Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.
Модератор: Кузовщик
- Zerstoeren
- Эксперт
Но-но-но. Только после того как я куплю 116 лимитед эдишн!spacestar писал(а):Ну что, потрындели, обсудили.
Взрослые дядьки пытаются оправдаться перед студентом за упущенные возможности:)
Я вижу у меня приемник нарисовался. Шубутной, правда. На пенсию чтоли...

лукмор вызывает у меня печаль.Взято отсюда: http://lurkmore.ru/Средний_класс
Забавно, правда?))) Очень многие моменты перекликаются с обсуждениями в этой и некоторых соседних темах))
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
А вам то поди молодежную 308 машинку папка с мамкой купили в 21 год.Zerstoeren писал(а):Нафиг мне газпром? Только там что ли хорошо платят? Кароче форум нытиков, которые в 40 лет накопили/взяли кредит на 308, машинку явно молодежную. В сорок надо с водителемВернитесь на землю. Попробуте устроиться в "Газпром". Просто устроиться, о размере зарплаты речь пока не идёт.

Просто у пользователя Zerstoeren, видимо, имеется более верное и авторитетное определение понятия "средний класс", чем то, что создано коллективным разумом посетителей Луркоморья.mage.air писал(а):это называется снобизм.лукмор вызывает у меня печаль.
И он готов представить это определение вниманию ожидающей аудитории.
Я уверен, что когда это произойдет, мы не испытаем чувства печали.
А порадуемся за восходящую звезду форума, новой России и всего мира.
А предыдущая звезда осознает, что его миссия выполнена, передаст форум в надежные руки и уйдет наконец-то на пенсию.
А мы за них обоих порадуемся.
Ну и за себя тоже.
Может быть даже форумчане встречу клуба организуют. С увеселениями, барабанщицами и фейерверками.
Работаем, братья! (С)
Из перечисленного тобой есть только одна нереальная цель - встреча клуба:)SnowLion писал(а):Просто у пользователя Zerstoeren, видимо, имеется более верное и авторитетное определение понятия "средний класс", чем то, что создано коллективным разумом посетителей Луркоморья.mage.air писал(а):это называется снобизм.лукмор вызывает у меня печаль.
А предыдущая звезда осознает, что его миссия выполнена, передаст форум в надежные руки и уйдет наконец-то на пенсию.
Ну и за себя тоже.
Может быть даже форумчане встречу клуба организуют. С увеселениями, барабанщицами и фейерверками.
Да, и вот это действительно печально.spacestar писал(а):Из перечисленного тобой есть только одна нереальная цель - встреча клуба:)SnowLion писал(а):Просто у пользователя Zerstoeren, видимо, имеется более верное и авторитетное определение понятия "средний класс", чем то, что создано коллективным разумом посетителей Луркоморья.mage.air писал(а):это называется снобизм.лукмор вызывает у меня печаль.
Ну и за себя тоже.
Впрочем, имеются сомнения и по первым двум абзацам моего предположения.
Работаем, братья! (С)
Если прочитать всю тему, то можно увидеть, что жители Москвы (я нарочно не написал москвичи) - самые алчные, жители регионов - мудрые, а самые сдержанные - питерцы.
Дело в том, что мы сейчас пытаемся разделять общество по европейскому или американскому признаку, где классы формировались годами и веками. Принадлежность к определённому классу - это прежде всего воспитание, образование, и самое главное - образ мышления. Главное не путать "средний класс" и "быдло с деньгами". У нас общество меняется каждые 10 лет, мы просто не успеваем дорасти менталитетом до тех понятий, под которые пытаемся себя подгонять. 50-60 лет назад у людей было одно желание - только чтобы не было войны. Они были согласны на что угодно, лишь бы только опять войны не случилось. Питер кстати мне кажется в этом плане более сдержан именно потому, что пережил блокаду, и каждый коренной житель помнит этот ужас на генетическом уровне. и понимает, что голодать - это в сто раз хуже, чем не получать 100 к в месяц. Потом мы стали сверхдержавой, полетели в космос, разработали ядерное оружие, при всём при этом о карьере и о деньгах было не принято говорить и думать. Карьера - это было что-то капиталистическое, с загнивающего запада, чужое. Хотя втайне конечно многие мечтали о чёрной Волге, отдельной квартире и даче. А потом ррраз - и нам говорят - всё, то вам говорили 40 лет - это неправильно. На самом деле ВСЁ наоборот, мы перепутали. Капитализм - это хорошо, рынок - это панацея. И пошло-поехало. Кто остаётся в низах, завидует чёрной завистью тем, кто пробился наверх. Кто пробился наверх - со спесью и высокомерием смотрит на любого, кто хоть чуть-чуть беднее его. Хотя по сути все люди в большинстве своём одинаковые в плане менталитета, потому что понимают, что в одночасье всё может поменяться, как уже было много раз. И самое главное вот что - путёвку в средний класс не купить за деньги, до него можно только дорасти головой.
Дело в том, что мы сейчас пытаемся разделять общество по европейскому или американскому признаку, где классы формировались годами и веками. Принадлежность к определённому классу - это прежде всего воспитание, образование, и самое главное - образ мышления. Главное не путать "средний класс" и "быдло с деньгами". У нас общество меняется каждые 10 лет, мы просто не успеваем дорасти менталитетом до тех понятий, под которые пытаемся себя подгонять. 50-60 лет назад у людей было одно желание - только чтобы не было войны. Они были согласны на что угодно, лишь бы только опять войны не случилось. Питер кстати мне кажется в этом плане более сдержан именно потому, что пережил блокаду, и каждый коренной житель помнит этот ужас на генетическом уровне. и понимает, что голодать - это в сто раз хуже, чем не получать 100 к в месяц. Потом мы стали сверхдержавой, полетели в космос, разработали ядерное оружие, при всём при этом о карьере и о деньгах было не принято говорить и думать. Карьера - это было что-то капиталистическое, с загнивающего запада, чужое. Хотя втайне конечно многие мечтали о чёрной Волге, отдельной квартире и даче. А потом ррраз - и нам говорят - всё, то вам говорили 40 лет - это неправильно. На самом деле ВСЁ наоборот, мы перепутали. Капитализм - это хорошо, рынок - это панацея. И пошло-поехало. Кто остаётся в низах, завидует чёрной завистью тем, кто пробился наверх. Кто пробился наверх - со спесью и высокомерием смотрит на любого, кто хоть чуть-чуть беднее его. Хотя по сути все люди в большинстве своём одинаковые в плане менталитета, потому что понимают, что в одночасье всё может поменяться, как уже было много раз. И самое главное вот что - путёвку в средний класс не купить за деньги, до него можно только дорасти головой.
BigD
Ты написал уж очень односторонне.
Поведение нормального, повторюсь, нормального человека не завязано на его доход.
Твои ощущения касательно порчи людей деньгами в Москве основано как раз на ощущениях от столкновения с людьми, приехавшими на заработки. Ты же не проверяешь у них паспорт?:) Останови в потоке подряд дорогих машин 20. Более чем в половине будет сидеть разномастный "отхвативший кусок пирога" люд.
Вся наглость и антисовесть уехала из регионов в столицу. Покорять.
Ты написал уж очень односторонне.
Поведение нормального, повторюсь, нормального человека не завязано на его доход.
Твои ощущения касательно порчи людей деньгами в Москве основано как раз на ощущениях от столкновения с людьми, приехавшими на заработки. Ты же не проверяешь у них паспорт?:) Останови в потоке подряд дорогих машин 20. Более чем в половине будет сидеть разномастный "отхвативший кусок пирога" люд.
Вся наглость и антисовесть уехала из регионов в столицу. Покорять.
-
- Ветеран клуба
- Кузовщик
- Super Moderator
Вчера общался с сыном, он по делам фирмы был в Питере .Так вот рассказывает: спросил у прохожей женщины как пройти куда-то, так она сама толком не знала, останавила мужчину, тот другого и троем подсказали.BigD писал(а):Если прочитать всю тему, то можно увидеть, что жители Москвы (я нарочно не написал москвичи) - самые алчные, жители регионов - мудрые, а самые сдержанные - питерцы
В Москве сами знаете могут и не остановиться.
+79161346492
Эх, я помню как первый раз с одногруппниками приехали на Сицилию, нам было по 17 лет. Мы шли по Палермо и спросили у пожилой женщины, где тут можно перекусить. Она очень обрадовалась, сказала пойдём со мной, минут 15 водила узкими переулочками, и привела в пиццерию. Мы туда зашли, она кричит "Винченцо, смотри, я привела тебе замечательных русских ребят. Накорми-ка их хорошенько." И ушла. Там нас расспросили - как мы тут живём, что Путин - молодец, и когда мы наконец-то вступим в Евросоюз. В общем мило посидели, и ушли. Никакого пафоса, никаких БМВ, никаких 100 к в месяц - а люди счастливы.Кузовщик писал(а):Вчера общался с сыном, он по делам фирмы был в Питере .Так вот рассказывает: спросил у прохожей женщины как пройти куда-то, так она сама толком не знала, останавила мужчину, тот другого и троем подсказали.BigD писал(а):Если прочитать всю тему, то можно увидеть, что жители Москвы (я нарочно не написал москвичи) - самые алчные, жители регионов - мудрые, а самые сдержанные - питерцы
Это не коренные Москвичи не остановятся. А лимита приезжая, возомнившая себя мОСКВИЧАМИКузовщик писал(а):Вчера общался с сыном, он по делам фирмы был в Питере .Так вот рассказывает: спросил у прохожей женщины как пройти куда-то, так она сама толком не знала, останавила мужчину, тот другого и троем подсказали.BigD писал(а):Если прочитать всю тему, то можно увидеть, что жители Москвы (я нарочно не написал москвичи) - самые алчные, жители регионов - мудрые, а самые сдержанные - питерцы
Все таки деление на классы в первую очередь по доходу на душу населения производится.
Проблема в том, что нельзя для России "в среднем по больнице считать" - слишком огромна разница между городом и селом.
Пример: в Питере не имея высшего образования можно спокойно получать 20-30 к в месяц и 40-60 имея вышку, и это на нерукводящих должностях. В Луге (130 км от Питера) з/п в 20 к уже считается выше средней, а не минимальной. И чем дальше от Питера и Москвы, тем хуже: автопарк состоит из вазов, люди одеты в китайский ширпотреб, половина населения спивается. Лучше только в промышленных центрах, где есть градообразующее производство и на севере, где есть северный коэффициент.
При этом зарабатывая в той же Луге 60 к можно жить очень не плохо, т.к. там реально всё дешевле, даже продукты.
Получается, что средний класс в селе и в городе, это разные вещи. И это чисто российское явление, в Европе нет такого
Проблема в том, что нельзя для России "в среднем по больнице считать" - слишком огромна разница между городом и селом.
Пример: в Питере не имея высшего образования можно спокойно получать 20-30 к в месяц и 40-60 имея вышку, и это на нерукводящих должностях. В Луге (130 км от Питера) з/п в 20 к уже считается выше средней, а не минимальной. И чем дальше от Питера и Москвы, тем хуже: автопарк состоит из вазов, люди одеты в китайский ширпотреб, половина населения спивается. Лучше только в промышленных центрах, где есть градообразующее производство и на севере, где есть северный коэффициент.
При этом зарабатывая в той же Луге 60 к можно жить очень не плохо, т.к. там реально всё дешевле, даже продукты.
Получается, что средний класс в селе и в городе, это разные вещи. И это чисто российское явление, в Европе нет такого

-
- Гуру
Европа просто маленькая, там можно в одной стране жить, в другой работать_dude_ писал(а):это чисто российское явление, в Европе нет такого

Это у нас за 100 км от областного центра начинается такая ж..па, что...
а в Европе один город плавно переходит в другой...
308SW Premium AT 120hp
spacestar
на заправке владелец БМВ 330 подходит к Спейстару в очереди
- твоя Беха 320
- да , моя
- ну ничё , и на такой ездить можно
- ....... на 500 рублей залейте.....
- братан, может тебе бабла подкинуть , одноклубник , до полного бака?
- да нет, сейчас у трёх вокзалов побомблю, чтобы бомбу прокормить
на заправке владелец БМВ 330 подходит к Спейстару в очереди
- твоя Беха 320
- да , моя
- ну ничё , и на такой ездить можно
- ....... на 500 рублей залейте.....
- братан, может тебе бабла подкинуть , одноклубник , до полного бака?
- да нет, сейчас у трёх вокзалов побомблю, чтобы бомбу прокормить
- Zerstoeren
- Эксперт
Т.е. на 500 заливать в принципе нельзя? А то я на днях видел как на BP на 150 заливали.- ....... на 500 рублей залейте.....
Лукмор написан школием и студентами бездельниками. Потом туда налетели далекие от интернета люди. Он, как и все в рунете, жалкая подделка (Encyclopedia Dramatica).Просто у пользователя Zerstoeren, видимо, имеется более верное и авторитетное определение понятия "средний класс", чем то, что создано коллективным разумом посетителей Луркоморья.
а) палермо - деревняЭх, я помню как первый раз с одногруппниками приехали на Сицилию, нам было по 17 лет. Мы шли по Палермо и спросили у пожилой женщины, где тут можно перекусить. Она очень обрадовалась, сказала пойдём со мной, минут 15 водила узкими переулочками, и привела в пиццерию. Мы туда зашли, она кричит "Винченцо, смотри, я привела тебе замечательных русских ребят. Накорми-ка их хорошенько." И ушла. Там нас расспросили - как мы тут живём, что Путин - молодец, и когда мы наконец-то вступим в Евросоюз. В общем мило посидели, и ушли. Никакого пафоса, никаких БМВ, никаких 100 к в месяц - а люди счастливы.
б) итальянцы -> другой менталитет
Вся правда о Нессане Тиида: