Разговоры на алкогольную тему
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Просто все должно быть к месту...и напитки тоже. Наверное в "холодной России" (равно как в продувамых атлантическими ветрами Шотландии или Нормандии) уместнее крепкие напитки: водка, коньяк, скотч, кальвадос (вот это редкостная дрянь!). Вино - для расслабленной обстановки, теплых южных вечеров. Пиво...ХОРОШЕЕ пиво - напиток компанейский, помогает немного захмелев поддержать разговор.EVK писал(а):А вот в той же Испании в магазинах Вы почти не увидите "море пива", водки и тех же девятиобористых химических коктейлей. Зато пакет столового вина стоит 1 евро...
Весь вопрос - в традициях пития.
![]()
Другой критерий - закусь. Кто то на дух не переносит морепродукты (ну не водятся они в наших водах, нет и традиций с ними связанных) - подавать под это вискарь - нонсенс. Отлакировать после ужина - да, но не более. Как и любое вино под нашу картошку с селедкой покажется ракетным топливом.
Кстати, что касается цен на вино. Может у меня испорченный вкус, но домашние испанские или итальянские вина, которые в их магазинах стОят до 3-4 евро (максимум!) порой приятнее раскрученных марочных. В наших магазинах даже за 10 евро можно нарваться на порошковую бодягу.
Приезжая во Франции в шатО Вам непременно предложат сначала попробовать то что Вы соберетесь купить (там вина начинаются от 8 евро, 3-5 летние 10-12е - но Вы заранее знаете что берете.
Да, для меня было настоящим откровением, что французы делают и сладкие вина (правда встретились они мне только в одном месте, в 70 км на запад от Бордо)
Приказа верить в чудеса не поступало...
Самые лучшие сладкие французские вина Vin doux naturel (естественные сладкие вина)производятся на юге Франции, рядом с Каталонией, в винодельческом регионе Кот-де-Руссильон. Подобные вина изготавливаются по особой технологии путем добавления в виноградный сок бренди. Лучшие аппелясьоны - Muscat de Rivesaltes или Banyuls. Кто ездит в Каталонию, обязательно бывает и там, и привозит бутылочку-другую с местных виноделен. Это вино не купить в России, слишком небольшой оборот, ещё молодой, развивающийся регион.

"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
У тех же болгар при их изобилии вина на любой "национальной" вечеринке для туристов Вам нальют для начала ракии (редкая гадость ИМХО), потом домашнего вина, а в конце могут и пивка предложить
Главное, чтобы турист не ушел недовольным...
Если серьезно, мне очень близка позиция PapiRus: каждому напитку свое время и место. От события: (пардон) поминок до встречи двух эстетов в камерной обстановке, и до времени года/места/погоды/настроения, под которое душа просит тот или иной напиток
Как верно написал SnowLion - Надеюсь, никого не обидел.

Главное, чтобы турист не ушел недовольным...
Если серьезно, мне очень близка позиция PapiRus: каждому напитку свое время и место. От события: (пардон) поминок до встречи двух эстетов в камерной обстановке, и до времени года/места/погоды/настроения, под которое душа просит тот или иной напиток

Как верно написал SnowLion - Надеюсь, никого не обидел.

Да, вина - это целая культура. Никогда хорошие, дорогие вина не вызывали у меня опьянения, и уж тем более "отходняка". Максимум румянец и лёгкую весёлость. Вина пьются не для приведения сознания в состояние животного, а чисто из-за вкусовых качеств. И как действо.
По поводу крепких спиртных напитков у меня очень отрицательное отношение. И употребление кем-то их вызывает лично у меня презрение и брезгливость, ибо это не что иное как проявление слабости. Редко когда оно сводится к рюмочке за обедом для аппетита. Или в качестве дижестива под хорошую кубинскую сигару. А уж когда "вся одежда в этом"...Мда.
Исключение составляют естественно всевозможные бальзамы и настойки, на целебных травах, например, или благородные ликёры, а не бодяга спирта с чем-нибудь. Их цель опять же - не замутнение сознания.
Что касается пива, так это, как просто говорила мне в детстве бабушка: "Моча. Что выпил, то и вылилось." Уж такой общеизвестный принцип этого так сказать напитка.
И как в том анекдоте - "а как Вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь".
По поводу крепких спиртных напитков у меня очень отрицательное отношение. И употребление кем-то их вызывает лично у меня презрение и брезгливость, ибо это не что иное как проявление слабости. Редко когда оно сводится к рюмочке за обедом для аппетита. Или в качестве дижестива под хорошую кубинскую сигару. А уж когда "вся одежда в этом"...Мда.
Исключение составляют естественно всевозможные бальзамы и настойки, на целебных травах, например, или благородные ликёры, а не бодяга спирта с чем-нибудь. Их цель опять же - не замутнение сознания.
Что касается пива, так это, как просто говорила мне в детстве бабушка: "Моча. Что выпил, то и вылилось." Уж такой общеизвестный принцип этого так сказать напитка.
И как в том анекдоте - "а как Вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь".
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
И лучший вариант - Плиска от 5 звезд и вышеSnowLion писал(а):А вот болгарские/румынские псевдоконьяки (бренди) иногда очень хороши бывают.

Слнчев бряг - редкостное дерьмо ИМХО

Кстати, за что уважаю до сих пор дагестанские коньяки - нет сивухи вааще (при наличии красителей и ванилина) - чистый продукт глубокой перегонки.