Пчел против голодранцев.
Модератор: Кузовщик
1) На машинах должны ездить те кто реально способен их купить ( а не те, кому не лень кредит оформить)!Пчел писал(а):
2) На машинах должны ездить те кому она нужна действительно в конкретном случае!
Если не выполнять два этих правила, то скоро пешком будет передвигаться быстрее чем на авто.......
Я ни че не имею против Пенсионеров, чурок и мокрощелок, которые за свои кровные купили авто! А потребительский кредит - это так для тех кто хочеть казаться, а не быть.......![/quote]
1.Ты уж меня извини, но тогда вся Европа и не только, нам просто кажется.
2.Тебя бы к власти большой поставить...... бедный народ.
3. Все такие умные, "так чтож ВЫ строем то не ходите" - шутка для особо одаренных.
Абсолютно согласен вот мой пример: придя в салон 19.02.09 и выбрав авто 1.6 150мкп "17" премиум цена по прайсу 700600р. на тот момент была акция на 08год если нал то 50000 скидка(получается 650600) либо рассрочка на 2 года при 50% взносе. Выбрав рассрочку и погасив её через неделю авто обошлось 588000.Korover писал(а):А мне просто выгодно было взять рублёвую рассочку.
А зарплату сам себе выплачиваю.... и не только себе))
Почему? КонулсяAlex69 писал(а):Я смотрю тебя кризис еще не коснулся? Молодцом
А по поводу кредитов- во всем мире это нормальная практика и в этом нет ничего плохого.

Просто я все деньги еще до кризиса определил.............и свистопляску с валютой пережил без особых потерь....
Кредиты - это современный вид рабства! Наберут ипотек и кредитов, а потом грудничков на руки и перед камерами сопли глотать - ой какие мы бедные и несчастные, мужа уволили, денег нету по кредитам платить.....

Одно дело бизнес, здоровье, недвижимость, но уже дошло до того, что люди начали существовать на кредитах , покупать всякую мелочь и фигню! Получается кредитная кабала, она приходит незаметно и неминуемо и тогда человек уже не очень способен удовлетворить в жизнь свои планы, а становится разменной монетой копеечноого достоинства......(Я думаю, что если за достоинство кредиты давали, то большинство бы с удовольствием его поменяло на бумажки.....)
Что то я не уловлю! Ты живешь в Медведково, дык зачем тебе жить в квратире в центре? Сдай её в наем, зачем тебе бедолагаAndrey5806 писал(а):А у меня своя квартира в центре Москвы. А сейчас живу в медведково. так что, мне теперь от одной квартиры, до другой только на метро ездить?!

И что получается, ты будешь возить себя любимого из ождной квартиры в другую - для этого обязательно машина нужна?
Я лично подхожу более рационально пример, надо мне в первой половине помотаться на машине по южному округу по делам (машина съэкономит мое время на передвижение) - я на машине. Во второй половине дня мне нужно ехать в центр на Тверскую. Не можно конечено ламонуть на машине, туду то я доеду, а вот искать там парковочное место, а потом из центра ехать опять назад - меня это не очень прикалывает (жалко свое время)! Я ствавою авто в гараж (от гаража до метро 5 минут пёхом) и в метро добираюсь ьез пересадок до Тверской, делаю там свои дела спокойно, успеваю зайти в книжный и купить интересующую книгу и буквально 25 мин + 10 пёхом и я дома....
И проблемы свои решил и тому кому действительно надо в центре на машине ездить не помешал. А мог часок другой постоять в пробке (изгадить кубометры воздуха), поркануть машину и заблиокироваь выезд другим авто и моздать сложночти пешеходам.....и все это ради того чтобы довести свою попу....
А вообще, человек в день должен от 8-до10км проходить пешком...для здоровья так сказать.
Многие говрят - убрать грузовики из города! Но что мы будем тогда есть и что покупать! Как раз грузовики порожняком редко ходят, а вот легковушек, где только один водитель - 80% на дороге....Alex69 писал(а):Пешком точно будем ходить когда продвинутые бизнесмены из-за своей "торопливости" начинают грузовики подрезать. Просто замучили чудаки на букву М.
Я так и не понял - кто в дураках то остался: БАНК?, САЛОН?...сержио писал(а):Абсолютно согласен вот мой пример: придя в салон 19.02.09 и выбрав авто 1.6 150мкп "17" премиум цена по прайсу 700600р. на тот момент была акция на 08год если нал то 50000 скидка(получается 650600) либо рассрочка на 2 года при 50% взносе. Выбрав рассрочку и погасив её через неделю авто обошлось 588000.
мне казалось диктатура пролетариата в прошлом и каждый сам решает, что и как ему делать в рамках существующего закона?Пчел писал(а):Что то я не уловлю! Ты живешь в Медведково, дык зачем тебе жить в квратире в центре? Сдай её в наем, зачем тебе бедолага между двумя квартирами маяться!
И что получается, ты будешь возить себя любимого из ождной квартиры в другую - для этого обязательно машина нужна?
Что вы всё на пролетариат валите! Щас вы много прав и свобод имеете!Артур писал(а):мне казалось диктатура пролетариата в прошлом и каждый сам решает, что и как ему делать в рамках существующего закона?
Для чего мы нужны стране:платить налоги, для обдирания при первой возможности чудо способами, чтобы плодили детей (рабы стране и пушечное мясо всегда нужны). Но это так не потеме.
Артур по вашим словам - нужно всем купить машины в кредит, высыпать на доргои, мотивируя это тем что диктатура пролетариата закончена и стоять в пробках часами покуривая и почесывая себе одно место!? И при этом сложиться ситуация, что скорость пешехода будет больше чем скорость потока машин. Ни кому конечно от этого легче не будет, но некоторые потешат своё самолюбие, хоть и в кредит, хоть стоя на мете и не понимая для чего он сел в машину - но потешат!

Просто люди не рационально используют то что им дано - я про это.
Недвано наблюдал картину, впаялся я где то в пробку - стои, кто курит, кто чешет.............а сосед на ФФ2 на торпедо растелил салфетку, разложил бутерброда, нили чаю и сиди завтракает, к тому времени каогда поехали, с завтраком было покончено

Последний раз редактировалось Пчел Пт апр 03, 2009 11:13, всего редактировалось 1 раз.
2Директор
В 80х ничего подобного теперешнему положению, не было:)
Но ведь остановка конвеера для автопроизводителя это колоссальные убытки, продукцию надо реализовывать, а не хранить, машины оно понятно простоят и год и два но производитель загнется:)
С другой стороны, как вощь под хвост нашему рынку, последние заявляения о выделение крупной суммы и погашения всех долгов АвтоВАЗу + ещё разные кредитные льготы и прочие системные бонусы:) Я бы сказал что это серьезный удар.
Я не буду настаивать на том что будет резкое обрушение рынка - это сценарий оптимистичный, но что то будет - больше чем уверен и я думаю уже к лету-осени.
P.S. Во франции сейчас какая-то акция идет, при покупке одной малолитражки вторая в подарок:)
В 80х ничего подобного теперешнему положению, не было:)
Но ведь остановка конвеера для автопроизводителя это колоссальные убытки, продукцию надо реализовывать, а не хранить, машины оно понятно простоят и год и два но производитель загнется:)
С другой стороны, как вощь под хвост нашему рынку, последние заявляения о выделение крупной суммы и погашения всех долгов АвтоВАЗу + ещё разные кредитные льготы и прочие системные бонусы:) Я бы сказал что это серьезный удар.
Я не буду настаивать на том что будет резкое обрушение рынка - это сценарий оптимистичный, но что то будет - больше чем уверен и я думаю уже к лету-осени.
P.S. Во франции сейчас какая-то акция идет, при покупке одной малолитражки вторая в подарок:)
понимаю что описка, но аккуратней пожалуйстаПчел писал(а):Арут

Пчел
Общую суть ваших мыслей я понимаю и более того разделяю, но не согласен с инструментами решения, ниже поясню
это вы сами додумали я этого не утверждал...Пчел писал(а):по вашим словам - нужно всем купить машины в кредит
Решить в этой стране экономическую проблему запретами и ограничениями - утопия, всю свою историю власть всячески ограничивала и принижала предприимчивость своего населения, поэтому сформировался имунитет к запретам на уровне ментальности, то есть вы запретите въезд, сделают пропуски, отмените кредиты - будут воровать больше и т.д. Как решить эту проблему я лично не знаю (по крайней мере пока), и более того не знаю человека кто знает.
Конкретно по кредитам, согласен с вами, что народ как чумной бросился в банки то ли от неграмотности, то ли всеобще замбирование эффективно работает. Но посмотрите на эту проблему с другой стороны, банки то понимают что они делают и регулировать нужно именно там. А с населения что взять, народ увидел возможность получить то, чего у него никогда не было..ответственность граждан при этом я нисколько не снижаю
И ещё аспект: проблема пробок - это проблема 8-10 (максимум) крупных городов, а отмена/ограничение и т.д. кредитов (которую вы предлагаете как я понял) каснется всех...они то в чем виноваты им наши пробки до лампочки, если грубо посчитать то "их" большинство в стране
+1Пчел писал(а):Многие говрят - убрать грузовики из города! Но что мы будем тогда есть и что покупать! Как раз грузовики порожняком редко ходят, а вот легковушек, где только один водитель - 80% на дороге....
Водитель грузовика в центр едет не ради развлечения. Это его работа. А вот если осмотреться в пробке по сторонам, то увидете, что в 70-80% машин только один водитель. У меня есть машина, но на работу я езжу на метро - и быстрее и спокойнее, и дешевле. Даже то, что до близжайшей станции у меня 20 минут быстрой ходьбы я считаю плюсом - какая-никакая, а зарядка особенно учитывая сидячую работу (40 минут ходьбы в день гарантировано).
Согласен с выше написанными абзацами! Но надо кудато двигаться и что то пробывать (и стесняться не стоит, народа никт оникогда не стиснялся у нас).......а само собой наверно не рассосется.....Артур писал(а):Решить в этой стране экономическую проблему запретами и ограничениями - утопия, всю свою историю власть всячески ограничивала и принижала предприимчивость своего населения, поэтому сформировался имунитет к запретам на уровне ментальности, то есть вы запретите въезд, сделают пропуски, отмените кредиты - будут воровать больше и т.д. Как решить эту проблему я лично не знаю (по крайней мере пока), и более того не знаю человека кто знает.
А государство банками заниматься не будет, т.к. её нужен не свободный гражданин, а гражданин в кабале, тем самым он меньше пикать будет....
Интересно как сложится ситуация на авторынке, так просто её не разрулишь - российский рынок более менее сейчас насыщен....?
Пчел писал(а):Ну Москва же не резиновая. Вот будет в России хорошо в регионах, тогда может на московских дорогах станет свободнее.Артур писал(а): Артур по вашим словам - нужно всем купить машины в кредит, высыпать на доргои, мотивируя это тем что диктатура пролетариата закончена и стоять в пробках часами покуривая и почесывая себе одно место!? И при этом сложиться ситуация, что скорость пешехода будет больше чем скорость потока машин.
А определять сидеть ли в пробке в тёплой машине или быть пешеходом, идущим по морозу или под дождём, точно не вам.
Мне 22 года и мой Пыж куплен в кредит, потому что копить я не умею, а с одной з/п его не куплю. Меня кредит абсолютно не обременяет и ни в чём я себе не отказываю, и уж тем более не чувствую себя менее достойным быть автовладельцем. Более того - хорошая кредитная история мне ещё пригодится в будущем.
Машину я купил именно потому что мне осточертело быть пешеходом и "наслаждаться" московским метро, где от духоты мне однажды стало плохо, так меня в алкаши записали.
У нас в семье три машины и все куплены в кредит, но мы далеко не голодранцы, а обычный средний класс, который не считает себя лучше или хуже других.
з.ы. для начала в России нужно пресечь торговлю водительскими правами, регистрациями и медицинскими справками.
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."