сам не можешь посмотреть и не знаешь где.
За первую половину 2015 года в России посадили за коррупцию 5,5 тыс. человек
Наверное мало, чинуш то гораздо больше. Думаешь надо всех пересажать? Соглашусь. Только как это сделать? Даже в исключительной стране корупция процветает :) . По первому каналу и рен тв рассказывали. У генералов пентагона унитазы золотые. Пилят бабло по черному. Прокопенко по рен тв сказал. И не только про генералов.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 06, 2016 22:00

Понятно. Зря спросил. Можно было просто Первый анал включить. В следующий раз так и сделаю. Там хоть мультики вместе со сказкой показывают...
Примеров борьбы с коррупцией спрашивать не буду, все равно в гугл отправишь. :)
И кстати, кому мы там в дыню зарядили невзирая на их мышечную массу? :ROFL: укры что ли?))) Зарядить могут они, когда дочек Лаврова первым рейсом в Москву из США отправят на ПМЖ, заодно там счета какие заморозят... веселый ты, Константин, в выходные. :)
Не, укров мы не трогаем, братья, фуле... :pardon:

За всяких германцев, френчей, пшеков и т.д, я совершенно спокоен, их мышечная масса не сможет засрать им мозги (размером с грецкий орех) и начать залупаться на мою страну.

Наблюдаем за теми, кто здесь (между Багдадом и Дамаском) мудями мечами звенел, и как их маршруты в Сочи скрестились.
Про ЕвроБолонок, естессс-но такая лексика неприменима, у них же от бабок карманы лопаются, думают, где еще десяток Греций себе на шею посадить. Вот молдаван уже на довольствие поставили, трансильванцев всяких...
Наверно хохлы - следующие на очереди. :)
С Пердоганом до выяснения результатов пребывания в бане диалог вряд ли будет возможен.
Да и после - тоже вряд ли.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 06, 2016 22:28

Valera2010
Кого сажают, шестерок мелких?)) Это да... можно так просто возгордиться. На их место уже другие пришли, потому как в массе своей под этой борьбой просто место расчищали. Сажать надо крупную рыбу... очень крупную. Желательно с хорошей верхотуры, чтобы ёб@нувшись грохот был далеко слышен. Как говорил покойный президент Сингапура, где коррупции практически не было: посадите трех близких друзей, остальные сами все поймут. Пока кое-кто не начнет сажать друзей по органам и клубу дзюдоистов, толку стране не будет. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 06, 2016 22:39

SnowLion
Может, действительно перестанешь под дурачка косить?
Главные цели Украины — вступление в Евросоюз и НАТО. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко...
Как заявил украинский лидер, в последнее время поддержка населением евроатлантической интеграции увеличилась с 16 до 70 процентов. «Прямо можете говорить — в перспективе вступление в Европейский союз и вступление в НАТО»
https://lenta.ru/news/2015/12/13/eurochekushka/
Не придавай собственным мечтам статус "национальной". В оценке запущености нашего огорода и кто здесь колорад у меня другое мнение .
Ну да, это не наши граждане заняли очередь на поколения вперед за теплыми местами, это не у нас не ворует только тот, кто не имеет возможности.
Речь о том, что "постепенно, шаг за шагом" относится не только к Украине, но и к России, нельзя требовать, чтобы "всё и сразу, здесь и сейчас".
« У нас есть отдельные недостатки, но мы над этим работаем». Ещё одна национальная фишка. Сколько лет этим словам?
ЗВР, говоришь, нарастили? Ничё, что они за год упали? А, если брать с 13 года, так рухнули. И т.д., не хочется дальше комментировать сказки Первого канала.
Последний раз редактировалось tabachka Сб фев 06, 2016 22:40, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб фев 06, 2016 22:40

Сириус Блэк писал(а): ...
Как говорил покойный президент Сингапура, где коррупции практически не было: посадите трех близких друзей, остальные сами все поймут.
Тебя опять разводят как простого домодедовского лоха. В Сингапуре царь может пол-острова посадить за один день, его трон не пошатнётся.
У нашего царя страна чуть побольше, здесь даже тульского губера простым пинком колена не отчислишь, надо ченить креативить.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 06, 2016 22:44

SnowLion
Коррупция опора режима, это его крючок, дергая который, можно контролировать всех и всё. Неужели не понятно?

Ответить

Вернуться в «Курилка»