Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 05, 2011 12:45

Существенный (лично для меня) косяк СССР - это невозможность выехать за границу. Я бы сдохла от тоски.........................
Сделал дело... прикрой ветками!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 12:46

BigD
А я помню Ваши сообщения. :) К сожалению о "проруби", про которую Вы говорите, нам можно тока мечтать. Уже хорошо то, что есть возможность самореализоваться, конечно, если есть желание. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 12:50

Светла
Люди же воспринимали иномарки, как продукцию с другой планеты и продолжали лелеять свои Волги и Жигули. :) Я думаю, заграницу легко могли заменить Сочи, Абхазия, Прибалтика... Когда ты чего-то не пробовал, то и не знаешь как это на вкус. Мы попробовали, поэтому практически не знаком с теми, кто едет на наши моря. Хотя, когда было мне чуть за 20, весьма любил ездить в Крым. Но там просто развлечений было больше, да и проще как-то... :)
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Вт апр 05, 2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт апр 05, 2011 12:50

Сириус Блэк
Мне моя жизнь нравится, но если Вы думаете, что удовольствие от жизни заключается в еде, машине и поездках на море, то мне Вас искренне жаль.
В СССР было то, чего нет сейчас в нашей Раше - государство заботилось о своих гражданах в силу своих возможностей. Образование, медицина были бесплатными, человек мог гарнтировано устроится на работу, а выйдя на пенсию - жить на нее.
Мои родители живя и работая в СССР купили хорошую квартиру. Многие семьи сейчас могут приобрести себе жилье?
В СССР была хорошая армия, спорт, а сейчас? Вспомните итоги последней олимпиады.....

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 12:52

Светла писал(а):СССР мне запомнился сосисками "Невские" - душу готова была за них продать :) Сейчас меня так просто уже не купишь - капитализьм :)
Дай угадаю - две сосики?:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 12:57

Белый писал(а):Сириус Блэк
Мне моя жизнь нравится, но если Вы думаете, что удовольствие от жизни заключается в еде, машине и поездках на море, то мне Вас искренне жаль.
В СССР было то, чего нет сейчас в нашей Раше - государство заботилось о своих гражданах в силу своих возможностей. Образование, медицина были бесплатными, человек мог гарнтировано устроится на работу, а выйдя на пенсию - жить на нее.
Мои родители живя и работая в СССР купили хорошую квартиру. Многие семьи сейчас могут приобрести себе жилье?
В СССР была хорошая армия, спорт, а сейчас? Вспомните итоги последней олимпиады.....
Бугага:

1) Государство заботилось в чем? Очередями в поликлинику? Тушенкой из неприкосновенного запаса страны?:)
2) ОБразование и сейчас бесплатно. Если с мозгом. Если без, то это твоя проблема.
3) Бесплатная медицина как была так и осталась на том же убогом уровне. На уровне грязевых ванн.
4) Гарантированная работа - гарантированное разгильдяйство, дебош и халтура.
5) Как жили на пенсию? Хватало на пожрать? Ах да, путевку давали в санаторий Луч.

Жизнь не удалась?:)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 05, 2011 13:03

spacestar писал(а):Белый писал(а): Сириус Блэк

Бугага:

1) Государство заботилось в чем? Очередями в поликлинику? Тушенкой из неприкосновенного запаса страны?

2) ОБразование и сейчас бесплатно. Если с мозгом. Если без, то это твоя проблема.

3) Бесплатная медицина как была так и осталась на том же убогом уровне. На уровне грязевых ванн.

4) Гарантированная работа - гарантированное разгильдяйство, дебош и халтура.

5) Как жили на пенсию? Хватало на пожрать? Ах да, путевку давали в санаторий Луч.

Жизнь не удалась?_________________
Ромчик, это говорит человек, которому в 1991 было 14 лет.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 13:03

Сириус Блэк писал(а):Когда ты чего-то не пробовал, то и не знаешь как это на вкус. Мы попробовали, поэтому практически не знаком с теми, кто едет на наши моря.
это скотская жизнь, как выше заметили. Когда все измеряется красивой заграницей и какими-то возможностями купить тряпье получше на распродаже в финляндии. Ну да, еще сфоткаться у фонтана. Офигенная тема. Действительно прорыв по сравнению с СССР.

Белый писал(а):В СССР было то, чего нет сейчас в нашей Раше - государство заботилось о своих гражданах в силу своих возможностей. Образование, медицина были бесплатными, человек мог гарнтировано устроится на работу, а выйдя на пенсию - жить на нее.
Вы что, шпион американский? Такую чушь нести можно только спьяну или по глупости. Какая такая забота о гражданах? Какая работа?

Может кто-то не помнит про отработку? Или забыл про субботники?
Вспомним как начался массовый исход на дачи из-за обеднения людей и отсутствия элементарно необходимых продуктов?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 13:06

Белый
Вы правы, для меня личностные блага не на последнем месте, не надо меня жалеть. Но не в этом дело...
При СССР без поддержки детей на пенсию тоже особо не проживали, конечно, если вы не военный отставник. У бабки моей пенсия была 35 рублей, особо не разгуляешься.
Теперь квартиры. Сейчас в очереди стоят те, кто еще в 1983 году на очередь вставал. При СССР квартиры они не получили. Сейчас тем более не получат... Да, жизнь изменилась, стала более жестокой, но с другой стороны: почему вам кто-то что-то должен давать? Многие просто стоят на улучшение жилищных условий, прописав хрен знает сколько родни.
Про армию согласен, спорт для меня вторичен. Я более-менее футболом увлекаюсь и могу перечислить советский героизм в этом виде спорта: Олимпиада в Мельбурне в 1956-золото, чемпионат Европы в 1960-золото, серебро на Европе в 1988 году и золото Сеула на Олимпиаде в 1988 году. Не сильно много, по сравнению с пятью золотыми мундиалями капиталистической Бразилии. По хоккею-да, мы были законодателями, но это из-за "железного занавеса", когда первая пятерка ЦСКА играла вместе 10 лет, без вариантов на смену места, ибо иначе было бы полное забвение. Вспомните письмо Фетисова и Ларионова, когда они в Штаты уезжали о Тихонове и методах его работы... Не спорю, были моменты приятные в той стране, но в целом просто серый цвет.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 13:08

Светла

Не, погоди, я сам поступил в ведущий технический ВУЗ набрав максимальный балл.
Я сам нашел работу, я зарабатывал в 20 лет как бригада рабочих вместе взятые, я заработал на авто в 20 лет сам, я покупаю квартиру не достигнув 30 лет. Я сам, понимаешь? Я не получил нахаляву, я не поступил автоматом. Правда я не бухал в 9 классе, а сидел штудировал физику и математику. Но боюсь я ничего не потерял как думали более расслабленные мальчики в то время:)
Кстати, в какой у нас стране развитой хату дают просто так? Ну просто на понимание. А то может еще не поздно туда. Скандинавия?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 13:09

nucl1d
Конечно, дело не в возможности куда-то поехать, многим и Байкал доставляет истинное удовольствие. Я просто упомянул, как один из вариантов отличия от той жизни. :)

Solodyankin
Эксперт

Сообщение Solodyankin » Вт апр 05, 2011 13:10

В СССР небыло бы ПЕЖО )))
А очень хочется ))
Eve
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 05, 2011 13:10

nucl1d писал(а):это скотская жизнь, как выше заметили. Когда все измеряется красивой заграницей и какими-то возможностями купить тряпье получше на распродаже в финляндии. Ну да, еще сфоткаться у фонтана. Офигенная тема. Действительно прорыв по сравнению с СССР.
а что в СССР? привезти мафон из-за границы. Сестра моя кипятком писала от восторга от джинс из-за бурга и полиэтиленовых пакетов. Кто там говорил про духовность и низменность тряпичных желаний?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 13:12

Светла писал(а):
nucl1d писал(а):это скотская жизнь, как выше заметили. Когда все измеряется красивой заграницей и какими-то возможностями купить тряпье получше на распродаже в финляндии. Ну да, еще сфоткаться у фонтана. Офигенная тема. Действительно прорыв по сравнению с СССР.
а что в СССР? привезти мафон из-за границы. Сестра моя кипятком писала от восторга от джинс из-за бурга и полиэтиленовых пакетов. Кто там говорил про духовность и низменность тряпичных желаний?
Предлагаю вечерком спросить ее готова ли она свою S5 сменить на Приору:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 13:13

Светла писал(а):а что в СССР? привезти мафон из-за границы. Сестра моя кипятком писала от восторга от джинс из-за бурга и полиэтиленовых пакетов. Кто там говорил про духовность и низменность тряпичных желаний?
ну ты тем более подтвердила мои слова про оскотинивание.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вт апр 05, 2011 13:13

я вообще не понимаю смысл обсуждения)
мы живем здесь и сейчас, а не тогда.
что было, то прошло!
надо идти вперед, не оглядываясь на прошлое... каким бы оно не было :)
только голову забиваете всякими спорами.
типа жизнь прекрасна!
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт апр 05, 2011 13:14

В этой ветке каждый восхваляет сам себя - мол я такой-сякой, того-то добился.

Но вдумайтесь, что вы это добились в той системе, которая существует, если можно сказать "на развалинах" СССР, что и даёт вам эту возможность, а во-вторых благодаря образованию, опять же советскому. И ещё по известным причинам на нашу страну пока никто не нападает - кому надо сказать спасибо? Только представьте себе ту самую Бразилию, только с нефтью и газом. Что бы с ней сейчас было?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 13:16

Мика писал(а):я вообще не понимаю смысл обсуждения)
ну некий смысл все же есть. Некоторые пытаются представить СССР как черное, а нынешнее время - как белое, другие наоборот.

Соль в том, что на мой взгляд такого четкого деления быть не может и если отбросить квасной патриотизм и прочие слюни по поводу краха сверхдержавы, то на поверку окажется, что нечего и обсуждать будет.
Да, что-то поменялось, но многие даже не заметили, зато потрындеть готовы.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 13:16

BigD писал(а):В этой ветке каждый восхваляет сам себя - мол я такой-сякой, того-то добился.

Но вдумайтесь, что вы это добились в той системе, которая существует, если можно сказать "на развалинах" СССР, что и даёт вам эту возможность, а во-вторых благодаря образованию, опять же советскому. И ещё по известным причинам на нашу страну пока никто не нападает - кому надо сказать спасибо? Только представьте себе ту самую Бразилию, только с нефтью и газом. Что бы с ней сейчас было?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
То есть всем жителям всех стран нужно падать вноги своей стране и благодарить за то, что пока не напали? Мне страна не дает возможностей, я ими пользуюсь сам. Хорошо, что не сильно мешает. Пока не сильно.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вт апр 05, 2011 13:17

nucl1d
все люди разные. сколько людей, столько и мнений.
все равно никому ничего не докажешь
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Ответить

Вернуться в «Курилка»