Видеорегистратор в машине. Делимся опытом.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вс май 27, 2012 10:44

youtube рулит ))) там много роликов, но в живую снятые отличаются от выложенных в лучшую сторону ))) почитай на яндексе маркете. OiTEZ Mobile-i F1000 FullHD

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вс май 27, 2012 10:46

Кузовщик писал(а):Fantom_64
Ничего особенного, обычный честный фулл на амбарелле.
Немножко раскрашивает в красный цвет.
и он прав )))

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс май 27, 2012 13:01

Mihalych_M

Вот это-то и бесит на Ютубе! Хрен определишь правда там или нет! Красный цвет - в принципе не напрягает.
Хотелось бы поглянуть на рабочую запись.

Регов надо 4 штуки, уже глаза на ютубе сломал, по blackvue dr400g-hd прочитал отзывы - глючит девайс на солнце, а у нас летом в машине просто пипец! И снимать его просто некошерно.

Попробовать несколько девайсов? Негде взять(((( Вот и боюсь((((

Как звук пишется??? как ночью пишет?

Ну не верю я всяким роликам на Ютубе!
Вот Каркам Q2 видел вживую запись, SUBINI HD203 видел запись вживую, правда только днем - звук нормальный, качестве у SUBINI HD203 вполне приемлемое - номера видны с 5-7 метрок, картинка правда немного рассыпается, но это на мой придирчивый взгляд, у Каркама - картинка чуть получше, хота сильно не ушла в сторону качестве, и звук приличный, НО цена у них почти в 1.5 раза!

Дело не в деньгах, но не хочется переплачивать за прибамбасы, которые никогда не будешь использовать, нах не нужен жопорез, просто дата, время, и более-менее приличное качество ночью, ну и естественно отличное (по меркам регов) качество днем.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс май 27, 2012 13:50

Fantom_64 по OiTEZ Mobile-i F1000 FullHD.
Микрофон слишком чувствительный, иногда подхрипывает, если бы не гарантия я бы свой вскрыл и довел до ума.
Ночью пишет нормально.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс май 27, 2012 17:33

Кузовщик

Спасибки! увидал на Ютубе несколько вариантов роликов - понял какая краснота))) В принципе - пофиг, микрофон тож показался слишком чувствительным, но пережить можно легко.

Похоже остановлюсь на нем - цена-качество приличное.

Вот теперь бы узнать как в жару он летом жить будет? у вас как живой?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс май 27, 2012 20:19

У меня он месяц, пользуюсь один час утром и также вечером.
+79161346492

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт май 29, 2012 22:46

Вот интересно, а почему никто на Ebay не заглядывал???
Там такое разнообразие хлама - просто пипец))))
Даже настоящее попадается - дешевле чем у нас, ненамного, но дешевле.

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Вт май 29, 2012 23:39

у кого есть blackvue hd-400, куда его крепите? По середине стекла снизу от зеркала или выше, слева от датчиков, встроенных, в лобовое стекло?
А то блики на видео присутствуют, вот и интересуюсь, где же лучшее место

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср май 30, 2012 12:26

Fantom_64 писал(а):Вот интересно, а почему никто на Ebay не заглядывал???
Я там постоянно закупаюсь))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср май 30, 2012 12:48

В ЗР свой тест данных девайсов замутили:

http://www.zr.ru/a/440504

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср май 30, 2012 14:38

Вовка писал(а):
Fantom_64 писал(а):Вот интересно, а почему никто на Ebay не заглядывал???
Я там постоянно закупаюсь))
+1 правда почта задолбала.....как стена непробивная....

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт май 31, 2012 14:20

indigo_w

Ползал по нескольким форумам, отказался покупать - слишком много жалоб на температурный режим работя рега, народ жалится, что нагревается на солнце и начинает сыпаться - сначала отваливается ЖПС, потом камера, думаю для такого девайса негуманный ценник.

Остановился на 2-х регах - один с Ебэя, второй как у КУЗОВЩИКА, с Ебэя закажем для товарища, там вроде как нормальные характеристики - сцыль здесь:
http://www.ebay.com/itm/Car-video-recor ... 3a72fe1468

Гуманный ценник, халявная доставка, один недостаток - нет G-сенсора.

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Чт май 31, 2012 20:39

Fantom_64
да, греется он (blackvue 400 hd), но многое зависит от того, как эксплуатируется авто.
В первую очередь хотелось получить нормальную картинку и маленький размер, чтобы снимать его как можно реже.

На стоянке, когда палит солнце - можно убирать со стекла. А когда едешь и солнце, есть кондей, который охлаждает.

Сейчас blackvue можно купить за 185 USD участникам ебей-форума в россии (доставка обычной почтой, c EMS будет 200 стоить)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт май 31, 2012 22:38

indigo_w

У меня машина постоянно на стоянке, много солнца, езжу я в основном по городу - кондей не успевает охлаждать, да и жарковато у нас.
А крепление у него жидкое, боюсь поломать, а покупать девайс хоть и с хорошим качеством за 6300 и дергаться? Ну не по мне это. Рег конечно очень хороший, но тупо боюсь.
У Кутеза таких проблем не замечено, и качество совсем немного уступает, а с Ебэя девайс - по роликам вааще Блэкаю не уступает.
Плюс вращающаяся камера.

Ни в коем случае Блекай не хочу наругать))))))

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Вс июл 01, 2012 16:52

коллеги, не могу найти фотоотчет на форуме (вроде он был, я помню), как регистратор к плафону освещения подключать. Киньте кто-нибудь ссылку в личку, пожалуйста.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт июл 06, 2012 23:07

Ну вот! Купили мы с другом регистраторы.
Постараюсь дать полный отчет.
Подошли к этому делу обстоятельно и не по-децки. После 2-х недель просмотра всего этого добра на сайтах Алибабы и ебея остановились на одной модели.
Дружок у меня инженер-системотехник, и усиленно настаивал именно на данной модели. Критерии- кодек, формат записи, ну и объектив.
Девайс пишет только в 2-х форматах - 1080 (FHD) и 720 (HD)
Заказ шел 3 недели (повелись на халявную доставку). На удивление посылка пришла в очень хорошем состоянии. Девайсы и коробки в идеальном состоянии. Комплектация - НИКАКАЯ! Ну, да и чего можно хотеть от цены 2500 :)
Итак 10 дней эксплуатации девайса:
Недостатки:
1. Пластиковый корпус объектива (правда оптика вроде как стекло). Для настырных и Феллини лечится заменой объектива и крепления объектива на металлический и соответственно радикальным повынением качества съемки.
2. После пребывания на солнце заметно приличное мыло. Хотя должен отметить, что настоящей жары еще и не было. Вина в этом по нашему разумению разность расширения при нагревании корпуса девайса и объектива.
3. Аккумулятор - никакой, так что надеяться на запись во время стоянки нет смысла, его хватает на сохранение последнего ролика и на запись 3-5 минут видео (как раскачать аккумулятор).
4. ЖПС - нет (для меня это вааще не критично).
5. Г-сенсор - отсутствует (для меня это тоже не играет никакой роли).
6. Угол обзора - никак не соответствует заявленому в 120 градусов. При 1080 (FHD) - я так думаю градусов 60-70, при 720 (HD)- думаю около 90.
7. Недостаточно длинный шнур питания.
8. Неудачное расположение слотов питания, HDMI и карты памяти.
9. Разрыв между блоками записи (5 мин) 1 секунда
Ну, пока всё что замечено из недостатков.

Достоинства:

1. РАЗМЕР! Девайс мило поместился за зеркалом заднего вида, у меня панорамка стоит, поверх стандартного.
2. Идеально совпадает время завода автомобиля и включения девайса. Так что у меня пока не было ни одного выключения его при прерывании пипания в процессе старта двигателя.
3. Прекрасно дружит с картой памяти 10-го класса ёмкостью 32 Gb.
4. Качество записи без вмешательства извне (на заводских настройках) просто удивляет качеством. Формат MPEG 4.
5. Карты памяти в качестве 1080 (FHD) хватает на 6 часов.
6. Объектив поворачивается на 180 градусов.
7. Доработка девайса до уровня вечно качественного FHD (1080) и HD (720) стоит в районе 700 рублей + ровные руки. В итоге получаем девайс ценовым сегментом в 2 раза дороже.

Тестирование и размышления продолжаются, если есть вопросы буду рад ответить.

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Сб июл 07, 2012 0:11

Я купил в Медиа-Маркет на распродаже регистратор SUPRA SCR-300 за 999р. Ничего от него не ожидал, взял попробовать.
Достоинства: Размер. Прячется за зеркало заднего вида.
Качество и миниатюрность крепления. Ни с улицы, ни из салона его практически не видно. Держатель позволяет оперативно повернуть камеру как угодно.
Аккумулятор, в автономном режиме, позволяет вести запись 1 час 50 минут при включенном экране и температуре на улице более +30 С (Мною проверено неоднократно)
Паузы между записью особо не замечено, возможно та же самая секунда. Стартует с поворотом ключа. В Ашане купил карту 4-го класса на 4гиг. На нее умещается около 40 мин. Думаю меня это устроит. Провода хватало бы запитать регистратор 2 раза. Удобно носить с собой на контрольные закупки.
Недостатки. Есть засветки от встречных фар в дождливую погоду. Номера читает не далее 10 метров. Угол обзора не превышает 90градусов. Качество записываемого звука даже не Hi-Fi.
Думал увеличить угол обзора поставив линзу от мышки, но потом забил, не искаженная картинка на мой взгляд важнее. Надеюсь он мне никогда не пригодится.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6269371
ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=YqvuvE8z ... e=youtu.be

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб июл 07, 2012 9:28

Fantom_64
А почему не такой? Вроде как хит продаж на ебее сейчас
http://www.ebay.com/itm/Newest-Slim-108 ... 2ebfe18989
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс июл 08, 2012 18:58

Alister Crowley писал(а):Fantom_64

А почему не такой? Вроде как хит продаж на ебее сейчас
Дык такой и купили.
Именно R280.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт июл 13, 2012 17:41

Дополнительный отчет.
Началась жара. Вернее даже не жара. а потеплело. На улице - +28-30.
Стоящая на солнце машина нагревается вполне прилично, а т.к. я передвигаюсь перебежками по городу - кондей теряет актуальность. Эта сволочь на лобовом стекле нагревается - аж кипит.
Собственно я порывшись в интернете увидел, что нагрев на солнце основная проблема всех таких девайсов.
Картинка, если автомобиль стоит на солнце, замыливается очень сильно. После 2-х часов на солнцепеке аппарат просто не включился. Был изъят из автомобиля, занесен в офис, охлажден и продолжил ГАД радовать хорошей картинкой. Сегодня машинка стояла в тени, просмотрю - отпишусь.
У кого по лету такая же чепуха наблюдается???

Ответить

Вернуться в «Курилка»