променял пыжа на......
Модератор: Кузовщик
ИМХО (сам его глядел недавно ради прикола) - любой универсал по всем свои ТТХ покрывает Орландо, как бык овцу. Орландо - Реццо сегодня. Багжника, по сути, нет , но есть стулчики в нем (неплохие, кстати) и высокий потолок. На это плюсы кончаются. То, как оно сделано внутри - УЖОС, сзади - не айс, а как бы брутальный кузов имеет хреновую аэродинамику, жрет горючку и единственное пока двигло 1,8 его везет с трудом. Странное авто для непонятной аудитории ИМХО. Но покупают - новое, плюс реклама работает.Enzo-lex писал(а):орландо возьму наверно
spacestar
У меня все просто: дача подразумевает ОЧЕНЬ большое количество перевозимого туда-сюда груза. Пока старший сын не приобрел свое авто, возим в гиперы и себя, и его семейство, покупок больше вдвое. Переезд молодой мамы с малышом на дачу - no problem: всех и все за один раз. При переезде молодых на новую квартиру СВ-шка выручила - не то слово. Лыжи, опять же, удобно не на багажнике, а в салоне возить. Да и вообще, для меня сарай - семейная машина на все случаи жизни.
Т.е. - Универсал. И потому, когда он и просторен и хорош внутри/снаружи, да еще и едет достойно, душа радуется. 
У меня все просто: дача подразумевает ОЧЕНЬ большое количество перевозимого туда-сюда груза. Пока старший сын не приобрел свое авто, возим в гиперы и себя, и его семейство, покупок больше вдвое. Переезд молодой мамы с малышом на дачу - no problem: всех и все за один раз. При переезде молодых на новую квартиру СВ-шка выручила - не то слово. Лыжи, опять же, удобно не на багажнике, а в салоне возить. Да и вообще, для меня сарай - семейная машина на все случаи жизни.

а для чего седан ????spacestar писал(а):Объясните мне для чего нужен универсал. Как часто вы перевозите барахло. В чем суть универсала?
нравятся сараи и хетчи, седанов не признаю
коляска детская влезает вся, в 308-м рама с колесами в багажник а люлька в салон
и вообще спейс тебе не похер ? или так прикопаться о себе напомнить ?
EVK
Ну вот есть у моего отца дача. Лет 20 уже. Не помню, чтобы он возил что-то баулами.
Переезд на новую хату это ситуация раз в десятилетие, а то и в жизни.
Я вот просто не увидел в описаниях владельцев SW и других универсалов реальной потребности в таком кузове. Одно дело когда красиво, но красивых универсалов очень мало.
Alex106
Не, ну вот твоя позиция понятна - нравится. То есть эмоции, а не конкретные потребности.
Я как бы спросил просто и без всяких мыслей, а ты негативно настроен:)
Че за народ у нас:)
Ну вот есть у моего отца дача. Лет 20 уже. Не помню, чтобы он возил что-то баулами.
Переезд на новую хату это ситуация раз в десятилетие, а то и в жизни.
Я вот просто не увидел в описаниях владельцев SW и других универсалов реальной потребности в таком кузове. Одно дело когда красиво, но красивых универсалов очень мало.
Alex106
Не, ну вот твоя позиция понятна - нравится. То есть эмоции, а не конкретные потребности.
Я как бы спросил просто и без всяких мыслей, а ты негативно настроен:)
Че за народ у нас:)
spacestar
когда дачу строишь (особенно если постепенно) , вот тогда точно универсал нужен
А еще если семья составом 4- 5 человек поедет на юг на машине, то у 308 SW будет забит багажник до потолка
когда дачу строишь (особенно если постепенно) , вот тогда точно универсал нужен
А еще если семья составом 4- 5 человек поедет на юг на машине, то у 308 SW будет забит багажник до потолка
Последний раз редактировалось Jadore Вт фев 07, 2012 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Jadore
Дачу строят Газелями и более габаритными кузовами, а не универсалами:) Хотя дачи у всех разные. 5 лет дачу кто-то, конечно, строит, не спорю.
Алексей в
Пикап? Говна возить или месить. Или просто покататься в ковбойской шляпе для души. Каждому свое. Не понял связи между кондовым тесным внедорожником и универсалом.
Дачу строят Газелями и более габаритными кузовами, а не универсалами:) Хотя дачи у всех разные. 5 лет дачу кто-то, конечно, строит, не спорю.
Алексей в
Пикап? Говна возить или месить. Или просто покататься в ковбойской шляпе для души. Каждому свое. Не понял связи между кондовым тесным внедорожником и универсалом.
Догадываюсь, но вроде обещали и 2,0tdi о 140 конях. Хотя и в этом случае ценник будет в районе 1,3 - 1,5.EVK писал(а):Garik
Знаю. Тока там ценник будет, поди еще выше, чем у дизельной версии...
А вся беда в том, что сараи/минивэны в нашей стране любителей седанов продаются дольше/хуже. Потому и поставляются к нам для поддержания линейки по остаточному принципу...
Алексей в
Во тесли бы сразу все напсиали, что для души берут универсалы, то я бы понял. Само собой, в случае если универсал красив. Однако, начали аргументировать перевозкой грузов раз в год:)
Дупустим такой расчет: 50 000 руб разницы в кузовах = 25 заездов Газели. Этого вполне хватает на срок эксплуатации авто:)
Jadore
Прорабы бывают разные. На Крузаке 200 или Шниве. И скорее всего там не будет универсала.
Я дачу строить папе помогал, знаю о чем говорю:)
Свою не строил. Буду брать готовое.
Во тесли бы сразу все напсиали, что для души берут универсалы, то я бы понял. Само собой, в случае если универсал красив. Однако, начали аргументировать перевозкой грузов раз в год:)
Дупустим такой расчет: 50 000 руб разницы в кузовах = 25 заездов Газели. Этого вполне хватает на срок эксплуатации авто:)
Jadore
Прорабы бывают разные. На Крузаке 200 или Шниве. И скорее всего там не будет универсала.
Я дачу строить папе помогал, знаю о чем говорю:)
Свою не строил. Буду брать готовое.
Крузак или Паджерик - это тоже универсал в каком-то родеНа Крузаке 200 или Шниве. И скорее всего там не будет универсала.
удобство, которое дает универсал стоит намного дороже . Или ты на каждую поездку в Икею и Леруа Мерден газель вызывать будешь со своей Бешкой купешкой50 000 руб разницы в кузовах = 25 заездов Газели. Этого вполне хватает на срок эксплуатации авто

Кроме того, я уже тебе говорил, багажника хетча в С классе на дальние поездки не хватает для 4ёх человек , я уж про седаны молчу
Jadore
Слушай, если нечего сказать, то лучше промолчать и не писать хоть что-то лишь бы ответить:)
Я в Икею езжу редко. Если надо доставить, то это стоит 900 рублей:) Это какая-то нереальная цена комфорта?:)
Кстати, я про универсалы С-класса ничего не говорил. Я вообще об этой идеологии рассуждаю. Возьмем Мерин Е-класса универсал.
Слушай, если нечего сказать, то лучше промолчать и не писать хоть что-то лишь бы ответить:)
Я в Икею езжу редко. Если надо доставить, то это стоит 900 рублей:) Это какая-то нереальная цена комфорта?:)
Кстати, я про универсалы С-класса ничего не говорил. Я вообще об этой идеологии рассуждаю. Возьмем Мерин Е-класса универсал.