А правда,что у нас президент игрушечный?
Модератор: Кузовщик
Когда-то я был коммунистом.Писал в заявлении -Хочу быть в первых рядах строителей коммунистической партии Советского Союза...Конечно,это было необходимо для продвижения по службе.Тогда я работал нач. инструментального цеха в оборонке в г.Королев.Но я это писал как мне кажется по зову....Мой отец заслуженный летчик испытатель.Мама работала диспетчером в пожарке.Рядовая советская семья.И вот 91г. Эфория свободы.Я Председатель производственного кооператива.Зарплата 40т.р. в месяц(советских).Крышу сносило от этих денег.Позволяли все ,что хотели.Менты за 10р.вытягивались..Отец и мать меня предупреждали.Придет время и вы будете горбатиться на буржуев за копейки.Я смеялся.Прошло 20 лет.....Сейчас мою голову ,да в то время,многое ,что изменил бы...Время лечит.Жизненая позиция изменилась.Но и страна изменилась.Ее в моем понимании какая она должна быть не стало.Перспектив я не вижу.Впереди жуткие Путинские времена.Молодежь апполитична.Рабочий класс ликвидирован.Интеллигенция как и положена ей быть -гнилая.Исполнительная власть коррумпирована.Промышленность-основной двигатель экономики ликвидирована.Остались ресурсы.Теперь честно задайте себе вопрос -КТО ВЫ в этой стране.Что вы делаете.Нужен ли ваш труд обществу.По большему счету не уверен.Все сейчас практически выживают.Видно наступает смутное время.История имеет свойство повторятся.Но почему все это происходит в России?...Японию разгромили,Германию, пол Европы наши предки победили.Мы должны сейчас жить в шоколаде!...Родились ли те люди,которые Россию выведут из этого бардака?Будем надеется что ДА!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- nemich
- Ветеран клуба
Вопрос оценки. Общество неоднородно, кому нужен, а кто скажет нет.конфуций писал(а):Нужен ли ваш труд обществу.По большему счету не уверен.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Я не против богатых и бедных. Если ты беден - значит ты глуп. Я против беззакония. Сырьевые отрасли должны быть инструментом в руках государства а не наоборот. Представим две ситуации. Коммунальная квартира. В ней кран с водой общий. Пришел человек присвоил на него права и дает по стакану в день соседям - остальное продаёт налево.
Вторая ситуация: человек взял кредит - вырыл колодец, провёл воду и продает её как хочет. Второй вариант мне нравится, первый - нет.
К слову я работаю на буровых построенных ещё в советское время. И в нашей авиакомпании, которой я летаю, всего 10 самолётов ЯК-42, тоже оставшиеся с советского времени. На новые денег нет, а эти когда нибудь долетаются...
Вторая ситуация: человек взял кредит - вырыл колодец, провёл воду и продает её как хочет. Второй вариант мне нравится, первый - нет.
К слову я работаю на буровых построенных ещё в советское время. И в нашей авиакомпании, которой я летаю, всего 10 самолётов ЯК-42, тоже оставшиеся с советского времени. На новые денег нет, а эти когда нибудь долетаются...
-
- Ветеран клуба
Если честно, то я вообще не готов голосовать. Я понимаю смысл твоего поста, просто мне не понятно, с чего ты взял, что сейчас какая-либо партия сможет конкурировать с ЕР? Я уже просто заколебался ждать и верить, когда кто-либо порядочный придет к власти, который первым делом не создаст ЗАО "РосПил". Хреново, когда веры нет, хотелось бы иначе...Jadore писал(а):то есть вы готовы проголосовать за ЕР? неприход на выборы, порванный или испорченный бюллетень, голос за партию , которая не пройдет в Думу - это все голоса за ЕР
Если ты беден - значит ты глуп. Я бы согласился с таким утверждением ,если бы мы жили в стране справедливой.Но давайте сначала посмотрим на тех кто богат.Еще Г.Форд говорил ,что у истоков богатства стоит афера.Многих знаю кто сейчас беден,но язык не повернется сказать что они глупы. Если вы разбогатели создав производство,сделали открытие нового продукта,словом привнесли пользу обществу ,то слава вам и почет.А если вас пристроили и вы разбогатели тоже хорошо,но уважения не будет.Почему наших богатеев не признают?Потому,что на Западе прежде всего ценится личность,а уж потом деньги.
Абсолютно согласен.Делаю так с тех пор когда отменили моего любимого кандидата"против всех".Сириус Блэк писал(а):Так не отдавайте никому.nemich писал(а):Рад бы отдать голос не едру, но глядя на остальных, что-то руки опускаются.Напишите четко через весь бюллетень слово с трех букв разборчиво, данный бюллетень уже пойдет как испорченный и не попадет в руки фальсификаторам.
А вообще есть ощущение одной большой, мрачной и беспросветной жопы в стране.
Нынешний наш "презик" вызывал бы улыбочку,если бы я был гражданином другой страны.А так совсем не смешно.Новая эпоха воровства...А вообще критическая масса населения в этой стране желает жить так,как это происходит у нас.И все.
Умиляют высказывания,что виновата власть,что нужен КТО-ТО,кто будет править нормально.Взрослые же люди...
Что значит "править"?!Люди которые сейчас "правят" страной,вовсе ей не правят.Правит ли телом раковая опухоль?
не заправляюсь на лукойле
Большинство учителей, врачей, военныых, студентов, рабочих и даже академиков в новой России оказались в числе бедных.RUFF писал(а):Если ты беден - значит ты глуп.
О колхозниках даже не говорим...
Живут вот люди трудятся и тут бах! Все они вдруг стали глупыми и от этого обеднели.
Спасибо вам! Будем знать откуда бедность берется.
Образование и ум - разные вещи. Если человек умный - он должен применить свой ум, чтобы не быть бедным, если у него не получается, значит он не такой уж и умный, каковым себя считает. У меня есть в примерах даже пенсионеры, которые смогли приспособится к нынешним реалиям (один из них мой тесть, бывший советский инженер в провинции - с недавних пор зам. гендиректора в Москве) которые преуспели... Березовский тоже учителем математики был...Пежо_Н писал(а):Большинство учителей, врачей, военныых, студентов, рабочих и даже академиков в новой России оказались в числе бедных.RUFF писал(а):Если ты беден - значит ты глуп.
Живут вот люди трудятся и тут бах! Все они вдруг стали глупыми и от этого обеднели.
Аферы с глупой башкой тоже не повертишь и МММ создать тоже голова нужна, а если ума хватает только, чтобы Пежо-308 в кредит взять...
Да вЫ ИДИОТ батенька! Ума у вас точно нет!! Всё гораздо сложнее, чем вам кажется.RUFF писал(а):Образование и ум - разные вещи. Если человек умный - он должен применить свой ум, чтобы не быть бедным, если у него не получается, значит он не такой уж и умный, каковым себя считает. У меня есть в примерах даже пенсионеры, которые смогли приспособится к нынешним реалиям (один из них мой тесть, бывший советский инженер в провинции - с недавних пор зам. гендиректора в Москве) которые преуспели... Березовский тоже учителем математики был...Пежо_Н писал(а):Большинство учителей, врачей, военныых, студентов, рабочих и даже академиков в новой России оказались в числе бедных.RUFF писал(а):Если ты беден - значит ты глуп.
Аферы с глупой башкой тоже не повертишь и МММ создать тоже голова нужна, а если ума хватает только, чтобы Пежо-308 в кредит взять...
Сириус Блэк
единственное , что реально на будущих выборах -лишить ЕР большинства в парламенте .(50%+1 место) В таком случае в парламенте начнутся хоть какие-то обсуждения
Кстати, уже лет 10 основной пиар ЕР направлен на то, что "нет смысла ходить на выборы, ничего не изменится" Этот посыл работает на них лучше, чем даже административный ресурс
единственное , что реально на будущих выборах -лишить ЕР большинства в парламенте .(50%+1 место) В таком случае в парламенте начнутся хоть какие-то обсуждения
Кстати, уже лет 10 основной пиар ЕР направлен на то, что "нет смысла ходить на выборы, ничего не изменится" Этот посыл работает на них лучше, чем даже административный ресурс
Похоже у молодого человека комплексы, которые он пытается с помощью оскорблений побороть. А хамишь зря, впечатление о себе как об умном и уверенномв в себе человеке этим не достигнешь. Хамство никогда не было уделом сильных. Хамят только слабые и неуверенные.Тошка писал(а):Да вЫ ИДИОТ батенька! Ума у вас точно нет!! Всё гораздо сложнее, чем вам кажется.RUFF писал(а):Образование и ум - разные вещи. Если человек умный - он должен применить свой ум, чтобы не быть бедным, если у него не получается, значит он не такой уж и умный, каковым себя считает. У меня есть в примерах даже пенсионеры, которые смогли приспособится к нынешним реалиям (один из них мой тесть, бывший советский инженер в провинции - с недавних пор зам. гендиректора в Москве) которые преуспели... Березовский тоже учителем математики был...Пежо_Н писал(а):Большинство учителей, врачей, военныых, студентов, рабочих и даже академиков в новой России оказались в числе бедных.RUFF писал(а):Если ты беден - значит ты глуп.
RUFF писал(а):Образование и ум - разные вещи. Если человек умный - он должен применить свой ум, чтобы не быть бедным, если у него не получается, значит он не такой уж и умный, каковым себя считает. У меня есть в примерах даже пенсионеры, которые смогли приспособится к нынешним реалиям (один из них мой тесть, бывший советский инженер в провинции - с недавних пор зам. гендиректора в Москве) которые преуспели... Березовский тоже учителем математики был...Пежо_Н писал(а):Большинство учителей, врачей, военныых, студентов, рабочих и даже академиков в новой России оказались в числе бедных.RUFF писал(а):Если ты беден - значит ты глуп.
Образование и ум разные вещи.А ум и честь?Пример Мой сосед по участку купил битую машину Getz подшаманил и продал девочке,которая приехала покупать машину в Москву.Естественно ,что она битая он не сказал.Я ему высказал свое фи,на что он мне сказал,что -Жизнь такая.Так вот.Мне такой ум не нужен.Так что УМ,СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ должны быть ВМЕСТЕ.
-
- Ветеран клуба
Ум в связке с порядочностью - сложный тандем для достижения успеха.
Большинство применяют свой ум для достижения достатка в хитрожопом контексте, строя свою тактику на обмане, сравнительно честном воровстве, используя знание психологии масс. Но я не назвал бы этих нуворишей дураками - мне претят их методы и они для меня неприемлимы, но и у порядочных людей, если они достаточно умны, есть шанс попасть на верхние ступеньки лестницы достатка.
Исключения, конечно есть - это социально незащищённые члены общества - дети, инвалиды и др., хотя есть примеры и среди последних, например у нас инвалид на всю голову может быть призедентом ))
Большинство применяют свой ум для достижения достатка в хитрожопом контексте, строя свою тактику на обмане, сравнительно честном воровстве, используя знание психологии масс. Но я не назвал бы этих нуворишей дураками - мне претят их методы и они для меня неприемлимы, но и у порядочных людей, если они достаточно умны, есть шанс попасть на верхние ступеньки лестницы достатка.
Исключения, конечно есть - это социально незащищённые члены общества - дети, инвалиды и др., хотя есть примеры и среди последних, например у нас инвалид на всю голову может быть призедентом ))
А давайте порассуждаем.Что такое УМ.Это способность накапливать и анализировать информацию.Чем больше,тем умнее.Это зависит от потенциальной возможности головы,вернее ,что там есть.Пустая голова умной быть не может.А что бы ее загрузить информацией ,то понадобятся деньги.Чем больше денег,тем ценнее информация,тем умнее человек....Но к сожалению часто в нашей стране так,что у потенцильно умных людей нет возможности самореализоваться по банальной причине- недостаточно средств.А вот попасть на верхние ступеньки лестницы достатка, одного ума недостаточно.Там принимают только своих.Нарушивших там правила, от кормушки отделяют, и придают всенародной анафеме....С волками жить по волчьи выть.
Один мой знакомый закончил школу с серебряной медалью, закончил Куйбышевский электротехнический институт связи с красным дипломом, прочитал уйму книг и обладает феноменальной памятью, решал мне все контрольные, когда я учился заочно. Но... умным его большинство уже давно не считает. Работая на телевизионном ретрансляторе инженером, он может рассказать, как устроен телевизор, какие токи и электроны там бегают, отличия p-n-p перехода транзистора от n-p-n, но дай ему сломаный телевизор - он его никогда не починит. Также как и протекающий кран в ванной.На машине он так и не смог научится ездить и в житейских случаях проявляет верх тупости. Это наверное тот случай когда информация накапливается легко, но анализ и реализация для ума недоступны. Такие люди мне напоминают компьютер, в который забито море информации, но ума нет ею управлять, почему я в начале сказал, что отождествляю ум и образование. Другой мой знакомый - молодой ПТУшник, работал телемехаником - за 5 минут разбирается в любом телике, хотя не учился по этой специальности. И в любой сфере быстро адаптируется и реализуется. Сейчас он уже живет в Сочи, и уверен по прежнему говорит "текёт" вместо "течёт".
Для меня умный человек не обязательно имеющий багаж знаний или регалий. С чего вы взяли, что если академик, то это умнейший человек? Поставье его рядом с каким нибудь дядей Ваней с 2-мя классами и поставь им какую либо задачу или дай какой нибудь неизвестный обоим механизм - кто первый в нем разберется и найдет применение - тот и умный... ИМХО
PS. По теме: Я вот почему то Путина считаю умным, а Медведева нет, не знаю почему, хотя в целом оба на данный момент мне не импонируют как личности.
Для меня умный человек не обязательно имеющий багаж знаний или регалий. С чего вы взяли, что если академик, то это умнейший человек? Поставье его рядом с каким нибудь дядей Ваней с 2-мя классами и поставь им какую либо задачу или дай какой нибудь неизвестный обоим механизм - кто первый в нем разберется и найдет применение - тот и умный... ИМХО
PS. По теме: Я вот почему то Путина считаю умным, а Медведева нет, не знаю почему, хотя в целом оба на данный момент мне не импонируют как личности.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Такое заявление это просто понты... извини.RUFF писал(а):Если ты беден - значит ты глуп.
В свое время я прошел через схожее мировоззрение и поэтому могу точно это сказать. Так говорить может только человек, которого "жизнь не била". Есть слишком много факторов, влияющих на материальное положение, для того что б все их предусмотреть. К тому же все течет.. И если сегодня кто-то на коне, не факт, что завтра он не попадет в разряд бедных.
Кстати, вот в рамках всей стрны, надо просто перестать понтоваться и жизнь многократно наладится

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Японцы говорят, что мощный ум бывает у многих, но к нему должен прилагаться разум - для управления этим умом. И острым разумом наделено куда меньше народу, чем блестящим умом. Те, у кого есть и ум и разум, всегда успешны, хорошо обеспечены и материально благополучны, Те, у кого только ум - не знают, как его в жизни с толком использовать. Они - великолепные ученые или изобретатели, но живут бедно и скромно.
А с одним разумом человек отлично решает практические задчи: что купить, как продать, где заработать. Но изобретать новое - не в состоянии. Вот такая восточная философия.
ещё одна народная цитата:
Если ты богат - красивых баб можно иметь. Если беден - глазеть. Если умен - разводить и иметь. Если туп - смеяться. Если ты красив - приманивать и иметь.)))). Словом "иметь" я заменил другое изначальное слово.)))
Лично себя я не могу считать умным, потому что работаю на "дядю", пусть и хорошего, а не "дядя" на меня. Для меня выходит - "дядя" умнее меня.
Японцы говорят, что мощный ум бывает у многих, но к нему должен прилагаться разум - для управления этим умом. И острым разумом наделено куда меньше народу, чем блестящим умом. Те, у кого есть и ум и разум, всегда успешны, хорошо обеспечены и материально благополучны, Те, у кого только ум - не знают, как его в жизни с толком использовать. Они - великолепные ученые или изобретатели, но живут бедно и скромно.
А с одним разумом человек отлично решает практические задчи: что купить, как продать, где заработать. Но изобретать новое - не в состоянии. Вот такая восточная философия.
ещё одна народная цитата:
Если ты богат - красивых баб можно иметь. Если беден - глазеть. Если умен - разводить и иметь. Если туп - смеяться. Если ты красив - приманивать и иметь.)))). Словом "иметь" я заменил другое изначальное слово.)))
Лично себя я не могу считать умным, потому что работаю на "дядю", пусть и хорошего, а не "дядя" на меня. Для меня выходит - "дядя" умнее меня.
RUFF писал(а):Один мой знакомый закончил школу с серебряной медалью, закончил Куйбышевский электротехнический институт связи с красным дипломом, прочитал уйму книг и обладает феноменальной памятью, решал мне все контрольные, когда я учился заочно. Но... умным его большинство уже давно не считает. Работая на телевизионном ретрансляторе инженером, он может рассказать, как устроен телевизор, какие токи и электроны там бегают, отличия p-n-p перехода транзистора от n-p-n, но дай ему сломаный телевизор - он его никогда не починит. Также как и протекающий кран в ванной.На машине он так и не смог научится ездить и в житейских случаях проявляет верх тупости. Это наверное тот случай когда информация накапливается легко, но анализ и реализация для ума недоступны. Такие люди мне напоминают компьютер, в который забито море информации, но ума нет ею управлять, почему я в начале сказал, что отождествляю ум и образование. Другой мой знакомый - молодой ПТУшник, работал телемехаником - за 5 минут разбирается в любом телике, хотя не учился по этой специальности. И в любой сфере быстро адаптируется и реализуется. Сейчас он уже живет в Сочи, и уверен по прежнему говорит "текёт" вместо "течёт".
Один персонаж из известного фильма говорил -У меня тоже знакомый академик есть,десятку так нарисует ,что от настоящей не отличишь. ...Умный наверно,или просто талант.Главное не переоценить себя.А то уж больно лететь с лестницы благосостояния.