"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Сб авг 11, 2012 14:07

Valera2010
В фуру же не въехал, тем более он прекрасно всё видел, с такого то "балкона", он не просто ускорился, он носом в жопу к фуре подъехал, а тёрки-то они тёрки, но не до такой же степени! Такими темпами мы скоро начнём реально убивать друг друга, не случайно, а целенаправленно. Первый уже пошёл... слава Богу, что обошлось...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб авг 11, 2012 14:14

АндроId
+1
+79161346492

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Сб авг 11, 2012 16:37

Кузовщик писал(а):Встречная машинка, особенно дальнобой, всегда уйдет правее, а то и на обочину.
Да все могут уйти правее-левее и даже на обочину, беда в том что иногда это делают одновременно, и тогда происходят лобовые ДТП на суммарных скоростях под 200, с тяжкими последствиями - гибнут семьи, остаются сироты, посторонние люди становятся инвалидами. Ну какое оправдание бочке может быть за это?
И совершенно зря надеешься на адекватность фур - за рулем может быть бухарь, торчок, или поляк.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб авг 11, 2012 16:53

mitchell писал(а):///

Да все могут уйти правее-левее и даже на обочину, беда в том что иногда это делают одновременно, и тогда происходят лобовые ДТП на суммарных скоростях под 200, с тяжкими последствиями - гибнут семьи, остаются сироты, посторонние люди становятся инвалидами. Ну какое оправдание бочке может быть за это?
И совершенно зря надеешься на адекватность фур - за рулем может быть бухарь, торчок, или поляк.
Согласен со всем.
Но давайте поставим вопрос по другому: какое оправдание может быть носителю регистратора за то, что он рискует жизнью своей и своих пассажиров? Уверенность в том, что его маневры должны находить отклик и взаимопонимание всех соседей по дороге?
Мне причины такой уверенности совершенно непонятны, выходя на столь рисковый маневр надо всегда предполагать развитие событий по ХУДШЕМУ СЦЕНАРИЮ, а не по лучшему.

То, что он проехал в позиции обгона между двумя длинномерами на двухполосной дороге не уходя ни вправо ни влево считаю его большой удачей, которая в следующий раз может не повториться.
Надеюсь, что этот урок он усвоит и перестанет испытывать судьбу подобным образом.

По поводу ранее прозувчавшего тезиса о том, что бочка вытолкнула его на встречку надо все-таки заметить, что на встречку тот выехал сам, никто его никуда не выталкивал.

Рискуя подтвердить свой статус зануды, хочу таки напомнить, что лозунг "не уверен - не обгоняй!" родился не зря.
Работаем, братья! (С)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс авг 12, 2012 21:14

Господа! Как по мне, так я бы водилу бочки закрыл бы нахер! Какой бы не был му...к на 9-ке, у него в машине сидели ни в чем не повинные люди.
Как бы ни было, но большегрузы всегда просто гнусные рожи на дорогах!
Не нужно меня призывать к уважению, слишком много раз я попадал в подобные ситуации, как водила на 9-ке, правда Бог миловал, всегда был вариант уйти на встречку (во всех случаях трасса была не меньше, чем 3 полосы).
Не поддержу Кузовщика - наглые длинномеры и оху.....вшие! Возвращался из Питера, на Акценте, скорость 120-125, передо мной КОЗЕЛ на американце насрав на какое-то корыто, которое уже в 15 метрах за ним с ходу перестраивается в левую полосу - на обгон. Разница в скорости как минимум была 30 км в час.
Теперь скажите мне, он был прав????
В итоге педалька тормоза в пол, Слава Богу все пристегнуты и лобовое - цело.
И так постоянно! Какое-то чмо не КАМАЗе полностью проигнорировав правила перестраивается для обгона в подъеме имея скорость на 7-10 км/ч больше чем обгоняемый им тихоход, полностью начхав на легковые, которые уже буквально обгоняют его и его оппонента!
Так что господа по мне так надо ссаживать таких уродов с машин навсегда.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс авг 12, 2012 22:27

Fantom_64 писал(а): которое уже в 15 метрах за ним с ходу перестраивается в левую полосу - на обгон.
Когда один дальнобой догоняет более тихоходного коллегу ему в лом притормаживать ради "маленького" который находиться уже в 15м сзади, ведь потом опять придется разгонять свою "дуру" для обгона.
Кстати "большие" говорят тоже самое о чайниках, особенно когда те перестраиваются перед носом.
Fantom_64 я наверное лучше их понимаю.
Кстати сын ездил в Тулу на днях, хорошо отзывался о больших, говорит помогали обгонять вкл. поворотника.
А про Питерскую трассу и в самом деле, слышал много негатива.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн авг 13, 2012 3:20

Fantom_64
Совсем неудивительно твое мнение :) Хрен там у вас , на местных дорогах , фуры кому уступают . Запомнились ростовские . Дымит , чадит , не едет , и ни сантиметра вправо ! И обгоняет тех , кто чадит на 5 км/ч медленнее :) А за 95й фурой раз тащился от Залукокоаже аж до Пятигорска :)

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Пн авг 13, 2012 8:26

Фура всегда стрёмно, очень часто на минке замечаю, как они выходят на обгон, всё время это происходит перед чьим-то носом, всё время ногу на тормоз перевожу, а в четверг вообще один со второстепенной вылез, хорошо левый ряд был свободен. но есть и норм Водители! идешь за ним, если нет места для обгона, он держится у полосы, как только встречка свободна прижимается вправо, все время моргаю аварийкой спасибо таким.

По поводу цистерны, фуре за фурой тоже не очень хорошо видно, его ошибка только в том, что он прижался к другой, ну не понимаю я как можно на большой скорости ехать прямо дыша в Ж, для себя самого не безопасно.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пн авг 13, 2012 17:00

Кузовщик писал(а):Когда один дальнобой догоняет более тихоходного коллегу ему в лом притормаживать ради "маленького" который находиться уже в 15м сзади, ведь потом опять придется разгонять свою "дуру" для обгона.
Кстати "большие" говорят тоже самое о чайниках, особенно когда те перестраиваются перед носом.
Fantom_64 я наверное лучше их понимаю.
Да, я и не спорю))) Только от этого мне не легче, да и другим участникам движения тоже.
Если какому - то балбесу влом соблюдать правила - пусть ходит пешком.
Мне как-то плевать на его ощущения при торможении и разгоне своего сарая.
Я при совершении обгона смотрю в зеркала, чтобы определить мешаю я маневром кому - нить или нет. И ТОРМОЖУ! И не думаю, что при повторном наборе скорости моя машинка сожрет больше бензина.
А охреневшие тела пользуясь размерами и непотопляемостью своей фуры в 80% наглеет на дорогах.
Я должен их уважать?????? Увольте!
Я не говорю огульно обо всех дальнобоях, только мне по-ходу видимо не везет - встречаю 80% уродов, которых просто убить хочется.
Разгонять "дуру" долго? Ну так купи сцуко самолет - и летай, там пофигу!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн авг 13, 2012 17:24

Fantom_64
Да я их не защищаю, я просто их слушаю, а особенно при въезде в город, в заторах, ох как они кроют нас матом и поверьте в тех же 80% они правы.
Всем участникам движения удачки
и давайте не будем злить "больших" в пробках, а они может быть не будут нам мстить на трассе.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пн авг 13, 2012 17:30

Кузовщик
А в легковушке можна такую же рацию поставить??

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн авг 13, 2012 18:03

Мда такой негатив на дальнобой. Почему-то мне редко неадекваты попадают. В основном помогают при обгонах миганием поворотника. Ну есть экземпляры, но мало да и иносранные чаще косячат.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн авг 13, 2012 18:05

Fantom_64
Легко.
Хороший комплект стотит 5р + чуть чуть усилий на установку.
Есть отличный форум с классными спецами.

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пн авг 13, 2012 22:01

mitchell
скорости не суммируются.

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Пн авг 13, 2012 22:39

Giugiaro писал(а):mitchell
скорости не суммируются.
Если навстречу - то ещё как!

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пн авг 13, 2012 22:43

учите матчасть.... скорости не суммируются. любой выпускник даже 9 класса вам это скажет.
вот тебе пример. едет поезд со скоростью света, будет ли освещать дорогу его фонарь?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн авг 13, 2012 22:47

То есть что во встречку, что в стоячую, одинаковые повреждения ?
О как .
+79161346492

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пн авг 13, 2012 22:48

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пн авг 13, 2012 22:49

больше играет роль масса обоих авто.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн авг 13, 2012 22:57

Giugiaro, Вы силу с ускорением не путаете?
Приказа верить в чудеса не поступало...

Ответить

Вернуться в «Курилка»