Отпуск в Крыму
Модератор: Кузовщик
а мне друзья об обратном пишутPapiRus писал(а):Провокационные веще говорите, товарищь. Щас явятся пара местных ботов и заявят что все счастливы и отпускники проходят паром за полчаса. И цены на всё там тока снижаются, таксисты еще доплачивают что б Вы с ними поехали!Yureckiy писал(а):Какой Крым. Цены взлетели, доехать - проблема и + ко всему возможные провокации...
народу туристов нет практически, одни местные
цены на некоторые продукты как в Москве, ибо краснодарские поставщики монополисты, гнут цены и они и даже кафешки для дальнобойщиков, которые тоже гнут цены, ибо не желают для 1 доставки неделю торчать в рейсе из-за парома
везде звездец и гребанный переходный период
нет они счастливы, что наконец-то в составе РФ
но временная неприятная задница у них затягивается пока
некоторые еще и паспорт с апреля получить не могут
уже по 10 дней 7-8 раз прошло, а паспорта все нет
Yureckiy провокации в Крыму как собственно и в остальной России пресекутся очень быстро, так что даже не узнает тут о них никто, а если и узнает-то забудет в тот же день, и правильно, ибо нефиг
ДА только люди по 30 часов на паром стоят, наверное по приколу...или это крымчане возрвращаются...а так туристов нет....форум адыбова почитай я ему более склонен верить...чем твоим "друзьям". Думали тоже про крым но 30 часов....стоять в очереди на пором уж извольте...sunray писал(а):а мне друзья об обратном пишутPapiRus писал(а):Провокационные веще говорите, товарищь. Щас явятся пара местных ботов и заявят что все счастливы и отпускники проходят паром за полчаса. И цены на всё там тока снижаются, таксисты еще доплачивают что б Вы с ними поехали!Yureckiy писал(а):Какой Крым. Цены взлетели, доехать - проблема и + ко всему возможные провокации...
цены на некоторые продукты как в Москве, ибо краснодарские поставщики монополисты, гнут цены и они и даже кафешки для дальнобойщиков, которые тоже гнут цены, ибо не желают для 1 доставки неделю торчать в рейсе из-за парома
Yureckiy провокации в Крыму как собственно и в остальной России пресекутся очень быстро, так что даже не узнает тут о них никто, а если и узнает-то забудет в тот же день, и правильно, ибо нефиг
чему не верить?я что-то соврал?!:)device писал(а):ДА только люди по 30 часов на паром стоят, наверное по приколу...или это крымчане возрвращаются...а так туристов нет....форум адыбова почитай я ему более склонен верить...чем твоим "друзьям". Думали тоже про крым но 30 часов....стоять в очереди на пором уж извольте...sunray писал(а):а мне друзья об обратном пишутPapiRus писал(а):Провокационные веще говорите, товарищь. Щас явятся пара местных ботов и заявят что все счастливы и отпускники проходят паром за полчаса. И цены на всё там тока снижаются, таксисты еще доплачивают что б Вы с ними поехали!Yureckiy писал(а):Какой Крым. Цены взлетели, доехать - проблема и + ко всему возможные провокации...
я сказал что нет очереди?читай выше я писал что там и 4 дня простоять можно, я лишь сказал, что нет наплыва отдыхающих как прошлые годы
на пароме ВСЕГДА была очередь такая во все последние годы
а теперь еще единственный способ и для ростовчан туда попасть, краснодарцев и и большая часть там украинцев, которые как беженцы туда рвутся, ибо им там всеравно проще чем в остальной России, а у некоторых там родня или деловые дела
их сложно назвать едущими на отдых
есть форум Севастополя-ему и можно верить
вот и почитай там ветку аренды жилья
ранее не было возможности снять все занято
а теперь цены сбавляют лишь бы хоть за копейки сняли
ну и некоторые там да-крымчане едущие назад
которые едут получить карты в российском сбербанке
или купить российское авто
ибо это быстрее сделать в Краснодаре, чем ждать пока в Крыму все функционировать начнет, а жить и работать нужно
а друзей у меня там более чем достаточно:)
Только эта альтернатива теперь стоит ого-го! Смотрел давеча цены на Грецию. Там где мы отдыхали втроем, теперь за те же деньги вдвоем. И вот мне и моей семье остается альтернатива: или снизить уровень отеля, на что мы не готовы или сидеть дома. Краснодарский край не рассматриваю в принципе уже шесть лет.Cannabis писал(а):Сириус Блэк
Куда мне спешить, альтернативы полно!
-
- Ветеран клуба
В этом виноват скачок евро. Понятно, что ценники все переписаны. Вот поэтому я и еду с ребенком в Турцию, Сиде. Там пока еще можно найти ценник с прошлогодним европейским отдыхом.KVN писал(а):Только эта альтернатива теперь стоит ого-го! Смотрел давеча цены на Грецию. Там где мы отдыхали втроем, теперь за те же деньги вдвоем.
Две недели думал по этому поводу. В итоге решил, что снижение уровня отеля не особо снижает цену, зато включает платных шезлонги и зонтики. Плюс многие менее звездные отели расположены на 2-3 линии. Тут надо либо апартаменты снимать и самим готовить, либо питаться в кафе. Либо как вариант смотреть на данный момент не Европу. На Крите и Родосе меньше чем за 120 000 ничего не нашел. И это на двоих с ребенком. В прошлом году в Элунде, Крит втроем отдохнули за 90 000.KVN писал(а): И вот мне и моей семье остается альтернатива: или снизить уровень отеля, на что мы не готовы или сидеть дома.
Ну, мы нашли на Родосе за 80руб., но подумали, если в прошлом году отель на Крите обошелся нам на троих в 125000 и уровнем он не дотягивал до турецкого в ту же цену, то что можно ждать от Родоса за 80 тыс.сегодня? Смотрел Канары. В принципе по деньгам как Греция. А у меня, если честно, то сейчас и в портмоне кризис. А в Гейропу если ехать, то тыщу евро надо еще с собой везти. На всякие обеды и ужины и т.д. Вот и думаю, может опять в Турцию махнуть? Один раз заплатил в турагенстве и все. Проблема в том, что Турция несколько осточертела: я там пять или шесть раз был и климат там потяжелее, чем на островах.Сириус Блэк писал(а):На Крите и Родосе меньше чем за 120 000 ничего не нашел. И это на двоих с ребенком. В прошлом году в Элунде, Крит втроем отдохнули за 90 000.
Эх, Крым! Два года подряд мы ездили в Крым с друзьями на машине, а потом летали за границу. Чудное время было.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, дорога в Крым теперь (с учетом 500-километрового крюка и одидания парома) занимает 2,5-3 суток. За это же время можно доехать на машине до Средиземного моря (хорватия, Италия, Франция, а то и Испания). По деньгам, если бронировать самому, получается вполне бюджетно. Если не вспоминать общежитие имени бабы Фроси с рукомойником во дворе). Почему этот вариант не рассматривается? Ну понятно, что наслушавшись киселёвых некоторые за своё очко боятся, но такие клинические случаи я не обсуждаю
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
PapiRus
Летом неплохо можно в Австрии отдохнуть на озерах.))) Недалеко от Зальцбурга есть природный парк Берхтесгаден, правда, это уже Германия... ну там всего 25 км, примерно как из Кузьминок до поворота на Рублевское шоссе.))) Окромя развалин резиденции Гитлера (открыто с апреля по октябрь), там недалеко есть прекрасное озеро Кённигзее. Какая же там вода, эха мать...))) Маленький городок, гостиницы и фиг с этим купанием... релаксссс полный... когда-нить точно соберусь и плюну на все эти солнце-море-олинклюзив...)))
Летом неплохо можно в Австрии отдохнуть на озерах.))) Недалеко от Зальцбурга есть природный парк Берхтесгаден, правда, это уже Германия... ну там всего 25 км, примерно как из Кузьминок до поворота на Рублевское шоссе.))) Окромя развалин резиденции Гитлера (открыто с апреля по октябрь), там недалеко есть прекрасное озеро Кённигзее. Какая же там вода, эха мать...))) Маленький городок, гостиницы и фиг с этим купанием... релаксссс полный... когда-нить точно соберусь и плюну на все эти солнце-море-олинклюзив...)))
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Я те места знаю, неподалёку, на Тегернзее, хорошие знакомые живут, бывал несколько раз. Но эти курорты довольно таки дорогие, если арендовать жильё там. Я имел ввиду что за тоже время и те же деньги что и в Крыму можно к нормальному морю и в нормальную страну съездить.
Я те места знаю, неподалёку, на Тегернзее, хорошие знакомые живут, бывал несколько раз. Но эти курорты довольно таки дорогие, если арендовать жильё там. Я имел ввиду что за тоже время и те же деньги что и в Крыму можно к нормальному морю и в нормальную страну съездить.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Только по официальным данным, время ожидания погрузки на паром в Крым составляет около 40 (!) часов. Появились и «продавцы очереди», причем о последних сообщил недавно и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов. «Есть схемы, в том числе с использованием беременной женщины. Ее берут в машину (чтобы переправиться через пролив вне очереди) — и она ездит туда-сюда. Люди платят за это, кто по десять, кто по двадцать тысяч рублей», — сказал Аксенов.
Делаю сайты =)
device писал(а):sunray А хохлы думают что мы плохо живём...раз за то что бы беременную провести на пароме еще и деньги платим. На самом деле, всё проще купил справку о беременности...и гони спокойно...тут главное все точно расщитать..а то справку купишь, а в машине из всех пассажиров одни мужики..

как бы не получилось вместо Крыма, приехать на вручение премии Чаплина.sunray писал(а):device писал(а):sunray А хохлы думают что мы плохо живём...раз за то что бы беременную провести на пароме еще и деньги платим. На самом деле, всё проще купил справку о беременности...и гони спокойно...тут главное все точно расщитать..а то справку купишь, а в машине из всех пассажиров одни мужики..такое только у нас может быть
-
- Ветеран клуба
Ну, честно говоря, пока не занимался этим вопросом предметно. Надо еще понимать, на машине туда ехать или проще долететь. Если долететь, то до куда... А так на любом курорте есть жильё на любой кошелек. Возьми тот же крымский Коктебель: можно было у бабы Нюры за 3 бакса койко-место арендовать, а можно за сотку оных в частной гостинице с бассейном жить.PapiRus писал(а):Но эти курорты довольно таки дорогие, если арендовать жильё там.

Ну что сказать... Фоток намного больше, выбрал на скорую руку.
Выехали в 9:40 утра 31 июля, до порта Кавказ добрались за 18 часов. Далее 6 часов заняла очередь и переправа. Еще 4 часа дороги через Крым до Евпатории. Всего 28 часов, 2 полных бака, средняя скорость 78 км/ч.
Заселились бысто (не бронировали, приехали и искали на месте жилье), до моря 2 минуты, внутренний двор с мангалом, бассейном и шезлонгами. Общая кухня, номер две комнаты, кондей, холодильник, телевизор, санузел. Всё это за 1500 рублей сутки. Море великолепное, песочек, шезлонги 100 рублей, цены - халява! Обед с вином на троих - 500-520 рублей, завтрак - 250-300. Машинка на ребенка - 50 рублей за 30 минут, тир 50 рублей 21 выстрел. Вино массандра 200 рублей за бутылку, разливное 80-140 рублей литр. Пиво 18-25 рублей, разливное 30-50. Трамвай 7 рублей с человека. Аквапарк 900 рублей за троих. Были неделю
Выехали в 9:40 утра 31 июля, до порта Кавказ добрались за 18 часов. Далее 6 часов заняла очередь и переправа. Еще 4 часа дороги через Крым до Евпатории. Всего 28 часов, 2 полных бака, средняя скорость 78 км/ч.
Заселились бысто (не бронировали, приехали и искали на месте жилье), до моря 2 минуты, внутренний двор с мангалом, бассейном и шезлонгами. Общая кухня, номер две комнаты, кондей, холодильник, телевизор, санузел. Всё это за 1500 рублей сутки. Море великолепное, песочек, шезлонги 100 рублей, цены - халява! Обед с вином на троих - 500-520 рублей, завтрак - 250-300. Машинка на ребенка - 50 рублей за 30 минут, тир 50 рублей 21 выстрел. Вино массандра 200 рублей за бутылку, разливное 80-140 рублей литр. Пиво 18-25 рублей, разливное 30-50. Трамвай 7 рублей с человека. Аквапарк 900 рублей за троих. Были неделю
Далее поехали по побережью....
Севастополь, Ялта, ну и наконец Алушта....
Заселились так же за 1500 рублей сутки.... 1 минута до моря, условия по хуже: одна комната, нет двора и бассейна. Ну и в общем цены по дороже, но не на много.
Отпуск был 3 недели, хотели по неделе в разных местах, Евпатория, Алушта, Судак.... Но в Алуште жена сломала ногу, поэтому пришлось возвращаться на неделю раньше....
В обратку все было намного хуже.... На переправе потратили 25,5 часов, после которой смог доехать только до Воронежской области т.к. глаза уже закрывались капитально, терпеть не мог больше, там тормазнулись в поле (хотя было страшно, уже ходили слухи про маньяка на М4). В итоге я так и не уснул, дождался рассвета и погнали дальше. Обратная дорога заняла 52 часа....
Ну что еще сказать, ребенок перенес поездку замечательно.
Всего (бензин, еда, проживание, развлечения, рестораны, вино домой на 8к, в общем все) вышло 80000 рублей на двоих взрослых с ребенком. Ни в чем себе не отказывали! Пробег за отпуск составил около 4500 км.[/list]
Севастополь, Ялта, ну и наконец Алушта....
Заселились так же за 1500 рублей сутки.... 1 минута до моря, условия по хуже: одна комната, нет двора и бассейна. Ну и в общем цены по дороже, но не на много.
Отпуск был 3 недели, хотели по неделе в разных местах, Евпатория, Алушта, Судак.... Но в Алуште жена сломала ногу, поэтому пришлось возвращаться на неделю раньше....
В обратку все было намного хуже.... На переправе потратили 25,5 часов, после которой смог доехать только до Воронежской области т.к. глаза уже закрывались капитально, терпеть не мог больше, там тормазнулись в поле (хотя было страшно, уже ходили слухи про маньяка на М4). В итоге я так и не уснул, дождался рассвета и погнали дальше. Обратная дорога заняла 52 часа....
Ну что еще сказать, ребенок перенес поездку замечательно.
Всего (бензин, еда, проживание, развлечения, рестораны, вино домой на 8к, в общем все) вышло 80000 рублей на двоих взрослых с ребенком. Ни в чем себе не отказывали! Пробег за отпуск составил около 4500 км.[/list]