Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 31, 2015 22:16

Valera2010
tabachka
Не будем путать государственные компании с комерческими.
Ну дык это ты смешал в кучу, мои слова были "доходы топ-менеджеров госкомпаний...", а ты переводишь на частный капитал. Уводишь тему в сторону.
А по поводу железной дороги, то давно пора взять в управление гос- ва,
Вообще-то РЖД это госкомпания, с одним акционером в лице государства. Кстати, годовой доход Якунина, согласно Forbes, 15 лямов $.
Да и месторождения отобрать и прочие градообразующие предприятия, как?
Если очень коротко... легко и просто-. выплатить хорошую компенсацию. Иначе национализация. Но даже ничего отбирать не надо. Если капитал частный и заработан честным трудом (хотя маловероятно), то пусть работает, надо только сделать справедливый налог. Так как природные ресурсы (или банковская система, не важно) это достояние всего народа, то, соответственно, народ должен иметь подавляющую часть прибыли. И владельца (если капитал частный) не обижать, за свой талант (если есть таковой) пусть будет богатым человеком, думаю, лям или десяток лямов баксов в год ему будет достаточно, а, если госкомпания, то зарплату руководителя привязать к средней по стране, к примеру, 100 средних зарплат, топ-менеджер это всё-таки голова. А вот жировать на том, что тебе не принадлежит, аморально. Кстати, весь госаппарат надо привязать к средней зарплате, отрывать от основной массы идея плохая.
Замечу, есть примеры, когда государство включило голову и с некоторых видов бизнеса научилось снимать пенки (в виде налогов), к примеру, водочники и табачники, здесь государство имеет гораздо больше, чем владельцы самого бизнеса. При том, что это частный капитал, без участия государства.
Вот скажи , если бы у тебя было 10% акций РЖД, ты бы отдал государству?
Легко :) Мы же патриоты. А кто не хочет отдавать, пятая колонна. Кто хочет быть пятой колонной, ау? А если сурьёзно... ещё раз, грамотное законодательство рулит. Посмотри, много в Норвегии нефтяных магнатов? Мало. Потому как механизм такой, особо не заработать и, тем более, не украсть.
Судя по постам это у тебя и Табачки зависть. Иначе зачем вам знать сколько и кто получает денег?
В отличие от тебя, мы хотим жить в действительно демократической стране, где власть служит народу, но не наоборот. Соответственно, в демократической стране назначаемые народом менеджеры должны перед этим народом отчитываться, а не посылать его куда подальше. Если тебя (меня) послали куда подальше и ты (я) умылся, то называть себя гражданином как-то постыдно. Слугой, лакеем или шестеркой, да, больше на суть похоже. Но лично мне неприятно осознавать себя таким.
И не надо вам думать об эффективном управлении компаний. Когда станете владельцами оной, тогда флаг вам в руки.
Частных? Да. Но речь идет, ещё раз, о госкомпаниях. Разницу не знаешь? Хотя понятно, основа происходящего тебя устраивает, а по полочкам разложить и смотреть на факты не выгодно, возникает много неприглядных моментов. Зато Первый канал как бальзам в душу. Не обидно за себя? Что используют, как туалетную бумагу. Мы к этому всю жизнь стремились?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 31, 2015 23:14

Valera2010 писал(а):Сириус Блэк
С чего это вдруг у меня зависть? Судя по постам это у тебя и Табачки зависть. Иначе зачем вам знать сколько и кто получает денег? И не надо вам думать об эффективном управлении компаний. Когда станете владельцами оной, тогда флаг вам в руки.
Мне лично монопенисуарно... гложет немного лишь тот факт, что бабло получает не по заслугам, а по мере приближения к телу императора... но Вам то до этого дела нет, ясен пень... с совковых времен внушили, сто холопам-холопье, а господам скока в порты влезет... я бы стал владельцем, но не здесь...)))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 1:14

Вниманию патриотов, близоруко беспечно хранящих сбережения в американских долларах.
Доллару, как и экономике США, осталось жить всего 60, максимум 90 дней. Такой прогноз сделал американский экономист Уокер Тодд. Профессор 20 лет проработал советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда.
Расчеты Тодда подтверждают и другие эксперты, однако они не берутся называть точные даты коллапса экономики США. Та, например, бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен в конце февраля заявил, чрезвычайно шатком финансовом положении страны и даже предрек сильную инфляцию.
«Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало», - подчеркнул Гринспен.
Специалист также отмечает резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. Что, безусловно, плачевно сказывается на экономике США.
Кстати, с момента прогноза Тодда прошло уже 20 дней.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 4-47jd.htm
Развивая тему....
Как известно, в нашей стране патриот патриоту друг. Как самый что ни на есть настоящий патриот, я чрезмерно сожалею, что миллионы других истинных патриотов потеряют свои сбережения. Скупая мужская слеза, капнув на клавиатуру, заставляет меня переступить свои собственнические интересы и обратиться с предложением спасать нажитое непосильным трудом. Жертвуя собой, предлагаю разрезать последнюю пуповину и навсегда освободиться от троянского коня, запущенного в наше гармоничное общество с целью его разрушения и делаю предложение, от которого настоящему патриоту невозможно отказаться. Каждый, кто избавится от зла путем перевода на мой счет, я готов за каждый чуждый нам доллар обратно перечислить 50 полновесных настоящих русских рублей, обеспеченных гарантией Конституции быть крепче водки. Конечно, мерзкие доллары вы можете продать в обменнике и получить больше рублей (если, конечно, успеете, но вряд-ли), однако призываю перечислять их мне, потому как я обязуюсь не пускать их дальше в оборот выполнять свою вражескую функцию, нанося вред нашей экономике и сознанию, а положить под подушку, пусть там ждут своей неизбежной участи кануть в лету, а я буду безмерно счастлив наслаждаться их кончиной. В то же время умнейшие и мудрейшие обладатели рублей могут спать спокойно и даже гордиться собой за проявленное мужество наконец-то освободиться от ненужного мусора. Патриот патриоту друг, товарищ и брат, так давайте делать друг другу приятное. Итак, господа, несите ваши денюжки, я буду безмерно вам благодарен исполнить свою высокую миссию избавления от заразы, Табачка со своими честнейшими партнерами котом Базилио и лисой Алисой ждем ответного шага, торопитесь, у вас осталось только 40 дней, а наше предложение ограничено размерами Федрезерва США.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 01, 2015 6:46

tabachka
А я и не знал, что зарплату в гос компаниях устанавливают руководители себе сами. Считал, что раз зарплата из федерального бюджета, то в какждой гос компании расисаны оклады согласно штатному расписанию. к :) Я так понимаю, что Якунин к примеру глава РЖД, сам себе зарплату установил и в ус не дует? Или все таки есть тарифная база какая то? По поводу зарплат чинушам, что отталкиваться от средней по стране, полностью согласен. Со временем так и будет. И кое кого отодвинут в тень, но не вооруженным путем, а как принято в цивилизованном обществе. Ну, типа " за утрату доверия президента".

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср апр 01, 2015 6:46

tabachka писал(а):Вниманию патриотов, близоруко беспечно хранящих сбережения в американских долларах.
Ой, а можно огласить марку алкоголя? Я тоже такое хочу!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 11:00

Serge1980
называется tvzvezdа (замечу, государственный телеканал), ссылку смотри выше.

Valera2010
Я так понимаю, что Якунин к примеру глава РЖД, сам себе зарплату установил
Не думаю, что так примитивно, скорее, Совет Директоров или Правление, не знаю, какая там иерархия, да и, по большому счёту, чихать на механизм, главное, это волеизъявление людей, находящихся на верхушке власти.
Ну, типа " за утрату доверия президента".
Если только другой президент будет. Потому как нынешние оклады госчиновников сами по себе с неба не свалились, это жирная косточка верным псам. Именно за верность, чиновники основная поддерживающая сила нынешнего режима, за него они перегрызут горло любому, кто надумает шутить с режимом. Потому, куда не ткнись, везде упрёшься в волю президента. А воля народа... это как президент захочет, такая будет и воля народа, чиновники реализуют установку легко и просто. Такой режим правления называется авторитарным. Строгая вертикаль власти, беспрекословное подчинение, безусловная преданность правителю. Ещё не диктатура, но звоночки есть. Точнее, режим правления определяется насущной ситуацией. Сегодня власть может позволить себе видимость демократии или инакомыслие на уровне кухонных разговоров и переписки в интернете, а завтра... как будут развиваться события, такая будет ответная реакция власти. Конечно, по "просьбе трудящихся" (а как иначе, всё таки народ это "источник власти", так записано в Конституции).
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 01, 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 12:08

Развиваю тему зарплат и госмонополий, взгляд с "Эха"
Сначала они захватили в стране власть, потом упоили её водкой «Преемник», потом один из них – самый главный, который «за всё отвечает», под предлогом «возврата государства в экономику» насадил в ней гниль т.н. «госкомпаний», раздав их в управление своим друзьям и приказным.
Все нулевые, провальные для модернизации страны путинские годы раз за разом писал про «так называемые госкомпании». Потому что обществу они принадлежат только на бумаге. По сути же это собственность правящей в стране олигархии.
Когда сегодня, в период экономического кризиса, высшее начальство и лично В.В. Путин отказываются огласить «зарплаты» посаженных на кормление в т.н. «госкомпании» друзей, то дело не только в размерах.
Точнее, эти огромные размеры говорят о том, что это не зарплата, это участие в прибылях — это часть прибыли, захваченная олигархической верхушкой.
И это финальная точка, до которой докатилась подлая российская правящая олигархия, приватизировавшая власть.
Маски сброшены окончательно – более ясно выявить экономико-политическую природу созданной в стране системы было невозможно.
Пошли вон, 150 миллионов российских холопов с государева двора, не ваше дело, псы смердящие, знать, сколько мы здесь делим.
Захватили вам Крым — радуйтесь, машите флагами, пейте пиво пенное, смотрите футбол, сбирайте деньги донецким и луганским гопникам. Бойтесь «цветных революций», Америки и Европы, – созданный для вас мир есть лучший из возможных. Вы – холопы, мы – хозяева. «Славься, страна! Мы гордимся тобой!».
\
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1521906-echo/

У кого есть аргументы возразить по существу... весьма любопытно

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 01, 2015 12:23

tabachka
Да там есть совет директоров, а председатель Якунин. :) стало быть какую зарплату себе начислит, так и проголосуют,. Мне другое интересно. Как так ОАО РЖД и государственная компания и сотрудники гос служащие. Почему так? Ведь , к примеру, у нас нет ОАО МО( минестерство обороны) . Получается, что вроде государственные, а с другой стороны частные компании. По поводу действующего режима, пока пусть такой и будет. Не созрели еще на другой. Вот когда при выборах, скажем местного мэра, явка будет не 25%, а все80% хотя бы, то и движуха будет правильная во власти. Имею ввиду, что нет пока активности граждан на низовых выборах. Вот президента и в гос думу еще ходим голосовать.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 01, 2015 13:00

tabachka писал(а):Вниманию патриотов, близоруко беспечно хранящих сбережения в американских долларах.
Доллару, как и экономике США, осталось жить всего 60, максимум 90 дней. Такой прогноз сделал американский экономист Уокер Тодд. Профессор 20 лет проработал советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда.
Расчеты Тодда подтверждают и другие эксперты, однако они не берутся называть точные даты коллапса экономики США. Та, например, бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен в конце февраля заявил, чрезвычайно шатком финансовом положении страны и даже предрек сильную инфляцию.
«Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало», - подчеркнул Гринспен.
Специалист также отмечает резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. Что, безусловно, плачевно сказывается на экономике США.
Кстати, с момента прогноза Тодда прошло уже 20 дней.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 4-47jd.htm
Развивая тему....
Как известно, в нашей стране патриот патриоту друг. Как самый что ни на есть настоящий патриот, я чрезмерно сожалею, что миллионы других истинных патриотов потеряют свои сбережения. Скупая мужская слеза, капнув на клавиатуру, заставляет меня переступить свои собственнические интересы и обратиться с предложением спасать нажитое непосильным трудом. Жертвуя собой, предлагаю разрезать последнюю пуповину и навсегда освободиться от троянского коня, запущенного в наше гармоничное общество с целью его разрушения и делаю предложение, от которого настоящему патриоту невозможно отказаться. Каждый, кто избавится от зла путем перевода на мой счет, я готов за каждый чуждый нам доллар обратно перечислить 50 полновесных настоящих русских рублей, обеспеченных гарантией Конституции быть крепче водки. Конечно, мерзкие доллары вы можете продать в обменнике и получить больше рублей (если, конечно, успеете, но вряд-ли), однако призываю перечислять их мне, потому как я обязуюсь не пускать их дальше в оборот выполнять свою вражескую функцию, нанося вред нашей экономике и сознанию, а положить под подушку, пусть там ждут своей неизбежной участи кануть в лету, а я буду безмерно счастлив наслаждаться их кончиной. В то же время умнейшие и мудрейшие обладатели рублей могут спать спокойно и даже гордиться собой за проявленное мужество наконец-то освободиться от ненужного мусора. Патриот патриоту друг, товарищ и брат, так давайте делать друг другу приятное. Итак, господа, несите ваши денюжки, я буду безмерно вам благодарен исполнить свою высокую миссию избавления от заразы, Табачка со своими честнейшими партнерами котом Базилио и лисой Алисой ждем ответного шага, торопитесь, у вас осталось только 40 дней, а наше предложение ограничено размерами Федрезерва США.
У Вас вся спина белая. :)
Работаем, братья! (С)

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср апр 01, 2015 13:03

...предостережение для табачки :acute: http://www.regnum.ru/news/polit/1906160.html

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср апр 01, 2015 13:07

tabachka писал(а): ....
Сначала они захватили в стране власть, потом упоили её водкой «Преемник»
...
В развитие темы первого апреля и алкогольных напитков:

Изображение
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 13:19

Valera2010
Мне другое интересно. Как так ОАО РЖД и государственная компания и сотрудники гос служащие. Почему так? Ведь , к примеру, у нас нет ОАО МО( минестерство обороны)
Грань на самом деле размыта. С одной стороны, сфера ОАО это ведение бизнеса. С другой, бизнесом занимаются и министерства (к примеру, Минфин, размещая гособлигации), какой инструмент, ценные бумаги или вагоны, уже не принципиально. И МО занимается, в том числе, бизнесом, через свои структуры. А РЖД в одном лице замещает Министерство путей сообщения. Не знаю, насколько это имеет смысл, тут надо глубоко копать.
Касаемо определения госслужащий. Прежде всего, это представитель государства. Что мешает представлять интересы государства в коммерции? Ничего.
Не созрели еще на другой.
И нет предпосылок, чтобы созрели. Заметь, наш народ никогда власть не выбирал, все изменения происходили только посредством дворцовых переворотов. И власть не даст вытравить народу из себя холопа, свободные люди со свободными взглядами это уже опасно для власти. Всегда так было. С той лишь разницей, что технологии управления совершенствуются.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 01, 2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 13:40

SnowLion
У Вас вся спина белая.
У меня она белая по нонешней дате, а у "Звезды" она белая по жизни.
В развитие темы первого апреля и алкогольных напитков:
Символично связать водку, Путина и высшее сословие истребленного завоевателям племени, есть материал подумать. Ну да, синонимом высшего сословия может служить понятие "элита", завоеватели, понятно, пиндосы, а Путин нас спасёт. Усё верно, так и есть, беда племени инков была в том, что у них не было Путина. А у нас есть. Потому дружно радуемся и пьём правельную водяру за здоровье и во славу Путина, долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Занавес закрывается.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 01, 2015 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср апр 01, 2015 14:05

:) tabachka теперь и у вас жизнь наладится, я рад за вас, честно:
http://top.rbc.ru/business/31/03/2015/5 ... b785a95c2b

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 14:16

Чех
Ну не читаю я твоих ссылок, говорил уже, мне так не интересно, больше по душе живое общение, а ссылки лишь как доказательство. Ну, или сам комментируй ссылки, что тем самым ты хотел сказать, а только намеки слишком слабое основание потревожить моё сознание, дабы я встрепенулся.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср апр 01, 2015 15:10

... а с тобой бесполезно разговаривать, только и остаётся "документы" предъявлять, вдруг что и заинтересует. Кстати, тут где то проскакивало что ты всё же посматриваешь 1-Й канал, так вот, на днях показали "круглый стол" по случаю 15-ти летия Путина у власти, там были и Кудрин и Песков и бабца с канала "дождь", в общем много всякого и все, абсолютно все, признали что жизнь то при нём улучшилась, очень даже улучшилась. Эт так не в оправдание а в то что страна живёт и развивается, кто бы что ни говорил :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 01, 2015 15:33

Улучшилась... и жилье дешевое... и кредиты халявные... и бензин копеечный... и главное-коррупции нет... надо видимо в Чехов перебраться, чтобы все это увидеть...))

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср апр 01, 2015 17:07

:acute: коррупция везде есть а вот кредит дешёвый есть, например на пыжики 408-е на два года беспроцентный при предоплате 30%. иль вам подавай на мерс и без предоплаты а лучше ваабче за так :ROFL:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 01, 2015 20:05

Чех
На фиг мне ваш Пугеот сдался... мне квартира актуальней большая по площади, а ездить я могу и Джили с Грейт Уоллом...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 01, 2015 22:57

Чех
... а с тобой бесполезно разговаривать, только и остаётся "документы" предъявлят
Мне бесполезно по ушам ездить, а разговаривать нет проблем.
все, абсолютно все, признали что жизнь то при нём улучшилась, очень даже улучшилась.
При Путине или при высокой цене на нефть? Давай не путать заслуги нефти и заслуги лично Путина в улучшении благосостояния страны. Напомню, во времена Гайдара нефть стоила 9. Что Путин сделал для становления экономики и поднятии с/х? Какие были проведены реформы? По сути, никакие, только благодаря шальным деньгам развивался потребительский сектор. Вспомнил... ещё раздавал ценные указания, типа, надо каждый год поднимать ВВП на 6%. В майскмх указах 12 года было поднять зарплату ученым и медикам в 2 раза выше средней, а она, в основной части страны, до сих пор ниже средней (из расчета на ставку), зато, наверное, у педиков возросла.
Хотя, возможно, я не прав. Благодаря тому, что коррупция во времена Путина расцвела махровым цветом, много россиян действительно от этого поимело. К счастью или к беде, к таковым не отношусь.
Эт так не в оправдание а в то что страна живёт и развивается, кто бы что ни говорил
Да, развивается. Особо заметно в сравнение с 1913 годом (для молодых- так когда-то сравнивали показатели развития СССР). Вот только в сравнение с действительно развитыми странами, непонятно, куда развиваемся. Но на месте не стоим, точно.
на пыжики 408-е на два года беспроцентный при предоплате 30%. иль вам подавай на мерс и без предоплаты а лучше ваабче за так
Я всегда прикалывался, с каким пиететом россияне относятся к автомобилю. Когда первый раз в 97 году поехал в Германию, удивился, как там относительно мало бэх и мерсов, такое впечатление сложилось, что в Калиниграде их больше, чем во всей Германии. Потому как у европейцев основными ценностями являются качественное образование, карьера, семья и здоровье, а у нас железяка. С тех времен мало что изменилось, чтобы быть не хуже соседа, россияне готовы ходить в дырявых трусах и быть в долгах как в шелках, прикольно мы самоутверждаемся. Только малое число россиян живет или старается жить по западным стандартам. Но и то, оказывается, западные стандарты это плохо русским, у нас свои стандарты. Какие, хорошо знаем.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»