Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Ср июн 22, 2011 20:10

spacestar писал(а):Ну что, потрындели, обсудили.
Взрослые дядьки пытаются оправдаться перед студентом за упущенные возможности:)
Я вижу у меня приемник нарисовался. Шубутной, правда. На пенсию чтоли...
Но-но-но. Только после того как я куплю 116 лимитед эдишн! :pig:
Взято отсюда: http://lurkmore.ru/Средний_класс
Забавно, правда?))) Очень многие моменты перекликаются с обсуждениями в этой и некоторых соседних темах))
лукмор вызывает у меня печаль.
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср июн 22, 2011 21:04

Zerstoeren писал(а): лукмор вызывает у меня печаль.
"Люби душу свою и утешай сердце твое, и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет."
не мое.

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Ср июн 22, 2011 21:06

Zerstoeren писал(а):
Вернитесь на землю. Попробуте устроиться в "Газпром". Просто устроиться, о размере зарплаты речь пока не идёт.
Нафиг мне газпром? Только там что ли хорошо платят? Кароче форум нытиков, которые в 40 лет накопили/взяли кредит на 308, машинку явно молодежную. В сорок надо с водителем
А вам то поди молодежную 308 машинку папка с мамкой купили в 21 год.
:ROFL: а вы тут 40-летних оговариваете. Поимели бы уважение к старшим.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср июн 22, 2011 21:42

это называется снобизм.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июн 22, 2011 22:30

mage.air писал(а):
это называется снобизм.
Просто у пользователя Zerstoeren, видимо, имеется более верное и авторитетное определение понятия "средний класс", чем то, что создано коллективным разумом посетителей Луркоморья.
И он готов представить это определение вниманию ожидающей аудитории.
Я уверен, что когда это произойдет, мы не испытаем чувства печали.
А порадуемся за восходящую звезду форума, новой России и всего мира.
А предыдущая звезда осознает, что его миссия выполнена, передаст форум в надежные руки и уйдет наконец-то на пенсию.
А мы за них обоих порадуемся.
Ну и за себя тоже.
Может быть даже форумчане встречу клуба организуют. С увеселениями, барабанщицами и фейерверками.
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июн 22, 2011 22:50

SnowLion писал(а):
mage.air писал(а):
это называется снобизм.
Просто у пользователя Zerstoeren, видимо, имеется более верное и авторитетное определение понятия "средний класс", чем то, что создано коллективным разумом посетителей Луркоморья.
А предыдущая звезда осознает, что его миссия выполнена, передаст форум в надежные руки и уйдет наконец-то на пенсию.
Ну и за себя тоже.
Может быть даже форумчане встречу клуба организуют. С увеселениями, барабанщицами и фейерверками.
Из перечисленного тобой есть только одна нереальная цель - встреча клуба:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июн 22, 2011 22:54

spacestar писал(а):
SnowLion писал(а):
mage.air писал(а):
это называется снобизм.
Ну и за себя тоже.
Из перечисленного тобой есть только одна нереальная цель - встреча клуба:)
Да, и вот это действительно печально.
Впрочем, имеются сомнения и по первым двум абзацам моего предположения.
Работаем, братья! (С)

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Чт июн 23, 2011 7:12

Если прочитать всю тему, то можно увидеть, что жители Москвы (я нарочно не написал москвичи) - самые алчные, жители регионов - мудрые, а самые сдержанные - питерцы.
Дело в том, что мы сейчас пытаемся разделять общество по европейскому или американскому признаку, где классы формировались годами и веками. Принадлежность к определённому классу - это прежде всего воспитание, образование, и самое главное - образ мышления. Главное не путать "средний класс" и "быдло с деньгами". У нас общество меняется каждые 10 лет, мы просто не успеваем дорасти менталитетом до тех понятий, под которые пытаемся себя подгонять. 50-60 лет назад у людей было одно желание - только чтобы не было войны. Они были согласны на что угодно, лишь бы только опять войны не случилось. Питер кстати мне кажется в этом плане более сдержан именно потому, что пережил блокаду, и каждый коренной житель помнит этот ужас на генетическом уровне. и понимает, что голодать - это в сто раз хуже, чем не получать 100 к в месяц. Потом мы стали сверхдержавой, полетели в космос, разработали ядерное оружие, при всём при этом о карьере и о деньгах было не принято говорить и думать. Карьера - это было что-то капиталистическое, с загнивающего запада, чужое. Хотя втайне конечно многие мечтали о чёрной Волге, отдельной квартире и даче. А потом ррраз - и нам говорят - всё, то вам говорили 40 лет - это неправильно. На самом деле ВСЁ наоборот, мы перепутали. Капитализм - это хорошо, рынок - это панацея. И пошло-поехало. Кто остаётся в низах, завидует чёрной завистью тем, кто пробился наверх. Кто пробился наверх - со спесью и высокомерием смотрит на любого, кто хоть чуть-чуть беднее его. Хотя по сути все люди в большинстве своём одинаковые в плане менталитета, потому что понимают, что в одночасье всё может поменяться, как уже было много раз. И самое главное вот что - путёвку в средний класс не купить за деньги, до него можно только дорасти головой.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт июн 23, 2011 7:56

BigD :thumbs_up
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июн 23, 2011 8:02

BigD

Ты написал уж очень односторонне.
Поведение нормального, повторюсь, нормального человека не завязано на его доход.
Твои ощущения касательно порчи людей деньгами в Москве основано как раз на ощущениях от столкновения с людьми, приехавшими на заработки. Ты же не проверяешь у них паспорт?:) Останови в потоке подряд дорогих машин 20. Более чем в половине будет сидеть разномастный "отхвативший кусок пирога" люд.
Вся наглость и антисовесть уехала из регионов в столицу. Покорять.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт июн 23, 2011 8:22

Ну да, москвичи скупили всю Россию без исключения, а регионы рванули в столицу урвать у москвичей. С бешенной овцы хоть шерсти клок ;-)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июн 23, 2011 8:47

BigD писал(а):Если прочитать всю тему, то можно увидеть, что жители Москвы (я нарочно не написал москвичи) - самые алчные, жители регионов - мудрые, а самые сдержанные - питерцы
Вчера общался с сыном, он по делам фирмы был в Питере .Так вот рассказывает: спросил у прохожей женщины как пройти куда-то, так она сама толком не знала, останавила мужчину, тот другого и троем подсказали.
В Москве сами знаете могут и не остановиться.
+79161346492

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт июн 23, 2011 8:49

:)

ко мне вчера в метро тупо подошел мужик под полтос и спросил во сколько футбол. при том что я никакой атрибутики не ношу.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Чт июн 23, 2011 8:54

Кузовщик писал(а):
BigD писал(а):Если прочитать всю тему, то можно увидеть, что жители Москвы (я нарочно не написал москвичи) - самые алчные, жители регионов - мудрые, а самые сдержанные - питерцы
Вчера общался с сыном, он по делам фирмы был в Питере .Так вот рассказывает: спросил у прохожей женщины как пройти куда-то, так она сама толком не знала, останавила мужчину, тот другого и троем подсказали.
Эх, я помню как первый раз с одногруппниками приехали на Сицилию, нам было по 17 лет. Мы шли по Палермо и спросили у пожилой женщины, где тут можно перекусить. Она очень обрадовалась, сказала пойдём со мной, минут 15 водила узкими переулочками, и привела в пиццерию. Мы туда зашли, она кричит "Винченцо, смотри, я привела тебе замечательных русских ребят. Накорми-ка их хорошенько." И ушла. Там нас расспросили - как мы тут живём, что Путин - молодец, и когда мы наконец-то вступим в Евросоюз. В общем мило посидели, и ушли. Никакого пафоса, никаких БМВ, никаких 100 к в месяц - а люди счастливы.

Тошка
Водитель

Сообщение Тошка » Чт июн 23, 2011 8:56

Кузовщик писал(а):
Это не коренные Москвичи не остановятся. А лимита приезжая, возомнившая себя мОСКВИЧАМИ

_dude_
Завсегдатай

Сообщение _dude_ » Чт июн 23, 2011 9:16

Все таки деление на классы в первую очередь по доходу на душу населения производится.
Проблема в том, что нельзя для России "в среднем по больнице считать" - слишком огромна разница между городом и селом.
Пример: в Питере не имея высшего образования можно спокойно получать 20-30 к в месяц и 40-60 имея вышку, и это на нерукводящих должностях. В Луге (130 км от Питера) з/п в 20 к уже считается выше средней, а не минимальной. И чем дальше от Питера и Москвы, тем хуже: автопарк состоит из вазов, люди одеты в китайский ширпотреб, половина населения спивается. Лучше только в промышленных центрах, где есть градообразующее производство и на севере, где есть северный коэффициент.
При этом зарабатывая в той же Луге 60 к можно жить очень не плохо, т.к. там реально всё дешевле, даже продукты.
Получается, что средний класс в селе и в городе, это разные вещи. И это чисто российское явление, в Европе нет такого :(

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Чт июн 23, 2011 11:27

_dude_ писал(а):это чисто российское явление, в Европе нет такого :(
Европа просто маленькая, там можно в одной стране жить, в другой работать :-) и с перемещением нет проблем - скоростные поезда ходят.
Это у нас за 100 км от областного центра начинается такая ж..па, что...
а в Европе один город плавно переходит в другой...
308SW Premium AT 120hp

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июн 23, 2011 11:59

По итогам дебатов - все нищеброды, я нищеброд в квадрате, за МКАДом жизнь не обнаружена.

Будут контраргументы?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт июн 23, 2011 12:11

spacestar

на заправке владелец БМВ 330 подходит к Спейстару в очереди

- твоя Беха 320
- да , моя
- ну ничё , и на такой ездить можно

- ....... на 500 рублей залейте.....

- братан, может тебе бабла подкинуть , одноклубник , до полного бака?
- да нет, сейчас у трёх вокзалов побомблю, чтобы бомбу прокормить

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Чт июн 23, 2011 13:09

- ....... на 500 рублей залейте.....
Т.е. на 500 заливать в принципе нельзя? А то я на днях видел как на BP на 150 заливали.
Лукмор написан школием и студентами бездельниками. Потом туда налетели далекие от интернета люди. Он, как и все в рунете, жалкая подделка (Encyclopedia Dramatica).
Эх, я помню как первый раз с одногруппниками приехали на Сицилию, нам было по 17 лет. Мы шли по Палермо и спросили у пожилой женщины, где тут можно перекусить. Она очень обрадовалась, сказала пойдём со мной, минут 15 водила узкими переулочками, и привела в пиццерию. Мы туда зашли, она кричит "Винченцо, смотри, я привела тебе замечательных русских ребят. Накорми-ка их хорошенько." И ушла. Там нас расспросили - как мы тут живём, что Путин - молодец, и когда мы наконец-то вступим в Евросоюз. В общем мило посидели, и ушли. Никакого пафоса, никаких БМВ, никаких 100 к в месяц - а люди счастливы.
а) палермо - деревня
б) итальянцы -> другой менталитет
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Ответить

Вернуться в «Курилка»