Фукусима-1
Модератор: Кузовщик
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cs-137 тебе в помощь: выделения распада Cs137 - электрон, т.е. бета-распадJadore писал(а):в три раза получаетсяHigh Gamma Energy suppresion, Cs 137 reduction up to 70%
Ну какое подавление, если 2 см Pb ослабляют гамма-излучение в 2 раза (железобетон - 10 см, полиэтилен - 22, дерево-30)? Это всё поповская пропаганда (реклама). Посмотрите мой профиль...nucl1d писал(а):Goliaf
не надо вики, зачем.
Просто кому-то надо подучить язык.
Ясно же в цитате: гамма - подавление, цезий - уменьшение до 70%.
Есть у меня очень большие сомнения, что этот костюм по защите от гамма-излучения равен 20 см свинца. По нейтронному излучению - может быть, полиэтилен равен по эффективности свинцу. А от гамма эффективно защищают только материалы с высокой удельной плотностью.
Кстати, про костюм пишут, что он эффективен при эвакуации после применения "грязной" бомбы, другими словами радиоактивном заражении, при котором основная мощность излучение приходится на альфа и бетта излучения, немножко нейтронов и гамма.
Красивые слова про наноматериалы - езда по ушам. Физику не обманешь.
Кстати, про костюм пишут, что он эффективен при эвакуации после применения "грязной" бомбы, другими словами радиоактивном заражении, при котором основная мощность излучение приходится на альфа и бетта излучения, немножко нейтронов и гамма.
Красивые слова про наноматериалы - езда по ушам. Физику не обманешь.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Goliaf
почитал я твою ссылку, вот что начитал
Light's Out
Ни и к тому же, там на Курилах природа красивая судя по фотографиям, японцы же уничтожат урбанистическим дизайном в лучшем случае, что в худшем случае смотрите по тв
почитал я твою ссылку, вот что начитал
При внешнем и внутреннем облучении биологическая эффективность цезия-137 практически одинакова (при сопоставимых поглощенных дозах). Вследствие относительно равномерного распределения этого нуклида в организме органы и ткани облучаются равномерно. Этому также способствует высокая проникающая способность гамма-излучения нуклида 137Bam, образующегося при распаде цезия-137: длина пробега гамма-квантов в мягких тканях человека достигает 12 см[5].
Light's Out
а может тебе отдать часть своей квартиры? я глянул сюжеты, так там их особняки как наши садовые домики в садоводстве МшинскаяНу дак шо, может отдать им Курилы?
Ни и к тому же, там на Курилах природа красивая судя по фотографиям, японцы же уничтожат урбанистическим дизайном в лучшем случае, что в худшем случае смотрите по тв
- Light's Out
- Ветеран клуба
А, ну известная русская тема: ни себе ни людям.Jadore писал(а):
Light's Outа может тебе отдать часть своей квартиры? я глянул сюжеты, так там их особняки как наши садовые домики в садоводстве МшинскаяНу дак шо, может отдать им Курилы?
Тебе не всё ли равно, какая там природа? - никогда там не был и никогда не будешь.
Jadore писал(а):Goliaf
почитал я твою ссылку, вот что начиталК вопросу об избирательном чтении: цитата оттуда же: "Внутрь живых организмов цезий-137 в основном проникает через органы дыхания и пищеварения. Хорошей защитной функцией обладает кожа (через неповрежденную поверхность кожи проникает только 0,007 % нанесенного препарата цезия, через обожженную — 20 %; при нанесении препарата цезия на рану всасывание 50 % препарата наблюдается в течение первых 10 мин, 90 % всасывается только через 3 часа)."При внешнем и внутреннем облучении биологическая эффективность цезия-137 практически одинакова (при сопоставимых поглощенных дозах). Вследствие относительно равномерного распределения этого нуклида в организме органы и ткани облучаются равномерно. Этому также способствует высокая проникающая способность гамма-излучения нуклида 137Bam, образующегося при распаде цезия-137: длина пробега гамма-квантов в мягких тканях человека достигает 12 см[5].
Я с начала топика пишу, что основной ввод и накопление грязных сред - через пищу, воду и воздух, поэтому задача защитного костюма - не снизить γ-излучение, а не дать проникнуть нуклидам и заражённым средам внутрь организма.
ну правильно, ага. Дедушки и прадедушки погибали, завоевывая в битвах с фашистами эти курилы, а теперь давайте подарим их. Чего там, они же не нужны. Пусть япошки плодятся еще больше. Можно еще китаезам отдать чего-нибудь, у них тоже небольшие проблемы с перенаселением.Light's Out писал(а):А, ну известная русская тема: ни себе ни людям.
Goliaf
основной , но не единственный
а вообще вот тесты этих материалов
http://www.radshield.com/pdf/Battelle%2 ... report.pdf
nucl1d
если следовать логики "тушите свет" , то все , у кого трехкомнатные квартиры на двоих должны отдать хоть комнату многодетной семье, у которых 7 человек в однокомнатной живет ..
а логика такая "все равно одновременно в трех комнатах двое находится не могут

основной , но не единственный
а вообще вот тесты этих материалов
http://www.radshield.com/pdf/Battelle%2 ... report.pdf
nucl1d
если следовать логики "тушите свет" , то все , у кого трехкомнатные квартиры на двоих должны отдать хоть комнату многодетной семье, у которых 7 человек в однокомнатной живет ..
а логика такая "все равно одновременно в трех комнатах двое находится не могут

- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Jadore
Да, Вова, ты может и не так далёк от истины в отношении меня.
Я сторонник разумного минимализма.
Зачем несколько квартир, когда и жить можешь только в одной?
Зачем жрать четыре раза в день, когда можно два?
Зачем два шкафа одежды, и двадцать пар обуви, когда почти постоянно носишь одно и то же?
Зачем иметь в машине мотор в 300 сил, когда и 150-ти хватает?
И так далее.
Зачем нам эта земля, если мы её всё равно не может освоить?
Да, Вова, ты может и не так далёк от истины в отношении меня.
Я сторонник разумного минимализма.
Зачем несколько квартир, когда и жить можешь только в одной?
Зачем жрать четыре раза в день, когда можно два?
Зачем два шкафа одежды, и двадцать пар обуви, когда почти постоянно носишь одно и то же?
Зачем иметь в машине мотор в 300 сил, когда и 150-ти хватает?
И так далее.
Зачем нам эта земля, если мы её всё равно не может освоить?
Light's Out
Курилы вообще не принадлежали ни японцам , ни России, там жили Айны, японцы там появились в 16 веках, чуть позже туда уже прибегали наши путешественники
Кстати территориальные проблемы у них же не только с нами , а с Южной Кореей и Китаем, насколько помню
а вообще, это совсем не вопрос этих островков,
а при передаче этих 4 курильских островов
1) Охотское море перестаёт быть внутренним, туда полезут толпы японцев и выловят все что можно
2) Россия теряет независимый выход морского флота в Тихий океан из Владивостока, будем писать прошения в Японию??
этих двух причин хватит , чтобы японцам сказать чтобы даже и не думали и заселяли свой Хоккайдо, который пустует
Курилы вообще не принадлежали ни японцам , ни России, там жили Айны, японцы там появились в 16 веках, чуть позже туда уже прибегали наши путешественники
Кстати территориальные проблемы у них же не только с нами , а с Южной Кореей и Китаем, насколько помню
а вообще, это совсем не вопрос этих островков,
а при передаче этих 4 курильских островов
1) Охотское море перестаёт быть внутренним, туда полезут толпы японцев и выловят все что можно
2) Россия теряет независимый выход морского флота в Тихий океан из Владивостока, будем писать прошения в Японию??
этих двух причин хватит , чтобы японцам сказать чтобы даже и не думали и заселяли свой Хоккайдо, который пустует
- Light's Out
- Ветеран клуба