Пчел против голодранцев.
Модератор: Кузовщик
Все нормуль, теперь мы хоть общими усилиями разделим голодранцев на группы и виды!brat писал(а):не согласны в моих разграничениях?
Я еще предлагаю одну: 4) Люди у которых есть деньги, но они все равно берут кредит.
Брат, ты меня вообще без голодранцев оставишь, т.к. все отнесут себя к пункту №2!

Последний раз редактировалось Пчел Вт апр 14, 2009 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Этот пункт вообще не обсуждается - его включать не надо. К данной теме он отношения не имеет, как его не крути!Это уже необходимость без которой нельзя! (не путать с попоизвозом на работу)brat писал(а):5. люди,которые взяли машину в кредит,чтобы на ней работать и деньги зарабатывать..
Последний раз редактировалось Пчел Вт апр 14, 2009 15:42, всего редактировалось 1 раз.
В макдаке не принимают банковские карты... к сожалению.)brat писал(а):кредиты брали,и брать будут:
1.те,кто подсел на это,людей с подобными слабостями это затягивает,получить все и сразу,не думая о последствиях,что будет если то то и то то...это наркотик для них...они при возможности будут в макдаке в кредит кушать...однако этих людей лишь пожалеть можно,ну и покритиковать конечно тоже..не спорю...
А вообще я вот именно так и делаю: у меня от Сити-Банка беспроцентный кредит на 46 дней и по нему ограничение на 60000 рублей. Вовсю пользуюсь.
Забыл уже когда налом где-то расплачивался. На чаевые только и держу немного. Или в ларьке у хачей лимон купить - они тоже карты не принимают.
А вот в прибалтике карты принимают чуть ли не газетных ларьках. И всё быстро в один момент, а не как у нас - долго и через жопу.
всё!
а там не надо его помнить, закрытие задолженности происходит автоматически за счет очередного поступления средств, зарплаты например.Пчел писал(а):И не разу не забывал критический день?
У меня тоже есть друзья, кто расплачивается таким образом, но это на любителя для себя особого смысла не вижу, разве что только как резервный источник денег (не путать с доходом)
Нет, ни разу.Пчел писал(а):И не разу не забывал критический день?Игорр писал(а):А вообще я вот именно так и делаю: у меня от Сити-Банка беспроцентный кредит на 46 дней и по нему ограничение на 60000 рублей. Вовсю пользуюсь.
Вот тебе brat и холодильник без процентов!
Попользовался так ихней кредиткой полгода, ни разу ничё не просрочил, пришёл в банк, спрашиваю: что ещё банк мне может предложить? - они посмотрели на мои обороты за полгода по карте, и предложили кредит под 23% на 300000.
Очень хорошо, спасибо родному Сити-банку. Думаю теперь, что бы такого купить в кредит полезного. Пофиг мне на эти 23 процента - мои деньги я могу более эффективно использовать. Да вроде не надо мне ничё. Ворота может в гараж сделаю электрические. Чтобы все в моём ГСК офигевали.
А вот если бы я просто с улицы припёрся, меня бы нафиг послали бы с этим потребительским кредитом. А я ещё ватный мудило не хотел эту кредитную карту на себя оформлять - думал, нахрен мне кредитка, у меня дебетовых аж три, но спасибо менеджеру, настоял. А я теперь и не жалею нисколько.
А деньги я на кредитку перевожу со своего текущего дебетового счёта с Юникредитбанке. Красота. Нахрен этот нал не нужен. Хотя, конечно, не хотелось бы оказаться в ситуации как Уилл Смит в фильме «Враг государства».
всё!
+1Полностью согласен пыжа могу позволть себе купить без напряга за 3-4 месяца.Но брал кредит и на это были причины(не мент или другой чиновник) Взял SW т.к. первое машина понравилась по дизайну второе новая модель.Сейчас хожу вокруг 3008 тоже буду брать в кредит благо банк мне доверяет и проблем с возвратом нет погашаю все сразу как только предоставляется возможность по договору.Так что 100000 это не предел.А статус идёт в жопу.anfisa писал(а):Ну, у меня,скажем,такая зарплата и даже поболее. Могла купить сразу, но взяла кредит, причем, без всякого унижения,а ,наоборот, с уважением и прочими приятностями.Пчел писал(а):...100000....
Люди получающие такую з/п унижать себя и заполнять различные кредитные бумажки даже не будут!
Не по наслышке знаю,что люди с зарплатами не моей чета берут кредиты,потому,что умеют считать деньги и для них это выгодно.
Я уверена,что мою переплату в 103 тыр инфляция за три года замечательным образом откорректирует.
Ну и самое главное: учить взрослых людей как им потратить деньги, на что покупать машины и вообще,КАК жить, можно только на благотворительных лекциях...
В четвертую категорию голодранцев!Glum писал(а):+1Полностью согласен пыжа могу позволть себе купить без напряга за 3-4 месяца.Но брал кредит и на это были причины(не мент или другой чиновник) Взял SW т.к. первое машина понравилась по дизайну второе новая модель.Сейчас хожу вокруг 3008 тоже буду брать в кредит благо банк мне доверяет и проблем с возвратом нет погашаю все сразу как только предоставляется возможность по договору.Так что 100000 это не предел.А статус идёт в жопу.

Вы под градацию не попадаете - берете как бы в займы......Игорр писал(а):А деньги я на кредитку перевожу со своего текущего дебетового счёта с Юникредитбанке.
4 категория - у нас самая элитная!Glum писал(а):Ну и ладно голодранец так голодранец А что так сразу в четвертую мож както повыше я пробашляю.Возьму кредит и пробашляю

Вопрос личный : а почему 3008, есть же Мицурик и Ситроен - один в один! Может они дороже или дешевле? Вы копали глубже с тремя этими братьями? Или выбор 3008 - это банк, где точно дадут кредит?
Выслушал я в этой теме много причин по которым люди берут кредит, много оправданий................Хочу сказать, что взгляды мои немного поменялись по отношению к тем кто берет кредит.
Но вот что пишет знакомый парнишка, лет ему 20. взял в кредит авто гольф класса:
да чего описывать,компания в которой работал еще до кризиса закрылась,перебивался редкой подработкой,мать потеряла работу,отца перевели на 4 дневную рабочую неделю сократили зарплату на 40 %,соответствено бабла нету,чтобы платить,это только по телику п**здят,чтоб людям давали отсрочку в платежах,не наседали.А получилось наоборот ,банкам помогло государство,а они всю очередь,открыли новый отдел по выбиванию долгов,посадили туду всякую шушеру,у которой и хребта то еще нет,сидят и названивают добропорядочным гражданам и хамят на тему "Вы мошенник,какого хрена бабло не платите?Вы что злостный неплатильщик?а вы знаете что мы вас засудим и оставим без штанов,вы нам должны ох**нные проценты за просрочку и прочие не понятные проценты",начинаешь им обьяснять ситуацию так и так,а им плевать,просто плевать!,они занимаются психлогическим давлением.В итоге требуют всю сумму и сразу,в отсрочке платежей отказывают.
Т.е получается так,нам и так уже край,а они в свою очеред занимаются тем,что добивают полностью,истребляя социалную группу,среднеезажиточных граждан,переводя их в голожопых голодранцев.
А если нет отсрочки платежей,идет +%,нет снова платежей,идет купленный суд,потом за копейки продают машину,ну тыщ за сто,а остальная сумма долга до конца жизни "счаствилового" владельца,а если и дальше рук не хватает платить за кредит,забирают другую собственность,делая из человека фактически бомжа.Очень грустная ситуация.
Вот поэтому я и собираюсь продавать своё любимое авто,чтобы не быть должным этим шакалам.
(банк русский стандарт)
Вот так вот - товарищи голодранцы.................ну и перспективка.
Но вот что пишет знакомый парнишка, лет ему 20. взял в кредит авто гольф класса:
да чего описывать,компания в которой работал еще до кризиса закрылась,перебивался редкой подработкой,мать потеряла работу,отца перевели на 4 дневную рабочую неделю сократили зарплату на 40 %,соответствено бабла нету,чтобы платить,это только по телику п**здят,чтоб людям давали отсрочку в платежах,не наседали.А получилось наоборот ,банкам помогло государство,а они всю очередь,открыли новый отдел по выбиванию долгов,посадили туду всякую шушеру,у которой и хребта то еще нет,сидят и названивают добропорядочным гражданам и хамят на тему "Вы мошенник,какого хрена бабло не платите?Вы что злостный неплатильщик?а вы знаете что мы вас засудим и оставим без штанов,вы нам должны ох**нные проценты за просрочку и прочие не понятные проценты",начинаешь им обьяснять ситуацию так и так,а им плевать,просто плевать!,они занимаются психлогическим давлением.В итоге требуют всю сумму и сразу,в отсрочке платежей отказывают.
Т.е получается так,нам и так уже край,а они в свою очеред занимаются тем,что добивают полностью,истребляя социалную группу,среднеезажиточных граждан,переводя их в голожопых голодранцев.
А если нет отсрочки платежей,идет +%,нет снова платежей,идет купленный суд,потом за копейки продают машину,ну тыщ за сто,а остальная сумма долга до конца жизни "счаствилового" владельца,а если и дальше рук не хватает платить за кредит,забирают другую собственность,делая из человека фактически бомжа.Очень грустная ситуация.
Вот поэтому я и собираюсь продавать своё любимое авто,чтобы не быть должным этим шакалам.
(банк русский стандарт)
Вот так вот - товарищи голодранцы.................ну и перспективка.
- Erop_MaTblruH
- Командор