Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс мар 29, 2015 6:51

tabachka
Ну, цену то сами загнули на сахар, да и на другие отечественные продукты, причем производимые без импортных составляющих. А в статье именно упор, что и техника и семена и прочее все импортное для производства сахара. И вывод, что поэтому подорожал. Брехня, как сажали свое и вывозили камазами свеклу на завод, так и продолжаем. А цена это дело комерции российской. Уже приводил пример, что несмотря на небывалый урожай в прошлом году, КХП цену на муку задрал. Вообщем не причем тут импортная составляющая, как в статье написано.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 29, 2015 7:23

Табачка не верит, что СМИ равняется оружию.
Однако многие не верят табачке. :)

Шойгу: СМИ стали новым видом мощного современного оружия

Изображение

http://www.regnum.ru/news/polit/1909755 ... z3VkEpTuYl 
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 29, 2015 7:42

США vs Россия: даже Стивен Коен начинает говорить правду

Недавно известный американский историк Стивен Коэн, много десятилетий занимающийся изучением истории СССР и России, сделал тревожное заявление: «…впервые за свою долгую жизнь (а я начал работу в этой области в 1960-х) я считаю, что вероятность войны с Россией реальна». 

При этом историк недвусмысленно возлагает всю ответственность за это на руководство США.  Он называет сложившуюся ситуацию «возможно, самым роковым поворотным моментом в мировой истории» и добавляет, что«это может стать началом конца так называемого трансатлантического альянса».

http://mixednews.ru/archives/75171
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 29, 2015 8:36

Изображение

Интересно, чем табачка на этот раз будет обосновывать превосходство Европы перед немытой Россией?
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 29, 2015 12:13

Valera2010
Вообщем не причем тут импортная составляющая, как в статье написано.
Я погуглил, вы оба не правы :) :
- Часть сырья поступает по импорту, но его доля за последние годы снизилась до 10%, раньше был на 50%. Прогресс налицо. НО!!! Правительством были приняты меры по защите внутреннего производителя и это замечательно, ещё бы ценник в магазинах был адекватен мировым ценам. Случилось то, что я неоднократно писал: в отсутствие конкуренции наши задирают цены. Производителю хорошо, а остальным? Потом... ладно бы действительно был 100% импорт, тогда можно обосновать, что цена подскочила почти в 2 раза объективно. Но, если мы сами производим, то налицо сговор, производитель и связанная с ним торговля просто используют ситуацию, чтобы обвариться как клещи. Куда смотрит ФАС? Никуда, всё схвачено, а народ никого не интересует. Пару раз побухтят по телевизору для отмазки (надо же показать деятельность), на этом эпопея за справедливые цены заканчивается. И всегда так было. Как девальвация рубля, так внутренние цены растут вслед за импортом, что-то быстрее, что-то медленнее, но все хотят иметь максимум прибыли, только потребитель с патриотическим вздохом "покупаю отечественное" выворачивает кошелёк. Потому как без вариантов. Далее
- семена на 90% по импорту (по генетике, в общем, сильное отставание от запада. Как и во многих других отраслях науки).
- оборудование не знаю, но, если речь идет о современном, эффективном производстве, то наверняка импорт.
Но, ещё раз, я говорил о сути статьи, о тех глобальных процессах, что происходят в стране и что нас ожидает, это много интересней, чем обсуждать неточности по сахару.
SnowLion
Интересно, чем табачка на этот раз будет...
Никак. Речь шла не о сравнении, а то, что мы сами из себя представляем. Если я скажу, что у тебя лицо грязное, ты мне скажешь "на свое посмотри" или "посмотри на лицо поляка", то есть, уведешь разговор в сторону, по таким правилам играть не буду.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 29, 2015 21:24

tabachka писал(а):
...
SnowLion
Интересно, чем табачка на этот раз будет...
Никак. Речь шла не о сравнении, а то, что мы сами из себя представляем. Если я скажу, что у тебя лицо грязное, ты мне скажешь "на свое посмотри" или "посмотри на лицо поляка", то есть, уведешь разговор в сторону, по таким правилам играть не буду.

Жаль.
Вечер загублен. :(

Зы: а чем вызвано подозрение, что у меня грязное лицо?
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 29, 2015 22:57

SnowLion "Если я скажу..." не значит, что я подозреваю, это условие. То есть, при условии, что я скажу что-то, то в ответ получу то-то. Логическое допущение, что на событие последует предсказуемое другое событие. "Если Америка на нас нападет", не значит, что она нападет. Возможно, они даже сами об этом не догадываются. Зато много россиян об этом подозревают :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 30, 2015 0:19

tabachka писал(а):SnowLion "Если я скажу..." не значит, что я подозреваю, это условие. То есть, при условии, что я скажу что-то, то в ответ получу то-то. Логическое допущение, что на событие последует предсказуемое другое событие. "Если Америка на нас нападет", не значит, что она нападет. Возможно, они даже сами об этом не догадываются. Зато много россиян об этом подозревают :)
Не устаю восхищаться твоим панибратским обращением с формальной логикой. :ROFL:
Анекдот про украденную корову и апельсин в коробке явно нуждается в доработке.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн мар 30, 2015 0:40

SnowLion
Хорошие учителя :). Иной раз смотришь Первый канал... такие перлы выдают, что чувствуешь себя убогим. Ничё, пару лет тренинга, если пиндосам такой талант не понадобится, то встретимся на съезде ЕР :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн мар 30, 2015 19:49

tabachka писал(а):SnowLion
Хорошие учителя :). Иной раз смотришь Первый канал... такие перлы выдают, что чувствуешь себя убогим. Ничё, пару лет тренинга, если пиндосам такой талант не понадобится, то встретимся на съезде ЕР :)
Не, перлы слабые. Вот Псаки и украинские СМИ, это да, шедевр. А нашему Первому каналу еще учиться надо, чтоб дотянуть, а то стараются правдиво освещать инфу, в итоге не в тренде у пятой колонны.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн мар 30, 2015 23:12

Valera2010
Ещё как стараются, скоро рейтинг Путина лопнет, а ваши мозги окончательно деградируют. Оно и к лучшему, в секте достаточно одного мозга, зато всем остальным он не нужен. Нужно всего лишь эффективно работать и любить "родину", зато взамен достанутся крошки с барского стола и звание "великой" нации. самым достойным дадут лизнуть барский сапог и другие блага. А несогласные лизать как-нибудь переживут, не в первый раз страна впадает в маразм, не привыкать.

PS Баранам не позволено знать доходы пастухов
Топ-менеджеры подконтрольных государству компаний добились возможности не раскрывать свои доходы перед общественностью.
http://www.kommersant.ru/doc/2698251
И то право, негоже прислуге знать доходы своих господ, а то ещё справедливости захочется.
Для справки, доходы топ-менеджеров госкомпаний, по данным Forbes, достигают 37 млн. $ (Костин, ВТБ, данные за 2014 год), более мелкие клерки второго эшелона также не бедствуют, доход в лям $ обычное дело.
Интересно, они знают, какие зарплаты у "элиты"?

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Вт мар 31, 2015 10:35

Анонс - специально главным строителям этого сервера посвящается :))))

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
С уважением,

Игорь

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт мар 31, 2015 10:36

tabachka
Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими. Какова доля акций принадлежащих государству в любой коммерческой фирме? У меня свой бизнес и доли государства в нем нет, и даже если бы была, то с какого перепугу я должен публиковать свой доход? Вот так и думают Якунин и иже с ним бизнесмены. Но ведь по твоей ссылке открыто публиковать должны Руководители,Замы и Гл бухгалтера и только менеджеры и прочая мелкота не обязаны.И действительно кому какое дело сколько менеджеру заплатит хозяин? Давай подождем еще статей про этот закон о публикации доходов.Нашел еще статьи, вообщем гос компании будут публиковать, а коммерчиские не обязаны публично отчитаться. Но отчет будет правительству. Ну и что? И без публикациии ясно, что бабло немалое гребут, нам то че от этого знания их доходов? Так потрындеть и осудить, мол суки поделитесь итд.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 31, 2015 11:44

Valera2010 писал(а):И действительно кому какое дело сколько менеджеру заплатит хозяин?
Действительно... видимо настолько ценные менеджеры, просто гуру в своих областях, практически Карлосы Гоны автомобильного бизнеса, что не стоит простым смердам знать их уровень доходов... :ROFL:
Valera2010 писал(а):И без публикациии ясно, что бабло немалое гребут, нам то че от этого знания их доходов? Так потрындеть и осудить, мол суки поделитесь итд.
А остальные 107 страниц просто ценной и полезной информации, о том как "кухарки" видят управление государство... :) Не приходит в голову, что их выплаты могут сравниться с бюджетом некой банановой страны? :) И главное-стоят ли они этого или просто с кем надо вместе в баню ходили? :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 31, 2015 15:59

Valera2010
tabachka
Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими.
Это не твоя мысль, а Тимаковой. Называется, красиво вышли из положения. Ещё бы, если в начальниках этих госкомпаний находятся кореша Путина. Хотя, исходя из здравого смысла, работник конторы, задача которой работать, в первую очередь, на государство (без разницы, общественная это организация или коммерческая), должны быть госслужащими, то есть, они служат государству. Зарплаты назначаются опосредованно государством, дивиденды также зависят от решения государства в лице того или иного чиновника (или группы чиновников). Если Костин получил 37 лямов баксов, то это, прежде всего, решение не самого Костина выплатить себе такую сумму, а госчиновники "посовещались и решили".
Какова доля акций принадлежащих государству в любой коммерческой фирме?
Ещё раз, речь идет о госкомпаниях, понятно, что контрольный пакет у государства и государство в первую очередь решает, кому что платить.
И без публикациии ясно, что бабло немалое гребут, нам то че от этого знания их доходов?
Как чё? Кто у нас в стране источник власти? Власть должна знать, сколько получают бабла её слуги. Если не знаешь, какая же ты(я) власть? Но слуги не хотят говорить правду, а хотят скрывать свои доходы. А власть говорит "ну и ладно, вы там сколько угодно бабла гребите, а мы как нибудь перетопчемся". Так может рассуждать нормальная, настоящая власть? Нет, так может рассуждать только сборище идиотов.
«Друзьям всё, остальным закон» (Франко)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт мар 31, 2015 16:31

Любопытные цифры
Присоединение Крыма обойдется России в $150–200 млрд за 3–4 года. Такую оценку дал бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает ТАСС.
Ежегодные затраты российского бюджета на Крым обойдутся в $6–7 млрд в год, заявил Кудрин в ходе «круглого стола», посвященного 15-летию Владимира Путина у власти. Основные потери России экс-министр связывает с косвенными расходами, а именно с оттоком капитала из страны и западными санкциями.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 05.shtml?у

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 31, 2015 17:57

tabachka
Кудрин все врет... :)
Ну и видимо ему госдеп подкинул деньжат за такое заявление... нормальная риторика для данной темы?))

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт мар 31, 2015 20:19

tabachka
Не будем путать государственные компании с комерческими. Все чиновники которые получают зарплату с федерального бюджета это госслужащие. И сколько они получают известно. Есть соответствующие тарифы, табеля, штатное расписание где расписаны должностные оклады и прочее, касающеюся выплат. А вот к примеру ген директор сети маслозаводов не госслужащий, это его личные заводы, которые он выкупил у государства, когда они обанкротились. Знаю двух человек, которые начинали простыми рабочими, стали мастерами и впоследствии ген директорами. Какое кому дело сколько он бабла имеет? Зависть? А по поводу железной дороги, то давно пора взять в управление гос- ва, только вот как ? Да и месторождения отобрать и прочие градообразующие предприятия, как? Вот скажи , если бы у тебя было 10% акций РЖД, ты бы отдал государству?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 31, 2015 20:30

Valera2010
Одного Газпрома мало государственного, который типа народного достояния? Учителям и врачам как-то от этого факта не легче... и потом тоже легче не станет... просто диву даешься, как плотно засело "отнять и поделить"... скорее у Вас зависть, что кто-то успел урвать в собственность и теперь Челси содержит... дык он и Чукотку содержал...)))Может стоит думать об эффективном управлении компаниями... отобрать всегда успеется...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт мар 31, 2015 22:01

Сириус Блэк
С чего это вдруг у меня зависть? Судя по постам это у тебя и Табачки зависть. Иначе зачем вам знать сколько и кто получает денег? И не надо вам думать об эффективном управлении компаний. Когда станете владельцами оной, тогда флаг вам в руки.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»