Это бесит!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт мар 27, 2012 23:41

1) широкие пороги, от которых всегда брюки грязные
2)двери нужно хлопать, а тихо прикрыть не получается
3)передний свес на проселочной дороге просто невыносим, при этом клиренс нормальный
4)открыть багажник и не испачкать руки нужно постараться

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Вт мар 27, 2012 23:41

меня бесит когда музяка сам вырубается))

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт мар 27, 2012 23:45

sanya-xc писал(а):Это не придирки... просто он привык на предыдущей машине к одному, а в этой все по другому...
Не по другому, а так, к, на мой взгляд, быть не должно на любой машине. Мне не нравился жор незамерзайки - отключил на зиму омыватель. Складывающиеся каждый раз зеркала - отлкючил у ОД за 500 р. (почему через меню это не делается????????).
А есть пепельница, которая на заглушенной машине не вытаскивается... да, я привык, что пепельницу можно вытащить :)
Кого-то стекла пачкающиеся бесят. Меня вот нет. Вижу, что в район зеркала именно набрасывает грязь, но для меня это не так критично, чтобы затрудняло езду на столько, чтобы я об этом задумывался. Может потому, что я частенько пока греюсь стекла мою :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср мар 28, 2012 7:40

Viento писал(а):подъезжаешь к бардюру, газ в пол - машина стоит.
Это скорее всего неисправность...........
Про режим щеток,кратковременное нажатие на себя,отрабатывает цикл без распыления жижы.Если в режиме авто качнуть вниз махнет один раз....

tolyanabs
Старожил

Сообщение tolyanabs » Ср мар 28, 2012 8:01

А меня бесит что двери открываются как бы в два этапа, один этап преоткрыта на половину-стоп,ограничитель , вотрой этап-открыта полностью. При первом этапе хрен нормально вылезешь и приходится открывать ещё, но дверь не остаётся на нужном положении и автоматически доходит до полного открывания. Я уже две вмятины так поставил в гараже ]:->

Xesha
Гуру

Re: Это бесит!

Сообщение Xesha » Ср мар 28, 2012 8:25

Viento писал(а):положение подлокотника продиктовано безопасностью. Он не должен мешать мне дергать ручник в аварийной ситуации.
Раллист? или Дрифтун? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср мар 28, 2012 8:39

tolyanabs
Так это на всех машинах так,есть еще и три положения фиксатора......

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср мар 28, 2012 8:57

Идеальных машин не бывает - 308-ой устраивает на все 90% (всёж машина для жены покупалась и её мнение более важно в этом случае...

что не нравится мне:
1. ОМЫВАТЕЛЬ!!! незамерзайка просто улетает!!!
2. пороги, но я вроде приноровился и уже не пачкаюсь когда сажусь и выхожу)))
3. всё-таки хотелось более шуструю реакцию коробки....
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Ср мар 28, 2012 10:02

Не нравится включение заднего дворника. Просто бесит крутить эту крутилку. На стареньком пассате, так удобно было толкнул рычаг от себя, дворник включился, подольше подержал, водичка полилась. Правда чаще в салон лилась:) Тоже бесило, вскрывать панель и крепить эту ужасную трубочку.

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Ср мар 28, 2012 10:27

Меня в SW в принципе всё устраивает,
- пепельница вынимается нормально, хотя никогда ничего туда не ложил;
- пороги, а что с ними, ничего необычного за ними пока не замечал;
- омыватель - устраивает;
- мкпп - шустрая, мне нравится;
- двери открываются слегка жестковато, зато не болтаются на ветру;
- багажник кнопочкой открывается, на внутренней стороне двери есть встроенные ручки, за которые её закрываю, не пачкался ещё;
- БК ни разу не раздражал, предупреждает несколько раз об обледенении дороги или нехватке топлива в бензобаке, ну и нормально..

Про пожелания, улучшения:
- иногда при наезде на кочку CD-диск немного заедает, в Октавии такое случалось реже;
- дворники могли бы чистить лобовое стекло до конца, не оставляя как сейчас по бокам неочищенные сектора по 8-10см;

ну и пожалуй, всё..

ракета
Завсегдатай

Сообщение ракета » Ср мар 28, 2012 11:07

я ваще пепельницу только неделю назад у себя обнаружил.

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Ср мар 28, 2012 11:11

ракета писал(а):я ваще пепельницу только неделю назад у себя обнаружил.
Я тоже, через месяц... :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср мар 28, 2012 11:35

Я что то не понял про Бордюр и газ в пол... Ты подруливаешь к Бордюру, останавливаешься и что бы заехать на наего давишь газ в пол? Оо... Ибо по другому, т.е., аккуратно заехать не выходит?... или я что то недопонимаю?! Владея Пыжом ниразу подобной проблемы не испытывал...

Пепелка, да забавная =) Не сказал бы что бесила, в машине не курил, но использовал её как мусорку... и что б выкинуть мусор надо сильно заморочиться =)

Подлокотник... сломался почти сразу и был закреплен в высоком положении навсегда, а что б ручник дергать, достаточно было его локтем сдвинуть вглубь и даже в верхнем положении он не мешал... =)

Насчет смахнуть воду с лобовухи... Тренируйтесь товарисЧЬ =) однократное нажатие на себя спасет Вас от проблемы... только нажатие как в фотоаппарате полунажатие для взмаха и полное для воды =) Ой... или на Пыже однократное нажатие вниз рычага... да вроде так! Точно, это сейчас у Ситроешки на себя один раз полунажатие... ибо вниз врубание автодворников =)

Все это дело привычки =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср мар 28, 2012 11:37

Единственная претензия к мега-практичному и удобно-эргономичному автомобилю - аэродинамика. Вечно грзяная жопа у сарая - неизбежность типа кузова, это - у всех марок. Но когда автомобиль при относительно чистом капоте и задних фонарях по периметру заляпан грязья аж по стекла (в том числе и дверные ручки) - не айс. "Полет по приборам" из-за грязи из-под боковых зеркал на боковых же стеклах - продолжение той же темы. Ну, еще, может быть - запаска под днищем и механизм ее опускания, но это - тоже плата за объем багажника и удобство его конструкции.
А вот подрулевые рычаги, не имеющие по определению хода "от себя" - это уже чисто французский инженерный выпендреж ради выпендрежа ИМХО. Хотя и не напрягает.
Последний раз редактировалось EVK Ср мар 28, 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Ср мар 28, 2012 11:39

Viento
вот разбушевался то)))

А я в пепельницу чеки от заправок складываю))
И подлокотником не пользуюсь)))
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср мар 28, 2012 11:40

Если нет датчика дождя, то и нажатие вниз приводит к взмахиванию. А на себя надо просто нажать и отпустить очень быстро.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср мар 28, 2012 11:47

Alister Crowley
Ну значит так =) Я просто ужО забыл =) Вначале мучался на Ситроешке... все вниз тянул и врубал датчик... то ж бесило =) Потом понял что бесил сам себя своей же глупостью =) Тут по всем пунктам аналогично ИМХО =)
Хочешь идеальный автомобиль, построй его сам... а не можешь, привыкай и подстраивайся к тому что есть и к тому что купил =) Ну или продай и подбирай дальше =)

А всет ки объясните мне про "Газ в пол у Бордюра"... я что то так и не могу разобраться на кой чЁрт... =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Ср мар 28, 2012 11:52

не скажу что бесит.. но иногда раздражает:
1) омыватель+непривычное вкл/выкл дворников
2) пороги... вечно пачкаюсь..
3) заляпанные стекла и зеркала...

пепельницей не пользуюсь.... кстати надо посмотреть что я туда положила в первую неделю после покупки...))))

подлокотник не мешает... пользуюсь редко...
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

platoha
Старожил

Сообщение platoha » Ср мар 28, 2012 11:57

Пепельницей пользуюсь по назначению и систему изыма отметила сразу как оригинальную )) Но сказать что бесит - не могу, дело привычки.

Наверное единственно, что бесит это размах крыла, т.е. двери. При чем не для себя, а применительно к пассажирам, уже устала повторять всем "открывайте дверь аккуратно" при парковке близко к чему-либо.

На счет дворников в моем скромном конфорте все предельно просто, нажал вниз - получил одно движение. В большинстве случаев именно "взмахами" и пользуюсь, достаточно.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср мар 28, 2012 12:28

Я так понимаю, под "газом в пол у бордюра" имеется ввиду долгая реакция авто на нажатие педали, как ее не нажимай (хоть немного, хоть газ в пол).
Мика
Я тоже туда чеки с заправки сую, раз в 2 недели примерно. Неудобств не заметил. Пока они все там как-то вмещаются (за 1.5 года)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»