Идиоты с задней противотуманкой!!!
Модератор: Кузовщик
Да обычно это затемнение спасает, но один раз попался сзади с такими прожекторами, что даже автозатемнение не спасло, если бы не характерный цвет ксенона, то я бы подумал что он с дальним едет. И ехал собака впритык, ни обгонял, не отставал.Logotipov писал(а):а нах? меня ни разу на этой машине никто не слепил. спасибо самозатемняющемуся салонному зеркалу! хорошая фишка.demon писал(а):Я включаю иногда когда какой-нибудь урод с колхозным ксеноном слишком близко ко мне прижимается и слепит меня.
Я включил заднюю противотуманку, чтобы показать что он меня слепит и чтобы он немного расстояние увеличил.
Катаюсь с 31.07.2008.
- Alexsander
- Старожил
А я вот не понимаю, чем машина с включенным ближним и противотуманками днем заметнее, чем машина с ближним без включенных противотупанок днем??? Подозреваю, что это просто понты - вроде как машина с вкл. ПТФ (я говорю о передних) более агрессивно выглядит!!? Сам использую ПТФ исключительно ночью - спереди, чтоб лучше видеть колдобины на дороге, а задние всегда когда падает видимость (...ну и для борзых товарищей сзади)! Другого использования не понимаю! А днем с задними ПТФ ездят исключительно чайники, которые либо не в курсе, что они у неё(него) включены, либо хотят чтоб их было более заметно за километр (для собств.безопасности).
пятерки,семерки,восьмерки и далее по списку + "тюнинх по русски", к коим отношу иномарки, хозяевам которых ну очень хочется быть крутым...ну хоть ксенон за "пять тышш" поставить...заодно раздражают дебилы, ездящие без включенного света фар - либо спереди,либо отсутствующая подсветка сзади, либо все вместе по кругу...наглые, назойливые, так и думаешь - "когда ж ты уже убьешься,родной..." "Удивляют" автовладельцы, которые либо из-за нехватки денег, либо из-за разногласий с вероисповеданием, но скорее всего очередная "фишка" доморощенных Шумахеров принципиально не моют машины! Не скажу, что уже грязь отваливается, но вид в потоке машины, на которой уже сантиметровый слой грязи на корпусе,включая стекла, вызывает,как минимум,недоумение...достали меня девятки с колхозным ксеноном

да много таких на дороге...чудных:)
удивительная страна,удивительный народ...

Sia-Ori
Дело то не в том что учить, а просто просигнализировать человеку, что его ближний свет слепит и нужно что-то с ним делать.
Была у меня давно первая машина ваз99. Фары были коряво настроены, так поначалу ездил и мне втречные тачки дальний в харю врубали постоянно, пока до меня не дошло что у меня с ближним что-то не так.
Если бы меня люди не предупреждали, то так и гонял бы и слепил всех, что поделаешь чайник был.
Заехал в сервис и мне их отрегулировали, больше никто дальний не врубал.
Дело то не в том что учить, а просто просигнализировать человеку, что его ближний свет слепит и нужно что-то с ним делать.
Была у меня давно первая машина ваз99. Фары были коряво настроены, так поначалу ездил и мне втречные тачки дальний в харю врубали постоянно, пока до меня не дошло что у меня с ближним что-то не так.
Если бы меня люди не предупреждали, то так и гонял бы и слепил всех, что поделаешь чайник был.
Заехал в сервис и мне их отрегулировали, больше никто дальний не врубал.

Катаюсь с 31.07.2008.
А я лечу любителей ездить с задней ПТФ как раз врубанием дальнего света. Но так как на них ездят чайники, то обычно я не долго за ними нахожусь, сначала им дальник в жопу, потом обгоняю и включаю им свою заднюю ПТФ для острастки. Хотя, думаю, они не догоняют, но су%? раздражают - факт.
А насчет колхозного ксенона, довелось мне тут недавно ехать с одной дамой на Фокусе ночью из Ростова в Краснодар, чувствую фары как то коряво светят и встречный поток нервничает, ну я ее спрашиваю што мол да как, она и говорит, вот тут ксенон поставила 3 тыщи рублев, я в ауте, останавлмваемся, выхожу, смотрю, они слепят даже стоящего в метре от авто человека, так что еще с минуту в чувства приходишь, я ей говорю, ты хоть понимешь почему тебе встречные моргают, а она глазами хлопает, а что не так, типа думала все дебилы вокруг.
Вот так вот, а вы - девятки, шоха и на третем фокусе такие дебилы ездят.
А самое главное, что ксенон то это совсем гавно был, у меня штатные галогенки лучше трассу освещают.
А насчет колхозного ксенона, довелось мне тут недавно ехать с одной дамой на Фокусе ночью из Ростова в Краснодар, чувствую фары как то коряво светят и встречный поток нервничает, ну я ее спрашиваю што мол да как, она и говорит, вот тут ксенон поставила 3 тыщи рублев, я в ауте, останавлмваемся, выхожу, смотрю, они слепят даже стоящего в метре от авто человека, так что еще с минуту в чувства приходишь, я ей говорю, ты хоть понимешь почему тебе встречные моргают, а она глазами хлопает, а что не так, типа думала все дебилы вокруг.
Вот так вот, а вы - девятки, шоха и на третем фокусе такие дебилы ездят.
А самое главное, что ксенон то это совсем гавно был, у меня штатные галогенки лучше трассу освещают.