Украина - что дальше? часть 2
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
ГеоргийF
Когда руководители страны говорят об импортзамещении, то конкретно что замещать я как то прослушал, вернее услышал про продукты питания и все. Папирус пишет про винду и прочую электрокомпьютерную хренотень. То есть заостряет внимание на то что действительно не производим. Сириус вторит ему про черенки и лопаты. Типа ничего не умеем и не можем. Позиция у них такая. Ну не верят они, что страна летающая в Космос, продающая ракетные двигатели многим странам, включая США, может что то сделать помимо черенков и лопат. А вот Украина все может и даже не развалилась по их мнению. Забей.
Когда руководители страны говорят об импортзамещении, то конкретно что замещать я как то прослушал, вернее услышал про продукты питания и все. Папирус пишет про винду и прочую электрокомпьютерную хренотень. То есть заостряет внимание на то что действительно не производим. Сириус вторит ему про черенки и лопаты. Типа ничего не умеем и не можем. Позиция у них такая. Ну не верят они, что страна летающая в Космос, продающая ракетные двигатели многим странам, включая США, может что то сделать помимо черенков и лопат. А вот Украина все может и даже не развалилась по их мнению. Забей.
-
- Ветеран клуба
Вы тоже читать не умеете...)) Как раз то меня этот аспект всегда удивлял. Вот смотрите... смогли придумать Калашников... придумали отличные ракеты летающие в космос... фотоаппараты Зенит были (да и сейчас по оптике) не хуже Никона с Кэноном... а вот легковую машину придумать не смогли! Купили ФИАТ-124 и делали его 40 лет! Получается, что в этом аспекте руки в жопе, либо просто насрать на сам народ! Нужное можете подчеркнуть сами... и без Рено-Ниссан сами ничего не придумали и не смогли. Что же касается еды, то я сам все отечественное покупаю, из импортного тока некую марку хлопьев для завтрака беру. Этого у нас всегда вдосталь было и без запрета импорта. Не все фанаты пармезана... Так что поменьше популизма и побольше реализма... а то у вас на все один аргумент-враги, да казачки засланные.Valera2010 писал(а): Ну не верят они, что страна летающая в Космос, продающая ракетные двигатели многим странам, включая США, может что то сделать помимо черенков и лопат
Что же касается Украины, то мне все равно, что там с ней происходит... хоть вот завтра сама себя по частям распродаст. И сама Украина пока тоже ничего не может... и, кстати, а где Вы это в моем посту нашли, что Украина все может? Фантазии?

-
- Ветеран клуба
Так отказались от того, что у нас и так есть!)) Вы много покупали импортного молока, мяса или колбасы?)) Я вот тока при Боре последний раз подобное делал и сразу понял, что бельгийский сервелат-сортир. А касаемо спиртного, то оно как стояло на полках, так и стоит...ГеоргийF писал(а):Да не было же желания отказаться от всего. Всё это вынужденное. Это же все знают. Зачем ещё-то усложнять?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Valera2010
Если говорить о дорогих Вашему сердцу продуктах питания, вспомните, какая самая большая проблема была с ними в Союзе? Хранение и переработка. Можно собрать мегатонны помидоров (или помидор?
) и потом сгноить их в старых дырявых сараях. К чему это я? А к тому, что почти все оборудование по переработке продукции импортное (и требующее импортных запчастей). Хорошо, сейчас все это на предприятиях есть. Теперь попробуйте наложить запрет закупать такое оборудование и з\ч к нему? И куда вы свои помидоры денете?
Те же самые хлопья производятся по лицензии и на импортном оборудовании, упаковываются в импортный мелованный картон (Россия ничего похожего не выпускает и не планирует - нет технологий)... Могу продолжить примеры не из хай-тек, а из производства жратвы и ширпотреба. Давайте теперь ради выполнения заветов кормчего все это запретим, пока не начнем производить отечественное. Привет серенькой упаковочной бумажке с опилками, из которой в магазинах снова будут делать кулёчки для укаковки сыпучих товаров...
Если говорить о дорогих Вашему сердцу продуктах питания, вспомните, какая самая большая проблема была с ними в Союзе? Хранение и переработка. Можно собрать мегатонны помидоров (или помидор?

Те же самые хлопья производятся по лицензии и на импортном оборудовании, упаковываются в импортный мелованный картон (Россия ничего похожего не выпускает и не планирует - нет технологий)... Могу продолжить примеры не из хай-тек, а из производства жратвы и ширпотреба. Давайте теперь ради выполнения заветов кормчего все это запретим, пока не начнем производить отечественное. Привет серенькой упаковочной бумажке с опилками, из которой в магазинах снова будут делать кулёчки для укаковки сыпучих товаров...
Приказа верить в чудеса не поступало...
Да как раз-то навыки чтения у ГеоргийF развиты как минимум на "хорошо", а по сравнению с другими форумчанами - так и на "отлично".Сириус Блэк писал(а):ГеоргийF
По-моему Вы просто не умеете читать собеседника.))
...
Говорится о том, что сами себя мы не сможем обеспечить многими вещами, потому как они дороги в разработке.
Дороги в разработке - это черенки для лопат имеются в виду?
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
PapiRus
Да брось ты про упаковочный картон, надо будет сделают упаковки, а вот по сохранности продукта типа помидора, тут согласен, хранить не умеем. Но , не знаю как у тебя( место проживания) , а у нас в небольшом городе всегда есть помидоры, прям с грядки, производятся в теплицах, в 100 км от города где я проживаю. Импортные не покупаю, предпочитаю местные, без пестецидов и прочей химии которую пичкают для сохранности, кроме того импортные- трава травой, даже не имеют характерного помидорного запаха. Но правда импортные дешевле. Да, Сириус Блэк
Про Украину я там ввернул, ты не причем, действительно ты не раз говорил, что посох че там .
Да брось ты про упаковочный картон, надо будет сделают упаковки, а вот по сохранности продукта типа помидора, тут согласен, хранить не умеем. Но , не знаю как у тебя( место проживания) , а у нас в небольшом городе всегда есть помидоры, прям с грядки, производятся в теплицах, в 100 км от города где я проживаю. Импортные не покупаю, предпочитаю местные, без пестецидов и прочей химии которую пичкают для сохранности, кроме того импортные- трава травой, даже не имеют характерного помидорного запаха. Но правда импортные дешевле. Да, Сириус Блэк
Про Украину я там ввернул, ты не причем, действительно ты не раз говорил, что посох че там .
- Valera2010
- Ветеран клуба
Российский проект строительства газопровода «Северный поток-2» способен лишить Украину, Словакию и Польшу доходов от транзита топлива, а весь Европейский Союз – энергетической независимости. Об этом в ходе встречи с премьер-министрами стран Балтии в Риге сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Если Россия и некоторые западные компании построят «Северный поток-2», это лишит Украину 2 млрд долл. прибыли, Словакию – 0,8 млрд долл., Польшу – 0 ,4 млрд долл. Это лишит ЕС реальной энергетической независимости», - цитирует пресс-служба Яценюка, сообщает УНИАН.
http://fraza.ua/news/06.11.15/234179...e_ukrainy.html. Мда, кто то явно забыл, что дружба дружбой а табачок врозь.
«Если Россия и некоторые западные компании построят «Северный поток-2», это лишит Украину 2 млрд долл. прибыли, Словакию – 0,8 млрд долл., Польшу – 0 ,4 млрд долл. Это лишит ЕС реальной энергетической независимости», - цитирует пресс-служба Яценюка, сообщает УНИАН.
http://fraza.ua/news/06.11.15/234179...e_ukrainy.html. Мда, кто то явно забыл, что дружба дружбой а табачок врозь.
По поводу обоснованности цены на "всемирнопризнанный" софт можно было бы развернуть отдельную дискуссию.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Лёва, как думаешь, разработать аналог Винды-дорого или дешево?)) не купить лицензию и сделать "рашн апгрейт", а именно разработать с нуля... черенок доя лопаты ты сам себе выструганшь во дворе, чай не барин...)))
Но, как говорит один временно ссыльный питерский полуавторитет, это потребует значительных временнЫх затрат, поэтому на данном этапе инициировать даную тему я лично не стану.
Но было бы интересно, если бы компетентный в этих вопросах форумчанин поделился бы своими знаниями по сабжу.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну вспомните качество коробочек советского периода, поверьте что качество не далеко ушло. К тому ж один завод (Серпухов) вообще накрылся медным тазом, другой (Киев) остался за границей. Есть питерский КПК, но если в него упакуют ваши кукурузные хлопья, то побрезгуете взять такую коробку в руки.Valera2010 писал(а):PapiRus
На рынке конечно все будет свежее и вкуснее, но извиняюсь, парники рыночные лавки - это не помышленные объёмы. А соки, кетчупы, соленья и тп надо переработать и упаковать как то что б долгими зимними вечерами было чем закусить...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вынужденное что, простите?ГеоргийF писал(а):Сириус Блэк
Да не было же желания отказаться от всего. Всё это вынужденное. Это же все знают. Зачем ещё-то усложнять?
Кажется западные санкции не распространялись на товары народного потребления и продукты - это креатив Ваших слуг народа.
То что касается товаров военного или двойного назначения - это тема другая, только начинать надо было не тогда, когда жареный двуглавый петух сам себя в жопу клюнул
Вот здесь, пожалуй, соглашусь. Вполне мог царь собрать эту азербайджанско-дагестанскую овощную мафию, произнести одну простенькую фразу, хотя бы из Гоголя, типа " Ну что, архиплуты, протобестии, надувалы мирские! ".PapiRus писал(а):Valera2010
Если говорить о дорогих Вашему сердцу продуктах питания, вспомните, какая самая большая проблема была с ними в Союзе? Хранение и переработка. Можно собрать мегатонны помидоров (или помидор?) и потом сгноить их в старых дырявых сараях. К чему это я? А к тому, что почти все оборудование по переработке продукции импортное (и требующее импортных запчастей). Хорошо, сейчас все это на предприятиях есть. Теперь попробуйте наложить запрет закупать такое оборудование и з\ч к нему? И куда вы свои помидоры денете?
Рассказать в двух словах, что бирюлёвской овощебазы больше не будет, а на оставшиеся бабки (пока их не конфисковали за финансирование ваххабитского бандподполья) им лучше строить перерабатывающие производства в местах, приближенных к выращиванию сельхозпродукции.
Или блин за Полярным Кругом, да пофигу где, но только чтоб сам, сцуко выращивал, а не перепродажей занимался.
Госгарантии посулить, кредиты там льготные, защиту от ментов с пожарниками, все такое...
И они бы поняли.
И оборудование бы за собственные бабки притащили, и польских технологов, у которых яблочки 2 года на складе лежат и не портятся, и шведских упаковщиков с их волшебными машинками, и итальянских пидоров-дизайнеров упаковки.
И навар бы имели не меньше чем с бирюлевской овощебазы, а может даже и больше.
Но, видимо, лично довести не смог, а чиновникам нашим для проведения линии партии либо металла в голосе не хватило, либо в доле они.
Ну да ладно, без помидор(ов) по моему пока никто не остался в этом сезоне.
Хотя многих можно было бы и оставить без оных.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
SnowLion
Для начала было б не плохо собрать Газпромовско-Сечинскую мафию и сказать что Бог велел делиться не только с кооперативом Озеро. А неплохо было б вложиться в нефтеперерабатывающие и химические заводы хотя бы, в закупку оборудования и технологий...
Хде деньги, Зин?!
Для начала было б не плохо собрать Газпромовско-Сечинскую мафию и сказать что Бог велел делиться не только с кооперативом Озеро. А неплохо было б вложиться в нефтеперерабатывающие и химические заводы хотя бы, в закупку оборудования и технологий...
Хде деньги, Зин?!
- Valera2010
- Ветеран клуба
PapiRus
Нет, я имел ввиду не рыночные лавки. В Башкирии есть совхоз Алексеевский. Обеспечивает весь регион, помимо своих магазинов, поставляет и в супермаркеты . Это уже обьемы. Есть конечно и малые предприятия, но обьемы не те. Вообще не знаю как в других регионах, сужу по своему. Продукты питания в основном местные, импорта немного. А мощности предприятий позволяют увеличить производство, был бы спрос. А продукция упакована в цивильные пакеты собственного производства.
Нет, я имел ввиду не рыночные лавки. В Башкирии есть совхоз Алексеевский. Обеспечивает весь регион, помимо своих магазинов, поставляет и в супермаркеты . Это уже обьемы. Есть конечно и малые предприятия, но обьемы не те. Вообще не знаю как в других регионах, сужу по своему. Продукты питания в основном местные, импорта немного. А мощности предприятий позволяют увеличить производство, был бы спрос. А продукция упакована в цивильные пакеты собственного производства.
Я больше склоняюсь к "помидоров". А ещё мне не нравится - трактора-слесаря. Пишу - тракторы-слесари.PapiRus писал(а):помидоров (или помидор?
Непонятно, чем аргументируют киевские власти - газ для ЕС без посредников(по транзиту) - это будет энергетическая зависимость. А, вот, если с посредниками (через Украину) - то это будет независимость. Просто, в голове не укладывается смысл (разве что, кормиться им будет негде).
Всё хорошо, если готов к этому.
Для начала было бы неплохо признать, что газпромовско-сечинская мафия таки лутче, чем гусинско-березовско-ходорковская мафия. При газпромовско-сечинской в стране хотя бы заначка кой-какая образовалась в виде суверенных фондов, а при ваших обожаемых отличниках приватизации - только суверенные долги, добровольная приватизация активов и принудительная национализация пассивов.PapiRus писал(а):SnowLion
Хде деньги, Зин?!

Насчет упреков в нежелании вложиться развитие - просто тупое тиражирование некомпетентных бредней.
Ну да все уже привыкли, другого от вас уже и не ожидаем.
Пытаюсь все-таки напомнить, что в этой ветке - таки про Украину.
Украина превращается в государство-банкрот?
("Bloomberg", США)
Леонид Бершидский (Leonid Bershidsky)
Самым эффективным шагом президента России Владимира Путина, направленным на дестабилизацию Украины, стало то, чего от него требовал Запад: он заставил пророссийских сепаратистов на востоке страны прекратить огонь. Оставшись без крайне необходимого прикрытия войны, внутренние подразделения и недееспособное ядро украинской политической элиты быстро продемонстрировали свое истинное лицо. Вместо того чтобы стать надеждой демократии после прошлогодней «революции достоинства», Украина превратилась в очередной некомпетентный и коррумпированный постсоветский режим. Поэтому неудивительно, что во взаимоотношениях между Киевом и Западом начинают появляться трещины.
http://inosmi.ru/ukraine/20151108/23123 ... z3qsVLMhja
Украина превращается в государство-банкрот?
("Bloomberg", США)
Леонид Бершидский (Leonid Bershidsky)
Самым эффективным шагом президента России Владимира Путина, направленным на дестабилизацию Украины, стало то, чего от него требовал Запад: он заставил пророссийских сепаратистов на востоке страны прекратить огонь. Оставшись без крайне необходимого прикрытия войны, внутренние подразделения и недееспособное ядро украинской политической элиты быстро продемонстрировали свое истинное лицо. Вместо того чтобы стать надеждой демократии после прошлогодней «революции достоинства», Украина превратилась в очередной некомпетентный и коррумпированный постсоветский режим. Поэтому неудивительно, что во взаимоотношениях между Киевом и Западом начинают появляться трещины.
http://inosmi.ru/ukraine/20151108/23123 ... z3qsVLMhja