Рожденные в СССР...
Модератор: Кузовщик
- nemich
- Ветеран клуба
В СССР, была ровно такая-же ситуация. С бабушками. Не вижу причин по которым в той стране могло-бы стать лучше за Следующие 20 лет. В принципе, бабушек всем жалко, Но... отлично знаю, сейчас от Человека зависит его благосостояние. Мать, до 74 вкалывала (и счас на работу проситсяZaya писал(а):А если кроме шуток, как вы думаете, если бы СССР остался, старики лучше жили, или также как сейчас голодали? Вот как мне реагировать, когда бабушка покупает 2 яйца и дешевую колбаску, или когда я в очереди в сберкассу стою и слушаю, как они про свое питание друг другу рассказывают и тихо ужасаюсь.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- zelenoe koleso
- Гуру
-
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
А мы движение по наклонной, с тех пор не прекратили пока.Editor писал(а):Сириус Блэк да, было, не спорю. Но не в таких количествах как счас.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
Editor
А кто количество определял? Нам же не говорили точное число куривших школьников, либо "сидящих" на игле; нам не говорили, сколько школьниц рожало и прочее. Основной идеей того времени было молчание, все распространялось тока "дворовым" радио. Единственное что уточнил бы так это то, что дети в основной массе своей добрее были, чем сейчас. Ну, таковы реалии нынешнего времени, с этим надо просто свыкнуться.
nemich
Движение по наклонной зависит от родителей. Родители нынешних детишек это те самые, что маршируют в галстуках и со знаменем, с Луны они не упали. Так что лично я бы не стал во всем винить нынешнюю жизнь.
А кто количество определял? Нам же не говорили точное число куривших школьников, либо "сидящих" на игле; нам не говорили, сколько школьниц рожало и прочее. Основной идеей того времени было молчание, все распространялось тока "дворовым" радио. Единственное что уточнил бы так это то, что дети в основной массе своей добрее были, чем сейчас. Ну, таковы реалии нынешнего времени, с этим надо просто свыкнуться.
nemich
Движение по наклонной зависит от родителей. Родители нынешних детишек это те самые, что маршируют в галстуках и со знаменем, с Луны они не упали. Так что лично я бы не стал во всем винить нынешнюю жизнь.
- zelenoe koleso
- Гуру
Ап.
Бухал тут недавно на свадьбе.
Тостовали вояки-офицеры всех мастей и органов. Даже генерал какой-то чего-то там был.
Все чинно, серьезно, по-офицерски. Даже песню Газманыча пели широкоизвестную. Слезу пустили.
И я подумал. Какого хрена? Свадьба, елки.
90% этих офицеров приехали на своих Прадо, Рэйнджах и т.д.
Как сочетается честь офицера, за которую пили "до дна" и взятки?
Хотелсоь встать и сказать - вам самим не смешно?
Есть тут офицеры? Объясните мне:)
Бухал тут недавно на свадьбе.
Тостовали вояки-офицеры всех мастей и органов. Даже генерал какой-то чего-то там был.
Все чинно, серьезно, по-офицерски. Даже песню Газманыча пели широкоизвестную. Слезу пустили.
И я подумал. Какого хрена? Свадьба, елки.
90% этих офицеров приехали на своих Прадо, Рэйнджах и т.д.
Как сочетается честь офицера, за которую пили "до дна" и взятки?
Хотелсоь встать и сказать - вам самим не смешно?
Есть тут офицеры? Объясните мне:)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
На самом деле, те, кто присягал еще СССР, а потом неплохо раскрутился в наши дни (их не так уж и много), таким образом (тост со слезой) ностальгируют по своей молодости. Когда "выйти замуж за капитана" мечтали очень многие советские девушки - и статус, и зарплата.
Только вот черта (и в совети/душе тоже) между тем временем и нынешним, у разъежающих на жипах экс-офицеров достаточно ощутимая - время такое. Хотя некое "братство" из тех, кто служил тогда, все равно есть и "своим" они стараются помогать. Про военных песионеров, живущих на эту ранее неплохую, а теперь весьма обычную пенсию, промолчим.
Только вот черта (и в совети/душе тоже) между тем временем и нынешним, у разъежающих на жипах экс-офицеров достаточно ощутимая - время такое. Хотя некое "братство" из тех, кто служил тогда, все равно есть и "своим" они стараются помогать. Про военных песионеров, живущих на эту ранее неплохую, а теперь весьма обычную пенсию, промолчим.
Да это все понятно. Я не могу понять почему люди думаю, что они какие-то особенные. Ну умеешь ты разбивать кирпич о голову. Ну что с того?
Самое интересное это вести с ними беседу на тему - "как ты относишься к дедовщине и бил ли ты сослуживцев младше себя":)
Их мозг не может переварить что-то другое помимо их точки зрения. Трезвая аргументация вводит их мозг в ступор.
EVK
Кстати, общался там же с молодыми офицерами. Мышление то же. То есть дело не в том что они из СССР, а в самой структуре и традициях.
Самое интересное это вести с ними беседу на тему - "как ты относишься к дедовщине и бил ли ты сослуживцев младше себя":)
Их мозг не может переварить что-то другое помимо их точки зрения. Трезвая аргументация вводит их мозг в ступор.
EVK
Кстати, общался там же с молодыми офицерами. Мышление то же. То есть дело не в том что они из СССР, а в самой структуре и традициях.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
С военными вообще тяжело общаться, да и тупые они в большинстве своем
Я тут как-то спросил знакомую женщину (у нее муж военный, секс с ним никакой.... как это обычно и бывает, когда муж военный) - как ты с ним живешь вообще, он же упертый, самоуверенный итп.... Она сказала - он же военный, его не надо просить - надо ставить задачи.

Я тут как-то спросил знакомую женщину (у нее муж военный, секс с ним никакой.... как это обычно и бывает, когда муж военный) - как ты с ним живешь вообще, он же упертый, самоуверенный итп.... Она сказала - он же военный, его не надо просить - надо ставить задачи.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

А я эти пирамиды видел своими глазами в 1969-м!!!!Сириус Блэк писал(а):Судя по твоему возрасту, тебе все эти вкусности приносили. А мне приходилось выкраивать время из школьного домашнего задания для стояния в очередях по три-четыре часа, чтобы холодильник не был декорацией. Потому как когда мать возвращалась домой с работы, то в магазах оставалась килька в томатном соусе и маргарин. Если хлеб лежал, то можно было гвозди заколачивать. Если молоко стояло, то годилось тока в простоквашу. Люди жившие в 60-е годы рассказывали о пирамидах из банок сгущенки и черной икры в магазинах, но я этого не застал.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Раньше в СССР была статья за тунеядство! А сейчас у нас сколько безработных?vovan писал(а):Пенсия рабочего с 5-6 разрядом была 130р. Этого хватало человеку в 55-60 лет по тем временам на всё.
На хлеб заработать мог каждый.
Любая семья в те времена материально была способна вырастить как минимум двоих детей.
Был чрезмерный пресс идеологии на экономику и социалку. Нередко вразрез здравому смыслу.
Не было такого ахрененного социального расслоения и неравенства.
Слишком много содержали различных зарубежных "друзей"
Провинция живёт сейчас беднее, чем жила тогда.
Наука, технологии - до сих пор живём на том, что было создано тогда.
Теперешняя армия - бледная тень, того, что было, особенно в плане современности вооружений и уровня подготовки офицерского состава.
Сейчас держава устранилась от патриотического воспитания, а родителям некогда заниматься отпрысками, они решают проблему выживания. Это мина под будущее страны.
Отсутствует пропаганда здорового образа жизни для молодёжи и очень ограничены возможности его вести для основной массы населения (разрушена общедоступная система физического воспитания)
Система образования не отражает потребностей государства в кадрах.
Можно много ещё писать, но суть сводится к следующему - расширение личных свобод сопровождается упадком экономики.
Это не новое для истории России. При каждом демократичном правителе страна оказывалась в жопе, и выползала из неё усилиями правителя-тирана. Мы не прошли ещё диалектический путь понимания того, что государство сильно тогда, когда в нём есть верховенство закона, здравый смысл в экономике и благосостояние каждого гражданина.
Лучше или хуже стало, вопрос очень неоднозначный, для каждого он решается по своему в зависимости от достижений тогда и сейчас. Для обобщений на весь народ или его отдельные группы форум не совсем подходящее место.
Глобальными показателями хуже-лучше можно считать продолжительность жизни и соотношение потребительской корзины в широком понимании этого термина и доходов населения.
Пока что картина сравнения СССР и России выглядит так - правящий прайд львов выродился, пресрался между собой, чем воспользовалась стая гиен, которая их сожрала, сильно разрослась и дальше набивает своё брюхо
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
-
- Ветеран клуба
А с какого перепуга человек должен работать? Я бы понимал еще, если после 40 лет рабочего стажа тебе пенсия легко даст возможность по миру поездить и человеком жить. Реальность она совсем другая... И в этом не люди виноваты, а отношение государства к людям. Почему пенсия бывшего депутата ГД 60 000 рэ, а работяги до десятки не дотягивает? Очень большой вопрос от кого по жизни было пользы больше...Fantom_64 писал(а):Раньше в СССР была статья за тунеядство! А сейчас у нас сколько безработных?
ХЗ, почему человек должен работатьСириус Блэк писал(а):А с какого перепуга человек должен работать? Я бы понимал еще, если после 40 лет рабочего стажа тебе пенсия легко даст возможность по миру поездить и человеком жить. Реальность она совсем другая... И в этом не люди виноваты, а отношение государства к людям. Почему пенсия бывшего депутата ГД 60 000 рэ, а работяги до десятки не дотягивает? Очень большой вопрос от кого по жизни было пользы больше..

Пословицу: Кто не работает - тот не ест, вроде еще не отменили.
А все мы заслуживаем такое дерьмо в виде правительства только одним своим бездействием

- zelenoe koleso
- Гуру