Вот и меня посетила идея)))
Модератор: Кузовщик
PapiRus

Женился, супруге они очень не нравились- много места занимали, было указано выкинуть. Ей S30 нравились, потому как маленькие, что низы валили, по фигу, Модерн Токинг можно без басов слушать. Сердце кровью обливалось, вытащил динамики, корпус выкинул. Динамики до сих пор в гараже лежат, нужны?
Корпус сделаешь из ДСП 
Легенда. Вам в столицах хорошо было со снабжением, а я в Ригу за ними ездил. Как вспомню, как тащил, вздрогну...а вот если б S90 найти..

Женился, супруге они очень не нравились- много места занимали, было указано выкинуть. Ей S30 нравились, потому как маленькие, что низы валили, по фигу, Модерн Токинг можно без басов слушать. Сердце кровью обливалось, вытащил динамики, корпус выкинул. Динамики до сих пор в гараже лежат, нужны?

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
В тему винила надо вникать. Есть первопрессы оригинальные, но их только надо по барахолкам искать, либо катить в Берлин на местный блошиный рынок. Там хрена лысого в нормальном состоянии можно купить. Знакомый туда специально ещё один чемодан взял, потратил полтора косаря евро на оригинальные пласты. Можно купить на по 3-5 евро, так и 50 за идеальное состояние. Хороший завод сейчас в Чехии делает винилы. Чёрный и 180 грамм-идеальный вариант. В общем, смотря от аудиофильных предпочтений надо и "голову" покупать. Я просто пока не вникал в этот процесс.Алексей в писал(а):Сириус Блэк
Тоже хочу проигрыватель винила. Соня есть за десятку. С выходом цыфровым даже.
Винил сейчас в трэнде. Стоит космос новодел.

-
- Ветеран клуба
Я тоже пока не заморачиваюсь. Студентом через мои руки много прошло колес. В основном тяжелый рок. Менялись пластинками на сачке в институте. В гум ездил, но там не менялся. А началось все с покупки новой пластинки блэк саббат. Помоему саботаж. На первой песне дождь и колокол. И пошло поехало. Флойд, назарет, дип перпл, цеппелины ну и дальше по порядку.
если руки золотые то неважно откуда они растут
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Дык ты эти S30 даже сравни с нынешними ширпотребовскими пищалками - еще не та ностальгия настанет. А под S90 по уму ламповый усилок нужен, иначе это стрельба из пушки по воробьям.tabachka писал(а):PapiRusЕй S30 нравились, потому как маленькие, что низы валили, по фигу, Модерн Токинг можно без басов слушать....а вот если б S90 найти..
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
У меня проигрыватель есть, только ума не приложу после ремонта и перестановки в квартире где его слушать и соответственно где и как располагать. Раньше колонки на подвесах на стенке видели с правильным углом относительно слушателя, но в той комнате теперь спальня. Кабинет для них маловат, а гостиная вытянутая...Сириус Блэк писал(а):много винила с 80-х осталось. Вот думаю заморочится с проигрывателем для оных, дык только они сейчас как космос стоят хорошие.
-
- Водитель
- Контактная информация:
S90 не нужен ламповый усилитель, им нужна замена динамиков средних и пищаллок, хорошие там только басы. У меня в пользовании сейчас эти колонки, знаю о чём говорю.PapiRus писал(а):Дык ты эти S30 даже сравни с нынешними ширпотребовскими пищалками - еще не та ностальгия настанет. А под S90 по уму ламповый усилок нужен, иначе это стрельба из пушки по воробьям.tabachka писал(а):PapiRusЕй S30 нравились, потому как маленькие, что низы валили, по фигу, Модерн Токинг можно без басов слушать....а вот если б S90 найти..
gorod_mashin
Да, было много доработок "выравнять АЧХ". Но, имхо, это больше придирки, особенно когда источник сигнала магнитофон, пласты были ну очень дорогими и жалко было их пилить. Вообще для технарей хорошее было время, жили идеями, будущее казалось светлым...им нужна замена динамиков средних и пищаллок, хорошие там только басы.
-
- Ветеран клуба
Мой первый магнитофон был днипро. В институте у нас в общаге был уже ростов. Вертушка не помню. Какая то простая. Так мы брали пластинку и шли в какой нибудь бар. Которых было пруд пруди. И просили поставить. И пили какой нибудь коктейль. Или в радиотоварах на дорогих вертушках нам крутили. Тогда пластинка под полтос стоила. И нам их крутили. Народу много собиралось а мы перлись.
если руки золотые то неважно откуда они растут
Глушили на стандартных диапазонах (от 25 до 75 метров), а нестандартный (19 метров) смысла не было так стараться - редко у кого был такой диапазон. К тому же распространение сдвинуто к дневному, и на меньшее растояние. Прохождение нестабильное, по крайней мере, в Сибири надо было умудриться услышать. Но если ловило, то с хорошим качеством. Я для записи использовал самодельный АРУЗ. Это вызывало удивление - откуда эти парни высекают из простой Спидолы на речке непрерывно звучащую музыку. А это из дома работал передатчик. Такие в юности были развлечения.PapiRus писал(а): Там какой то хитрый диапазон КВ был, на котором даже глушилки не сильно слышны были (в окошке 31 диапазон был, частоту не знаю) - видимо давили только на соседних частотах
Всё хорошо, если готов к этому.
PapiRus

Как понимаю, экспортный вариант. Приемник назывался не ВЭФ, а VEF. Любопытно, откуда у советского человека оказался экспортный вариант, случаем, не госдэп подкинул? Очевидно, со стороны КГБ упущениеТочно, 19й!

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
tabachka
Не, из-за того железного занавеса только номенклатура Грюндики привозила с "западными" частотами. Всё проще: Отец по образованию радиотехник, что то там перемотали-перестроили и будьте любезны. Там от VEF только оболочка была. Люди тогда много что своими руками делали. Помните передачу "Сделай сам", где показывали самоделки от аппарата по производству искусственной икры до "спорткаров" с двигателем от жигулей и запорожцев?
Не, из-за того железного занавеса только номенклатура Грюндики привозила с "западными" частотами. Всё проще: Отец по образованию радиотехник, что то там перемотали-перестроили и будьте любезны. Там от VEF только оболочка была. Люди тогда много что своими руками делали. Помните передачу "Сделай сам", где показывали самоделки от аппарата по производству искусственной икры до "спорткаров" с двигателем от жигулей и запорожцев?
Военные приёмники были с толстыми стенками. А Казахстан был обычным. Его прямое назначение было вещание. То есть, он принимал, а потом это вещалось с радиоузлов и т. п. До Казахстана подобную задачу выполняли модификации ПТС. Супергетеродин с двойным преобразованием имел сумасшедшую чувствительность с глубокой АРУ. Именно с ПТС я делал записи зарубежной музыки. Кроме диапазона 19 метров, кажется, ещё был и 16. Но, понятное дело, у вещательных приёмников было непрерывное перекрытие.Алексей в писал(а):А еще был приемник казахстан. Вот тот ловил все. Похоже он был военный.
Парни а по существу ни у кого ничего от радиотехики не осталось, и пластиночник ария 102 интересует.
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
Сейчас у меня японский трансивер, а раньше я всё это делал своими руками, имея лишь среднее образование. Имею сертификат качества на самодельный аппарат (посложнее Казахстана). № 285. Выдан в штате Джорджия.PapiRus писал(а): Люди тогда много что своими руками делали.